Difficile trovarne così tante assiemehai la minima idea di cosa siano le Whey?
a leggere certe idiozie rimango veramente senza parole
Difficile trovarne così tante assiemehai la minima idea di cosa siano le Whey?
a leggere certe idiozie rimango veramente senza parole
Non sarebbe meglio (per rimanere in ambito crudista) mangiare carne cruda (tipo carpaccio o tartare) invece di salumi che contengono sale, nitrati... Poi vorrei proprio sapere cosa intendi per bresaola e speck di "qualità"...rimanendo sempre nel campo crudista tendenziale. Ecco che ho iniziato a mangiare uova crude di mia produzione, prosciutto crudo, bresaola di qualità speck di qualità,
Per me ti stai facendo delle pippe mentali assurde,Aspetta, mi sono espresso male. Sono stato onnivoro dal 1991, mio anno di nascita, fino a 1 anno e mezzo fa, da 1 anno e mezzo fa fino a fine agosto 2018 sono stato vegano rigoroso crudista e da fine agosto 2018 ad ora sono stato e sono onnivoro crudista. E' più chiaro ora?
Perchè insisto sull'importanza dei cibi crudi? Perchè con la cottura gli enzimi naturalmente presenti nel cibo crudo(che autodigeriscono il cibo risparmiando lavoro al pancreas) spariscono, le vitamine essendo termolabili spariscono e inoltre i minerali da organici si trasformano in inorganici e quindi non assimilabili dal corpo. L'uomo, come tutti gli animali e i funghi è eterotrofo, cioè può assimilare solo materiale organico (vegetale o animale), quindi non può nutrirsi di terra, non può assorbire il ferro sniffando un pò di limatura in officina......
Le pubblicità di acque minerali che illudono che si possano assorbire minerali bevendo la loro acqua, attuano un grande inganno: i minerali di quelle acque, inorganici, intasano inutilmente cosi come il calcare intasa i tubi di una caldaia. Se fosse vero ci potremmo bere l'acqua di mare...
Le piante al contrario sono autotrofe, e assimilano materiale inorganico.
Se io butto degli avanzi di pesce sulla pianta di basilico, la pianta dopo qualche giorno effettivamente ne avrà gran beneficio, ma non perchè assimila direttamente il pesce (materia organica).......prima intervengono gli insetti e i batteri che scompongono il pesce nei minerali inorganici e solo a quel punto la pianta inizia ad assorbire e a ritrasformare quei minerali in organici....e il ciclo della vita ricomincia.......
Diciamo che non ho grande stima per il mondo medico, anche perchè è difficile trovare un nutrizionista che approvi certe mie idee, o che non mi metta i biscotti a colazione (posso capire se fatti in casa con farine e uova freschissime, ma quelli industriali il peggio del peggio secondo me) o carne e pesce cotti.
E' vero, ho fatto uno sbaglio ad attuare il regime vegano crudista, però comunque non sono un masochista e sono capace a gestirmi da me, infatti quando ho capito che non era normale che crollavo dopo 3 gradini di scale e che ero arrivato al limite ho avuto la flessibilità mentale di cambiare idea e iniziare a nutrirmi seriamente........
Volevo semplicemente avere conferma del fabbisogno proteico che ho indicato e volevo sapere a grandi linee la vostra alimentazione in modo da capire quante proteine ingerite al giorno.
è quello che dico io, è in atto un terrorismo psicologico che spinge a manie di disinfestazione estreme.........Difatti è una causa determinata,credo,da una selezione natural-storica dove noi umani,al contrario delle altre specie animali abbiamo abituato il nostro corpo alla carne cotta(ed è stato un bene),conseguentemente alcuni tipologie di risposte immunitarie non le possediamo più(non chiedermi il perchè tecnico dato che non lo conosco)rispetto ai nostri antenati ancestrali(hanno iniziato a sopravvivere e a riprodursi anche molti di coloro che erano carenti di risposte immunitarie adeguate ad un ambiente infettivo molto elevato).D'altronde,secondo me,stiamo andando troppo oltre(credo per questioni di guadagno),medicalizzando e disinfettando tutto,andremo a creare prole con un sistema immunitario geneticamente ed indotto ambientalmente a una depressione e dall'altro lato a virus e batteri sempre più resistenti(esistono già).
I piselli e le fave si possono mangiare crudi, i lupini in salamoia sono semi crudi visto che vengono solo sbollentati per togliere l'amaro, fagioli e lenticchie e ceci effettivamente sono duri e impossibili da mangiare crudi.Scusate ma come li mangia i legumi un crudista. Li frulla? Chiedo perché sta cosa non mi è ben chiara.
E poi che significa che non gli hanno fatto mai male. Basta una volta per prendersi epatite o salmonellosi.
Tutta robetta leggera.
Se ho capito bene la carne fresca che si trova dal macellaio ha subito un processo di frollatura per renderla tenera e quindi commestibile, è comunque carne che ha subito un processo di degradazione. Mentre il prosciutto fresco, sempre se ho capito bene, viene messo a stagionare sotto sale quasi subito senza subire frollatura. Ecco perchè lo preferisco, però sull'aspetto del sale hai ragione e sto pensando di fare come dici tu.Non sarebbe meglio (per rimanere in ambito crudista) mangiare carne cruda (tipo carpaccio o tartare) invece di salumi che contengono sale, nitrati... Poi vorrei proprio sapere cosa intendi per bresaola e speck di "qualità"...
Prima di diventare vegano la mia colazione era composta da un quasi mezzo litro di latte intero fresco seguito da vari biscotti, ora invece il latte non lo bevo più perchè è pastorizzato e quindi le vitamine e enzimi sono spariti....penso che riberrei il latte solo se avessi una mucca da cui attingere direttamente.....in sostituzione quindi di un liquido fresco come il latte ho optato per una spremuta d'arancia, cosa che facevo anche nel periodo vegano.Con un inizio di giornata così "nutriente" Io non solo non riuscirei a fare 30km... credo che non riuscirei neanche a pensare di andare in bici.
Sent from my SM-A520F using BDC-Forum mobile app
Visto che sei vegetariano, puoi postare la tua alimentazione?Ecco se non vuoi tornare ad una situazione patologica,pur mantenendo certe tue abitudini alimentari che in parte condivido(io sono vegetariano e un poco crudista),cerca un supporto scientifico e non il fai-da-te che è molto pericoloso se associato a diete estreme.
Scusate ma come li mangia i legumi un crudista. Li frulla? Chiedo perché sta cosa non mi è ben chiara.
E poi che significa che non gli hanno fatto mai male. Basta una volta per prendersi epatite o salmonellosi.
Tutta robetta leggera.
Visto che sei vegetariano, puoi postare la tua alimentazione?
La frollatura non si fa per la carne da mangiare cruda, a parità di materia prima il prodotto fresco è sicuramente meglio di uno messo sotto sale e stagionato…Se ho capito bene la carne fresca che si trova dal macellaio ha subito un processo di frollatura per renderla tenera e quindi commestibile
è quello che dico io, è in atto un terrorismo psicologico che spinge a manie di disinfestazione estreme.........
In teoria, si legge che anche bere un uovo crudo è pericoloso sia perchè l'uovo è crudo, sia perchè bucando il guscio frammenti di guscio contaminati possono entrare nell'uovo......pensa che quando prendi le uova nel pollaio sono ovviamente sporche di cacca, piume ecc...magari vi farò schifo ma io non è che me le metto a lucidare, ci dò una pulita alla buona e basta.
Non mi torna. La carne appena macellata non è commestibile in quanto troppo dura e deve subire una fase di riposo in opportuni frigoriferi chiamata appunto frollatura, solo dopo può essere inviata alle macellerie.La frollatura non si fa per la carne da mangiare cruda, a parità di materia prima il prodotto fresco è sicuramente meglio di uno messo sotto sale e stagionato…
La bresaola IGP della Valtellina e Valchiavenna è prodotta con carne congelata importata e contiene nitrati...
Chi è softmachine, un utente vegano? Quindi pensi che la mia alimentazione che ho postato ieri sia sbagliata?vedo che hai le tue idee, che porti avanti in modo ortodosso, temo che tutti i consigli che ti si possono dare non verranno presi in considerazione, perchè cozzeranno con le tue idee,anche il nickname è illuminante in tal senso...quindi ti direi di continuare per la tua strada...visto i risultati che hai ottenuto...
IMHO stai cercando di correggere errori con altri errori...e non dipende dal regime alimentare che hai adottato, ma da come lo hai adottato... @SoftMachine non ha mai lamentato situazioni del genere, se avrà voglia potrà dire la sua, in questo ambito ha più esperienza di me...
i risultati che hai ottenuto parlano da soli...calato di peso mantenendo il grasso...debolezza diffusa...Chi è softmachine, un utente vegano? Quindi pensi che la mia alimentazione che ho postato ieri sia sbagliata?
i risultati che hai ottenuto parlano da soli...calato di peso mantenendo il grasso...debolezza diffusa...
il problema è che passi da un alimentazione all'altra unicamente guidato da ragioni tue personali (rispettabili)...prima vegano...ora ti metti a mangiare carne cruda...boh...secondo me dovresti ragionare bene sul perchè vuoi seguire un certo tipo di filosofia...(etica? salute? entrambe?) ma seguirla nel modo corretto, se non sei in grado da solo è bene che cerchi qualcuno che ti possa aiutare, ma parlo di un professionista...
diventa difficile dare consigli...poni una serie di "paletti" molto rigidi...
p.s.
cvd
neanche il macellaio riesce ad instaurare il tarlo del dubbio alle tue certezze...
p.p.s.
si @SoftMachine è vegano, mai sentito dire che non si regge in piedi per mancanza di proteine...o altri macro nutrimenti..forse perchè ha ben presente cosa e come bisogna fare...
se interverrà non aspettarti che ti stili una "dieta" ne che ti indichi cosa mangia...per sue ragioni (rispettabili e condivisibili)
Poi ci sarebbe da aprire un intero capitolo, o forse un libro, relativo alla professione medica e ad i suoi rappresentanti, ma questo è altro discorso.
Purtroppo la decadenza culturale della società si evidenzia anche in coloro i quali, per l'appunto, dovrebbero essere la spina dorsale delle attività accademiche.La frase ricorrente che si sente ripetere in studio mia moglie dai pazienti è.."ho letto in internet"...e ti posso assicurare che arrivano persone che hanno già caricato il proprio organismo di danni notevoli. Sia che siano essi onnivori, sia che siano vegetariani o vegani. Dunque, il mio consiglio al nostro amico è sempre quello: leggi, informati e rivolgiti ad un professionista.
Certo è che rimane necessario sapersi ascoltare e non disattendere i segnali di allarme che il nostro fisico ci invia.