Ciao,
vi chiedo consigli perché non sono ancora riuscito a trovare la quadra per l'alimentazione prima di un allenamento o di una gara. Premetto che non faccio allenamenti o gare lunghi, al momento ho fatto solo tre sprint e gli allenamenti più lunghi li faccio in bici ma non vado mai sopra le due/tre ore.
In sostanza, se non mangio nulla o poco, nelle ultime fasi dell'allenamento o della gara mi sento molto debole. Se invece mangio qualcosa, anche poco, mi resta tutto sullo stomaco, mi sento appesantito con fastidio allo stomaco e rutto in continuazione :-)
Qualche esempio:
- sprint di Andora, 3 ore prima della partenza faccio colazione con tè, fette biscottate con miele, qualche fetta di pane con nutella. Per tutta la gara mi si ripropone quello che ho mangiato, mi sento appesantito e verso la fine mi viene dolore alla parte alta dello stomaco che si estende alla spalla sinistra
- sprint di Nibbiano, 4 ore prima della partenza mangio panino salato + panino dolce. Arrivo alla fine della gara senza benzina e con una fame cane, al ristoro credo di aver mangiato qualcosa come 10 fette di colomba e 4 banane.
- stamattina breve allenamento in bici, 30 km con ca. 600+, mezz'ora prima faccio colazione con tè e 3 fette biscottate con miele. Appesantito e con un senso di fastidio allo stomaco per tutta la durata.
E' qualcosa che capita o è capitato anche a voi? Avete consigli? Qualche alimento particolarmente indicato (o da evitare)?
Se provassi a non mangiare nulla e prendere qualche gel prima?
Grazie!
vi chiedo consigli perché non sono ancora riuscito a trovare la quadra per l'alimentazione prima di un allenamento o di una gara. Premetto che non faccio allenamenti o gare lunghi, al momento ho fatto solo tre sprint e gli allenamenti più lunghi li faccio in bici ma non vado mai sopra le due/tre ore.
In sostanza, se non mangio nulla o poco, nelle ultime fasi dell'allenamento o della gara mi sento molto debole. Se invece mangio qualcosa, anche poco, mi resta tutto sullo stomaco, mi sento appesantito con fastidio allo stomaco e rutto in continuazione :-)
Qualche esempio:
- sprint di Andora, 3 ore prima della partenza faccio colazione con tè, fette biscottate con miele, qualche fetta di pane con nutella. Per tutta la gara mi si ripropone quello che ho mangiato, mi sento appesantito e verso la fine mi viene dolore alla parte alta dello stomaco che si estende alla spalla sinistra
- sprint di Nibbiano, 4 ore prima della partenza mangio panino salato + panino dolce. Arrivo alla fine della gara senza benzina e con una fame cane, al ristoro credo di aver mangiato qualcosa come 10 fette di colomba e 4 banane.
- stamattina breve allenamento in bici, 30 km con ca. 600+, mezz'ora prima faccio colazione con tè e 3 fette biscottate con miele. Appesantito e con un senso di fastidio allo stomaco per tutta la durata.
E' qualcosa che capita o è capitato anche a voi? Avete consigli? Qualche alimento particolarmente indicato (o da evitare)?
Se provassi a non mangiare nulla e prendere qualche gel prima?
Grazie!