cosa avete mangiato? (parte 11)

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gx2

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Gigiant
Questo è ciò che prevede il menu di oggi ;-) Vedi l'allegato 161964
Con gli stessi soldi ti fai una mangiata di pesce al ristorante [emoji23][emoji23]
Aldilà del discorso economico, che è uno scherzo naturalmente ma fino ad un certo punto, in giri molto lunghi ti conviene portare meno roba e fermarti 1-2 volte a prendere un bel pezzo di crostata, ciambella o cose simili, meno "tecniche" ma molto più nutrienti...e buone [emoji39]

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ninconanco

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si
Buongiorno ragazzi, posto qua perché ne sapete, eventualmente se è stato già affrontato l'argomento o è OT, mi scuso.
Sto affrontando una decina di giorni impegnativi così suddivisi:

Sabato 21. 22km corsa
Domenica 22. 4h 30' bici
Lunedì 23 50' corsa "scarico"
Martedì 24 3h bici pianura
Mercoledì 25 15 km corsa
Giovedì 26 4h 30' bici pianura
Venerdì 27 riposo
Sabato 28. Combinato (80 km bike + 10km corsa)
Domenica 29 2h 30' bici "scarico"
Lunedì 30 riposo
Martedì 1 20 km corsa collinare
Mercoledì 2 2h bici pianura
Giovedì 10 km corsa

Poi dovrei riposare 3 giorni perché vado a Napoli; eventualmente non dovessi andare riduco la corsa di martedì e faccio week end di scarico.

Questa la premessa, vengo al dunque.
Ieri ho avuto pessime sensazioni al ritorno, forse perché leggermente controvento (ma nulla di impossibile), e rispetto al solito avevo anche mangiato una crostatina in più. Eppure avevo le gambe completamente svuotate. Presumo di non aver mangiato a sufficienza nei giorni precedenti essendomi comunque allenato tanto. Mi pare che @gx2 Gigi in passato abbia scritto che i carbo aiutano a recuperare, forse quindi ne ho mangiati pochi.
Non prendo integratori, solo una bustina freelever "recupero" dopo allenamento intenso.
Può essere che avendo diminuito la carne (involontariamente),mi porti delle carenze?
Dormo mediamente 6h 30' al giorno, lo scorso weekend 11 in totale.
La cosa strana è che stamattina la corsa è andata bene, non ho forzato viste le 4h 30' di domani.
Devo solo mangiare più carbo per recuperare meglio?
 

gx2

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Buongiorno ragazzi, posto qua perché ne sapete, eventualmente se è stato già affrontato l'argomento o è OT, mi scuso.
Sto affrontando una decina di giorni impegnativi così suddivisi:

Sabato 21. 22km corsa
Domenica 22. 4h 30' bici
Lunedì 23 50' corsa "scarico"
Martedì 24 3h bici pianura
Mercoledì 25 15 km corsa
Giovedì 26 4h 30' bici pianura
Venerdì 27 riposo
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Martedì 1 20 km corsa collinare
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Poi dovrei riposare 3 giorni perché vado a Napoli; eventualmente non dovessi andare riduco la corsa di martedì e faccio week end di scarico.

Questa la premessa, vengo al dunque.
Ieri ho avuto pessime sensazioni al ritorno, forse perché leggermente controvento (ma nulla di impossibile), e rispetto al solito avevo anche mangiato una crostatina in più. Eppure avevo le gambe completamente svuotate. Presumo di non aver mangiato a sufficienza nei giorni precedenti essendomi comunque allenato tanto. Mi pare che @gx2 Gigi in passato abbia scritto che i carbo aiutano a recuperare, forse quindi ne ho mangiati pochi.
Non prendo integratori, solo una bustina freelever "recupero" dopo allenamento intenso.
Può essere che avendo diminuito la carne (involontariamente),mi porti delle carenze?
Dormo mediamente 6h 30' al giorno, lo scorso weekend 11 in totale.
La cosa strana è che stamattina la corsa è andata bene, non ho forzato viste le 4h 30' di domani.
Devo solo mangiare più carbo per recuperare meglio?
Quando ci si allena tanti giorni consecutivi ci vogliono anche tanti carbo, indubbiamente, anche semplici, soprattutto durate e dopo. Altrettanto indubbiamente diventa fondamentale un post wo fatto come dio comanda...tuttavia fare tante ore di sonno è forse ancora più importante e 6h30 ma ancor più 11 in 2gg sono oggettivamente poche.

Comunque a un periodo cosi intenso e cosi prolungato spero tu ci sia arrivato per gradi, sperimentando prima 3gg poi 4-5 e cosi via, altrimenti la cottura è praticamente scontata [emoji28]

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Salvo@ing

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stambe

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Savoiardi??? :azz Come fai a metterteli in tasca senza sbriciolarne almeno metà?

Basta, mi arrendo, hai vinto :mrgreen: :))):

In effetti ho dovuto ripiegare su un pacchetto di galbusera perché i savoiardi erano troppo ingombranti [emoji4]
Comunque 150 km con oltre 2400 d+, durante 4 barrette e pacchetto di galbusera appunto...
Pranzo post work: pizza, 2 tuorli (avanzavano), ricotta, gelato, mela.

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giulio.gennari

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Ecco, cercherò di riprendere questa abitudine che ormai da un po ho perso, nei lunghi pausa crostata a metà giro...
 

Il Trattore

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Sono d'accordo con te. Ma quando faccio lunghi specifici preferisco provare le stesse cose che farei in una gara simile. Il discorso cambia se faccio lunghi a spasso o comunque in compagnia e senza esagerare o-o
 

Salvo@ing

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Oggi grandi sacrifici...mi sono distrutto, sarà anche che sfumata IX Colli la Maratona la vedo ancora lontanissima.
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Stasera andrò light, prevalentemente di CHO, anche se tra pane e dolci avoglia a serbatoio pieno che mi ritrovo.
Domani provo a restare 500 kCal in deficit restando basso di grassi


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guido76b

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Aldilà del discorso economico, che è uno scherzo naturalmente ma fino ad un certo punto, in giri molto lunghi ti conviene portare meno roba e fermarti 1-2 volte a prendere un bel pezzo di crostata, ciambella o cose simili, meno "tecniche" ma molto più nutrienti...e buone [emoji39]

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Sono d’accordo


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Gigiant
Lunghi "propedeutici alle gare che andrò a fare" ti piace di più? :mrgreen:

P.S. inutile discutere qui dato che siamo OT, fai prima a vedere su Strava e capisci cosa intendo ;-)
Ho visto, tante ore con salite al medio, gia ne parlammo sai come la penso, non è la distanza che ti manca ne l abitudine a fare tante ore nè il come mangiare durante, visto che lo fai 1-2 volte a settimana. Ti manca la velocità [emoji6]

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