Quante Birre oggi

Luca38

Passista
6 Maggio 2012
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Chiedo a voi esperti....io ormai mi sono innamorato di birre stout quindi scure, alta fermentazione e con orzo tostato, possibile che anche nei supermercati fornitissimi di birre stout si trovino solo guinness, dal gusto completamente diverso rispetto quella del bar, e nessun'altra stout o sono io che non le ho viste ?

insomma guinness e beamish, mai vista in negozio cmq, a parte, datemi i nomi di qualche altra birra stout che non costi però una fortuna

grazie mille
 

Pancio

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22 Ottobre 2012
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Phazek Quasar -Sab Saipan-Ferraccio da zonzo - MaxLelli crono
Premesso che non è una stout ma una dunkel (ma che dunkel...!)... se ti piacciono birre scure dal gusto di orzo tostato (ma non troppo amare) hai provato la Gosser? Qui in Toscana si trovava a buon prezzo da Tuodì, da voi non so...
Quanto alle ceche, a parte le più diffuse, ricordo delle lager e una porter scura fatte a Pardubice: buone, ma sgassavano subito...
 
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Darius

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Chiedo a voi esperti....io ormai mi sono innamorato di birre stout quindi scure, alta fermentazione e con orzo tostato, possibile che anche nei supermercati fornitissimi di birre stout si trovino solo guinness, dal gusto completamente diverso rispetto quella del bar, e nessun'altra stout o sono io che non le ho viste ?

insomma guinness e beamish, mai vista in negozio cmq, a parte, datemi i nomi di qualche altra birra stout che non costi però una fortuna

grazie mille

Vero, tuttavia la versione "draft" rimedia un po' a questo problema, all'interno della lattina c'è una pallina che genera la tipica schiuma cremosa, il sapore è una via di mezzo tra la versione normale (una schifezza) e quella "al banco" (sublime).

Quando posso la bevo al banco, ma ne ho sempre un paio "draft" in frigo ;-)
 
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Luca38

Passista
6 Maggio 2012
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eccomi.... grazie mille ragazzi, allora tuodì in veneto mai visto come non ho mai visto nei super qua in zona guinness draft e gosser, ma proverò sicuramente a guardare meglio, ma il problema penso che sia che qua tutti bevono quasi solo vino, amici e colleghi di lavoro e conoscenti, quindi in qualsiasi ipermercato hai zona vini che è un corridoio che non finisce più con bottigle di tutti i tipi e zona birra che ha le solite 4

ho visto in compenso che la stout si trova di tutti i tipi nel barattolino per farsela in casa, costerebbe poco alla fine, avrei quella ottima che amo, ma poi l'acqua chi la beve più :D solo che lo sbattimento per farsela in casa, specie all'inizio finchè non si impara temo sia notevole non ultimo il fatto di aver il bidone che per 2gg di fila bolle e ribolle, così mi dissero dove vendevano il kit, e specie di notte se in appartamento tocca dormire con i tappi :)

mi sa l'avevo già chiesto.....nessuno ha mai provato a farsela in casa da solo ?!
 

Lightwave

Scalatore
26 Luglio 2013
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eccomi.... grazie mille ragazzi, allora tuodì in veneto mai visto come non ho mai visto nei super qua in zona guinness draft e gosser, ma proverò sicuramente a guardare meglio, ma il problema penso che sia che qua tutti bevono quasi solo vino, amici e colleghi di lavoro e conoscenti, quindi in qualsiasi ipermercato hai zona vini che è un corridoio che non finisce più con bottigle di tutti i tipi e zona birra che ha le solite 4

ho visto in compenso che la stout si trova di tutti i tipi nel barattolino per farsela in casa, costerebbe poco alla fine, avrei quella ottima che amo, ma poi l'acqua chi la beve più :D solo che lo sbattimento per farsela in casa, specie all'inizio finchè non si impara temo sia notevole non ultimo il fatto di aver il bidone che per 2gg di fila bolle e ribolle, così mi dissero dove vendevano il kit, e specie di notte se in appartamento tocca dormire con i tappi :)

mi sa l'avevo già chiesto.....nessuno ha mai provato a farsela in casa da solo ?!
Baggio bevande nel trevigiano e sei a posto [emoji16][emoji106]

Ha tanta scelta, non ho mai fatto caso alle stout però

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Luca38

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6 Maggio 2012
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grazie....visto il sito, tantissima scelta sul serio è che mi sembrano carette soprattutto alla luce del fatto che me ne bevo 1 al giorno....a 3e di media son mille euro all'anno solo di birra.....mi sa che o smetto di berla o me la devo fare in casa solo che leggendo meglio vari siti e guide sul come farla........anche con il kit non è proprio semplice, per 7gg circa finchè fermenta devi tenerla fra 18 e 25 gradi, se non sterilizzi tutto benissimo rischi di doverla buttare, se metti troppo zucchero quando la imbottigli potrebbe far scoppiare le bottigle.....tanto per citarne qualcuno...il problema è veramente lo sbattimento totale del tutto anche se con un po' di pratica credo ci siano serie possibilità di arrivare a farsene una ottima, molto meglio di qualsiasi in commercio e ad un prezzo irrisorio

p.s. attualmente mi sto sempre bevendo poretti 5 luppoli, niente di che, ottima rispetto alle peggiori tipo beck's, inferiore a quelle artigianali chiaramente, ma beverina ed onesta a circa 0,70 centesimi la bottiglia, rapporto qualità prezzo ottimo ed il migliore che abbia trovato.
avevo considerato anche 1g a ceske budejovice prima città in cz piu vicina a me per comperarne un 150-200 lattine da mezzo litro, costa meno della poretti ed è ottima praticamente qualsiasi tipo, solo che lo sbattimento di circa 1500km in 2gg piu spese viaggio benza pernottamente e autostrada....mi fa desistere
 

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grazie....visto il sito, tantissima scelta sul serio è che mi sembrano carette soprattutto alla luce del fatto che me ne bevo 1 al giorno....a 3e di media son mille euro all'anno solo di birra.....mi sa che o smetto di berla o me la devo fare in casa solo che leggendo meglio vari siti e guide sul come farla........anche con il kit non è proprio semplice, per 7gg circa finchè fermenta devi tenerla fra 18 e 25 gradi, se non sterilizzi tutto benissimo rischi di doverla buttare, se metti troppo zucchero quando la imbottigli potrebbe far scoppiare le bottigle.....tanto per citarne qualcuno...il problema è veramente lo sbattimento totale del tutto anche se con un po' di pratica credo ci siano serie possibilità di arrivare a farsene una ottima, molto meglio di qualsiasi in commercio e ad un prezzo irrisorio

p.s. attualmente mi sto sempre bevendo poretti 5 luppoli, niente di che, ottima rispetto alle peggiori tipo beck's, inferiore a quelle artigianali chiaramente, ma beverina ed onesta a circa 0,70 centesimi la bottiglia, rapporto qualità prezzo ottimo ed il migliore che abbia trovato.
avevo considerato anche 1g a ceske budejovice prima città in cz piu vicina a me per comperarne un 150-200 lattine da mezzo litro, costa meno della poretti ed è ottima praticamente qualsiasi tipo, solo che lo sbattimento di circa 1500km in 2gg piu spese viaggio benza pernottamente e autostrada....mi fa desistere
Ah sì costano...online non ci sono le birre ceche?

Un ex collega di un mio amico si fa le birre in casa e, a detta del mio amico che ha i miei stessi gusti e mi fido perciò, è rimasto sbalordito dalla qualità che ha raggiunto (assaggiando delle dark ale), mi ha detto che sembravano come quelle belghe, birre di 8-9 gradi. Mi pare di aver capito che sia anni che le fa

Mi ha detto che ne ha scaffali pieni [emoji23] non le vende però [emoji29]

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Luca38

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le birre ceche è assurdo che le paghi carette comprandole qua quando la costano na miseria, anni fa avevo amico che conosceva un camionista ed ogni volta che da là passava da qua me ne lasciava giù cartoni da 24 lattine da mezzo litro al prezzo che le pagava lui al carrefur in ceco....a lui davo una bottiglia di recioto e tutti felicissimi........finchè è durato

leggendo....per quanto la fai da schifo sbagliando quella in casa sembra venga cmq ottima rispetto a quelle industriali che compri......ci sto pensando sul serio....dovrei trovare uno in zona che la fa già ed andar da lui a vedere dal vivo ed assaggiarne una.
 

bradipus

Vendicatore Mascherato e motore di ricerca
23 Luglio 2009
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qualunquemente
le birre ceche è assurdo che le paghi carette comprandole qua quando la costano na miseria, anni fa avevo amico che conosceva un camionista ed ogni volta che da là passava da qua me ne lasciava giù cartoni da 24 lattine da mezzo litro al prezzo che le pagava lui al carrefur in ceco....a lui davo una bottiglia di recioto e tutti felicissimi........finchè è durato

leggendo....per quanto la fai da schifo sbagliando quella in casa sembra venga cmq ottima rispetto a quelle industriali che compri......ci sto pensando sul serio....dovrei trovare uno in zona che la fa già ed andar da lui a vedere dal vivo ed assaggiarne una.
mi pare di aver già segnalato questo sito: http://birraceca.it/home-page/
prezzi buoni, le Bernard ad esempio costano poco più di due euro la bottiglia da 50cl.

sul farsi la birra in casa, io ci ho provato un po' di anni fa (diciamo trentacinque, più o meno...) prendendo un kit in Scozia, ma il risultato non è stato un granché, bevibile ma non una goduria... la cosa più imbarazzante è stato tenere la 'cosa' in casa a fermentare per quindici giorni.
diciassette litri e mezzo di un inquietante liquido con una schiuma sopra che sembrava un mutante uscito da un b-movie di fantascienza degli anni sessanta, ed un puzzo da osteria di bassa lega che è ristagnato per casa per qualche mese... non so come abbia fatto quella santa donna di mia madre a non cacciarmi!

un paio d'anni fa un mio amico si è cimentato nella stessa impresa, ma con risultati ancora peggiori.
siamo arrivati alla conclusione che il problema maggiore sta nel procurarsi l'acqua delle Highlands...
 
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Luca38

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Canyon
bradipus fantastica la tua descrizione !!!! :)))

credo che i kit ora siano migliori in termini di facilità di resa di un buon prodotto, ma penso tocca metter in conto un po' di tentativi iniziali di dubbia qualità che anche gettandoli nel wc farebbero schiuma stile feste in disco ad ibiza :)))

non avevo pensato all'odore di alcol sinceramente e penso quanto possa impestare un piccolo appartamento, dici per mesi, cavoli...svegliarsi alla mattina andare in cucina mezzi assonnati a far colazione e sentire il coso che gorgoglia e spara fumi di alcol.........non è che se metti ad asciugare i panni sullo stendino poi prendono odore di alcol anche loro ?! :O)))

dici bene per l'acqua, non userei quella di rubinetto, se ha cloro ho letto può cambiare radicalmente il gusto tanto i lieviti sono delicati
quella in bottiglia da supermercato dovrebbe andar bene, ma anche lì vai a saperlo finchè non provi

poi anche scocciatura il dover sterilizzare tutto stile sala operatoria perchè, ho sempre letto oggi eh, con tutto il zucchero che si usa se resta qualche batterio che non centra questo prolifica alla grande e da gusto pessimo alla birra

ripeto il tutto mi tenta non poco, mi ferma il pensiero di comperare il tutto, provare e metter in conto una cinquantina di litri di birra dal gusto boh per magari vedere che non ne vale la pena e buttare il tutto oltre al coso in casa per 2 settimane, alternativa portare il bidone in garage o cantina ma a maggio altrimenti come mantieni i 20 gradi

birraceca grazie, ti dico la mia opinione dopo 10 anni ad andar in cz mediamente 6-7 volte all'anno: ho sempre bevuto quelle loro "commerciali" che trovi ovunque, staropramen e krusovice che però per noi, per me almeno sono ottime veramente e costano una miseria, ultimo viaggio un 4 anni fa e mi pare se ricordo bene che un cartone di 24 lattine da 0,5L costava all'una 60 o 70 centesimi per birra che volendo tanto era buona potevo vendere a qualsiasi amico
le birrerie artigianali di birraceca sono piccole e mezzo sconosciute, non me la sento di prendermi 24 bott senza averla provata prima

ci vorrebbe un gruppo di una ventina di persone, noleggiare un furgoncino o auto station, andar in ceco, comperare tipo un centinaio di lattine a testa ecco che la spesa del viaggio divisa per tutti diventa minima o aver un motivo per andar là tipo la morosa cosa che non ho piu da anni

devo cercarmi qualcuno vicino a verona nei forum sul farsi la birra da andar a trovar di persona, assaggiarne una e magari vedere come fa dal vivo

"secca" comunque per qualcosa fatto al 95% da acqua e lieviti dal costo irrisorio doverla pagare 6 o piu euro al litro, "secca" come discorso di principio, chi ha il pallino dei vini costosi è messo peggio di me sicuramente :)
 
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bradipus fantastica la tua descrizione !!!! :)))

credo che i kit ora siano migliori in termini di facilità di resa di un buon prodotto, ma penso tocca metter in conto un po' di tentativi iniziali di dubbia qualità che anche gettandoli nel wc farebbero schiuma stile feste in disco ad ibiza :)))

non avevo pensato all'odore di alcol sinceramente e penso quanto possa impestare un piccolo appartamento, dici per mesi, cavoli...svegliarsi alla mattina andare in cucina mezzi assonnati a far colazione e sentire il coso che gorgoglia e spara fumi di alcol.........non è che se metti ad asciugare i panni sullo stendino poi prendono odore di alcol anche loro ?! :O)))

dici bene per l'acqua, non userei quella di rubinetto, se ha cloro ho letto può cambiare radicalmente il gusto tanto i lieviti sono delicati
quella in bottiglia da supermercato dovrebbe andar bene, ma anche lì vai a saperlo finchè non provi

poi anche scocciatura il dover sterilizzare tutto stile sala operatoria perchè, ho sempre letto oggi eh, con tutto il zucchero che si usa se resta qualche batterio che non centra questo prolifica alla grande e da gusto pessimo alla birra

ripeto il tutto mi tenta non poco, mi ferma il pensiero di comperare il tutto, provare e metter in conto una cinquantina di litri di birra dal gusto boh per magari vedere che non ne vale la pena e buttare il tutto oltre al coso in casa per 2 settimane, alternativa portare il bidone in garage o cantina ma a maggio altrimenti come mantieni i 20 gradi

birraceca grazie, ti dico la mia opinione dopo 10 anni ad andar in cz mediamente 6-7 volte all'anno: ho sempre bevuto quelle loro "commerciali" che trovi ovunque, staropramen e krusovice che però per noi, per me almeno sono ottime veramente e costano una miseria, ultimo viaggio un 4 anni fa e mi pare se ricordo bene che un cartone di 24 lattine da 0,5L costava all'una 60 o 70 centesimi per birra che volendo tanto era buona potevo vendere a qualsiasi amico
le birrerie artigianali di birraceca sono piccole e mezzo sconosciute, non me la sento di prendermi 24 bott senza averla provata prima

ci vorrebbe un gruppo di una ventina di persone, noleggiare un furgoncino o auto station, andar in ceco, comperare tipo un centinaio di lattine a testa ecco che la spesa del viaggio divisa per tutti diventa minima o aver un motivo per andar là tipo la morosa cosa che non ho piu da anni

devo cercarmi qualcuno vicino a verona nei forum sul farsi la birra da andar a trovar di persona, assaggiarne una e magari vedere come fa dal vivo

"secca" comunque per qualcosa fatto al 95% da acqua e lieviti dal costo irrisorio doverla pagare 6 o piu euro al litro, "secca" come discorso di principio, chi ha il pallino dei vini costosi è messo peggio di me sicuramente :)

a proposito di batteri, pensa che quando ho fatto la birra avevo come 'socio' un amico, allora studente di medicina; durante l'imbottigliamento scoprimmo che un ragnetto si era infilato nel contenitore, ed ivi si era sbronzato a morte.
mia preoccupazione: "avrà mica contaminato la birra?"
risposta del mio amico: "ma va là, sono tutte proteine!"...

una mia amica inglese di quei tempi (purtroppo persa di vista...) mi raccontava che nei college gli studenti erano soliti farsi la birra utilizzando come contenitori bidoni della spazzatura lavati sommariamente... lo stesso Joyce, mi pare nell'Ulisse, racconta dei topi che correvano sulle travi della fabbrica della Guinness, ed ogni tanto qualcuno cadeva dentro i contenitori della birra in fermentazione...

tornando a noi, io non sono un grosso bevitore di birra, amo soprattutto le IPA amare e le rosse inglesi, ma mi piacciono moltissimo anche le birre ceche (raccomando la Porter del sito che avevo linkato, mentre sconsiglio la IPA (o era una APA? boh...) che vendevano lo scorso anno; se qualcuno organizza un business con la Rep. Ceca, avvisatemi che sono anch'io della partita.

concordo quello che dici sui prezzi; anche dalle mie parti c'è qualche discreto birrificio artigianale, segnalo soprattutto "La Tresa" di Suno dove ogni tanto vado, anche se i prezzi sono più o meno quelli che hai detto tu.
considerando che a sei euro a bottiglia prendo un ottimo Dolcetto d'Alba (dal produttore), ed a qualche centesimo in meno del buon Arneis, direi che non c'è proprio paragone.
 
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grazie ancora....quello che sto cercando di capire è se per fare della birra almeno discreta serva essere esperti sul serio perchè troppe cose possono andare storte o se basta poco per ottenerne una valida

se in uk gli studenti se la fanno nei bidoni della spazzatura mi sa che con il kit ed un minimo di studio prima dovrebbe venire buona "abbastanza facilmente".

se come mi par di capire il problema piu grande sia nel tenere la temperatura sui 22c per le 2 settimane allora facendola fra un mesetto circa, in casa c'è quella temperatura senza grossi sbattimenti ( quelli che se la fanno d'estate si fanno anche camere in polistirolo con ventilatore da pc che parte con termostato e nello scomparto vicino bottiglie con dentro ghiaccio da cambiare ogni giorno... )

due cose buone......la lager piu difficile da fare, fra le piu semplici la stout che è quella che vorrei farmi

questa è talmente buona come notizia che meglio non ci penso............tolto il costo del kit, poi malto e lievito per 23 litri di stout costa sui 15 euro.........32 centesimi di euro una bottiglia da mezzo litro di stout ?!?!?!?!?!?!
 

Luca38

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Vero, tuttavia la versione "draft" rimedia un po' a questo problema, all'interno della lattina c'è una pallina che genera la tipica schiuma cremosa, il sapore è una via di mezzo tra la versione normale (una schifezza) e quella "al banco" (sublime).

Quando posso la bevo al banco, ma ne ho sempre un paio "draft" in frigo ;-)

stasera ho brindato alla tua salute !!!!

finalmente !!!!

cosa ? beh ho trovato la mia birraaaaa

lidl vedo offerta 50cl lattina guinness draught....mi ricordo del tuo post, sono in offerta a 1,30e, prese 50 ma devo ritornare :D , la apro e sento un sibilo.....poi sento la pallina di plastica dentro....in breve dentro alla pallina ce azoto che rimane li ma quando si apre la lattina la pressione all'interno scende di botto ed esce dalla pallina l'azoto che entra nella birra e le da la schiuma come quella del bar......solo schiuma sarebbe solo una cosa estetica, no cavoli, il gusto è strepitosissimo, al 90% è come quella del bar, insomma per 1,30e birra fantastica a casa come al bar dove ti costa 4-5 euro e ti danno 100ml in meno

stranamente la draught in bottiglia è meno buona della lattina e non si sente nessuna pallina dentro

provate la lattina, andate al lidl.....se vi piace la guinness rimarrete stupiti di quanto sia come quella al bar

fotina che vale piu di mille parole e guardate il prezzo.....w il lidl :)

https://www.uvinum.it/birra/guinness-draught-can-50cl

p.s. GRAZIE mille Dario !!!!!
 

Darius

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finalmente !!!!

cosa ? beh ho trovato la mia birraaaaa

lidl vedo offerta 50cl lattina guinness draught....mi ricordo del tuo post, sono in offerta a 1,30e, prese 50 ma devo ritornare :D , la apro e sento un sibilo.....poi sento la pallina di plastica dentro....in breve dentro alla pallina ce azoto che rimane li ma quando si apre la lattina la pressione all'interno scende di botto ed esce dalla pallina l'azoto che entra nella birra e le da la schiuma come quella del bar......solo schiuma sarebbe solo una cosa estetica, no cavoli, il gusto è strepitosissimo, al 90% è come quella del bar, insomma per 1,30e birra fantastica a casa come al bar dove ti costa 4-5 euro e ti danno 100ml in meno

stranamente la draught in bottiglia è meno buona della lattina e non si sente nessuna pallina dentro

provate la lattina, andate al lidl.....se vi piace la guinness rimarrete stupiti di quanto sia come quella al bar

fotina che vale piu di mille parole e guardate il prezzo.....w il lidl :)

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p.s. GRAZIE mille Dario !!!!!

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