cosa avete mangiato? (parte 11)

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guido76b

Maglia Gialla
2 Marzo 2012
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Sarebbe un peccato che per colpa di qualche "testa fine" smettessimo di condividere i nostri gusti e abitudini, dopo tutto non vogliamo convincere nessuno a seguirci mi pare...
Lo so però quando si inizia a sentire "hai la coda di paglia"... "ti senti punto sul vivo", così a cavolo di cane, può essere che, a volte, ti possano girare un attimo le scatole.
Questione di carattere.
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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krypton xroad - 0 slr
Come siete permalosi...
Volete uno spazio solo vostro ?
Se qualcuno vi fa notare delle abitudini, quantomeno un po' naif, tra questi comportamenti ci sono anch'io, come ha fatto notare @Il Trattore, lo escludete subito come corpo estraneo...
Vabbè...e poi vi soprendete se vi dico della coda di paglia...

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guido76b

Maglia Gialla
2 Marzo 2012
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Come siete permalosi...
Volete uno spazio solo vostro ?
Se qualcuno vi fa notare delle abitudini, quantomeno un po' naif, tra questi comportamenti ci sono anch'io, come ha fatto notare @Il Trattore, lo escludete subito come corpo estraneo...
Vabbè...e poi vi soprendete se vi dico della coda di paglia...

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Ma quali comportamenti naif????
Mangiare un frullato? Mangiare le gallette al posto del pane? Mangiare il burro di arachidi? Mangiare i semi di lino? Mangiare lo zenzero?
Bere il latte di soia, alternandolo al latte vaccino? Mangiare il kefir??? Per te questi sono comportamenti naif???
Parlo per me, ma credo di esprimere anche l’opinione di altri che sono intervenuti… Non ho replicato all’utente perché mi sono sentito attaccato o criticato, ma solo perché ha scritto delle castronerie.
Viviamo in una società dove i vegetariani ed i vegani passano inosservati o vengono addirittura osannati e dove chi mangia le gallette e lo zenzero è naif ;nonzo%
 

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max_good
9 Gennaio 2010
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Sì...non sono cose che fanno parte della cultura gastronomica del nostro paese, ai più possono risultare "strani" e /o "bizzarri"...
Inoltre, in questo contesto, possono essere visti come la ricerca della cura "miracolosa"...



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giulio.gennari

Velocista
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apennino parmense
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No Max, io sono aperto alla critica sempre.
È chiaro che se scrivo che domattina nello yogur metto qualche bacca di Goji o stasera dopo cena mangio un po di zenzero potrebbe sembrare in questo momento una provocazione quindi evito.
Dovrei ogni volta giustificare perché di questo e quello senza trarne niente.
Mi piaceva molto il clima amichevole che c'era fino a qualche giorno fa, ultimamente bisogna stare attenti a quello che si scrive pena entrare in una polemica infinita e non mi va.
Il forum mi piace perché mi rilassa.
Qualche mese fa ero molto più ignorante di oggi, lo sono ancora ma forse un po di meno e questo grazie a questa discussione e al confronto anche e sopratutto con chi la pensa in maniera diversa dalla mia.
 

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max_good
9 Gennaio 2010
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No Max, io sono aperto alla critica sempre.
È chiaro che se scrivo che domattina nello yogur metto qualche bacca di Goji o stasera dopo cena mangio un po di zenzero potrebbe sembrare in questo momento una provocazione quindi evito.
Dovrei ogni volta giustificare perché di questo e quello senza trarne niente.
Mi piaceva molto il clima amichevole che c'era fino a qualche giorno fa, ultimamente bisogna stare attenti a quello che si scrive pena entrare in una polemica infinita e non mi va.
Il forum mi piace perché mi rilassa.
Qualche mese fa ero molto più ignorante di oggi, lo sono ancora ma forse un po di meno e questo grazie a questa discussione e al confronto anche e sopratutto con chi la pensa in maniera diversa dalla mia.
Giulio la polemica si crea se si vuol far polemica...
Io non mi sono sentito "attaccato" .
Come non lo ero quando mi hanno fatto la 'morale" x lo sgombro a colazione...ho cercato di spiegare il motivo evitando polemica. Se l'interlocutore accetta la spiegazione bene, altrimenti si va avanti...
Provate a rileggere gli interventi "incriminati" depurandoli dalle cose "personali"...da altra angolazione...non c'è nulla di "scandaloso"...

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max_good
9 Gennaio 2010
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Scusa Max, ma io non vedo questa grande "cultura", una volta forse... Ora per mangiare prodotti di qualità bisogna andarli a cercare ed essere disposti a pagarli....
Intesa come "tradizione"
Non conoscenza...
Mi sono espresso male...
Sono cose che tradizionalmemte non si usano nel nostro paese...

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steu60

via col vento
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rose
Qualche mese fa ero molto più ignorante di oggi, lo sono ancora ma forse un po di meno e questo grazie a questa discussione e al confronto anche e sopratutto con chi la pensa in maniera diversa dalla mia.
conta solo questo o-o, poi se uno e' anche intelligente ha rispetto per l'altrui pensiero , giusto o sbagliato che sia . senza questo , il rispetto, non si e' intelligenti percui difficilmente si ha anche ragione. e' solo arroganza, presunzione, saccenza.

guarda ad esempio i primi due che vengono in mente , Never ed ing.salvo.... ne sanno e hanno rispetto... si ascoltano con attenzione... IMHO
 
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EliaCozzi

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Ciao a tutti,
Mi inserisco in questo discorso sull'alimentazione molto interessante.
Premesso che per quanto possibile cerco di riportare su una tabella excel quello che mangio in modo da vedere come sono ripartiti carbo, proteine e grassi.
Sembra paranoia ma poi ci si fa l'abitudine e soprattutto aiuta come deterrente psicologico per mangiare fuori pasto.
Mi sono accorto che spesso si dice che 2g di proteine per kg di peso sono il limite max consigliato, significa per me assumere circa 500kcal. Le altre 2000kcal da dove le prendo? Dai grassi o dai carbo? Significa mangiare un sacco di queste cose!
Da un paio di mesi ho portato le proteine a 3-4g per kg di peso, ridotto carboid e grassi e mi sembra di stare meglio, sentirmi meno gonfio ed essere più performante.

Che ne pensate?
 

steu60

via col vento
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Ciao a tutti,
Mi inserisco in questo discorso sull'alimentazione molto interessante.
Premesso che per quanto possibile cerco di riportare su una tabella excel quello che mangio in modo da vedere come sono ripartiti carbo, proteine e grassi.
Sembra paranoia ma poi ci si fa l'abitudine e soprattutto aiuta come deterrente psicologico per mangiare fuori pasto.
Mi sono accorto che spesso si dice che 2g di proteine per kg di peso sono il limite max consigliato, significa per me assumere circa 500kcal. Le altre 2000kcal da dove le prendo? Dai grassi o dai carbo? Significa mangiare un sacco di queste cose!
Da un paio di mesi ho portato le proteine a 3-4g per kg di peso, ridotto carboid e grassi e mi sembra di stare meglio, sentirmi meno gonfio ed essere più performante.

Che ne pensate?

che io personalmente terrei sotto controllo gli esami del sangue e dell'urina. ma ho 58 anni e la creatinina sempre al limite. non mi sognerei mai di prendere 3-4 g x kg.
ma cos'e' sta paura di prendere piu' carbo quando si ha un alto consumo calorico causa sport ??? ;nonzo%

ps. per fortuna ci pensa l'organismo a limitarne l'assorbimento, cosi' dicono
 
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EliaCozzi

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che io personalmente terrei sotto controllo gli esami del sangue e dell'urina. ma ho 58 anni e la creatinina sempre al limite. non mi sognerei mai di prendere 3-4 g x kg.
ma cos'e' sta paura di prendere piu' carbo quando si ha un alto consumo calorico causa sport ??? ;nonzo%

Grazie del prezioso consiglio. Ci starò attento e mi limito a 3grammi.
Quella dei carboidrati non è una paura, tant' è che il resto dell' energia necessaria la prendo principalmente dai carbo, specie nei giorni di allenamento più lungo.
Semplicemente riportando i dati su una tabella mi sono accorto che con 2500kcal/giorno, 1500 mi venivano dai carbo, 500 dalle proteine e 500 dai grassi così mi è sembrato troppo sbilanciato. Tra l'altro i carbo assorbono sempre molta acqua e avevo un peso e un volume inutile nella pancia da portarmi appresso (evitavo ed evito pane, pizza e lievitati; quindi con carbo intendo solo pasta, riso, fiocchi di cereali e quelli naturalmente contenuti in frutta e verdura).
 
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steu60

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Grazie del prezioso consiglio. Ci starò attento e mi limito a 3grammi.
Quella dei carboidrati non è una paura, tant' è che il resto dell' energia necessaria la prendo principalmente dai carbo, specie nei giorni di allenamento più lungo.
Semplicemente riportando i dati su una tabella mi sono accorto che con 2500kcal/giorno, 1500 mi venivano dai carbo, 500 dalle proteine e 500 dai grassi così mi è sembrato troppo sbilanciato. Tra l'altro i carbo assorbono sempre molta acqua e avevo un peso e un volume inutile nella pancia da portarmi appresso (evitavo ed evito pane, pizza e lievitati; quindi con carbo intendo solo pasta, riso, fiocchi di cereali e quelli naturalmente contenuti in frutta e verdura).
l'errore (relativo) viene dai grassi, 500/9,3 = 54gr , puoi arrivare a 68/80 grammi x9,3 = 630-700 cal tranquillamente

1300 carbo 52%
700 grassi 28%
500 prot 20%

edit mentre scrivevo MSMTRT1 mi ha preceduto :)
 
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guido76b

Maglia Gialla
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Siamo nel 2018. La gente viaggia e conosce nuove culture ed abitudini. Tutti hanno internet ed uno smartphone. Dai su...
Tutto può essere visto come lo si vuole vedere.


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guido76b

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oltretutto non è neanche tanto il cosa...ma il perchè...ah certo si, il gusto, non altro, mai...
torno in panca va :mrgreen:
Ma il perché di cosa???
Delle gallette, dello zenzero, del burro di arachidi, del kefir???
Ma di che stiamo parlando???
E comunque il perché io l’ho spiegato.
Ma, come sempre, si legge e si interpreta come meglio conviene.
Perché deve passare a tutti i costi il concetto che si mangia “diverso” per andare più forte.
Ma fate tutto voi.


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guido76b

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Sembra paranoia ma poi ci si fa l'abitudine e soprattutto aiuta come deterrente psicologico per mangiare fuori pasto.
Mi sono accorto che spesso si dice che 2g di proteine per kg di peso sono il limite max consigliato, significa per me assumere circa 500kcal. Le altre 2000kcal da dove le prendo? Dai grassi o dai carbo? Significa mangiare un sacco di queste cose!
Da un paio di mesi ho portato le proteine a 3-4g per kg di peso, ridotto carboid e grassi e mi sembra di stare meglio, sentirmi meno gonfio ed essere più performante.

Che ne pensate?

Mi è capitato di dare un occhio all’alimentazione di uno “forte” ed ho subito notato la grande quantità di proteine.
Condivido il tuo pensiero.
Ma 3/4 per kg mi sembrano un po’ troppe.


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EliaCozzi

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l'errore (relativo) viene dai grassi, 500/9,3 = 54gr , puoi arrivare a 68/80 grammi x9,3 = 630-700 cal tranquillamente

1300 carbo 52%
700 grassi 28%
500 prot 20%

edit mentre scrivevo MSMTRT1 mi ha preceduto :)

Bene, aumenterò un poco i grassi e vediamo come va. Nei giorni di allenamento più lungo, quando si arriva alle 4000kcal solitamente aumento solo i carboidrati, parte dei quali assunti il giorno prima per riempire i serbatoi. Va bene o devo andare comunque in proporzione?
Grazie.
 
Stato
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