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Latte vaccino VS latte di soia
Testo
<blockquote data-quote="giovagiov" data-source="post: 2969799" data-attributes="member: 9007"><p>Difficile parlare di vantaggi-svantaggi, in quanto entrambi contengono sostanze che sono essenziali, nel giusto dosaggio. Più che altro si può parlare di differenze. </p><p></p><p>La composizione del latte di soia è variabile a seconda delle marche, ma in linea di massima si può dire che:</p><p>- contenuto calorico==> più o meno uguale fra latte di soia e latte parzialmente scremato</p><p>- contenuto proteico==> più o meno uguale</p><p>- qualità proteica==> migliore per le proteine del latte normale; le proteine della soia, fra le proteine vegetali, sono probabilmente le migliori, ma non potranno mai arrivare al valore biologico delle proteine del latte che è massimo (a parimerito con quello delle uova)</p><p>- contenuto di carboidrati==> inferiore nel latte di soia</p><p>- contenuto di grassi==> superiore nel latte di soia (per forza di cose, dato che l'apporto calorico e proteico è uguale)</p><p>- qualità dei grassi==> latte di soia a prevalenza di insaturi; latte di vacca prevalenza di saturi; latte di soia zero colesterolo.</p><p>- qualità dei carboidrati==> latte di soia zero lattosio</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="giovagiov, post: 2969799, member: 9007"] Difficile parlare di vantaggi-svantaggi, in quanto entrambi contengono sostanze che sono essenziali, nel giusto dosaggio. Più che altro si può parlare di differenze. La composizione del latte di soia è variabile a seconda delle marche, ma in linea di massima si può dire che: - contenuto calorico==> più o meno uguale fra latte di soia e latte parzialmente scremato - contenuto proteico==> più o meno uguale - qualità proteica==> migliore per le proteine del latte normale; le proteine della soia, fra le proteine vegetali, sono probabilmente le migliori, ma non potranno mai arrivare al valore biologico delle proteine del latte che è massimo (a parimerito con quello delle uova) - contenuto di carboidrati==> inferiore nel latte di soia - contenuto di grassi==> superiore nel latte di soia (per forza di cose, dato che l'apporto calorico e proteico è uguale) - qualità dei grassi==> latte di soia a prevalenza di insaturi; latte di vacca prevalenza di saturi; latte di soia zero colesterolo. - qualità dei carboidrati==> latte di soia zero lattosio [/QUOTE]
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