Visto che project Invictus piace
https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFjtDJ1ejYAhWQJuwKHWTyBCkQFggoMAA&url=https://www.projectinvictus.it/omega-3-e-6-dite-ciao-ciao-al-burro-di-arachidi/&usg=AOvVaw3b29RaXokfrX5-2kwO6c05L’angolo delle cazzate sugli omega 3 e 6
Come sempre sul web la vita è bianca o nera, così si leggono genialate del tipo:
Gli ω6 provocano le malattie infiammatorie!
Gli ω3 riducono l’infiammazione al 100%!
Gli ω6 sono tossici!
Lo squilibrio ω3/ω6 provoca malattie cardiovascolari, infiammazione quindi tumore, artrite reumatoide, allergie e chi più ne ha più ne metta.
Stiamo calmi. Il rapporto ottimale prevede in ogni caso una dose ω6 dalle 5 alle 10 volte superiore a quella degli ω3, esattamente come nel latte materno. Quindi meno stupidate e più pratica. NON BISOGNA ELIMINARE ω6, ma ridurli (o meglio aumentare ω3) SE nella nostra alimentazione sono eccessivi rispetto agli ω3. Non è il cucchiaino di burro di arachidi a farvi sballare il rapporto ma più verosimilmente tutto il contesto.
L’obiettivo generale è quello di informarsi e regolarsi, non di prendere posizioni a caso. Inoltre, in alcune scelte dietetiche che escludono tanti alimenti, c’è il rischio di avere il problema opposto, a botta di kg di salmone e semi di lino. Come sempre, attenzione e moderazione!
A chi interessa poi sotto l'articolo trovate (giusto per far capire chi sono e cosa fanno quelli di project invictus, che di sicuro non sono c@zzari):
Bibliografia:
– Manuale di nutrizione applicata – Pacioni, Riccardi, Giacco, Rivellese – Sorbona – Introduction to Nutrition and Metabolism – D.A. Bender
– Mann – Essentials of Human Nutrition 2e (Oxford, 2002)
– Appunti e Slide lezioni di medicina interna , Rivellese
– Stability of essential fatty acids and formation of nutritionally undesirable compounds in baking and shallow frying. Journal of the American Oil Chemists – Hrncirik K & Zeelenberg M (2013)
Articolo sugli omega 3 e 6 è di Valeria Cangiano
Laureanda in Dietistica alla Facoltà di Medicina e Chirurgia Federico II. Appassionata di nutrizione sportiva e powerlifting. Ha un suo
blog sull’alimentazione e l’attività fisica.
Non mi dilungo sul discorso integrazione...omega 3 provati per anni, di ottima qualità, per me sono soldi buttati, gli unici
integratori che uso adesso sono solo del
magnesio e potassio dopo allenamenti in cui ho sudato molto, basta, non prendo più niente e stò molto meglio di quando usavo un mucchio di roba, ma mangiavo di merd@, convinto dell'opposto ovviamente!
Il meritò stà senz'altro nel aver riequilibrato la mia alimentazione, aumentando di moltissimo i carboidrati, sempre, anche quando non mi alleno, nei tempi e modi giusti ovviamente (tempi e modi giousti per me, non per il mondo!)
Stranamente non mi è venuta la pancia, le analisi sono perfette e mi sento bene come non mai, in bici non vado una seg@ come sempre