Vittoria casalinga alla Cronosquadre Costa Etrusca

Con la vittoria del Velo Club San Vincenzo alla Cronosquadre Costa Etrusca, si è dato il via ufficiale al Giro del Granducato di Toscana. 65 le squadre presenti al via che si sono scontrate lungo i 26 km del percorso.

[Comunicato Stampa]

San Vincenzo (LI), 20 febbraio 2011 – Sono bastati 30’33″50 alla squadra “A” del Velo Club San Vincenzo per salire sul primo gradino del podio della 3^ Cronosquadre Costa Etrusca che si è svolta domenica 20 febbraio a San Vincenzo, vestendo peraltro la maglia di campioni Regionali a cronosquadre.

Ben 65 le squadre salite sulla pedana di partenza pronte a darsi battaglia lungo il percorso di 26km tracciato a Sud della cittadina etrusca.
Distacchi veramente ristretti per le altre due compagini salite sul podio. La seconda qualificata, il Ciclosovigliana squadra “A”, ha impiegato solo 27″ in più dei vincitori, mentre l’SS Grosseto con 35″ è salita sul terzo gradino del podio.
Nessuna squadra totalmente femminile al via, mentre tra le squadre miste, la vittoria è andata all’Orange Team di Imola (BO).
Nonostante il sole abbia scelto di passare la domenica altrove, la giornata non si è rivelata disastrosa come l’anno passato. La temperatura accettabile e la quasi assenza di vento, hanno permesso un ottimo svolgimento della gara.
Alle 65 squadre iscritte è stato consegnato un pacco gara al cui interno si trovavano cinque borse e cinque paia di calzini griffati con il logo della manifestazione.
La gara, che ha preso il via alle 9.30 precise, ha visto la partenza delle squadre ogni 90″. Alle ore 12.00 è giunta al traguardo l’ultima squadra, chiudendo ufficialmente la corsa.

Massimo impegno per tutti i partecipanti

In attesa delle premiazioni, i ciclisti si sono rifocillati con il pasta party che ha servito un piatto di pasta al sugo, dell’arrosto con contorno di fagioli cannellini e un panino, il tutto annaffiato da acqua ai tavoli e dell’ottimo vino rosso.
Scatole piene di prosciutti e generi alimentari sono state consegnate alla società premiate. Le prime cinque assolute e le prime tre per ogni fascia.
Si chiude con le parole di consenso del Sindaco di San Vincenzo, Michele Biagi, la terza edizione della Cronosquadre Costa Etrusca, dando l’appuntamento per il prossimo anno. Grande soddisfazione per Andrea Giampieri che ha ben coordinato il gruppo di lavoro del Velo Club San Vincenzo, riuscendo a dare vita a questa giornata di festa e di sport.
Il prossimo appuntamento con il Giro del Granducato di Toscana è fissato per domenica 20 marzo, alla Granfondo Inkospor Casciana Terme, che darà il via alla classifica individuale.