qui invece si parla (in Italiano) del Goji:
http://www.vivaiprandini.com/produzione/frutti_particolari/goji/goji.htm
Riporto un passo dell'articolo sottolineando che oltre al Goji ne esce alla grande un frutto nostrano e decisamente gradevole quale il
melograno
[FONT="]Senz'altro il marketing ha un ruolo molto importante nel creare la sua immagine, ma va detto che le proprietà racchiuse nelle piccole bacche sono ormai
confermate da moltissimi studi scientifici come pure i benefici che il fisico dell'uomo ne trae.
Una ricerca realizzata nel 1999 a Boston presso la Tufts Univerity, ha stabilito un punteggio per gli alimenti prendendo in considerazione la “
Oxygen Radical Absorbance Capacity” ((Capacità di Assorbimento dei Radicali dell'Ossigeno),
conosciuta con l’acronimo ORAC: maggiore è il potere antiossidante dell’alimento, più alto è il punteggio ORAC assegnato. Alimenti come la carota hanno appurato un contenuto di 300 unità ORAC, agli spinaci 2.500, more 2.650, mirtilli 3.750, melograno 10.500,
alla bacca del Goji ben 30.000 per unità di misura.
Sappiamo che gli
antiossidanti combattono i radicali liberi che sono responsabili dell’invecchiamento delle cellule e che è stato stimato in 5.000 unità ORAC il fabbisogno giornaliero per mantenere mente e fisico attivi e giovani.
Non sono solo gli antiossidanti a essere presenti in forma così massiccia: anche
l’acido ascorbico, la comune vitamina C,
è superiore di 500 volte a quella contenuta nelle arance, contiene più beta-carotene delle carote, sempre per unità di misura.
Sono presenti anche molte altre vitamine tra cui: B1, B2, B6, E, moltissimi amminoacidi, più di venti oligoelementi, è stato appurato
che controlla il colesterolo, migliora il sistema immunitario e molto altro ancora.
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