Gran Fondo BMC Diavolo in Versilia 2013

Ghila

Passista
18 Giugno 2009
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Maranello
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Bici
Specialized Tarmac SL4 S-Works
Ciao a tutti,
grazie per i giudizi positivi, e anche per le critiche costruttive. Intanto le info sugli infortunati: a quanto so io, ma poi vi aggiorno meglio, l'unico ricoverato è il corridore caduto dopo il cavalcavia di via italica: femore rotto, sta facendo accertamenti per eventuali altri danni.:cry
Passo ora alle "critiche" e dò il mio punto di vista, parto dal pasta party: è una scelta ben precisa di accogliere tutti, concorrenti e accompagnatori, e capisco l'irritazione per le file (anch'io faccio qualche gran fondo), potremmo fare due file separate, concorrenti da una parte e accompagnatori dall'altra, ma non mi sembra giusto che veniate a Viareggio con i familiari e poi dover saltare proprio il momento più bello dove potete raccontare la vostra "impresona" e sentirvi dire "ma che bravooooo" da chi lo pensa davvero anche se siete arrivati esimi. Quindi, sempre per me, ben vengano tutti, di roba ce n'è tanta ed è giusto che tanta ne venga distribuita. Penso che il problema maggiore sia stato il trattenersi più del dovuto ai tavoli, i nostri volontari e i ragazzini dell'alberghiero vi giuro che si sono fatti un mazzo tanto e alla fine, quando alle 18 sono smontati, erano cotti come biscottini :wacko:
Per quanto riguarda le griglie, l'ho lasciato per ultimo perché è un tema scottante, sinceramente non so proprio cosa dire sull'assoluta sì assoluta no. Diciamo che per quanto riguarda la mia esperienza è servita ad evitare i famigerati bollini per gli amici degli amici dei parenti, vuoi partire davanti, allora rinuncia alla categoria. Però lo devi dire prima che siano assegnati i pettorali, quindi entro il giovedì, altrimenti diventa un casino che non ci si esce più.
E ultima non riesco a credere ai miei occhi: bottigliette al volooooooo:angrymod::angrymod:



ciao silvietta volevo solo chiederti una cosa. partecipo a diverse GF e non vado mai al pasta party. difficilmente c'è roba che mi piace e difficilmente si mangia in tempi rapidi. come vedi un sacco di gente ad ogni GF si lamenta del pasta party.

vorrei chiedere: non è più costruttivo per voi organizzatori fare una convenzione a prezzo concordato con un numero X di ristoranti della zona e dare il buono per andare al ristorante? voi date un buono per 1 acqua, 1 primo e 1 contorno, poi se io voglio mangiare una fiorentina da un kg la pago a parte.

in questo modo forse anche l'amministrazione comunale e gli esercenti sono più disposti a collaborare per far arrivare una manifestazione, dato che genera introito. oltre al fatto che voi come organizzazione siete più svincolati da dover gestire una roba che deve essere una bella menata.

sinceramente io quella del pasta party è una cosa che non ho mai capito a cosa serva.
 
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Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
9 Dicembre 2004
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ciao silvietta volevo solo chiederti una cosa. partecipo a diverse GF e non vado mai al pasta party. difficilmente c'è roba che mi piace e difficilmente si mangia in tempi rapidi. come vedi un sacco di gente ad ogni GF si lamenta del pasta party.

vorrei chiedere: non è più costruttivo per voi organizzatori fare una convenzione a prezzo concordato con un numero X di ristoranti della zona e dare il buono per andare al ristorante? voi date un buono per 1 acqua, 1 primo e 1 contorno, poi se io voglio mangiare una fiorentina da un kg la pago a parte.

in questo modo forse anche l'amministrazione comunale e gli esercenti sono più disposti a collaborare per far arrivare una manifestazione, dato che genera introito. oltre al fatto che voi come organizzazione siete più svincolati da dover gestire una roba che deve essere una bella menata.

sinceramente io quella del pasta party è una cosa che non ho mai capito a cosa serva.
Un ristoro a basso costo e un ritrovo conviviale per i commenti del dopogara.
Però concordo con la tua proposta che trovo geniale!! o-o
 

Airone del Chianti

Uisp Italian Champion
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E per il pasta party abbiamo già deciso un altro sistema, come avete già suggerito voi, intanto tavoli rettangolari e non rotondi che ce ne stanno di più, piatti già pronti all'ingresso e sparecchiature in volata. E probabilmente i ripristiniamo i buoni pasto.
...magari due (e non uno) per ogni pacco gara.
Così se un atleta ha un accompagnatore questo non deve pagare e al contempo si evitano i furbi scrocconi di passaggio.
 

skitrainer

Pignone
21 Luglio 2011
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Santa Margherita Ligure
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Focus Team Pro
Comunque i furbi ci sono anche nelle retrovie: ho tirato gli ultimi 15 km e nessuno mi ha mai dato un cambio, per poi farmi passare da uno solo atleta in volata! La cosa triste non è questa (arrivare esimo o esimo più uno non mi cambia niente) ma il fatto che, guardando la classifica, con il tempo di quello che mi ha preceduto ne sono arrivati altri 10 della stessa società!!! quando invece il primo atleta arrivato avanti a noi era a qualche minuto e questi tipi tutti dietro! Trovo molto scorretto prendere i chip dei compagni per fare punti in classifica!!! Anche per loro proporrei la squalifica, ma non solo dei singoli elementi bensì di tutta la società, proibendole di partecipare per un anno a certi tipi di manifestazioni. Scusate lo sfogo ma non lo trovo affatto corretto!!!
Triste realta;, io l'anno scorso alla mia prima stagione di GF ho ricercato in tutte le foto chi mi precedeva in classifica in Coppa Liguria, e' possibile che non l'ho mai trovato....... ma......................si vede che andava troppo veloce o-o
 

CuoreMatto

Apprendista Cronoman
23 Marzo 2009
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Empolis (Tuscany)
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Brand e No Brand
ciao silvietta volevo solo chiederti una cosa. partecipo a diverse GF e non vado mai al pasta party. difficilmente c'è roba che mi piace e difficilmente si mangia in tempi rapidi. come vedi un sacco di gente ad ogni GF si lamenta del pasta party.

vorrei chiedere: non è più costruttivo per voi organizzatori fare una convenzione a prezzo concordato con un numero X di ristoranti della zona e dare il buono per andare al ristorante? voi date un buono per 1 acqua, 1 primo e 1 contorno, poi se io voglio mangiare una fiorentina da un kg la pago a parte.

in questo modo forse anche l'amministrazione comunale e gli esercenti sono più disposti a collaborare per far arrivare una manifestazione, dato che genera introito. oltre al fatto che voi come organizzazione siete più svincolati da dover gestire una roba che deve essere una bella menata.

sinceramente io quella del pasta party è una cosa che non ho mai capito a cosa serva.
Secondo me serve a stare in compagnia, con i propri compagni, oppure mettersi a parlare con gli amici che incontri durante queste manifestazioni.
Disperdendoci in più ristoranti questa cosa non sarebbe possibile, senza tener conto che l'area espositiva ne sarebbe penalizzata dato verrebbero a mancare i visitatori.
Secondo me, concentrare tutto nella medesima zona è la cosa migliore.
Bisogna solo perfezionare alcuni meccanismi per evitare il ripetersi delle code.

ma come era bella la partenza separata granfondo-mediofondo della vecchia 10 colli bolognesi. ma non si può proprio rifare? tanto in versilia il lungo si fa in due gatti basterebbe mettere una grigliettina diciamo di fianco al principe. o-o
Questa secondo me è una proposta da tener presente, anzi, lo dovrebbero fare in tutte le manifestazioni.
 

marcoteddy

Apprendista Velocista
2 Ottobre 2005
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prato
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Pinarello Prince
ciao silvietta volevo solo chiederti una cosa. partecipo a diverse GF e non vado mai al pasta party. difficilmente c'è roba che mi piace e difficilmente si mangia in tempi rapidi. come vedi un sacco di gente ad ogni GF si lamenta del pasta party.

vorrei chiedere: non è più costruttivo per voi organizzatori fare una convenzione a prezzo concordato con un numero X di ristoranti della zona e dare il buono per andare al ristorante? voi date un buono per 1 acqua, 1 primo e 1 contorno, poi se io voglio mangiare una fiorentina da un kg la pago a parte.

in questo modo forse anche l'amministrazione comunale e gli esercenti sono più disposti a collaborare per far arrivare una manifestazione, dato che genera introito. oltre al fatto che voi come organizzazione siete più svincolati da dover gestire una roba che deve essere una bella menata.

sinceramente io quella del pasta party è una cosa che non ho mai capito a cosa serva.

sarebbe una buona proposta ma la gestione di 2000 persone piu' accompagnatori non e' affatto semplice. Non e' pensabile che un ristorante o anche solo un circolo qualsiasi possano gestire cosi' tante persone in cosi' poco tempo.
pero' e'una idea secondo me da non buttare. Chi ha delle strutture capienti potrebbe provarci, se ovviamente il costo e' sostenibile.
 

Deciso

Apprendista Cronoman
27 Settembre 2005
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Montorsoli (FI)
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Orbea Aero, F8 Pinarello, Orbea Terra
ciao silvietta volevo solo chiederti una cosa. partecipo a diverse GF e non vado mai al pasta party. difficilmente c'è roba che mi piace e difficilmente si mangia in tempi rapidi. come vedi un sacco di gente ad ogni GF si lamenta del pasta party.

vorrei chiedere: non è più costruttivo per voi organizzatori fare una convenzione a prezzo concordato con un numero X di ristoranti della zona e dare il buono per andare al ristorante? voi date un buono per 1 acqua, 1 primo e 1 contorno, poi se io voglio mangiare una fiorentina da un kg la pago a parte.

in questo modo forse anche l'amministrazione comunale e gli esercenti sono più disposti a collaborare per far arrivare una manifestazione, dato che genera introito. oltre al fatto che voi come organizzazione siete più svincolati da dover gestire una roba che deve essere una bella menata.

sinceramente io quella del pasta party è una cosa che non ho mai capito a cosa serva.

L'idea è interessante, ma per quanto mi rigurda quando in passato ho avuto modo di organizzare una Gf del brevetto toscano calcolammo che il costo del pasta party era circa di 3 Euro a persona (ovviamente solo vitto e non costo del personale che era tutto volontario). Quindi il buono massimo potrebbe essere circa 5 €..per poi al ristorante dover spendere mediamente 15 -20 €.
 

Ghila

Passista
18 Giugno 2009
4.453
185
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sarebbe una buona proposta ma la gestione di 2000 persone piu' accompagnatori non e' affatto semplice. Non e' pensabile che un ristorante o anche solo un circolo qualsiasi possano gestire cosi' tante persone in cosi' poco tempo.
pero' e'una idea secondo me da non buttare. Chi ha delle strutture capienti potrebbe provarci, se ovviamente il costo e' sostenibile.

Cavolo quanti ristoranti ci sono a viareggio? Fai delle convenzioni e sei a posto. Se porti in un paese 2000 persone a pasto, diventi l'idolo dei ristoratori. Specialmente in aprile!
 

zakknero

Pignone
30 Agosto 2009
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PARMA
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moser
Penso anch'io che l'idea di coinvolgere i ristoranti sia ottima, probabilmente il problema più grosso è mettere d'accordo tutti sul "prezzo convenzionato".

A viareggio non sono a buon mercato, io con altri 2 compagni di squadra siamo andati in pizzeria a causa della fila al pasta party, birra+pizza+caffè=17 euro a cranio.
 

FULGUR

Scalatore
17 Gennaio 2005
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Pontedera (Pi)
tritticodelserra.beepworld.it
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Canyon & Zapier
ciao silvietta volevo solo chiederti una cosa. partecipo a diverse GF e non vado mai al pasta party. difficilmente c'è roba che mi piace e difficilmente si mangia in tempi rapidi. come vedi un sacco di gente ad ogni GF si lamenta del pasta party.

vorrei chiedere: non è più costruttivo per voi organizzatori fare una convenzione a prezzo concordato con un numero X di ristoranti della zona e dare il buono per andare al ristorante? voi date un buono per 1 acqua, 1 primo e 1 contorno, poi se io voglio mangiare una fiorentina da un kg la pago a parte.

in questo modo forse anche l'amministrazione comunale e gli esercenti sono più disposti a collaborare per far arrivare una manifestazione, dato che genera introito. oltre al fatto che voi come organizzazione siete più svincolati da dover gestire una roba che deve essere una bella menata.

sinceramente io quella del pasta party è una cosa che non ho mai capito a cosa serva.

ma boh?! ... se ne parla in tanti perchè è un servizio normale, essenziale, compreso nel prezzo per la stragrande maggiornanza delle manifestazioni sportive ... in molti casi è un momento anche molto piacevole della giornata

te che non lo utilizzi mai rappresenti invece una straminima precentuale

la tua potrebbe essere una soluzione alternativa da proporre, mantenendo però il pasta party, ma non sostitutiva per troppe ragioni
 

felixhw62

Novellino
28 Agosto 2009
44
1
Genova
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Bici
OLTRE 2012 DI2
Sono assolutamente d' accordo con te e ti straquoto.
Se avete voglia facciamo una bella petizione a MySdam dicendo di controllare i primi 200 in classifica o giu' di li e vedere come mai partendo con numeri alti erano i real time sui 10-30 secondi: un bel calcio nel culo e fuori dalla classifica finale.

Io arrivo in griglia sempre 10-15 minuti prima, amo scaldarmi e non stare li 1 ora , non trovo giusto che chi sta li 1 ora venga preso per il culo..poi tanto sono sempregli stessi, i vecchi furbi, visto che se arrivano nei 200-250 assoluti e' gente che pedala alla grande e non chi si ferma a fare il pasta party in gara.

Un bella mail a MySdam, secondo me se ne sbattono i .....:cassius:
 

ciclo64

Novellino
21 Novembre 2012
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Pieve a Nievole (PT)
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Specialized Tarmac SL4
Quest'anno per problemi di salute non ho potuto partecipare alla GF ma ho fatto l'assistenza ai miei compagni di squadra posizionandomi in 3 punti del percorso lungo per i rifornimenti di acqua ed ho notato che:
1) al primo passaggio su Orbicciano dopo circa 30 km di gara (sia MF che GF) negli ultimi gruppi che passavano a circa 20 minuti dal primo c'erano diversi pettorali sotto al 250; mi chiedo se per loro sia utile partire oppure sarebbe meglio partre più tranquillamente nelle retrovie;
2) durante il trasferimento verso la salita di Capezzano nel tratto di via Aurelia dopo la discesa di Montebello ho incontrato separatamente 2 atleti poi classificati nei primi 10 (ripeto DIECI) che procedevano indifferentemente dietro macchina; tali mezzi con regolare Pass procedevano affiancati al corridore anche all'inizio della salita.
Vorrei i vostri pareri in merito.
 

noidavane

Apprendista Velocista
27 Marzo 2010
1.373
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San Miniato
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Colnago M10
Pensavo che fosse il calcio lo sport della maleducazione e delle scorrettezze....ma più vado avanti più vedo che è tutto uguale.
Il problema non è quale sport tu faccia ma dal livello di civiltà di chi lo lo pratica.

Per fortuna che l'unico mio interesse è il divertimento e la passione perchè se avessi qualche ambizione in più sai quanto mal di fegato....
 

Deciso

Apprendista Cronoman
27 Settembre 2005
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Montorsoli (FI)
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Orbea Aero, F8 Pinarello, Orbea Terra
Pensavo che fosse il calcio lo sport della maleducazione e delle scorrettezze....ma più vado avanti più vedo che è tutto uguale.
Il problema non è quale sport tu faccia ma dal livello di civiltà di chi lo lo pratica.

Per fortuna che l'unico mio interesse è il divertimento e la passione perchè se avessi qualche ambizione in più sai quanto mal di fegato....

Se gli interpreti della vita hanno dato come risultato questo bel mondo, non ne farei un distinguo di sport.