cosa avete mangiato? (parte 11)

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giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
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apennino parmense
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Bici
Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
fatto un po di confusione con il nuovo forum....

Colazione ore 6:30
-limonata
-uova strapazzate sporcate di miele (4albumi/1tuorlo)
-the verde
-2fette di Pan Bauletto integrali tostate con burro d'arachidi my protein/velo di crema di nocciole Damiano/punta di marmellata 4frutti
-caffè
-quadratino fondente
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
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S-WORKS
mah, forse il problema di non saziarti e proprio per il tipo di alimenti che scegli...
soprattutto quelli che hanno pochissimi grassi non avranno mai un buon potere saziante...
No
Io so che ritrovo piacere nel cibo per ovvi motivi e quindi potrei mangiare all infinito solo per stare bene psicologicamente
Ma cmq questo è un altro discorso che sto risolvendo
 

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
Perche scusa?
Ne mangi il triplo e ti sazi
Poi mica devi vedere tutto in ottica "ciclismo"
Uno magari che è a dieta oppure deve fare una settimana senza allenarsi o che ne so, deve cmq contenere l introito calorico, credo sia una buona idea...
Ma al di la di tutto questo, è una curiosità di cui non ne ero a conoscenza come penso tutti voi, quindi è una cosa in piu che ora abbiamo scoperto e imparato

mah, forse il problema di non saziarti e proprio per il tipo di alimenti che scegli...
soprattutto quelli che hanno pochissimi grassi non avranno mai un buon potere saziante...

E' proprio lì il punto. Se devo limitare seriamente l'apporto calorico e non voglio sentire la fame evito certi alimenti, soprattutto in elevate quantità (anche a fronte di eventuali "mezzi" per ridurne le calorie). Ma certe strategie non vanno d'accordo con il ciclismo.

E' inutile che dici "Poi mica devi vedere tutto in ottica ciclismo". Qua siamo su bdc-forum e chi scrive lo fa perché pedala prima di tutto. Certe cose le puoi scrivere senza problemi sui forum di bodybuilders o su forumalfemminile :-x
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
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S-WORKS
E' proprio lì il punto. Se devo limitare seriamente l'apporto calorico e non voglio sentire la fame evito certi alimenti, soprattutto in elevate quantità (anche a fronte di eventuali "mezzi" per ridurne le calorie). Ma certe strategie non vanno d'accordo con il ciclismo.

E' inutile che dici "Poi mica devi vedere tutto in ottica ciclismo". Qua siamo su bdc-forum e chi scrive lo fa perché pedala prima di tutto. Certe cose le puoi scrivere senza problemi sui forum di bodybuilders o su forumalfemminile :-x
Ah si?
Peccato che qui una buona fetta dice sempre che deve perdere peso

"Si, vorrei limare quei 2 o 3kg... , mi piacerebbe essere piu leggero per andare meglio in salita... vorrei, vorrei e vorrei..."

Tu stesso lo dici anche

Quindi su, nn prendiamoci in giro
Poi ripeto e sottolineo
Non l ho postato per voi ne per me
Era solo per curiosità e per impararne una nuova
Vediamo quante volte lo devo ripetere
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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Piacenza
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krypton xroad - 0 slr
No
Io so che ritrovo piacere nel cibo per ovvi motivi e quindi potrei mangiare all infinito solo per stare bene psicologicamente
Ma cmq questo è un altro discorso che sto risolvendo
lo spero, ma da quello che scrivi stai adottando IMHO strategie alimentari che vanno un po' contro a questo obbiettivo...parlo di periodi in cheto associati ad "abbuffate", che poi chiami "ricariche" per "lavarti" la coscienza, ma, sempre a mio parere, stai sempre sul filo del rasoio...
 

Il Trattore

Maglia Rosa
14 Luglio 2017
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con due ruote
Ah si?
Peccato che qui una buona fetta dice sempre che deve perdere peso

"Si, vorrei limare quei 2 o 3kg... , mi piacerebbe essere piu leggero per andare meglio in salita... vorrei, vorrei e vorrei..."

Tu stesso lo dici anche

Quindi su, nn prendiamoci in giro
Poi ripeto e sottolineo
Non l ho postato per voi ne per me
Era solo per curiosità e per impararne una nuova
Vediamo quante volte lo devo ripetere

Io in realtà vorrei limarne una decina :==

Comunque grazie della curiosità. Ma volevo solo dire che per tagliare calorie non ho bisogno di ingannare la mente con certi trucchetti perché, (perdona la schiettezza) a differenza tua, non ho un rapporto compulsivo con il cibo (tu stesso l'hai detto un messaggio fa di averlo)
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
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lo spero, ma da quello che scrivi stai adottando IMHO strategie alimentari che vanno un po' contro a questo obbiettivo...parlo di periodi in cheto associati ad "abbuffate", che poi chiami "ricariche" per "lavarti" la coscienza, ma, sempre a mio parere, stai sempre sul filo del rasoio...
A dire il vero riesco ma non con costanza perche sbrocco
Ma non è vera fame ma altro...cmq capitolo a parte
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
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S-WORKS
Io in realtà vorrei limarne una decina :==

Comunque grazie della curiosità. Ma volevo solo dire che per tagliare calorie non ho bisogno di ingannare la mente con certi trucchetti perché, (perdona la schiettezza) a differenza tua, non ho un rapporto compulsivo con il cibo (tu stesso l'hai detto un messaggio fa di averlo)
Non ho detto di ingannarla
Ma metti che la sera o pasto X uno voglia restar leggero... anziche farsi 300g di pollo, può benissimo farne 200 e 80g di riso... cosi ha un pasto piu completo, le stesse calorie, la panza piu piena e ha appagato cmq il palato (esempio stupido)
Io farei cosi

Per me ingannare significa farsi degli spaghetti sotto forma di zucchine oppure mangiare gli shirataki... oppure altre menate che nn mi vergogno di dire di aver fatto
 

sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
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S-WORKS
ecco, appunto, è questo che intendo, secondo me la strategia che stai adottando è probabilmente ottima per gli obbiettivi fisici che ti proponi, ma non è buona per tutti gli altri aspetti...
Semplicemente è poco bilanciata in rapporto al mio fabbisogno... poi si somma il resto e avviene la.botta calorica
Ma tanto non mi fa un baffo però voglio risolvere il problema... nn dell abbuffata ma scendere a valle del problema che mi porta (alimentazione a parte) a cadere li
 

gx2

via col vento
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Gigiant
Non ho detto di ingannarla
Ma metti che la sera o pasto X uno voglia restar leggero... anziche farsi 300g di pollo, può benissimo farne 200 e 80g di riso... cosi ha un pasto piu completo, le stesse calorie, la panza piu piena e ha appagato cmq il palato (esempio stupido)
Io farei cosi

Per me ingannare significa farsi degli spaghetti sotto forma di zucchine oppure mangiare gli shirataki... oppure altre menate che nn mi vergogno di dire di aver fatto

scoperta dell'acqua calda. L'amido resistente (ce ne sono diversi tipi) è essenzialmente fibra, quidni finisce nel cesso. Tanto vale che ti mangi 200gr di pollo e un chilo di finocchio...ottieni lo stesso, ti riempi di m...a. Lo stesso principio delle diete ipocaloriche del 1800. Quindi, imho anzi ioho :mrgreen: è una strategia che non ti porta da nessuna parte. Piena coscienza e cultura alimentare, questo ci vuole per star bene a tavola, il resto e fuffa, non iniziare anche tu a nasconderti dietro i problemi come faceva qualcun altro che hai ben visto che fine abbia fatto. Sii più sveglio e più forte o-o
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.028
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tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse

Non sapevo, dunque da evitare in generale di conservare del riso già cotto

Ricordo che tempo fa si parlò già di questo aspetto (per i carboidrati da cereali), se non erro @g2x riportò la questione della gelatinizzazione degli amidi ecc. e si disse che per riottenere il corretto apporto di zuccheri che servono ad uno sportivo i cereali raffreddati andrebbero nuovamente riscaldati. o-o
 
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gx2

via col vento
29 Ottobre 2008
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Gigiant
Ricordo che tempo fa si parlò già di questo aspetto (per i carboidrati da cereali), se non erro @g2x riportò la questione della gelatinizzazione degli amidi ecc. e si disse che per riottenere il corretto apporto di zuccheri che servono ad uno sportivo i cereali raffreddati andrebbero nuovamente riscaldati. o-o

esatto, è il motivo per cui in settimana spesso ho la pancia un po' gonfia, mangiando sempre freddo in ufficio assimilo meno gli amidi che passano intatti l'intestino tenue e fermentano in quello crasso. Anni di pipponi per capire sta cosa :cry: Anche stare seduti 9 ore influisce negativamente. Infatti evito come la peste l'associazione cereali+legumi a pranzo altrimenti alle 17 inizio a scoppiettare :))): Chiaramente non è detto che sia cosi per tutti come sempre, c'è chi ha una flora batterica capace di attaccare di più e/o meglio gli amidi resistenti.
Sostanzialmente, quello che ne ho concluso, è che un alimento è più assimilabile quanto più è in una forma appetibile, d'altronde millenni di esperienza...siamo mica fessi da mangiar la farina cruda...o il riso raffreddato in frigo apposta, non sono ironico.
 
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sovrasterzo85

Maglia Amarillo
19 Maggio 2013
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S-WORKS
scoperta dell'acqua calda. L'amido resistente (ce ne sono diversi tipi) è essenzialmente fibra, quidni finisce nel cesso. Tanto vale che ti mangi 200gr di pollo e un chilo di finocchio...ottieni lo stesso, ti riempi di m...a. Lo stesso principio delle diete ipocaloriche del 1800. Quindi, imho anzi ioho :mrgreen: è una strategia che non ti porta da nessuna parte. Piena coscienza e cultura alimentare, questo ci vuole per star bene a tavola, il resto e fuffa, non iniziare anche tu a nasconderti dietro i problemi come faceva qualcun altro che hai ben visto che fine abbia fatto. Sii più sveglio e più forte o-o
Perdonami se parecchie cose che dai per scontato non le conosco...
Sono nato meno imparato di te
 

Braccio

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Io sono anni che consumo il basmati a temperatura ambiente, questo solo per comodità, lo cuocio la mattina appena sveglio e lo consumo a mezzogiorno.
Sarebbe interessante capire quanto amido in meno se ne assimila.

Confermo che associato ai legumi, dopo qualche ora, diventa un arma chimica :mrgreen:
Fermentazione allo stato puro
 

gx2

via col vento
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Ora capisco perché la lasagna la digerisco che è un piacere
[emoji12]

in alcuni casi la digestione inizia nella bocca...in altri casi inizia già con gli occhi :))):

Io sono anni che consumo il basmati a temperatura ambiente, questo solo per comodità, lo cuocio la mattina appena sveglio e lo consumo a mezzogiorno.
Sarebbe interessante capire quanto amido in meno se ne assimila.

credo sia impossibile definirlo con esattezza. Supermegaiperspannometricamente io credo il 15-20% in meno ma è mooolto variabile e soggettivo. Prendilo proprio con le pinze. Poi ad esempio tra riso e pasta freddi, sicuramente assimilo meno la pasta. Tra riso giallo parboiled, carnaroli e riso integrale, assimilo meno l'integrale, poi parboiled e carnaroli. Sempre a titolo esempificativo e del tutto personale.
 
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