alimentazione ed integrazione

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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io se posso esprimere la mia personalissima e probabilmente poco utile esperienza di 5/6 mesi di veganesimo (la parola vegano mi da "molto fastidio" e ci tengo a precisare che per vegano intendo alimentazione che esclude le proteine e grassi di origine animale ma avulsa da ogni ideologia vegana in senso lato), senza scatenare polemiche, eccola.

Premetto che il mio veganesimo alimentare per i primi 4/5 mesi è stato molto "stringente" perché volevo capire gli effetti, senza adottare soluzioni intermedie che non mi avrebbero detto nulla come effetti prodotti.

Senza farla troppo lunga, per quanto la mia alimentazione sia stata molto controllata e precisa relativamente alla assunzione di pro vegetali mi sono trovato costretto a ritornare ad integrare le proteine. Avevo perso troppo peso e soprattutto facevo molta fatica a recuperare e avevo perso anche molta forza.
Ora sono invece in uno stato di notevole forma, forza recuperata, ho persino alzato le zone di potenza dopo 6 mesi almeno di stasi sulla mia ftp, e con notevole facilità di recupero.

Quello che ho fatto è stato reintegrare, da circa 1 mese, pro in 2 forme:
- tonno almeno ad ogni pranzo, in qty non banale (scatoletta da 120gr) ma talvolta anche 2 volte al gg
- proteine della canapa la sera pre nanna e/o in post workout

diciamo che sto integrando, tra tonno e canapa, circa 45-50gr di pro giornaliere (parlo di sola integrazione, quindi in aggiunta a pro da legumi ecc ecc, e io peso 63kg). Ho anche ipotizzato di ritornare ad integrare con whey ma ho poi visto che tonno + pro canapa sono ok.

Ora sono in situazione assolutamente ok.
L'alimentazione attuale è la combinazione migliore mai trovata finora ma ho dovuto assolutamente integrare pro ed in qty importante.

Anche se non parliamo di testi, ricerche, studi ma solo della micro esperienza personale di un atleta qualunque, posso solo dire che non credo che una pura alimentazione vegana, per quanto di qualità, ben strutturata, ecc ecc, possa essere adeguata per un atleta che fa quello che un amatore agonista fa.
E questo nonostante esistano molte testimonianze di atleti di livello che dichiarano la sostenibilità di una alimentazione puramente vegana ... cosa personalmente testata ma non riscontrata.

Ripeto, non vorrei scatenare nessun flame (visto che l'argomento è solito generare discussioni accese) ne esprimere verità di alcun genere ma solo riportare la mia personalissima esperienza.

questo conferma un mio pensiero, un alimentazione che rinuncia a determinati alimenti, per essere bilanciata (considerando anche l'ambito di questo forum, cioè il ciclismo e lo sport in genere), diventa difficile da applicare. (*)
in pratica bisogna essere rigorosissimi e farsi un :culo: non indifferente, e questo, probabilmente, non è per tutti...

(*) considerando anche il fatto che anche una dieta onnivora potrebbe non essere bilanciata, uno dice che mangia di tutto, ma poi, di fatto, quante cose non mangia (solitamente no verdura e no frutta, no pesce, ecc...)
 

mag

Maglia Rosa
19 Agosto 2012
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questo conferma un mio pensiero, un alimentazione che rinuncia a determinati alimenti, per essere bilanciata (considerando anche l'ambito di questo forum, cioè il ciclismo e lo sport in genere), diventa difficile da applicare. (*)
in pratica bisogna essere rigorosissimi e farsi un :culo: non indifferente, e questo, probabilmente, non è per tutti...

(*) considerando anche il fatto che anche una dieta onnivora potrebbe non essere bilanciata, uno dice che mangia di tutto, ma poi, di fatto, quante cose non mangia (solitamente no verdura e no frutta, no pesce, ecc...)

Come al solito i tuoi interventi sono estremamente interessanti.
Sarebbe in generale un discorso molto interessante da portare avanti ma purtroppo quando si confrontano vegani e non, alla fine non c'è mai dialogo: dal lato onnivori si tende a considerare i vegani, in genere a ragione, una banda di deficienti, perchè quando si parla di alimentazione in realtà poi i vegani sostengono le proprie ragioni nutrizionali mischiandole con l'ideologia extraalimentare, un po come un estremista islamico che parli di politica. Dal lato opposto gli onnivori spesso sostengono in modo aprioristico, rifiutando a prescindere tutte le affermazioni sui danni portati dai macronutrienti di origine animale, marchiando come FUD ogni ricerca scientifica a sostegno.
È un peccato perchè si potrebbe imparare tutti tanto

Ritornando al tuo discorso, direi che quanto dici è sacrosanto: lo sport a livello agonistico non fa "bene" in senso assoluto ma chiaramente è parzialmente dannoso per ogni fisico, che si parli di ciclismo, di bb, o di altro, è così. E questo vale sia per la struttura fisica che per l'alimentazione (proprio a sostegno del fatto che le 2 cose sono strettamente relazionate)
Per quanto mi riguarda considero questa "aggiunta" di cibi di origine animale alla stregua dei danni portati dall'allenamento estremo; un danno all'organismo necessario per potere vivere da atleta.

Ma se non dovessi vivere il ciclismo in modo agonistico tornerei ad una alimentazione totalmente priva di pro animali (dei grassi animali non comunque vi è alcuna necessità)

Sulla tua parola "bilanciata" si potrebbe discutere molto. Alimentazione bilanciata lo deve essere in relazione ai requisiti del ns fisico. Quindi ciò che è bilanciato per un ciclista non lo è per un sedentario (parlo proprio di bilanciamento, non di qty). E la mia visione di bilanciamento per un non atleta non include pro animali. Bilanciare non significa "un po di tutto" ma "ciò che serve in qty adeguate" e non è per nulla certo che le pro animali entrino nel bilanciamento di ciò che realmente serve.
E sempre migrando da alimentazione a fisico, il fisico di un ciclista e di un BB non sono certo "bilanciati" nel senso classico, ma lo sono all'interno di un certo obiettivo: il mio fisico è bilanciato per salire sul mortirolo ma non lo è per andare in spiaggia visto che mi si contano le costole, o per sopportare il freddo ecc ecc. stesso discorso per un BB, ecc ecc.
 

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max_good
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Come al solito i tuoi interventi sono estremamente interessanti.
Sarebbe in generale un discorso molto interessante da portare avanti ma purtroppo quando si confrontano vegani e non, alla fine non c'è mai dialogo: dal lato onnivori si tende a considerare i vegani, in genere a ragione, una banda di deficienti, perchè quando si parla di alimentazione in realtà poi i vegani sostengono le proprie ragioni nutrizionali mischiandole con l'ideologia extraalimentare, un po come un estremista islamico che parli di politica. Dal lato opposto gli onnivori spesso sostengono in modo aprioristico, rifiutando a prescindere tutte le affermazioni sui danni portati dai macronutrienti di origine animale, marchiando come FUD ogni ricerca scientifica a sostegno.
È un peccato perchè si potrebbe imparare tutti tanto

Ritornando al tuo discorso, direi che quanto dici è sacrosanto: lo sport a livello agonistico non fa "bene" in senso assoluto ma chiaramente è parzialmente dannoso per ogni fisico, che si parli di ciclismo, di bb, o di altro, è così. E questo vale sia per la struttura fisica che per l'alimentazione (proprio a sostegno del fatto che le 2 cose sono strettamente relazionate)
Per quanto mi riguarda considero questa "aggiunta" di cibi di origine animale alla stregua dei danni portati dall'allenamento estremo; un danno all'organismo necessario per potere vivere da atleta.

Ma se non dovessi vivere il ciclismo in modo agonistico tornerei ad una alimentazione totalmente priva di pro animali (dei grassi animali non comunque vi è alcuna necessità)

Sulla tua parola "bilanciata" si potrebbe discutere molto. Alimentazione bilanciata lo deve essere in relazione ai requisiti del ns fisico. Quindi ciò che è bilanciato per un ciclista non lo è per un sedentario (parlo proprio di bilanciamento, non di qty). E la mia visione di bilanciamento per un non atleta non include pro animali. Bilanciare non significa "un po di tutto" ma "ciò che serve in qty adeguate" e non è per nulla certo che le pro animali entrino nel bilanciamento di ciò che realmente serve.
E sempre migrando da alimentazione a fisico, il fisico di un ciclista e di un BB non sono certo "bilanciati" nel senso classico, ma lo sono all'interno di un certo obiettivo: il mio fisico è bilanciato per salire sul mortirolo ma non lo è per andare in spiaggia visto che mi si contano le costole, o per sopportare il freddo ecc ecc. stesso discorso per un BB, ecc ecc.

o-oo-o
Concordo con te che il confronto è interessante e costruttivo, dovrebbe essere sempre così (ma non è semplice).
ad esempio delle diete vegane/vegetariane apprezzo il fatto che, abbandonando l'uso di determinati alimenti, ti obbliga ad acquisire una consapevolezza alimentare non indifferente, pena, IMHO, il fallimento degli obbiettivi cercati...
 

Daddy

Maglia Rosa
10 Settembre 2007
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Terni
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2 - Bdc FRW Hunters Hill, Mtb FRW Eldorado, Scarpe Run Saucony e Asics
Interessanti i vs. interventi, io è molto che ci penso a voler eliminare la pro animali ma…

Premesso che la penso allo stesso modo sulle ideologie varie del veganesimo, infatti se mai dovessi eliminare quasi al 100% i prodotti di origine animale non pronuncerei mai quella parola per evitare di essere etichettato, anche perché mi riserbo di aggiungere o togliere alcuni alimenti che portino la quota proteica ai giusti livelli, così come ha fatto [MENTION=47842]mag[/MENTION], con solo un appunto, ma tutto quel tonno non sarebbe poco salutare per le motivazioni che conosciamo?. Cioè le elevate % di mercurio che “potrebbe” contenere?. Non sarebbe meglio il salmone anche se di allevamento?.

Sulle pro della canapa già mi ero espresso in precedenza (costano una sassata!), se per virare con l’alimentazione mi devo “svenare” allora cerco solo di limitare e non eliminare.

Ma qua le scelte alimentari dipendono anche da quali obiettivi ognuno di noi vuole raggiungere nella propria attività sportiva (l’agonismo fa male aimè ma a me piace troppo, l’adrenalina della sfida, la ricerca della miglior prestazione ecc…), io non mi accontento di praticare la corsa ma voglio la prestazione, ho un paio di obiettivi un po ambiziosi da raggiungere (fare gare master su pista e migliorare il pb sulla maratona) e l’alimentazione (e non solo) deve per forza di cose essere curata nei minimi dettagli e non escludo che nei periodi di carico possa ricorrere agli integratori (whey/bcaa/glutammina).

Tornando al punto, cioè abbandonare totalmente le pro animali, tu [MENTION=47842]mag[/MENTION] hai abbandonato anche le uova?. Se fossero allevate all’aperto in modo sano le mangeresti?. Io si perché hanno un valore nutrizionale totalmente diverso da quelle della grande distribuzione, comprese le bio.

Mettiamo nel calderone della scelta di eliminare le pro animali la vita in famiglia (un'altra moda/dieta?) e con gli amici, vuoi o non vuoi queste scelte in qualche modo condizionano anche la vita degli altri, se ti invitano a cena e sanno che non mangi carne gli rompi le balle, siamo tutti amici finché non si rompono certi equilibri, penso al mio migliore amico carnivoro appassionato della fiorentina cotta sulla brace (che ancora appassiona anche me!!) che mi direbbe tranquillamente mavaffanzum :mrgreen: tu e tutti i vegani del ca…!!. E a fine pasto un bel pecorino del contadino....no grazie preferisco il tofu!:mrgreen:

A parte questa ultima parentesi allegorica, la scelta va fatta consapevolmente (parlo per me soprattutto) e non è per nulla facile....
 

Daddy

Maglia Rosa
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o-oo-o
Concordo con te che il confronto è interessante e costruttivo, dovrebbe essere sempre così (ma non è semplice).
ad esempio delle diete vegane/vegetariane apprezzo il fatto che, abbandonando l'uso di determinati alimenti, ti obbliga ad acquisire una consapevolezza alimentare non indifferente, pena, IMHO, il fallimento degli obbiettivi cercati...

Ottimo, hai riassunto i miei dubbi e perplessità nel dare una svolta al modo di alimentarmi, non posso impazzire nel cercare sempre quegli alimenti che per certo nella mia città trovo con difficoltà, solo per dirne uno, il tofu non c'è sempre, almeno quello a prezzi terreni, se vai al natura si lo trovi sempre, poi però chi passa alla cassa?.
 

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via col vento
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Gigiant
Interessanti i vs. interventi, io è molto che ci penso a voler eliminare la pro animali ma…

Premesso che la penso allo stesso modo sulle ideologie varie del veganesimo, infatti se mai dovessi eliminare quasi al 100% i prodotti di origine animale non pronuncerei mai quella parola per evitare di essere etichettato, anche perché mi riserbo di aggiungere o togliere alcuni alimenti che portino la quota proteica ai giusti livelli, così come ha fatto @mag, con solo un appunto, ma tutto quel tonno non sarebbe poco salutare per le motivazioni che conosciamo?. Cioè le elevate % di mercurio che “potrebbe” contenere?. Non sarebbe meglio il salmone anche se di allevamento?.

Sulle pro della canapa già mi ero espresso in precedenza (costano una sassata!), se per virare con l’alimentazione mi devo “svenare” allora cerco solo di limitare e non eliminare.

Ma qua le scelte alimentari dipendono anche da quali obiettivi ognuno di noi vuole raggiungere nella propria attività sportiva (l’agonismo fa male aimè ma a me piace troppo, l’adrenalina della sfida, la ricerca della miglior prestazione ecc…), io non mi accontento di praticare la corsa ma voglio la prestazione, ho un paio di obiettivi un po ambiziosi da raggiungere (fare gare master su pista e migliorare il pb sulla maratona) e l’alimentazione (e non solo) deve per forza di cose essere curata nei minimi dettagli e non escludo che nei periodi di carico possa ricorrere agli integratori (whey/bcaa/glutammina).

Tornando al punto, cioè abbandonare totalmente le pro animali, tu @mag hai abbandonato anche le uova?. Se fossero allevate all’aperto in modo sano le mangeresti?. Io si perché hanno un valore nutrizionale totalmente diverso da quelle della grande distribuzione, comprese le bio.

Mettiamo nel calderone della scelta di eliminare le pro animali la vita in famiglia (un'altra moda/dieta?) e con gli amici, vuoi o non vuoi queste scelte in qualche modo condizionano anche la vita degli altri, se ti invitano a cena e sanno che non mangi carne gli rompi le balle, siamo tutti amici finché non si rompono certi equilibri, penso al mio migliore amico carnivoro appassionato della fiorentina cotta sulla brace (che ancora appassiona anche me!!) che mi direbbe tranquillamente mavaffanzum :mrgreen: tu e tutti i vegani del ca…!!. E a fine pasto un bel pecorino del contadino....no grazie preferisco il tofu!:mrgreen:

A parte questa ultima parentesi allegorica, la scelta va fatta consapevolmente (parlo per me soprattutto) e non è per nulla facile....

daddy quanta "carne al fuoco" :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
scusate torno in modalità lettura :hail:
 

mag

Maglia Rosa
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Come al solito quando il discorso è costruttivo, sono sempre i soliti che partecipano
Io mi ero ripromesso di non scrivere del mio veganesimo ma poi non riesco a non rispondere a domande/obiezioni interessanti

Sul tonno, concordo, ho la stessa preoccupazione. Proprio ieri pensavo di alternare whey al tonno proprio per la preoccupazione degli inquinanti contenuti

Le uova via, come tutto. Da 6 mesi sono vegano totale, ad esclusione della reintroduzione forzata del tonno da un mese circa
La mia scelta deriva dalle letture (ma qui si apre un mondo) sugli effetti di pro animali sull'organismo, che siano da caseina, uova, carne, pesce ... e le uova ne sono comprese. La "qualità" dell'alimento è chiaramente fondamentale sempre, che siano uova o insalata, ma non ha minimamente determinato la mia scelta.

La canapa costa ma poi non tantissimo, sai? Il problema vero è che fa veramente vomitare :mrgreen: come dice sempre [MENTION=12902]WNC2[/MENTION], mangiare da atleta è una enorme rottura di coglioni ma, come aggiunge mag, con la canapa è anche una vera merda :))):

Sulla vita sociale qualche minimo problema esiste ma lo affronto con serenità. Se gli amici fanno una grigliata, magari mi prendono per il culo un po, o arrivo dopo o mi mangio cose alternative senza rompere troppo le balle. Ma devo anche dire che ogni occasione di questo tipo si tramuta poi in una discussione interessante con gli amici, molto "mind opener" per loro (non per il veganesimo ma per un trasferimento di cultura alimentare che a loro manca totalmente). Ma diciamo che veramente non è un problema. Poi come vedi, non essendo uno che dice "mangiate i cadaveri", se un giorno non trovassi alternativa alla bistecca ... va bè, mi mangio la bistecca, anche se finora non è mai successo
I parenti dopo un periodo di scombussolamento hanno capito e no problem
Ogni tanto si presentano situazioni simpatiche :mrgreen: al ristorante, pranzo di lavoro, portano un antipasto omaggiato e non richiesto, tacchino (no grazie). Poi arrivano delle uova di quaglia (no grazie). Poi del carpaccio di qualcosa, non ricordo (no grazie). Il cameriere si è fermato a guardarmi con uno sguardo come se guardasse alien uscito dallo stomaco di qualcuno :))):
Ma questo è folklore, poi io sto bene, non soffro le mie scelte alimentari, non rompo le palle a nessuno e quindi sto bene cosi o-o

Interessanti i vs. interventi, io è molto che ci penso a voler eliminare la pro animali ma…

Premesso che la penso allo stesso modo sulle ideologie varie del veganesimo, infatti se mai dovessi eliminare quasi al 100% i prodotti di origine animale non pronuncerei mai quella parola per evitare di essere etichettato, anche perché mi riserbo di aggiungere o togliere alcuni alimenti che portino la quota proteica ai giusti livelli, così come ha fatto [MENTION=47842]mag[/MENTION], con solo un appunto, ma tutto quel tonno non sarebbe poco salutare per le motivazioni che conosciamo?. Cioè le elevate % di mercurio che “potrebbe” contenere?. Non sarebbe meglio il salmone anche se di allevamento?.

Sulle pro della canapa già mi ero espresso in precedenza (costano una sassata!), se per virare con l’alimentazione mi devo “svenare” allora cerco solo di limitare e non eliminare.

Ma qua le scelte alimentari dipendono anche da quali obiettivi ognuno di noi vuole raggiungere nella propria attività sportiva (l’agonismo fa male aimè ma a me piace troppo, l’adrenalina della sfida, la ricerca della miglior prestazione ecc…), io non mi accontento di praticare la corsa ma voglio la prestazione, ho un paio di obiettivi un po ambiziosi da raggiungere (fare gare master su pista e migliorare il pb sulla maratona) e l’alimentazione (e non solo) deve per forza di cose essere curata nei minimi dettagli e non escludo che nei periodi di carico possa ricorrere agli integratori (whey/bcaa/glutammina).

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Rapasave

Maglia Iridata
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Alto Adige - Süd Tirol
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Specialized Tarmac S-WORKS SL6
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Premesso che la penso allo stesso modo sulle ideologie varie del veganesimo, infatti se mai dovessi eliminare quasi al 100% i prodotti di origine animale non pronuncerei mai quella parola per evitare di essere etichettato, anche perché mi riserbo di aggiungere o togliere alcuni alimenti che portino la quota proteica ai giusti livelli, così come ha fatto @mag, con solo un appunto, ma tutto quel tonno non sarebbe poco salutare per le motivazioni che conosciamo?. Cioè le elevate % di mercurio che “potrebbe” contenere?. Non sarebbe meglio il salmone anche se di allevamento?.

Sulle pro della canapa già mi ero espresso in precedenza (costano una sassata!), se per virare con l’alimentazione mi devo “svenare” allora cerco solo di limitare e non eliminare.

Ma qua le scelte alimentari dipendono anche da quali obiettivi ognuno di noi vuole raggiungere nella propria attività sportiva (l’agonismo fa male aimè ma a me piace troppo, l’adrenalina della sfida, la ricerca della miglior prestazione ecc…), io non mi accontento di praticare la corsa ma voglio la prestazione, ho un paio di obiettivi un po ambiziosi da raggiungere (fare gare master su pista e migliorare il pb sulla maratona) e l’alimentazione (e non solo) deve per forza di cose essere curata nei minimi dettagli e non escludo che nei periodi di carico possa ricorrere agli integratori (whey/bcaa/glutammina).

Tornando al punto, cioè abbandonare totalmente le pro animali, tu @mag hai abbandonato anche le uova?. Se fossero allevate all’aperto in modo sano le mangeresti?. Io si perché hanno un valore nutrizionale totalmente diverso da quelle della grande distribuzione, comprese le bio.

Mettiamo nel calderone della scelta di eliminare le pro animali la vita in famiglia (un'altra moda/dieta?) e con gli amici, vuoi o non vuoi queste scelte in qualche modo condizionano anche la vita degli altri, se ti invitano a cena e sanno che non mangi carne gli rompi le balle, siamo tutti amici finché non si rompono certi equilibri, penso al mio migliore amico carnivoro appassionato della fiorentina cotta sulla brace (che ancora appassiona anche me!!) che mi direbbe tranquillamente mavaffanzum :mrgreen: tu e tutti i vegani del ca…!!. E a fine pasto un bel pecorino del contadino....no grazie preferisco il tofu!:mrgreen:

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interessante..in effetti il problema della diversità di alimentazione esiste..poi specialmente se hai bambini piccoli

Già mangiare da "atleta" come pseudo faccio io ti da problemi quando sei con altri e con la famiglia.non oso immaginare ad essere vegano o altro tipo di alimentazioni ancora più "limitanti" e addirittura con 0% di sgarri!!!

Che poi possa fare bene o male quello è un altro discorso...ma ripeto con dei figli ,specialmente in fase di crescita ,sarebbe veramente un bel casino.

Rinuncerei alla carne e al pesce solo se tutte gli esperti riuniti assieme mettessero per iscritto che fa male ed è provato al 100%...

Già detto prima..le alimentazioni sono come le religioni...la propria è quella giusta che fa bene :mrgreen:
 

mag

Maglia Rosa
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interessante..in effetti il problema della diversità di alimentazione esiste..poi specialmente se hai bambini piccoli

Già mangiare da "atleta" come pseudo faccio io ti da problemi quando sei con altri e con la famiglia.non oso immaginare ad essere vegano o altro tipo di alimentazioni ancora più "limitanti" e addirittura con 0% di sgarri!!!

Che poi possa fare bene o male quello è un altro discorso...ma ripeto con dei figli ,specialmente in fase di crescita ,sarebbe veramente un bel casino.

Rinuncerei alla carne e al pesce solo se tutte gli esperti riuniti assieme mettessero per iscritto che fa male ed è provato al 100%...

Già detto prima..le alimentazioni sono come le religioni...la propria è quella giusta che fa bene :mrgreen:

ehm ... io non vedo il nesso tra la mia alimentazione i bambini
io ho 2 figli, non ho remore di tipo ideologico, non li forzo in alcun modo, loro mangiano pollo, tonno, mozzarella, carne rossa, ... i formaggi non li mangiano per loro scelta perché vomitano appena li metto in tavola, così come la verdura

non comprendo veramente perché la mia rinuncia deve comportare una loro rinuncia, visto che la mia non è una posizione ideologica.

Chiaramente io "spingo" (in modo molto leggero) per aumentare le qty di verdura e frutta a scapito delle pro animali, ma per una pura ragione di loro benessere, non per altro.
Cerco a spingerli a mangiare solo pasta e riso integrale ma ogni tanto reintroducendo il riso bianco che loro preferiscono ecc ecc

Ieri sera fuori a cena, io e mia moglie pizza no mozzarella, loro pizza con mozzarella.

Veramente non vedo il problema con i figli ;nonzo%
 

Rapasave

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ehm ... io non vedo il nesso tra la mia alimentazione i bambini
io ho 2 figli, non ho remore di tipo ideologico, non li forzo in alcun modo, loro mangiano pollo, tonno, mozzarella, carne rossa, ... i formaggi non li mangiano per loro scelta perché vomitano appena li metto in tavola, così come la verdura

non comprendo veramente perché la mia rinuncia deve comportare una loro rinuncia, visto che la mia non è una posizione ideologica.

Chiaramente io "spingo" (in modo molto leggero) per aumentare le qty di verdura e frutta a scapito delle pro animali, ma per una pura ragione di loro benessere, non per altro.
Cerco a spingerli a mangiare solo pasta e riso integrale ma ogni tanto reintroducendo il riso bianco che loro preferiscono ecc ecc

Ieri sera fuori a cena, io e mia moglie pizza no mozzarella, loro pizza con mozzarella.

Veramente non vedo il problema con i figli ;nonzo%

ah ecco...perché gli lasci seguire la loro strada (si fa per dire) ..per quello non hai problema..ma se le tue teorie sull'alimentazione le applicassi con loro ci sarebbe il problema o no? e tua moglie ti segue altrimenti anche lei mangerebbe diversamente da te..quindi altro cibo o pietanze da cucinare.

poi cmq sei costretto (come me tra l'altro) a mangiare cose diverse rispetto all'altra parte della famiglia ed è comunque un rompimento di balle..per non parlare quando inviti gente o sei invitato

Cmq questo tocca a chiunque segua un determinato stile alimentare che si discosta dalla routine della dieta mediterranea tipica dell'italiano (anche se ultimamente l'italiano mangia quasi come l'americano :) )
 

mag

Maglia Rosa
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ah ecco...perché gli lasci seguire la loro strada (si fa per dire) ..per quello non hai problema..ma se le tue teorie sull'alimentazione le applicassi con loro ci sarebbe il problema o no?

poi cmq sei costretto (come me tra l'altro) a mangiare cose diverse rispetto all'altra parte della famiglia ed è comunque un rompimento di balle..per non parlere quando inviti gente o sei invitato

sono chiaramente 2 argomenti differenti

1) la salute dei figli va spesso mediata con i loro desideri. Sappiamo tutti che la coca cola a pranzo è una merda, o che le patatine fritte fanno male, e che la nutella tutti i gg a merenda non va bene, per cui per il loro benessere si tira un po da una parte e un po si molla ma cercando di insegnare cosa sia il giusto. o almeno io faccio così. Faccio fatica a fargli mangiare verdura, ma ci provo. E non essendo loro nella condizione di potere rinunciare a pro animali in quanto le alternative a loro non piacciono, li lascio fare ma cercando di "istruirli"

2) quando invito amici pure non lo vedo come un problema, semmai lo è quando loro invitano me. Se invito amici non ho problemi a mettere in tavola formaggi per esempio, o a fare un pesce assieme ad un piatto vegetariano, che so, un tortino di spinaci (sto dicendo a caso chiaramente) e nessuno si offende se non mangio il pesce. Ma non credo che in ogni caso a loro faccia schifo per una sera rinunciare a mangiare la fiorentina, credo che ogni onnivoro passi qualche giornata senza mangiare carne senza neppure rendersene conto.
Tempo fa ho fatto una pizza con amici, una parte era senza mozzarella, per me e mia moglie, nessuno credo si sia offeso.

Veramente i problemi sono minimi minimi, direi inesistenti.

Magari i problemi li ho io quando sono in viaggio e faccio fatica a trovare un pranzo adeguato
 

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1) la salute dei figli va spesso mediata con i loro desideri. Sappiamo tutti che la coca cola a pranzo è una merda, o che le patatine fritte fanno male, e che la nutella tutti i gg a merenda non va bene, per cui per il loro benessere si tira un po da una parte e un po si molla ma cercando di insegnare cosa sia il giusto. o almeno io faccio così. Faccio fatica a fargli mangiare verdura, ma ci provo. E non essendo loro nella condizione di potere rinunciare a pro animali in quanto le alternative a loro non piacciono, li lascio fare ma cercando di "istruirli"

2) quando invito amici pure non lo vedo come un problema, semmai lo è quando loro invitano me. Se invito amici non ho problemi a mettere in tavola formaggi per esempio, o a fare un pesce assieme ad un piatto vegetariano, che so, un tortino di spinaci (sto dicendo a caso chiaramente) e nessuno si offende se non mangio il pesce. Ma non credo che in ogni caso a loro faccia schifo per una sera rinunciare a mangiare la fiorentina, credo che ogni onnivoro passi qualche giornata senza mangiare carne senza neppure rendersene conto.
Tempo fa ho fatto una pizza con amici, una parte era senza mozzarella, per me e mia moglie, nessuno credo si sia offeso.

Veramente i problemi sono minimi minimi, direi inesistenti.

Magari i problemi li ho io quando sono in viaggio e faccio fatica a trovare un pranzo adeguato

immagino! beh quelli li ho anch'io che non sono vegano/vegetariano...
troppo condito, troppo salato, ecc...:angrymod:
 

123lorka

Apprendista Cronoman
8 Ottobre 2007
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sono chiaramente 2 argomenti differenti

1) la salute dei figli va spesso mediata con i loro desideri. Sappiamo tutti che la coca cola a pranzo è una merda, o che le patatine fritte fanno male, e che la nutella tutti i gg a merenda non va bene, per cui per il loro benessere si tira un po da una parte e un po si molla ma cercando di insegnare cosa sia il giusto. o almeno io faccio così. Faccio fatica a fargli mangiare verdura, ma ci provo. E non essendo loro nella condizione di potere rinunciare a pro animali in quanto le alternative a loro non piacciono, li lascio fare ma cercando di "istruirli"

2) quando invito amici pure non lo vedo come un problema, semmai lo è quando loro invitano me. Se invito amici non ho problemi a mettere in tavola formaggi per esempio, o a fare un pesce assieme ad un piatto vegetariano, che so, un tortino di spinaci (sto dicendo a caso chiaramente) e nessuno si offende se non mangio il pesce. Ma non credo che in ogni caso a loro faccia schifo per una sera rinunciare a mangiare la fiorentina, credo che ogni onnivoro passi qualche giornata senza mangiare carne senza neppure rendersene conto.
Tempo fa ho fatto una pizza con amici, una parte era senza mozzarella, per me e mia moglie, nessuno credo si sia offeso.

Veramente i problemi sono minimi minimi, direi inesistenti.

Magari i problemi li ho io quando sono in viaggio e faccio fatica a trovare un pranzo adeguato

La domanda sara stupida... ma perche senza mozzarella???
 

Optimus Prime

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MERIDA
Non ho letto molto sull'argomento "no pro animali",mi chiedevo,cosa spinge una persona a passare totalmente ad un'altra religione alimentare come questa.
Quali benefici avete riscontrato? Inteso non solo a livello sportivo,ma qualità di vita generale.
Quale ivestimento a livello salute,siete sicuri di ricevere in futuro?
Una mia riflessione mi porta a pensare che sicuramente,i prodotti dei nostri giorni non sono sicuri per nulla,la qualitá dei prodotti è scadente .....
 

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Non ho letto molto sull'argomento "no pro animali",mi chiedevo,cosa spinge una persona a passare totalmente ad un'altra religione alimentare come questa.
Quali benefici avete riscontrato? Inteso non solo a livello sportivo,ma qualità di vita generale.
Quale ivestimento a livello salute,siete sicuri di ricevere in futuro?
Una mia riflessione mi porta a pensare che sicuramente,i prodotti dei nostri giorni non sono sicuri per nulla,la qualitá dei prodotti è scadente .....

[...] Compared with omnivores, vegetarians have a lower incidence of a number of chronic diseases, including cardiovascular disease, hypertension, gallbladder disease, kidney stones, diabetes, obesity, constipation, and some cancers. [...]

[...] However, vegetarian diets may be low in a number of micronutrients, including vitamin B, iron, vitamin D, zinc, iodine, riboflavin, calcium, and selenium.

In addition, the protein in most plant foods is incomplete, in that it contains insufficient amounts of one or more essential amino acids. Failure to provide adequate amounts of any of the eight essential amino acids limits the degree to which dietary protein can be utilized. This limitation can be overcome by proper food combining. [...]

Fonte: A Review of the Fundamentals of Diet.

[URL]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3833586/[/URL]



 
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[...] Compared with omnivores, vegetarians have a lower incidence of a number of chronic diseases, including cardiovascular disease, hypertension, gallbladder disease, kidney stones, diabetes, obesity, constipation, and some cancers. [...]

[...] However, vegetarian diets may be low in a number of micronutrients, including vitamin B, iron, vitamin D, zinc, iodine, riboflavin, calcium, and selenium.

In addition, the protein in most plant foods is incomplete, in that it contains insufficient amounts of one or more essential amino acids. Failure to provide adequate amounts of any of the eight essential amino acids limits the degree to which dietary protein can be utilized. This limitation can be overcome by proper food combining. [...]

Fonte: A Review of the Fundamentals of Diet.

[URL]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3833586/[/URL]




Ciao......per me da inglese scolastico questo é aramaico;nonzo%:mrgreen:
Comunque,la mia domanda era più a livello personale,si cambia regime perché si hanno disturbi particolari?,cambiando,quale riscontro,miglioramento avete trovato?,l`esperienza personale é quella che ti fa capire meglio...o-o
 

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Ciao......per me da inglese scolastico questo é aramaico;nonzo%:mrgreen:
Comunque,la mia domanda era più a livello personale,si cambia regime perché si hanno disturbi particolari?,cambiando,quale riscontro,miglioramento avete trovato?,l`esperienza personale é quella che ti fa capire meglio...o-o

Si può cambiare regime alimentare anche per scelta ponderata, dopo aver fatto delle considerazioni personali.

Anzi nella stragrande maggioranza dei casi si inizia ad avere un regime alimentare, perché prima si "masticava" semplicemente.

Il tutto è solo una precisazione al fatto, che hai supposto che uno possa cambiare tipo di alimentazione semplicemente perché ha dei generici "disturbi"
 

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Si può cambiare regime alimentare anche per scelta ponderata, dopo aver fatto delle considerazioni personali.

Anzi nella stragrande maggioranza dei casi si inizia ad avere un regime alimentare, perché prima si "masticava" semplicemente.

Il tutto è solo una precisazione al fatto, che hai supposto che uno possa cambiare tipo di alimentazione semplicemente perché ha dei generici "disturbi"

Intendi dire che una persona può cambiare radicalmente avendo ampliato la propria conoscenza alimentare, studiando gli alimenti e non solamente "masticandoli":mrgreen: