cosa avete mangiato? (parte 12)

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senzasosta

Maglia Amarillo
19 Luglio 2011
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Lecco
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Cervelo r5 Specialized Roubaix
Vedo che molti qui mangiano il Fage o yogurt greco. Perché è buono o per le proprietà nutritive?



Sono sincero, io ho smesso di prendere brioche al bar perché solitamente era come mangiare suole di scarpe :mrgreen: preferisco le barrette addirittura o pezzi di crostata che mi porto da casa, oppure ho individuato un tranquillo agriturismo dove si può parcheggiare comodamente la bici e hanno salumi molto buoni, sicché mi mangio un panino là, oppure se ho la possibilità mi prendo un gelato in giro (non massacratemi :twisted::mrgreen:). Se invece ho esaurito le scorte e non c'è alternativa mi accontento. Parlo da un punto di vista di gusti personali ovviamente anche perché mangiare un panino con la pancetta non credo sia ritenuto esattamente il top...

Le brioche anche io non le amo tanto quando pedalo o faccio sport in generale, anche perchè se troppo burrose sono un peso che ti togli dopo un'ora, meglio una fetta di crostata, o meglio ancora un panino con bresaola, soprattutto considerando che la sosta avviene dopo la 3/4 ora
 

Lightwave

Scalatore
26 Luglio 2013
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B'Twin Triban 5
No, il top è con la coppa...! ;)

Mi devo accontentare del salume perché quelle che vanno ai primi non le vedrò mai :mrgreen:

Le brioche anche io non le amo tanto quando pedalo o faccio sport in generale, anche perchè se troppo burrose sono un peso che ti togli dopo un'ora, meglio una fetta di crostata, o meglio ancora un panino con bresaola, soprattutto considerando che la sosta avviene dopo la 3/4 ora

È che coi salumi sono abituato bene con quelli della gastronomia di fiducia, in bar devo mandarli giù a forza praticamente :==

Buona idea la bresaola, mi sembra una affettato meno "delicato" del cotto ad esempio (che a volte tende a puzzare un po')...
 

msmtrt1

Maglia Gialla
16 Agosto 2013
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pinarello dogma gruppo shimano DA 9070 Di2
Mi devo accontentare del salume perché quelle che vanno ai primi non le vedrò mai :mrgreen:



È che coi salumi sono abituato bene con quelli della gastronomia di fiducia, in bar devo mandarli giù a forza praticamente :==

Buona idea la bresaola, mi sembra una affettato meno "delicato" del cotto ad esempio (che a volte tende a puzzare un po')...
La bresaola calda non riesco proprio a mandarla giu...
 

giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
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apennino parmense
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Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
Domattina sperimento i pancake che non ho mai mangiato, ho preso quelli del esselunga già pronti.
Ne scaldo un paio nel tostapane con 100g di fesa di pollo e magari un velo di Philadelphia.

Pranzo cerco di accontentarmi con filetti di sgombro, insalata abbondante e 2/3 gallette.

A cena minestrone con un po di riso ,legumotti e peperoncino più frutta a volontà.

Sarà una giornata di riposo e quindi a tavola c'è da trattenersi
 

talpa

Scalatore
15 Settembre 2011
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un vecchio cancello da usare in città :-)
Vedo che molti qui mangiano il Fage o yogurt greco. Perché è buono o per le proprietà nutritive?

beh, definirlo buono è un po' eccessivo :mrgreen:

mi riferisco alla versione bianca (senza zucchero)
diciamo che aggiungendo qualche aroma (dolcificante, cacao, frutta fresca/essiccata o quello che preferisci di più) diventa mangiabile....

il vantaggio rispetto a uno yogurt normale è il contenuto proteico più elevato a parità di peso (più del doppio) e la consistenza meno ''sbrodolosa''.
lo svantaggio più grosso è, ahimè, il prezzo.....pagare più di un euro per un vasetto di yogurt è decisamente troppo.
 

giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
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apennino parmense
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Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
Domattina sperimento i pancake che non ho mai mangiato, ho preso quelli del esselunga già pronti.
Ne scaldo un paio nel tostapane con 100g di fesa di pollo e magari un velo di Philadelphia.

Pranzo cerco di accontentarmi con filetti di sgombro, insalata abbondante e 2/3 gallette.

A cena minestrone con un po di riso ,legumotti e peperoncino più frutta a volontà.

Sarà una giornata di riposo e quindi a tavola c'è da trattenersi

Pancake con fesa di pollo buonissimo e appagante, promosso a pieni voti!

Per quanto riguarda il Fage0 subito lo avevo scelto per le proprietà proteiche e il gusto non mi faceva impazzire.
Ora , sarà perché ci ho fatto un po la bocca, mi piace e lo preferisco nettamente alle versioni zuccherate...
 
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RmatteoR

Apprendista Velocista
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BIANCHI OLTRE XR4 (Ultegra Di2 12s) Bat_Bike
MERCOLEDI'
Colazione: 7 fette biscottate con nutella, succo di frutta arancia rossa e caffè doppio (prima parte).
55' esercizi a corpo libero.
Quando si è alzata il resto della banda, skyr affogato col caffè rimasto.
Lasciato il figlio ai nonni e "fuitina" in moto a togliere un po' di polvere... gasssss
Spuntino con focaccia ai cereali (circa 260gr).
Pranzo: crostini misti (formaggio fuso, fagioli, fegatini), tagliata al sangue, spinaci cotti e caffè.
Pomeriggio: 1 pera, fragole e cioccolato al latte.
Lavori in giardino.
Cena: piatto freddo di pesce misto (salmone, polpo, patate, sardoncini, calamari, seppie, crostacei, cipolla e insalata).
GIOVEDI'
Colazione: muesli (125gr)/yogurt magro (125gr)/latte ps (150ml), quadretto fondente e caffè doppio.
48' esercizi a corpo libero.
In mattinata, 1 mela e 1 pera.
Pranzo: piada homemade con bresaola (100gr)/rucola/ pecorino (50gr circa), 1 kiwi e un caffè.
Al rientro, 10 osvego pucciati con un caffè.
Pulito/preparato il pesce per la cena e poi via in bdc (1h30' in movimento a spranga... rientrato col sorriso!!! Ci voleva!!!).
Cena: 4 filetti di branzino, insalata mista (insalata, carote, cipolla, finocchio e radicini/ravanelli), un po' di piada, ciambella amaretti/cioccolato fondente e un sorso di jack daniel's (mai bevuto... preferisco il rum) prima di andare a dormire.
VENERDI'
Quadretto di fondente.
55' bdc in movimento (sgambata leggera).
Colazione: muesli (150gr)/yogurt magro (150gr)/latte ps (150ml) e caffè doppio.
In mattinata, 1 mela e 1 pera.
Pranzo: sicuramente pasta con sugo di pesce.
Cena: sicuramente pizza e birra.

Buona giornata a tutti!!!
 

Simoc7

Apprendista Scalatore
22 Luglio 2013
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Spinetoli (AP)
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TEC
Buongiorno, avete mai provato la ProtoPasta in vendita da poco al Decathlon? Io stasera la provo

In passato ho provato una della Prozis, ma effettivamente era un po'collosa. Vedremo

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catman

Scalatore
3 Giugno 2011
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Pinarello
Davide purtroppo non è proprio così.
Le proteine sono parte fondamentale dell'alimentazione di uno sportivo, 1 gr/kg sarebbe troppo poco, per le ennesime funzioni che hanno.
Come vedi però siamo sempre all'esasperazione dell'informazione, una volta si mangiavano i kg di pasta per una prestazione perchè la teoria era quella, oggi tanti recuperano proteine ovunque perchè l'informazione è cambiata, se domani uscirà che servono i grassi mangeranno kg e kg di grassi.

La verità sta nel mezzo, se tu immagini un valore di 2 gr/kg che, per uno sportivo che lega prestazione e divertimento, sono un valore corretto, anche perchè facilmente reperibile, senza necessità di integrazione. Ti dirò che se faccio allenamenti intensi, non sul lungo, dove un'alta qualità è limitata a valori di soglia, capita anche a me di utilizzare gli integratori per recuperare più facilmente, sempre in un'ottica di circa 20 h/settimana di allenamento.

beh la mania dei grassi credo ci sia già stata pure qui sul forum e passata quasi subito ;-)

20 ore a settimana le fanno veramente in pochi...personalmente non conosco nessuno che si allena così tanto, su strava ne vedo qualcuno ma non è la normalità. Si forse 1g per kg è troppo poco, si rischia di non recuperare e fare le gambette da donna :mrgreen: però ogni tanto leggo qui e ci si preoccupa di mangiare proteine ad ogni pasto anche con le polveri ( marketing e pubblicità varie hanno esaltato quei prodotti come tanti articoli sui giornali, riviste di fitness, le palestre, ecc...)....peccato che in bici e negli sport di endurance non servono a nulla se non a recuperare muscolarmente.

Per uno sportivo amatore da 12-15 ore ci vuole poco, basta mangiare primo e secondo quasi ogni giorno e il gioco è fatto ;-) che poi sia 1,5 per kg o 2 per kg non cambia nulla...li dipende anche dai gusti a tavola.

sulle barrette non mi esprimo, io quasi non le mangio....a parte il costo esagerato e gusti assurdi, io preferisco portarmi via 2 fette di crostata confezionate (si trovano al supermercato o anche nelle macchinette negli uffici) e ci faccio anche 10 ore, alla sacra sosta al bar (anche x sgranchire la schiena ;-)) prendo la coca o cappuccio e brioche a seconda della temperatura
 

catman

Scalatore
3 Giugno 2011
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Pinarello
Vedo che molti qui mangiano il Fage o yogurt greco. Perché è buono o per le proprietà nutritive?



Sono sincero, io ho smesso di prendere brioche al bar perché solitamente era come mangiare suole di scarpe :mrgreen: preferisco le barrette addirittura o pezzi di crostata che mi porto da casa, oppure ho individuato un tranquillo agriturismo dove si può parcheggiare comodamente la bici e hanno salumi molto buoni, sicché mi mangio un panino là, oppure se ho la possibilità mi prendo un gelato in giro (non massacratemi :twisted::mrgreen:). Se invece ho esaurito le scorte e non c'è alternativa mi accontento. Parlo da un punto di vista di gusti personali ovviamente anche perché mangiare un panino con la pancetta non credo sia ritenuto esattamente il top...

cambia bar :mrgreen:
durante un giro lungo puoi prendere qualsiasi cosa, panini o gelato o brioches o fetta di torta....anche perché se non mangi non torni nemmeno a casa...almeno parlo per me :mrgreen:
 

catman

Scalatore
3 Giugno 2011
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Pinarello
Ecco, 300/400g di pollo io nemmeno per sbaglio.
Aggiungo qualche “polverina”...
Alla fine l’apporto proteico è paragonabile al vostro [emoji3]


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ma tu ti alleni a mangiare così perché devi partire in missione nello spazio?
polveri e pastiglie a nastro....per fare 12 ore alle settimana di bici e quasi tutti giretti brevi, mi pare esagerato :shock:
 

mivex88

Pignone
28 Febbraio 2018
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Tarmac Pro sl4
MERCOLEDI'
Colazione: 7 fette biscottate con nutella, succo di frutta arancia rossa e caffè doppio (prima parte).
55' esercizi a corpo libero.
Quando si è alzata il resto della banda, skyr affogato col caffè rimasto.
Lasciato il figlio ai nonni e "fuitina" in moto a togliere un po' di polvere... gasssss
Spuntino con focaccia ai cereali (circa 260gr).
Pranzo: crostini misti (formaggio fuso, fagioli, fegatini), tagliata al sangue, spinaci cotti e caffè.
Pomeriggio: 1 pera, fragole e cioccolato al latte.
Lavori in giardino.
Cena: piatto freddo di pesce misto (salmone, polpo, patate, sardoncini, calamari, seppie, crostacei, cipolla e insalata).
GIOVEDI'
Colazione: muesli (125gr)/yogurt magro (125gr)/latte ps (150ml), quadretto fondente e caffè doppio.
48' esercizi a corpo libero.
In mattinata, 1 mela e 1 pera.
Pranzo: piada homemade con bresaola (100gr)/rucola/ pecorino (50gr circa), 1 kiwi e un caffè.
Al rientro, 10 osvego pucciati con un caffè.
Pulito/preparato il pesce per la cena e poi via in bdc (1h30' in movimento a spranga... rientrato col sorriso!!! Ci voleva!!!).
Cena: 4 filetti di branzino, insalata mista (insalata, carote, cipolla, finocchio e radicini/ravanelli), un po' di piada, ciambella amaretti/cioccolato fondente e un sorso di jack daniel's (mai bevuto... preferisco il rum) prima di andare a dormire.
VENERDI'
Quadretto di fondente.
55' bdc in movimento (sgambata leggera).
Colazione: muesli (150gr)/yogurt magro (150gr)/latte ps (150ml) e caffè doppio.
In mattinata, 1 mela e 1 pera.
Pranzo: sicuramente pasta con sugo di pesce.
Cena: sicuramente pizza e birra.

Buona giornata a tutti!!!

vado OT, gli esercizi a corpo libero li fai a casa? che tipo di esercizi? Io sarei interessato ad integrare alla bdc un po' di movimento per dar un po' di "forma" e tonicità alla parte superiore del corpo.
 

senzasosta

Maglia Amarillo
19 Luglio 2011
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Cervelo r5 Specialized Roubaix
beh la mania dei grassi credo ci sia già stata pure qui sul forum e passata quasi subito ;-)

20 ore a settimana le fanno veramente in pochi...personalmente non conosco nessuno che si allena così tanto, su strava ne vedo qualcuno ma non è la normalità. Si forse 1g per kg è troppo poco, si rischia di non recuperare e fare le gambette da donna :mrgreen: però ogni tanto leggo qui e ci si preoccupa di mangiare proteine ad ogni pasto anche con le polveri ( marketing e pubblicità varie hanno esaltato quei prodotti come tanti articoli sui giornali, riviste di fitness, le palestre, ecc...)....peccato che in bici e negli sport di endurance non servono a nulla se non a recuperare muscolarmente.

Per uno sportivo amatore da 12-15 ore ci vuole poco, basta mangiare primo e secondo quasi ogni giorno e il gioco è fatto ;-) che poi sia 1,5 per kg o 2 per kg non cambia nulla...li dipende anche dai gusti a tavola.

sulle barrette non mi esprimo, io quasi non le mangio....a parte il costo esagerato e gusti assurdi, io preferisco portarmi via 2 fette di crostata confezionate (si trovano al supermercato o anche nelle macchinette negli uffici) e ci faccio anche 10 ore, alla sacra sosta al bar (anche x sgranchire la schiena ;-)) prendo la coca o cappuccio e brioche a seconda della temperatura

Dai un ciclosuonato virtualmente lo conosci :==

PS: forse verrò a fare da assistente alla Sportful e il sabato forse sono a pedalare dalle tue parti o-o oppure in Val di Fiemme
 

senzasosta

Maglia Amarillo
19 Luglio 2011
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beh, definirlo buono è un po' eccessivo :mrgreen:

mi riferisco alla versione bianca (senza zucchero)
diciamo che aggiungendo qualche aroma (dolcificante, cacao, frutta fresca/essiccata o quello che preferisci di più) diventa mangiabile....

il vantaggio rispetto a uno yogurt normale è il contenuto proteico più elevato a parità di peso (più del doppio) e la consistenza meno ''sbrodolosa''.
lo svantaggio più grosso è, ahimè, il prezzo.....pagare più di un euro per un vasetto di yogurt è decisamente troppo.

Lo uso qualche volta aromatizzato per condire l'insalata ed evitare aceto e sale, quindi con olio + fage "speziato"
 
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