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<blockquote data-quote="fabrylama" data-source="post: 6049787" data-attributes="member: 43035"><p>A me non risulta affatto semplice mangiare >60g di proteine tutti i giorni, sarà che mangio poca carne o che sono sbilanciato sui carbo, ma a volte (una volta al mese direi) non ci arrivo. </p><p>Comunque per me l'importante è chiarire che il "no" alla prima domanda è insensato per una serie infinita di nutrienti, dai carboidrati ai sali minerali, se non le integri è perchè rispondi di no alla seconda domanda.</p><p></p><p>Il no alla prima domanda è una risposta che può essere valida invece per tutte le sostanze che non sono strettamente necessarie alla vita, vedi caffeina, nitrati vari, ecc.</p><p></p><p>Sui sali la questione è complessa, tipicamente ne bastano dosi piuttosto ridotte. Considera che se fa caldo il ciclista medio sotto sforzo suda fra 0.5 e 3g di sodio all'ora, a seconda di quanto suda (che dipende dalla persona, dal caldo e dall'intensità dello sforzo).</p><p>(Per reintegrare 3g di sodio servono ~7g di sale da cucina).</p><p>Senza esagerare, per i lunghi estivi, mezzo cucchiaino di sale ogni litro d'acqua bevuta (circa 1g/L di sodio) va circa bene, questo se non si usano altre fonti (barrette/gel) che contengono sodio.</p><p></p><p> </p><p></p><p>Per capirsi, se uno fa 25 000km all'anno, ma li fa a spasso (e quindi ha una FTP relativamente bassa), ha un "consumo" radicalmente diverso da uno che ne fa 15 000, ma ad alta intensità. Per le calorie magari vince ancora chi ne fa 25 000, ma non per la necessità integrare carbo durante, proteine post e (comunque pochi) sali durante.</p><p></p><p>Perchè capiamoci, mangiare barrette o crackers o panini durante il giro è sempre tecnicamente integrazione, uguale uguale ai gel.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="fabrylama, post: 6049787, member: 43035"] A me non risulta affatto semplice mangiare >60g di proteine tutti i giorni, sarà che mangio poca carne o che sono sbilanciato sui carbo, ma a volte (una volta al mese direi) non ci arrivo. Comunque per me l'importante è chiarire che il "no" alla prima domanda è insensato per una serie infinita di nutrienti, dai carboidrati ai sali minerali, se non le integri è perchè rispondi di no alla seconda domanda. Il no alla prima domanda è una risposta che può essere valida invece per tutte le sostanze che non sono strettamente necessarie alla vita, vedi caffeina, nitrati vari, ecc. Sui sali la questione è complessa, tipicamente ne bastano dosi piuttosto ridotte. Considera che se fa caldo il ciclista medio sotto sforzo suda fra 0.5 e 3g di sodio all'ora, a seconda di quanto suda (che dipende dalla persona, dal caldo e dall'intensità dello sforzo). (Per reintegrare 3g di sodio servono ~7g di sale da cucina). Senza esagerare, per i lunghi estivi, mezzo cucchiaino di sale ogni litro d'acqua bevuta (circa 1g/L di sodio) va circa bene, questo se non si usano altre fonti (barrette/gel) che contengono sodio. Per capirsi, se uno fa 25 000km all'anno, ma li fa a spasso (e quindi ha una FTP relativamente bassa), ha un "consumo" radicalmente diverso da uno che ne fa 15 000, ma ad alta intensità. Per le calorie magari vince ancora chi ne fa 25 000, ma non per la necessità integrare carbo durante, proteine post e (comunque pochi) sali durante. Perchè capiamoci, mangiare barrette o crackers o panini durante il giro è sempre tecnicamente integrazione, uguale uguale ai gel. [/QUOTE]
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