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Alimentazione e biomeccanica
Anno 2018: obiettivo dimagrimento
Testo
<blockquote data-quote="ninconanco" data-source="post: 6215859" data-attributes="member: 48455"><p>Il discorso è molto semplice. Per diminuire di peso e sottolineo diminuire di peso bisogna creare deficit calorico.</p><p>Per assurdo se il mio fabbisogno calorico è 3000 calorie ( incluso sport) e mangio 2800 calorie da nutella e pizza in una settimana ho un deficit di 1400 calorie e qualche etto lo perdo. </p><p>L'alimentazione è pessima ma il risultato è raggiunto.</p><p>Ma qua dentro siamo tutti sportivi con tutte le sfaccettature psicologiche, prestazionali e alimentari del caso.</p><p>Ovvio quindi che bisognerebbe mangiare con criterio. Va da sé che la mia alimentazione dovrà essere calibrata sui miei gusti, esigenze ed aspetti relazionali.</p><p>In questi dieci mesi mi sono allenato per un IM, non sono mai andato sotto le 10 ore settimanali, quindi ad esempio lo snickers che usavo come surrogato delle barrette in allenamento bike da 3h con salite aveva una sua logica. Le calorie erano più o meno quelle di una barretta col costo pari ad un terzo.</p><p>Quest'anno che non farò IM, magari mangerò un frutto...</p><p>La cena dell'altra sera (pasta, pizza e vino) era una cena benefica con menu' fisso. Poi con due amici siamo andati a farci un gelato.</p><p>Ma ho ragionato nei termini della corsa a digiuno fatta al mattino e di quello che avrei fatto la mattina dopo.</p><p>Se fossi stato a riposo, avrei mangiato di meno e avrei preso una granita.</p><p>Perdere massa grassa è un'altra cosa, bisogna essere più attenti.</p><p>Una cosa è certa, da settembre meno allenamento meno calorie.</p><p>Poi ribadisco spero di non sforare gli 80kg</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ninconanco, post: 6215859, member: 48455"] Il discorso è molto semplice. Per diminuire di peso e sottolineo diminuire di peso bisogna creare deficit calorico. Per assurdo se il mio fabbisogno calorico è 3000 calorie ( incluso sport) e mangio 2800 calorie da nutella e pizza in una settimana ho un deficit di 1400 calorie e qualche etto lo perdo. L'alimentazione è pessima ma il risultato è raggiunto. Ma qua dentro siamo tutti sportivi con tutte le sfaccettature psicologiche, prestazionali e alimentari del caso. Ovvio quindi che bisognerebbe mangiare con criterio. Va da sé che la mia alimentazione dovrà essere calibrata sui miei gusti, esigenze ed aspetti relazionali. In questi dieci mesi mi sono allenato per un IM, non sono mai andato sotto le 10 ore settimanali, quindi ad esempio lo snickers che usavo come surrogato delle barrette in allenamento bike da 3h con salite aveva una sua logica. Le calorie erano più o meno quelle di una barretta col costo pari ad un terzo. Quest'anno che non farò IM, magari mangerò un frutto... La cena dell'altra sera (pasta, pizza e vino) era una cena benefica con menu' fisso. Poi con due amici siamo andati a farci un gelato. Ma ho ragionato nei termini della corsa a digiuno fatta al mattino e di quello che avrei fatto la mattina dopo. Se fossi stato a riposo, avrei mangiato di meno e avrei preso una granita. Perdere massa grassa è un'altra cosa, bisogna essere più attenti. Una cosa è certa, da settembre meno allenamento meno calorie. Poi ribadisco spero di non sforare gli 80kg [/QUOTE]
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