Oetztaler Radmarathon 2018. "...sogno di pedalare, e pedalo il mio sogno..."

Soga

via col vento
31 Luglio 2018
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Con i gel Zip Vit mi trovo benissimo da sempre, non mi hanno mai dato problemi di nessun tipo e mi hanno sempre coperto i 50/60 minuti dopo l’assunzione.
La Clif l’ho pensata a metà, per alternate con un gusto e una consistenza diversa. Buonissima ma a qualche pecca.
Difficile da masticare, appena dopo l’assunzione ho l’impressione che mi tolga qualcosa nei primi minuti e se ne prendo diverse a volte mi scombina un po’ la pancia.
Molto valide le barrette Life code alla mandorla, fanno il loro lavoro, sapore che non stanca e facili da deglutire.

L’ho pensata così
-Dopo un ora dal via un Zip Vit
-in vetta al Kuthay una barretta LC
-a Innsbruck una barretta LC
-sul Brennero, a circa 50’ dallo scollinamento, un Zip Vit
-in vetta al Brennero una Clif
-sul Giovo, a circa 50’ dallo scollinamento, un Zip Vit
-in vetta al Giovo una barretta LC
-poco dopo avere imboccato il Rombo un Zip Vit
-a circa 50’ dallo scollinamento del Rombo un gel Zip Vit
-in vetta al Rombo l’ultimo gel Named, più immediato, per arrivare a Solden

La caffeina la evito, è capitato che mi ha dato problemi di crampi
Quindi salti i ristori?
 

giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
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apennino parmense
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Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
Quindi salti i ristori?

Mi fermo al volo a fare acqua su Kuthai, Brennero (dove di solito faccio anche pipì) e Giovo.
I ristori sono talmente grandi e forniti ( quello del Brennero sembra una fiera di paese) che se ne ho bisogno prendo una banana o un gel al volo senza perdere praticamente niente.
Se riesco in quello del Giovo ricarico le borracce al volo dai ragazzi senza mettere il piede a terra.
Se mi fermo anche 30 secondi poi i restanti 3 tornanti per scollinare diventano molto più duri...
Quello a metà Rombo generalmente lo salto...

Per chi non ha l’obbiettivo principale del tempo si può partire tranquillamente a tasche vuote
Nei ristori trovi di tutto dalla frutta secca, alla torta, alla frutta secca, barrette e gel e perfino la pasta sul Brennero...
 
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Pedivella
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Bmc Slr02 aggressiv!
Mi fermo al volo a fare acqua su Kuthai, Brennero (dove di solito faccio anche pipì) e Giovo.
I ristori a ono talmente grandi e forniti ( quello del Brennero sembra una fiera di paese) che se ne ho bisogno prendo una banana o un gel al volo senza perdere praticamente niente.
Se riesco in quello del Giovo ricarico le borracce al volo dai ragazzi senza mettere il piede a terra.
Se mi fermo anche 30 secondi poi i restanti 3 tornanti per scollinare diventano molto più duri...
Quello a metà Rombo generalmente lo salto...

Per chi non ha l’obbiettivo principale del tempo si può partire tranquillamente a tasche vuote
Nei ristori trovi di tutto dalla frutta secca, alla torta, alla frutta secca, barrette e gel e perfino la pasta sul Brennero...

...posso partire tranquillo allora o-o
 
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Soga

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Mi fermo al volo a fare acqua su Kuthai, Brennero (dove di solito faccio anche pipì) e Giovo.
I ristori a ono talmente grandi e forniti ( quello del Brennero sembra una fiera di paese) che se ne ho bisogno prendo una banana o un gel al volo senza perdere praticamente niente.
Se riesco in quello del Giovo ricarico le borracce al volo dai ragazzi senza mettere il piede a terra.
Se mi fermo anche 30 secondi poi i restanti 3 tornanti per scollinare diventano molto più duri...
Quello a metà Rombo generalmente lo salto...

Per chi non ha l’obbiettivo principale del tempo si può partire tranquillamente a tasche vuote
Nei ristori trovi di tutto dalla frutta secca, alla torta, alla frutta secca, barrette e gel e perfino la pasta sul Brennero...
Ok grazie per le dritte, sono uno di quelli che va già bene se arrivo, Anche se non c’era bisogno di ribadirlo
 

giulio.gennari

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Ok grazie per le dritte, sono uno di quelli che va già bene se arrivo, Anche se non c’era bisogno di ribadirlo

Ognuno fa la sua battaglia... se centro il tuo obbiettivo vale alla pari di chi arriva primo al traguardo.
E poi Solden è molto di più della gara e del risultato un se, te ne accorgerai di persona...
 

giulio.gennari

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Giulio mi spieghi meglio questa? Detta così sembra il rifornimento in volo dei caccia…

Il rifornimento del Giovo non è situato in vetta perché sarebbe troppo esposto al vento.
È situato circa un km prima, in salita.
Come tutti i ristori è bello grande, sara almeno 100m.
Spesso ci sono dei ragazzi dello staff che con delle bottiglie ti riempiono la borraccia senza che tu ti ferma.
Mal che vada ci si ferma e si perdono giusto 30’’.
Io cerco di evitare non tanto per il tempo ma per il fatto che mettere il piede a terra poi mi fa soffrire molto di più l’ultimo tratto per arrivare in vetta...
 
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Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
9 Dicembre 2004
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Con i gel Zip Vit mi trovo benissimo da sempre, non mi hanno mai dato problemi di nessun tipo e mi hanno sempre coperto i 50/60 minuti dopo l’assunzione.
Scusa una cosa non mi torna. Un gel con 50gr di carboidrati (che è enorme) ti dà 200 calorie. Come fanno a bastarti per un'ora?
Pensare con i gel e gli zuccheri vari di risolvere il problema energetico di una granfondo come l'Oetztaler è assurdo, ne dovresti prendere uno ogni quarto d'ora.
Secondo me ne predente troppi.
In queste granfondo di endurance si deve andare di grassi e il gel di zuccheri serve solo per riattivare la fiamma...
 
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giulio.gennari

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Scusa una cosa non mi torna. Un gel con 50gr di carboidrati (che è enorme) ti dà 200 calorie. Come fanno a bastarti per un'ora?
Pensare con i gel e gli zuccheri vari di risolvere il problema energetico di una granfondo come l'Oetztaler è assurdo, ne dovresti prendere uno ogni quarto d'ora.
Secondo me ne predente troppi.
In queste granfondo di endurance si deve andare di grassi e il gel di zuccheri serve solo per riattivare la fiamma...

Fammi un esempio pratico, tu cosa mangerai? È un argomento che mi interessa molto
 
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Fammi un esempio pratico, tu cosa mangerai? È un argomento che mi interessa molto
In realtà l'alimentazione per la Oetztaler inizia dall'inverno, quando comincio a fare uscite in deplezione glicemica (cioè con scorte di glicogeno non complete) al fine di agevolare lo switch metabolico verso i grassi.
Insulina e glucagone, ormoni pancreatici, sono antagonisti e per far prevalere il secondo, che agevola il metabolismo dei grassi bisogna tener basso l'indice glicemico.
Io completerò il periodo di carico di allenamento verso il 22-23 agosto (dieci giorni prima della gara) dopo di ché mi farò una settimana di completo scarico glicemico, per ricaricare di carboidrati nelle giornate di giovedì e venerdì, mentre sabato farò un'alimentazione bilanciata, cercando di stare sostanzialmente leggero per dormire meglio.
Il giorno della gara solita colazione con uova e speck e durante panini con burro e bresaola nella prima parte e barrette/panini dolci nella seconda. I gel li limiterò al finale. Probabilmente già uno negli ultimi km del Giovo e un paio durante il Rombo al fine di riattivare il metabolismo dei grassi.
Questo in teoria, poi vediamo... ;)

Purtroppo quest'anno sono meno in forma e soprattutto ho saltato la fondamentale preparazione invernale causa infortunio.
Però sono fiducioso. Di sicuro non farò il mio PR, ma spero comunque di sopravvivere su tempi decenti. Poi quello che verrà sarà comunque sempre fonte di sorriso.
 
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pedalone della bassa

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9 Ottobre 2013
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
Speriamo perché a dire il vero sto cercando la motivazione che mi riporti a Sölden


vedrai che come arriverai a Solden (il venerdì o sabato che sarà....) capirai che l'atmosfera, almeno per me ovvio, è totalmente diversa da quella che si respira in altre manifestazioni.
e poi la strada, la domenica, ti darà motivazioni a non finire!!!!!! o-o
e quel ponticello all'arrivo..........