L'angolo del pasticciere

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
13.198
17.159
42
modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
Visita sito
Bici
(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
ok, chiudiamo l'altro 3d??? :))):


o.t.
no no, si stanno tutti coalizzando contro di me (moglie, mamma, suocera, sorella......) ma io non demordo :cassius:
ho quasi preso gusto a fare nuovi buchi nella cintura :mrgreen:
 

RmatteoR

Apprendista Velocista
29 Marzo 2017
1.427
4.202
40
Rimini... in collina
www.strava.com
Bici
BIANCHI OLTRE XR4 (Ultegra Di2 12s) Bat_Bike
Ieri mattina, al rientro dal giro... mi son buttato sul "salame di cioccolato" (il primo, cioccolato fondente Emilia 100gr + un paio di quadretti al 74%, burro 90gr e Plasmon 180gr, mentre il secondo, con aggiunta di pistacchi 40/50gr circa e ridotto i Plasmon a 150gr); non male, ma i prossimi, con meno burro.
Esteticamente, non sono il massimo :roll: , però :sbavon: :==.
 

Allegati

  • 20201025_163207.jpg
    20201025_163207.jpg
    172,7 KB · Visite: 29
  • 20201025_192339.jpg
    20201025_192339.jpg
    121,9 KB · Visite: 28

pecoranera

CicloGladiamatore
14 Novembre 2011
9.062
3.800
52
Roma
Visita sito
Bici
Colnago c68 LA MAIALA=C-Taurine
Ieri mattina, al rientro dal giro... mi son buttato sul "salame di cioccolato" (il primo, cioccolato fondente Emilia 100gr + un paio di quadretti al 74%, burro 90gr e Plasmon 180gr, mentre il secondo, con aggiunta di pistacchi 40/50gr circa e ridotto i Plasmon a 150gr); non male, ma i prossimi, con meno burro.
Esteticamente, non sono il massimo :roll: , però :sbavon: :==.
Hai rubato i plasmon hai pupi :==
Consiglio un biscotto secco tipo oro saiwa
 
  • Haha
Reactions: RmatteoR

RmatteoR

Apprendista Velocista
29 Marzo 2017
1.427
4.202
40
Rimini... in collina
www.strava.com
Bici
BIANCHI OLTRE XR4 (Ultegra Di2 12s) Bat_Bike
un mio ex collega lo faceva con il caramello ed era fantastico...prima surgelava una striscia/tondino di caramello e poi ci faceva il salame intorno...
...mmm, una bella bombetta! :sbavon:
Ieri sera prima di cena, un paio di ciambelle: una alle mele (farina, yogurt, olio, zucchero, scorza di limone, mele, lievito) e una con gocce di cioccolato (farina, acqua, olio, zucchero, scorza di limone, lievito, gocce di cioccolato fondente).
Adesso sto buonino per un po'... le faccio e le rifilo agli altri :==:)))::))): .
 

Allegati

  • 20201026_193402.jpg
    20201026_193402.jpg
    138,3 KB · Visite: 10

rapportoagile

Moderatoren
20 Agosto 2008
14.754
3.023
62
Settequerce (Bolzano)
Visita sito
Bici
Scapin Dyapason
STRUDEL ERETICO, e dedicato al mastro pasticciere @Shinkansen :mrgreen:

Ieri mi sono dilettato con il mio solito strudel (in cui metto pure il lievito), ma non avendo ne' noci ne' nocciole da mettere nella farcìa di mele, ho messo pezzi di castagna precedentemente arrostita. Beh, risultato ottimo e in linea con la stagione....
Un po' di fantasia e improvvisazione esaltano la cucina;pirlùn^
 
Ultima modifica:

rapportoagile

Moderatoren
20 Agosto 2008
14.754
3.023
62
Settequerce (Bolzano)
Visita sito
Bici
Scapin Dyapason
Cronostoria di uno pseudostrudel in giornata da lockdown:

In bici ci sono andato ieri, e pure rischiando avendo sconfinato in comuni in zona rossa (pensavo che in attività ciclistica sportiva si potesse). Quindi oggi, seppur il meteo invitasse ad uscire, sono rimasto a casa, che tanto di lavoretti da fare ne ho a josa.
Poi in cantina ho visto che era ora di utilizzare le mele, quindi: strudel. OK, va bene, diciamo "pseudostrudel", altrimenti Fabrizio @Shinkansen si inalbera; In effetti seguo una ricetta tutta mia, che ho elaborato nel tempo, e che se la vedesse un pasticciere professionista mi direbbe che lo sto "diludendo", ma a me e alla mia compagna piace così, e credo che piacerebbe a chiunque l'assaggiasse.
Iniziamo il fotoracconto:
1) dopo l'impasto e la lievitazione, si formano gli strudel, con mele, nocciole (di mia produzione), pinoli, mandorle etc etc e si adagiano sulla teglia...
 

Allegati

  • IMG_20201108_145336_319-1.jpg
    IMG_20201108_145336_319-1.jpg
    168,3 KB · Visite: 17