Salve a tutti,
è con estrema contentezza che sono qui a comunicarvi che il 16 ottobre 2005 si svolgerà il primo ciclo raduno (e anche la prima ciclo mangiata) "Forum Chianti Classic"
Il programma è il seguente
Ritrovo ore 9.15, partenza ore 9.30, a San Casciano val di pesa nella piazza Principale del Paese, davanti alla gelateria e al parco giochi.
Percorso (grazie ad Accio e Airone per la preziosissima collaborazione):
Da S.Casciano si parte in discesa per 4 km e si fa un pò di pianura toscana (ondulata) per altri 9 fino a Sambuca. Da lì si sale il Canaglia (3,3 Km al 5% con punte del 9% nel primo km). Falsopiano fino a S.Donato poi si scende su strada stretta fino a un ponticino. Breve salita a Sicelle (2,1 km al 4% max 7%) poi giù di nuovo fino a sbucare sula SR222 Chiantigiana. Salita di Panzano (4,9 Km al 4,6% max 7% all'inizio) e successiva discesa su Greve. Da qui ci può essere l'opzione di tagliare per la Val di Greve pianeggiando fino al Ferrone. Se invece è tutto OK si sale il Sugame a quota 532 m slm (6,5 Km al 4,6% max 6%), si scende brevemente e si affronta il breve e facile strappo della Panca (2,1 km al 3,8%): da qui una lunga e bellissima discesa in mezzo al bosco, attraverso Cintoia e Strada in Chianti ci porta al Ferrone. 2 km di fondovalle prima di affrontare l'ultima asperità della giornata: il Luiano (2,5 Km al 5,7% http://www.salite.ch/luiano.htm). In cima un falsopiano di 2 Km ci porta a Mercatale e da qui 4 km in quota lievemente ondulati ci riportano a S.Casciano (tot km 69 - dislivello 965 m).
Riepilogo salite:
Canaglia 3,3 Km al 5%
Sicelle 2,1 km al 4%
Panzano 4,9 km al 4,6%
Sugame 6,5 km al 4,6%
Panca 2,1 km al 3,8%
Luiano 2,5 Km al 5,7%
Ore 13.00 13.15 pranzo al ristorante L'Acino Rosso a Mercatale Val di Pesa (in località Piani di Gabbiano)
Il menù è il segunete:
Antipasto toscano (affettati e crostini)
Pappardelle al cinghiale
Filetto ai funghi porcini + contorno.
Canutcci e Vin Santo
Il tutto condito dai Vini Chianti della cantina Castelli del Grevepesa.
Prezzo: 30 euro
N.B. Dovrei sapere le conferme definitive(no ringambate) per il ristorante entro e non oltre lunedì sera(prorogato fino a venerdì 14 entro le 12, cosicchè si possono organizzare al meglio perchè il locale è piccolo.
Come raggiungere San Casciano Val Di pesa.
Dalla superstrada Firenze siena.
Direzione Firenze:Uscire a San Casciano, svoltare a sinsitra proseguire per Circa 1.5km e prendere a sinistra per il centro proseguire per circa 200 metri.
Direzione Siena:
Uscire a San Casciano, svoltare a destra e proseguire per la SR2(Cassia) per circa 3/4 Km. Sorpassare la rotatoria e dopo il distributore svoltare alla prima a destra e proseguire per 200 mt.
Dalla autostrada A1.
Uscire a Firenze Certosa. Imboccare la superstrada Firenze Siena, e uscire a San Casciano:
svoltare a destra e proseguire per la SR2(Cassia) per circa 3/4 Km. Sorpassare la rotatoria e dopo il distributore svoltare alla prima a destra e proseguire per 200 mt.
Se in caso di pioggia, salta il raduno o per chi voglia solo partecipare al pranzo (sarà comunque un occasione per conoscersi meglio e raccontarci le nostre imprese della stagione ormai finita ),vi allego la mappa per raggiungere il ristorante:
Uscita Autostrada A1 uscita Firenze-Certosa,
prendere la strada provinciale N°3 per Greve in Chianti, a circa 20 Km, 5 Km dopo "località il ferrone, si trova lazienda Castelli del Grevepesa.
è con estrema contentezza che sono qui a comunicarvi che il 16 ottobre 2005 si svolgerà il primo ciclo raduno (e anche la prima ciclo mangiata) "Forum Chianti Classic"
Il programma è il seguente
Ritrovo ore 9.15, partenza ore 9.30, a San Casciano val di pesa nella piazza Principale del Paese, davanti alla gelateria e al parco giochi.
Percorso (grazie ad Accio e Airone per la preziosissima collaborazione):
Da S.Casciano si parte in discesa per 4 km e si fa un pò di pianura toscana (ondulata) per altri 9 fino a Sambuca. Da lì si sale il Canaglia (3,3 Km al 5% con punte del 9% nel primo km). Falsopiano fino a S.Donato poi si scende su strada stretta fino a un ponticino. Breve salita a Sicelle (2,1 km al 4% max 7%) poi giù di nuovo fino a sbucare sula SR222 Chiantigiana. Salita di Panzano (4,9 Km al 4,6% max 7% all'inizio) e successiva discesa su Greve. Da qui ci può essere l'opzione di tagliare per la Val di Greve pianeggiando fino al Ferrone. Se invece è tutto OK si sale il Sugame a quota 532 m slm (6,5 Km al 4,6% max 6%), si scende brevemente e si affronta il breve e facile strappo della Panca (2,1 km al 3,8%): da qui una lunga e bellissima discesa in mezzo al bosco, attraverso Cintoia e Strada in Chianti ci porta al Ferrone. 2 km di fondovalle prima di affrontare l'ultima asperità della giornata: il Luiano (2,5 Km al 5,7% http://www.salite.ch/luiano.htm). In cima un falsopiano di 2 Km ci porta a Mercatale e da qui 4 km in quota lievemente ondulati ci riportano a S.Casciano (tot km 69 - dislivello 965 m).
Riepilogo salite:
Canaglia 3,3 Km al 5%
Sicelle 2,1 km al 4%
Panzano 4,9 km al 4,6%
Sugame 6,5 km al 4,6%
Panca 2,1 km al 3,8%
Luiano 2,5 Km al 5,7%
Ore 13.00 13.15 pranzo al ristorante L'Acino Rosso a Mercatale Val di Pesa (in località Piani di Gabbiano)
Il menù è il segunete:
Antipasto toscano (affettati e crostini)
Pappardelle al cinghiale
Filetto ai funghi porcini + contorno.
Canutcci e Vin Santo
Il tutto condito dai Vini Chianti della cantina Castelli del Grevepesa.
Prezzo: 30 euro
N.B. Dovrei sapere le conferme definitive(no ringambate) per il ristorante entro e non oltre lunedì sera(prorogato fino a venerdì 14 entro le 12, cosicchè si possono organizzare al meglio perchè il locale è piccolo.
Come raggiungere San Casciano Val Di pesa.
Dalla superstrada Firenze siena.
Direzione Firenze:Uscire a San Casciano, svoltare a sinsitra proseguire per Circa 1.5km e prendere a sinistra per il centro proseguire per circa 200 metri.
Direzione Siena:
Uscire a San Casciano, svoltare a destra e proseguire per la SR2(Cassia) per circa 3/4 Km. Sorpassare la rotatoria e dopo il distributore svoltare alla prima a destra e proseguire per 200 mt.
Dalla autostrada A1.
Uscire a Firenze Certosa. Imboccare la superstrada Firenze Siena, e uscire a San Casciano:
svoltare a destra e proseguire per la SR2(Cassia) per circa 3/4 Km. Sorpassare la rotatoria e dopo il distributore svoltare alla prima a destra e proseguire per 200 mt.
Se in caso di pioggia, salta il raduno o per chi voglia solo partecipare al pranzo (sarà comunque un occasione per conoscersi meglio e raccontarci le nostre imprese della stagione ormai finita ),vi allego la mappa per raggiungere il ristorante:
Uscita Autostrada A1 uscita Firenze-Certosa,
prendere la strada provinciale N°3 per Greve in Chianti, a circa 20 Km, 5 Km dopo "località il ferrone, si trova lazienda Castelli del Grevepesa.