cosa avete mangiato? (parte 6)

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Simoc7

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Ragazzi sto facendo uno studio specifico sui grassi e sul tessuto adiposo, perchè molti credono che "con i grassi si ingrassi". Anche perchè forniscono 9 kcal, quindi più del doppio degli altri due nutrienti.

Secondo molti scienziati ed esperti il fatto che una persona sia obesa non dipende dal conteggio delle kcal bensì da un disturbo di accumulo di grasso.

Un ruolo importante ce l'ha l'insulina, ormone che regola i depositi adiposi. La funzione principale è far fuoriscire i nutrienti dal sangue e inviarli alle cellule, affinchè vengano metabolizzati e trasformati in energia.

L'insulina attiva l'enzima lipoproteina lipasi che catalizza la trasformazione dei trigliceridi in acidi grassi e glicerolo. Quindi l'accumulo di lipidi all'interno delle cellule adipose è facilitato.

Come sappiamo alcuni tipi di grasso possono essere trasformati a partire dagli zuccheri attraverso un processo chiamato lipogenesi de novo (avviene nel fegato)

Quindi sempre secondo alcuni scienziati l'insulina è il responsabile principale dell'ingrassamento. Con livelli inferiori di insulina si può avere una perdita di massa grassa. (ho letto anche di studi in merito)

I carboidrati stimolano più di tutti l'insulina
I grassi non la stimolano direttamente
Le proteine stimolano l'insulina ma anche l'ormone glucagone che ha il ruolo contrario dell'insulina

Voi che ne pensate? Una dieta spostata più sui grassi che sui carbo sia migliore per un dimagrimento nel lungo periodo?

Sto studiando meglio questo aspetto anche applicato allo sport ed alla teoria del consumo di grassi a digiuno
 

kaiserjan86

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Molto interessante parrebbe
 

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ho capito benissimo fino a "specifico", poi tutto si è fatto più nebuloso
 

gx2

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Valuta intolleranza al glutine, prova a eliminarlo per qualche giorno (almeno 3-4) e vedi che succede
 

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Beh in genere si cerca di stimolare l insulina quando serve no? Ovvero principalmente post wo. Quindi non è che per dimagrire bisogna mangiare più grassi. IP buon senso mi dice che la ripartizione deve essere bilanciata e che occorre giocare sul timing. Anche perche un eccesso di grassi (come di pro) penso comporti un notevole affaticamento di tutto l apparato digerente che a lungo andare potrebbe portare conseguenze abbastanza marcate
 

Simoc7

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Sì per noi sportivi stimolare l'insulina nel post wo va bene.
Ovviamente non bisogna esagerare (diete iperlipidiche o iperproteiche) ma secondo questi studi pare che non sia sbagliato spostare un po' più in alto l'asticella del livello dei grassi senza demonizzarli.
 

stambe

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secondo questi studi pare che non sia sbagliato spostare un po' più in alto l'asticella del livello dei grassi senza demonizzarli.
Sicuro, infatti gli alimenti privati dei grassi per essere più "light" sono una presa x i fondelli nella maggior parte dei casi, come gli yogurt magri ma dolcificati...
Comunque è meglio orientarsi su grassi "buoni" come se ne è già ampiamente parlato, senza esagerare con i saturi...
 

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alla fine è il conto totale delle kcal che la fa da padrone,anche se a parità delle stesse si nota la differenza tra mangiare 1000 di cho 1000 di fat.
dieta meno "carboidratosa" può andare bene se fai periodi tranquilli o con poco allenamento,ma alla fine è sempre una coperta corta,se eccedi a stare a pochi carbo e continui ad allenarti forte dopo vai in carbo craving e ti mangeresti 1 kg di carbo alla volta.
se non hai ancora letto,ti consiglio questo
http://www.bdc-forum.it/vbarticles.php?do=article&articleid=73
 

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La bilancia dice 108,8 :(
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gx2

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Io mangio grassi liberamente, oggi 30gr di cioccolata/cacao, olio, 60-70gr di mandorle pelate, tra un po 2 uova,yogurt intero 120ml, salsiccia 2 etti, parmigiano 30-40gr. A volte ne mangio meno, a volte anche di più.
 

rosste

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Non fa una piega ma dipende dalla fonte dei grassi.

Si,l'insulina la fa da padrona. Non per niente l'attenzione viene spostata su alimenti a basso indice. E le proteine sono quelli a più basso.
 

Simoc7

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[MENTION=32624]aspirante contador[/MENTION] grazie più tardi leggo.

Io ho notato che controllando il livello di grassi in alcuni periodi poi sgarro ancora di più rispetto a quando ne mangio qualcuno in più (non eccedendo) pure se il livello di kcal è giusto
 

sovrasterzo85

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si sa che proteine e grassi sono prediletti in fase di definizione (vedi i BB) a discapito dei carboidrati
 
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