In realtà tutti gli articoli trovati in rete dicono sia il discorso della qualità di zucchero che dici tu che il fatto che sia frullata come dico io.No, si chiama composta in base alla percentuale di zuccheri e frutta utilizzati (frutta min 65% mi pare), ci sono composte di mirtilli rossi con mirtilli rossi interi, ad esempio, sempre stando alla normativa che sancisce le varie distinzioni merceologiche dei prodotti trasformati a base di frutta. Il fatto che sia frullata o meno c'entra un tubo
Sul resto siamo d'accordo... anche a me piacciono conserve con pochi zuccheri aggiunti, per sentire meglio sapore e acidità della frutta
Praticamente quella che piace a noi ad esempio per questo articolo non esiste :)
http://www.fieschi1867.com/blog/sai-perche-le-composte-di-frutta-si-chiamano-cosi-e-non-marmellate/
Comunque ripeto, sono solo parole. Se guardiamo la teoria la marmellata sarebbe solo di agrumi quindi marmellata di mirtilli sarebbe un errore... cioè... chissenefrega dei nomi a questo punto, basta che sia quello che vogliamo e basta leggere gli ingredienti.
Comunque alla Coop si trova una Xxxxx di mirtilli di un produttore di miele di cui non ricordo il nome che è una favola!