No, il top è con la coppa...!mangiare un panino con la pancetta non credo sia ritenuto esattamente il top...
No, il top è con la coppa...!mangiare un panino con la pancetta non credo sia ritenuto esattamente il top...
Vedo che molti qui mangiano il Fage o yogurt greco. Perché è buono o per le proprietà nutritive?
Sono sincero, io ho smesso di prendere brioche al bar perché solitamente era come mangiare suole di scarpe preferisco le barrette addirittura o pezzi di crostata che mi porto da casa, oppure ho individuato un tranquillo agriturismo dove si può parcheggiare comodamente la bici e hanno salumi molto buoni, sicché mi mangio un panino là, oppure se ho la possibilità mi prendo un gelato in giro (non massacratemi ). Se invece ho esaurito le scorte e non c'è alternativa mi accontento. Parlo da un punto di vista di gusti personali ovviamente anche perché mangiare un panino con la pancetta non credo sia ritenuto esattamente il top...
No, il top è con la coppa...!
Le brioche anche io non le amo tanto quando pedalo o faccio sport in generale, anche perchè se troppo burrose sono un peso che ti togli dopo un'ora, meglio una fetta di crostata, o meglio ancora un panino con bresaola, soprattutto considerando che la sosta avviene dopo la 3/4 ora
La bresaola calda non riesco proprio a mandarla giu...Mi devo accontentare del salume perché quelle che vanno ai primi non le vedrò mai
È che coi salumi sono abituato bene con quelli della gastronomia di fiducia, in bar devo mandarli giù a forza praticamente
Buona idea la bresaola, mi sembra una affettato meno "delicato" del cotto ad esempio (che a volte tende a puzzare un po')...
La bresaola calda è da tribunale dei diritti umaniLa bresaola calda non riesco proprio a mandarla giu...
Vedo che molti qui mangiano il Fage o yogurt greco. Perché è buono o per le proprietà nutritive?
Domattina sperimento i pancake che non ho mai mangiato, ho preso quelli del esselunga già pronti.
Ne scaldo un paio nel tostapane con 100g di fesa di pollo e magari un velo di Philadelphia.
Pranzo cerco di accontentarmi con filetti di sgombro, insalata abbondante e 2/3 gallette.
A cena minestrone con un po di riso ,legumotti e peperoncino più frutta a volontà.
Sarà una giornata di riposo e quindi a tavola c'è da trattenersi
Davide purtroppo non è proprio così.
Le proteine sono parte fondamentale dell'alimentazione di uno sportivo, 1 gr/kg sarebbe troppo poco, per le ennesime funzioni che hanno.
Come vedi però siamo sempre all'esasperazione dell'informazione, una volta si mangiavano i kg di pasta per una prestazione perchè la teoria era quella, oggi tanti recuperano proteine ovunque perchè l'informazione è cambiata, se domani uscirà che servono i grassi mangeranno kg e kg di grassi.
La verità sta nel mezzo, se tu immagini un valore di 2 gr/kg che, per uno sportivo che lega prestazione e divertimento, sono un valore corretto, anche perchè facilmente reperibile, senza necessità di integrazione. Ti dirò che se faccio allenamenti intensi, non sul lungo, dove un'alta qualità è limitata a valori di soglia, capita anche a me di utilizzare gli integratori per recuperare più facilmente, sempre in un'ottica di circa 20 h/settimana di allenamento.
Vedo che molti qui mangiano il Fage o yogurt greco. Perché è buono o per le proprietà nutritive?
Sono sincero, io ho smesso di prendere brioche al bar perché solitamente era come mangiare suole di scarpe preferisco le barrette addirittura o pezzi di crostata che mi porto da casa, oppure ho individuato un tranquillo agriturismo dove si può parcheggiare comodamente la bici e hanno salumi molto buoni, sicché mi mangio un panino là, oppure se ho la possibilità mi prendo un gelato in giro (non massacratemi ). Se invece ho esaurito le scorte e non c'è alternativa mi accontento. Parlo da un punto di vista di gusti personali ovviamente anche perché mangiare un panino con la pancetta non credo sia ritenuto esattamente il top...
Ecco, 300/400g di pollo io nemmeno per sbaglio.
Aggiungo qualche “polverina”...
Alla fine l’apporto proteico è paragonabile al vostro [emoji3]
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MERCOLEDI'
Colazione: 7 fette biscottate con nutella, succo di frutta arancia rossa e caffè doppio (prima parte).
55' esercizi a corpo libero.
Quando si è alzata il resto della banda, skyr affogato col caffè rimasto.
Lasciato il figlio ai nonni e "fuitina" in moto a togliere un po' di polvere... gasssss
Spuntino con focaccia ai cereali (circa 260gr).
Pranzo: crostini misti (formaggio fuso, fagioli, fegatini), tagliata al sangue, spinaci cotti e caffè.
Pomeriggio: 1 pera, fragole e cioccolato al latte.
Lavori in giardino.
Cena: piatto freddo di pesce misto (salmone, polpo, patate, sardoncini, calamari, seppie, crostacei, cipolla e insalata).
GIOVEDI'
Colazione: muesli (125gr)/yogurt magro (125gr)/latte ps (150ml), quadretto fondente e caffè doppio.
48' esercizi a corpo libero.
In mattinata, 1 mela e 1 pera.
Pranzo: piada homemade con bresaola (100gr)/rucola/ pecorino (50gr circa), 1 kiwi e un caffè.
Al rientro, 10 osvego pucciati con un caffè.
Pulito/preparato il pesce per la cena e poi via in bdc (1h30' in movimento a spranga... rientrato col sorriso!!! Ci voleva!!!).
Cena: 4 filetti di branzino, insalata mista (insalata, carote, cipolla, finocchio e radicini/ravanelli), un po' di piada, ciambella amaretti/cioccolato fondente e un sorso di jack daniel's (mai bevuto... preferisco il rum) prima di andare a dormire.
VENERDI'
Quadretto di fondente.
55' bdc in movimento (sgambata leggera).
Colazione: muesli (150gr)/yogurt magro (150gr)/latte ps (150ml) e caffè doppio.
In mattinata, 1 mela e 1 pera.
Pranzo: sicuramente pasta con sugo di pesce.
Cena: sicuramente pizza e birra.
Buona giornata a tutti!!!
Occhio a scrivere queste cose che poi Guido si incazzama tu ti alleni a mangiare così perché devi partire in missione nello spazio?
polveri e pastiglie a nastro....per fare 12 ore alle settimana di bici e quasi tutti giretti brevi, mi pare esagerato
beh la mania dei grassi credo ci sia già stata pure qui sul forum e passata quasi subito
20 ore a settimana le fanno veramente in pochi...personalmente non conosco nessuno che si allena così tanto, su strava ne vedo qualcuno ma non è la normalità. Si forse 1g per kg è troppo poco, si rischia di non recuperare e fare le gambette da donna però ogni tanto leggo qui e ci si preoccupa di mangiare proteine ad ogni pasto anche con le polveri ( marketing e pubblicità varie hanno esaltato quei prodotti come tanti articoli sui giornali, riviste di fitness, le palestre, ecc...)....peccato che in bici e negli sport di endurance non servono a nulla se non a recuperare muscolarmente.
Per uno sportivo amatore da 12-15 ore ci vuole poco, basta mangiare primo e secondo quasi ogni giorno e il gioco è fatto che poi sia 1,5 per kg o 2 per kg non cambia nulla...li dipende anche dai gusti a tavola.
sulle barrette non mi esprimo, io quasi non le mangio....a parte il costo esagerato e gusti assurdi, io preferisco portarmi via 2 fette di crostata confezionate (si trovano al supermercato o anche nelle macchinette negli uffici) e ci faccio anche 10 ore, alla sacra sosta al bar (anche x sgranchire la schiena ) prendo la coca o cappuccio e brioche a seconda della temperatura
beh, definirlo buono è un po' eccessivo
mi riferisco alla versione bianca (senza zucchero)
diciamo che aggiungendo qualche aroma (dolcificante, cacao, frutta fresca/essiccata o quello che preferisci di più) diventa mangiabile....
il vantaggio rispetto a uno yogurt normale è il contenuto proteico più elevato a parità di peso (più del doppio) e la consistenza meno ''sbrodolosa''.
lo svantaggio più grosso è, ahimè, il prezzo.....pagare più di un euro per un vasetto di yogurt è decisamente troppo.
Bella idea!!Lo uso qualche volta aromatizzato per condire l'insalata ed evitare aceto e sale, quindi con olio + fage "speziato"