mio cyclo 105h/hc

Discussione in 'Strumenti' iniziata da franck, 4 Novembre 2012.

  1. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    forse è più propabile che il mio programmino funzioni in virtu di quanto fa schifo da sempre questo aspetto dello standard com.. argomento chiuso.

    provo a scaricare il software oggi ma non ho dietro il device, comunque gli do un occhio. però il mio obiettivo è e resta avere l'upload di tracce sul device. ieri con un click ho trasferito sul garmin un giro da 210km che dovrò fare domenica. senza una funzionalità del genere anche sui device di fascia bassa garmin gli darà sempre del filo da torcere ma ancor di più la comunicazione coi clienti. ci sono problemi sul sito? ditecelo.. ci sono standard per i dati estrapolati dai device? usateli..

    ora cmq il mio 105 a casa rischia di essere stuprato a livello software.
     
  2. xtrncpb

    xtrncpb via col vento

    Registrato:
    8 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.553
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    [MENTION=47721]cod[/MENTION]

    Tantissimi Auguri di Buon Compleanno !!!!

    o-o o-o o-o o-o o-o o-o o-o o-o o-o o-o o-o
     
  3. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    grazie! domani mi regalo un giro da 210km alla mia prima rando ...
    per la felicità di mia moglie! e speriamo che il 105 regga.. stamattina al rientro segnava 2 ore di attività per 50km di giro.. e 0 di traccia!

    ma non è colpa del mio ... il gps stamattina faceva i capricci.
     
  4. xtrncpb

    xtrncpb via col vento

    Registrato:
    8 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.553
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    Ah, buon divertimento per la "Rando" di domani !!!
    Io oggi ho fatto un giretto breve, 2 ore soltanto, ma il GPS Mio Cyclo 505 non mi ha dato alcuna anomalia... ;nonzo%
     
  5. mik74

    mik74 Cronoman

    Registrato:
    23 Agosto 2009
    Messaggi:
    776
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    [MENTION=47721]cod[/MENTION]

    Mi aggiungo!! Tanti auguri!!

    P.s. Vado ot

    Oggi all'expo padova ho visto il sigma rox 10. Molto molto bello!

    Speriamo che questi si diano na mossa!!!


    Ciao
     
  6. giuliano75

    giuliano75 Gregario

    Registrato:
    3 Marzo 2012
    Messaggi:
    535
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Anch'io ho visto il Sigma, veramente molto bello, ma che prezzi!!! 240 euro per il dispositivo nudo e crudo. Aspetterò ancora un po' sperando di trovarlo più a buon mercato e di sentirne i pareri su come funziona.
    Hai visto che in un angolo nascosto c'era pure la Mio con il 505 e il 315? Del 105 invece nessuna traccia, chissà come mai....
     
  7. xtrncpb

    xtrncpb via col vento

    Registrato:
    8 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.553
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    Il Sigma Rox 10.0 si trova sul web a 180 euro (senza accessori).

    Scommetto che allo stand Mio non c'era nemmeno il 300-305, presentato 15 mesi or sono (un anno fa il 105). Probabile che abbiano voluto incentivare il 505 (presentato 4 mesi fa) e il 315 (presentato all'Eurobike).
     
  8. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    ieri non c'è stato verso per il MIO 105 di leggere la posizione del satellite, alla fine l'ho usato come un inutile computer con tanti dati strafighi e niente posizione, tant'è che se lo do in pasto a qualsiasi sito vedrà un kilometraggio pari a 0.

    ora per ovviare a questo problema, siccome mi pare che anche [MENTION=46463]Violinbici[/MENTION] ha avuto un problema simile (o ha risposto ad un thread in cui la persona aveva questo problema?) sopratutto perchè il giro è stato impegnativo (209.1km e non ho intenzione di ripeterlo :mrgreen: in questo momento) parto dalla traccia che ha seguito il navigatore, che ha un punto ogni circa 30metri, userò i dati del sensore di velocità che ha registrato una pseudo velocità per ottenere longitudine/latitudine per ogni registrazione di 2 secondi fatta dal dispositivo.

    il risultato non sarà una traccia perfetta lo so, c'è anche stata qualche piccola variazione rispetto al tracciato di openrunner che c'era sul navigatore dovuta ad interruzioni, sentieri impraticabili (campi di granturco, mentre a 200metri più avanti c'era la strada bella e buona)

    non so ancora come, ma oggi google maps mi odierà perchè chiederò un'infinità di posizioni ... quello che sarà ma anche questo inconveniente in qualche maniera deve essere sistemato.
    sono 2 gg che pare abbia smesso di funzionare il gps.. e che xxxxx. non ha manco 6 mesi sto device!

    :prega:
     
  9. xtrncpb

    xtrncpb via col vento

    Registrato:
    8 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.553
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    [MENTION=47721]cod[/MENTION] : che sfiga nera...
    A parte l'inconveniente tecnico, ti sei divertito alla Rando ??
     
  10. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    insomma.. dal 180km ho incominciato a vedere la madonna!

    pero' i 2 piatti di pasta che mi hanno dato al rientro mi hanno fatto riprendere :mrgreen: cmq la sfiga vera e' che si e' rotta l'auto mentre rientravo e il carrattrezzi mi ha mollato in mezzo al nulla all'officina, che con la settimana della moda a MILANO non c'erano taxi liberi manco a pagare e di salire di nuovo in sella per raggiungere la stazione garibaldi e poi prendere il treno per casa non se ne parlava.

    stamattina la traccia del GPX ha completato il quadro. :rosik:
     
  11. xtrncpb

    xtrncpb via col vento

    Registrato:
    8 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.553
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    Orkodiaz... il guaio al GPS si è rivelato il minore dei mali... :bua: Ti occorre una bella benedizione... :prega:
     
  12. mik74

    mik74 Cronoman

    Registrato:
    23 Agosto 2009
    Messaggi:
    776
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Nooo me li son persi!!!

    Chissà!! o hanno già pronto un'altro modello, oppure puntano tutto sui cartografici e gli altri si arrangino con il software che c'è!!!
     
  13. mik74

    mik74 Cronoman

    Registrato:
    23 Agosto 2009
    Messaggi:
    776
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    [MENTION=47721]cod[/MENTION]

    Credo che se interpelli la Mio ti diranno di rifare il reset impostazioni da fabbrica, come nel mio caso!!!!

    Che soluzione!!!!

    Che sfiga però!!Mi dispiace molto!!
     
  14. Violinbici

    Violinbici Apprendista Velocista

    Registrato:
    4 Luglio 2012
    Messaggi:
    1.310
    Mi Piace Ricevuti:
    18


    A me è successo 1 volta e mezzo.

    Il mezzo è dovuto al fatto che nel mio caso la seconda volta me ne sono accorto perché mi sembra di ricordare che non mi segnasse l'altitudine corrente o comunque un dato legato al gps così ho spento, riacceso in un punto dove c'era un buon segnale ed è andato a posto.

    Ora però che mi dici del sensore velocità mi viene in mente che da quando non lo uso più (in quanto lo trovo inutile) non mi è mai più successo niente di simile....potrebbe essere un bug legato a quello???? ;nonzo%



    Con 210 km ti è venuta la nausea della bici per un po' o viceversa sei ancora più gasato?
     
  15. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    mah io ero in una zona con visibilità del cielo direi all'80% ... tant'è che il garmin che avevo dietro (da cui avevo disattivato la registrazione traccia, tanto c'è il mio! :rosik:) ha agganciato il satellite praticamente in un istante.. e da quello che ho visto tutti quanti non hanno avuto problemi coi garmin edge.

    l'idea che mi sono fatto è che per qualche sciagurato motivo il device si sia "impallato" in qualche momento, vuoi perchè la batteria non era completamente carica, vuoi che raggiunto un tot di "km" macinati ha necessariamente bisogno di un reset. ovvio questa è una mia ipotesi, magari è tutt'altro. non è mai caduto a terra, non è stato mai maltrattato.. ma stranamente ha deciso che da sabato il satellite lui non lo deve vedere. lo vede a istanti, però poi quando parti lo si spegne e quindi non registra più dati dentro.

    in qualche maniera riuscirò a ricostruire le tracce, c'avevo anche provato con i primi 113km, ovvero la prima metà ma c'è qualche incongruenza che non va bene ne al training camp, ;nonzo%

    ne ho trovato per l'appunto la sua utilità ieri facendo i calcoli.

    se il dato indicato nel tracciato al campo "speed" viene moltiplicato per il tempo del campionamento del trackpoint (quindi *2 per chi campiona ogni 2 secondi) la somma è paragonabile al valore espresso in metri del totale dei giri. il valore non è paragonabile se è confrontato a quello calcolato dalle coordinate dei gps, sostanzialmente a GPS spento il MIO è identico al btwin count pro wireless della decathlon che costa l'80% in meno! :cry:

    stavo guardando che a calendario esiste un'altra rando da 200km nei dintorni, con caratteristiche simili al tracciato a quella di domenica con praticamente 0 dislivello (300mt!)

    diciamo che si potrebbe anche tranquillamente fare e chiudere con un tempo migliore del precedente evento per il sottoscritto :mrgreen: ma c'è a calendario una 2 giorni di un altro evento che non è affatto male nemmeno come programma. ;nonzo% propabilmente salterò questa altra rando e cercherò di spalmare quel chilometraggio diversamente.
     
  16. Violinbici

    Violinbici Apprendista Velocista

    Registrato:
    4 Luglio 2012
    Messaggi:
    1.310
    Mi Piace Ricevuti:
    18


    Non ne ho mai fatte ma per me il tempo su un tracciato piatto così lungo dipende quasi solo da quanto si riesce a stare a ruota e da com'è il vento...difficile paragonare tempi in giornate diverse.

    Comunque prova a non fare lo scan del sensore velocità e poi mentre vai controlla l'altitudine...se non la segna vuol dire che è ora di accendere il garmin :mrgreen:
     
  17. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    supercazzola :mrgreen: finita per creare il tracciato!

    scaricato da strava il tracciato di una persona che ha fatto lo stesso percorso, scartando i 300mt di errore nei quali mi sono perso..

    siccome il gps non parte manco all'ora giusta, ma e' partito 6min dopo, ed il campionamento dell'edge e' a circa ogni 5 secondi, ogni 1.64 segmenti (questa e' la proporzione tra la mia traccia e la traccia da cui sto "rubando" le coordinate) incrocio il mio tempo con le sue coordinate (quindi per ogni sua coordinata, prendo il mio tempo alla pos. x * 1.64) aggiungendo un deterioramento di 360 secondi all'inizio e pari a 0 alla fine. questo per i primi 113km, gli altri li ho rubati dal navigatore che era acceso e registrava dove le indicazioni della cartina non erano chiare per il sottoscritto.

    il risultato e' stato un segmento di 209.7km (metro piu' metro meno e' giusto) e 8h30min di pedalata effettiva (e questo anche mi torna).

    putroppo questo incrocio di dati ha sfalsato una velocita' in un punto, attribuendomi dei dati non veritieri.. ma non posso farci nulla. e' un po' come se avessi dopato il mio gpx..

    ora dovrei caricare i dati fc e della cadenza, ma sono piu' che soddisfatto!

    dopo un giorno da script che e' stato fatto lo trasformo in una funzione del programma sulla falsa riga di gpx editor
     
  18. cod

    cod Apprendista Scalatore

    Registrato:
    14 Agosto 2012
    Messaggi:
    1.823
    Mi Piace Ricevuti:
    14
    ho appena connesso il 105 al sito mioshare.

    dell'update del software di cui si parlava qualche giorno fa nessuna traccia, si tratta della release che ho installatio io a maggio su questo computer.
    del firmware nessuna traccia.

    :angrymod:
     
  19. xtrncpb

    xtrncpb via col vento

    Registrato:
    8 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.553
    Mi Piace Ricevuti:
    110
    Infatti non ho ancora ricevuto notizie dal Product Manager in merito a questa tanto attesa release.
    La sto aspettando per completare il test del GPS Mio Cyclo 505...
     
  20. Violinbici

    Violinbici Apprendista Velocista

    Registrato:
    4 Luglio 2012
    Messaggi:
    1.310
    Mi Piace Ricevuti:
    18



    :-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x
     

Condividi questa Pagina