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<blockquote data-quote="JamesHunt" data-source="post: 7465705" data-attributes="member: 145528"><p>Non so se è la sezione giusta. Ho da poco preso una bici vintage, una Colnago Super di fine anni 70. La bici è tutta originale anche nelle sue parti e la bottega specializzata in queste bici me l'ha consegnata praticamente già utilizzabile. </p><p></p><p>Trattandosi di una bici che per il momento ho intenzione di tenere da esposizione ho ulteriormente pulito i vari componenti smontabili (reggisella, pattini freno, deragliatori, leve freno e cambio, mozzi, sganci rapidi...) togliendo ossidazioni e sporco accumulato. Nelle varie operazioni si è spezzato un dado del pattino freno che sembrava un semplice dado ma alla fine era un dado arrotondato e che ho ricomprato alla modica cifra di 15 euro su ebay.</p><p></p><p>Nel dubbio non ho serrato più di tanto i vari componenti, tanto non verrà usata, e ho messo ove possibile del grasso anti grippaggio (Parktool). Se la bici dovesse rimanere ferma per anni (in casa, quindi no umido o freddo) ha senso mettere grasso in ogni accoppiamento (almeno quelli raggungibili) o il grasso negli anni rischia di solidificarsi?</p><p></p><p>Al momento a parte movimento centrale, mozzi e sterzo già fatti dal venditore ho messo il grasso nel cannotto sella, nella vite del collarino e nei filetti pedali.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="JamesHunt, post: 7465705, member: 145528"] Non so se è la sezione giusta. Ho da poco preso una bici vintage, una Colnago Super di fine anni 70. La bici è tutta originale anche nelle sue parti e la bottega specializzata in queste bici me l'ha consegnata praticamente già utilizzabile. Trattandosi di una bici che per il momento ho intenzione di tenere da esposizione ho ulteriormente pulito i vari componenti smontabili (reggisella, pattini freno, deragliatori, leve freno e cambio, mozzi, sganci rapidi...) togliendo ossidazioni e sporco accumulato. Nelle varie operazioni si è spezzato un dado del pattino freno che sembrava un semplice dado ma alla fine era un dado arrotondato e che ho ricomprato alla modica cifra di 15 euro su ebay. Nel dubbio non ho serrato più di tanto i vari componenti, tanto non verrà usata, e ho messo ove possibile del grasso anti grippaggio (Parktool). Se la bici dovesse rimanere ferma per anni (in casa, quindi no umido o freddo) ha senso mettere grasso in ogni accoppiamento (almeno quelli raggungibili) o il grasso negli anni rischia di solidificarsi? Al momento a parte movimento centrale, mozzi e sterzo già fatti dal venditore ho messo il grasso nel cannotto sella, nella vite del collarino e nei filetti pedali. [/QUOTE]
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