Ma gli integratori chi li fa?

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
ni, perché quelli sono settori specializzati, io non vendo né biscotti né gelati, comunque chi crede che la differenza di costo sia solo dovuto a pubblicità o a commercianti esosi che vogliono guadagnare di più è un po' illuso, però ci piace a tutti crederlo.
Era per un paragone, come tu ti fai fare gli integratori, che magari producono anche per marchi noti, così Lidl si fa fare i biscotti da produttori che producono anche per marchi famosi, i biscotti non so ma i gelati li fa la Gelatelli che produce per Algida.....
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Puoi mostrarci qualche esempio per curiosità?
Nessun problema, ho un database di etichette cazzare:

CASO 1: (non leggiamo le etichette)
proteine isolate scitec della carne, prodotto senza aggiunte, costoso, ma tutte proteine, alta % proteica, ma niente cazzate aggiunte, giusto un pò di gomma (vabbè) per renderle più cremose e lecitina per renderle più solubili:
IMG_0251.JPG

proteine "concentrate" sempre della carne, le concentrate non esistono, ma si scimmiotta un po' la diversità che c'è nel siero del latte tra isolate senza lattosio e concentrate normali, come vedi la materia prima e è la stessa "proteine di manzo idrolizzate" poi però per tagliarle e fare un prodotto più economico vengono aggiunti un 20% abbondante di maltodestrine (secondo ingrediente in ordine di quantità) destrosio e saccarosio (il normale zucchero da cucina), in più nel gusto al cioccolato viene dichiarato un 10-12% di cacao, più sale, la solita gomma e la solita lecitina di soia, nonostante una barca di zuccheri, vengono anche sempre giunti i dolcificanti (chissà poi perché) tenendo presente che c'è un 8% di tolleranza di legge perlomeno in Italia, questa proteina è discretamente sotto il 55% di percentuale proteica, ma non perché sia una concentrata ma semplicemente perché dentro c'è una barcata di zucchero
IMG_0252.JPG


CASO 2: quando taglio il prodotto e faccio credere che le cose migliorino.

whey isolata, pure da 64.90€ di listino per 900gr, tagliata con tre aminoacidi iper economici, (che singoli non vende nessuno), che però sono dentro le proteine, come puoi vedere glicina, lisina e alanina (un trio classico per queste furbate) essendo sostanze aggiunte vanno indicate nell'elenco, poi se vai a fare la somma in 100 g di prodotto ci sono circa 120 g di sostanze varie, nemmeno Gesù con la moltiplicazione dei panni e dei pesci era capace di fare tanto.
IMG_0253.JPG
 

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Era per un paragone, come tu ti fai fare gli integratori, che magari producono anche per marchi noti, così Lidl si fa fare i biscotti da produttori che producono anche per marchi famosi, i biscotti non so ma i gelati li fa la Gelatelli che produce per Algida.....

Si certo la produzione conto terzi, esiste in qualsiasi settore merceologico, ho visto interminabili thread qui sul forum riguardo ai telai in carbonio o altre cose, il fatto però che un prodotto lo faccia un certo produttore per 20 marchi non sta assolutamente a significare che il prodotto sia poi identico, poi chi compra il telaio simil Pinarello gli piace credere che sia identico e che li facciano sottobanco ma è solo una pia illusione.

Tanti contoterzisti perlomeno nel mio settore che conosco molto bene, quello dei gelati ovviamente non lo conosco, ricevono la materia prima già dall'azienda che se la vuole fare lavorare, da dove arrivi poi non si sa.
 
  • Mi piace
Reactions: Salvomeng

Salvomeng

Pedivella
6 Settembre 2023
464
840
44
frejus
Visita sito
Bici
olmo
Si certo la produzione conto terzi, esiste in qualsiasi settore merceologico, ho visto interminabili thread qui sul forum riguardo ai telai in carbonio o altre cose, il fatto però che un prodotto lo faccia un certo produttore per 20 marchi non sta assolutamente a significare che il prodotto sia poi identico, poi chi compra il telaio simil Pinarello gli piace credere che sia identico e che li facciano sottobanco ma è solo una pia illusione.

Tanti contoterzisti perlomeno nel mio settore che conosco molto bene, quello dei gelati ovviamente non lo conosco, ricevono la materia prima già dall'azienda che se la vuole fare lavorare, da dove arrivi poi non si sa.

E perché le aziende si procurano le materie prime da sole? non c'è un controllo?
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Si certo la produzione conto terzi, esiste in qualsiasi settore merceologico, ho visto interminabili thread qui sul forum riguardo ai telai in carbonio o altre cose, il fatto però che un prodotto lo faccia un certo produttore per 20 marchi non sta assolutamente a significare che il prodotto sia poi identico, poi chi compra il telaio simil Pinarello gli piace credere che sia identico e che li facciano sottobanco ma è solo una pia illusione.

Tanti contoterzisti perlomeno nel mio settore che conosco molto bene, quello dei gelati ovviamente non lo conosco, ricevono la materia prima già dall'azienda che se la vuole fare lavorare, da dove arrivi poi non si sa.
Che siano le stesse ricette non lo credo nemmeno io però.....i gelati di Lidl e Aldi mi piacciono un sacco e costano meno di quelli di marca, il mandorlato tipo Magnum Lidl o il cono Croccantini Aldi.....:-o:sbavon::mrgreen:
 

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
E perché le aziende si procurano le materie prime da sole? non c'è un controllo?

Le aziende "grandi" si procurano le materie prime, principalmente per risparmiare per saltare il passaggio del conto terzista che guadagna sulla vendita della materia prima, in questo modo pagano solo la lavorazione del prodotto.

Ovviamente il conto terzista non ha a magazzino tutto ciò che è in vendita sul mercato, di solito tiene una marca di proteine, un tipo di aminoacidi ramificati molto spesso già pronti in compressa da 1 g, un tipo o due di creatina magari un tipo economico e uno più di qualità, diciamo le cose principali, io stesso quando ho fatto il mio ZMA, ovviamente non ho potuto andare a cercarmelo da me, perché non ho neanche il tempo e la voglia, me lo ha procurato su richiesta il conto terzista ma mi è toccato fare 500 barattoli perché c'era un lotto minimo, idem quando faccio il mio Kickstart che contiene glucurunolactone, ovviamente non ce l'ha disponibile, lo devono comprare, il rivenditore di materie prime ha un lotto minimo e me lo devo beccare tutto, facendo un numero di barattoli proporzionato.

Se da un conto terzista compri un prodotto che lui ha già pronto, molto spesso anche già in barattoli di formati standard, la costa la cosa costa relativamente meno perché deve solo apporre la tua etichetta, se invece vuoi formati particolari costa un po' di più perché ti deve inscatolare il prodotto, ancora più costoso è fare un prodotto particolare per esempio come il mio xpumpx o il mio xtestox, il conto terzista deve miscelare il prodotto, fare la compressa adatta, cercare un barattolo di dimensioni adatto, costa tutto di più.
 
Ultima modifica:

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Che siano le stesse ricette non lo credo nemmeno io però.....i gelati di Lidl e Aldi mi piacciono un sacco e costano meno di quelli di marca, il mandorlato tipo Magnum Lidl o il cono Croccantini Aldi.....:-o:sbavon::mrgreen:

Anche a me piace più il gelato al limone con lo stecco di liquirizia del basco invece che l'originale liuk, però è un mio gusto personale i due prodotti sono diversi non si scappa, ho assaggiato anche delle imitazioni di magnum Algida ma non ci vanno neanche vicino
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Anche a me piace più il gelato al limone con lo stecco di liquirizia del basco invece che l'originale liuk, però è un mio gusto personale i due prodotti sono diversi non si scappa, ho assaggiato anche delle imitazioni di magnum Algida ma non ci vanno neanche vicino
Prova i "Magnum" del Lidl poi mi dici :friends: ah....non mi piace il limone, figurati che quando faccio i dolci, nelle ricette che lo prevedono, lo sostituisco col rum, che quello non manca mai....ho giusto aperto sabato una bottiglia di Barcelò Imperial :mrgreen:
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Prova i "Magnum" del Lidl poi mi dici :friends: ah....non mi piace il limone, figurati che quando faccio i dolci, nelle ricette che lo prevedono, lo sostituisco col rum, che quello non manca mai....ho giusto aperto sabato una bottiglia di Barcelò Imperial :mrgreen:
Non sapevo che il rum si potesse considerare un succedaneo del limone :))):

Comunque non voglio dire che quelli del Lidl siano meno buoni, io però lavoro in un settore dove spesso "più buono" vuol dire "più schifezze dentro", quindi saranno magari più buoni ma non sono lo stesso identico prodotto con etichetta diversa
 
Ultima modifica:

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Non sapevo che il rum si potesse considerare un succedaneo del limone :))):

Comunque non voglio dire che quelli del Lidl siano meno buoni, io però lavoro in un settore dove spesso "più buono" vuol dire "più schifezze dentro", quindi saranno magari più buoni ma non sono lo stesso identico prodotto con etichetta diversa
Oh si provare per credere.....vuoi mettere la crema fatta con un goccio di rum anziché la scorza di limone :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ?! Guarda mi hai incuriosito....la prossima volta provo a prendere il Magnum dell'Algida e quello del Lidl poi ti so dire!!! Siamo OT però devi ammettere che lo siamo GOLOSAMENTE......
 

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Oh si provare per credere.....vuoi mettere la crema fatta con un goccio di rum anziché la scorza di limone :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ?! Guarda mi hai incuriosito....la prossima volta provo a prendere il Magnum dell'Algida e quello del Lidl poi ti so dire!!! Siamo OT però devi ammettere che lo siamo GOLOSAMENTE......

Il mio preferito è quello mandorlato, segue il cioccolato bianco, poi sono uscite delle versioni strane che non ho mai provato, ultimamente non ne mangio più
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Il mio preferito è quello mandorlato, segue il cioccolato bianco, poi sono uscite delle versioni strane che non ho mai provato, ultimamente non ne mangio più
Anche io non sono un mangiatore seriale di gelati ma ogni tanto si, adoro anche i nuwi che hanno gusti particolari
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Anche io non sono un mangiatore seriale di gelati ma ogni tanto si, adoro anche i nuwi che hanno gusti particolari

Io prima ero un mangiatore non seriale ma serale post cena, di qualsiasi cosa, con sequenze e quantità che avrebbero fatto rabbrividire chiunque, poi da un paio di anni mi sono dato una regolata magari mi compro 1 kinder cereali e non più 3 strisce da 6 (più il resto)
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Io prima ero un mangiatore non seriale ma serale post cena, di qualsiasi cosa, con sequenze e quantità che avrebbero fatto rabbrividire chiunque, poi da un paio di anni mi sono dato una regolata magari mi compro 1 kinder cereali e non più 3 strisce da 6 (più il resto)
Guarda....anche io mi trattengo molto altrimenti torno il quintale che ero 20 anni fa e lo supererei anche!!!
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2

WNC2

wnc2.biz
5 Dicembre 2008
7.725
8.883
zoagli
www.wnc2.biz
Bici
Canyon - Aeroad CFR
Guarda....anche io mi trattengo molto altrimenti torno il quintale che ero 20 anni fa e lo supererei anche!!!

Io invece al supermercato sono praticamente inattaccabile, non mi interessa nulla, ma poi devasto letteralmente tutto quello che ho in casa, quindi ormai devo comprarmi una cosa, stasera magari devo andare a fare la spesa e come sgarro mi compro un Kinder Bueno, tante cose che mi piacciono di più con l'estate non le fanno, ne ho uno ne mangio uno, se me ne comprassi 10 da dire me ne mangio uno ogni sera per 10 sere, me li mangio tutti stasera.

Ero arrivato a 82 kg, per 173 cm, mi son dato una regolata ora sono di nuovo 70.

il bello è quando viene gente in Negozio a chiederti "ma non c'è qualcosa che levi la fame?"
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
16.804
9.734
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Io invece al supermercato sono praticamente inattaccabile, non mi interessa nulla, ma poi devasto letteralmente tutto quello che ho in casa, quindi ormai devo comprarmi una cosa, stasera magari devo andare a fare la spesa e come sgarro mi compro un Kinder Bueno, tante cose che mi piacciono di più con l'estate non le fanno, ne ho uno ne mangio uno, se me ne comprassi 10 da dire me ne mangio uno ogni sera per 10 sere, me li mangio tutti stasera.

Ero arrivato a 82 kg, per 173 cm, mi son dato una regolata ora sono di nuovo 70.

il bello è quando viene gente in Negozio a chiederti "ma non c'è qualcosa che levi la fame?"
Sono 176cm, nel 2004 ero 100kg poi tra dieta e bici nel 2013 ero arrivato a 72kg poi tra convivenza e matrimonio ora oscillo tra gli 82 e gli 84.....
 
  • Mi piace
Reactions: WNC2

marcopalla

Gregario
26 Gennaio 2013
642
981
Visita sito
Bici
colango
Nessun problema, ho un database di etichette cazzare:

CASO 1: (non leggiamo le etichette)
proteine isolate scitec della carne, prodotto senza aggiunte, costoso, ma tutte proteine, alta % proteica, ma niente cazzate aggiunte, giusto un pò di gomma (vabbè) per renderle più cremose e lecitina per renderle più solubili:
Vedi l'allegato 449806

proteine "concentrate" sempre della carne, le concentrate non esistono, ma si scimmiotta un po' la diversità che c'è nel siero del latte tra isolate senza lattosio e concentrate normali, come vedi la materia prima e è la stessa "proteine di manzo idrolizzate" poi però per tagliarle e fare un prodotto più economico vengono aggiunti un 20% abbondante di maltodestrine (secondo ingrediente in ordine di quantità) destrosio e saccarosio (il normale zucchero da cucina), in più nel gusto al cioccolato viene dichiarato un 10-12% di cacao, più sale, la solita gomma e la solita lecitina di soia, nonostante una barca di zuccheri, vengono anche sempre giunti i dolcificanti (chissà poi perché) tenendo presente che c'è un 8% di tolleranza di legge perlomeno in Italia, questa proteina è discretamente sotto il 55% di percentuale proteica, ma non perché sia una concentrata ma semplicemente perché dentro c'è una barcata di zucchero
Vedi l'allegato 449807


CASO 2: quando taglio il prodotto e faccio credere che le cose migliorino.

whey isolata, pure da 64.90€ di listino per 900gr, tagliata con tre aminoacidi iper economici, (che singoli non vende nessuno), che però sono dentro le proteine, come puoi vedere glicina, lisina e alanina (un trio classico per queste furbate) essendo sostanze aggiunte vanno indicate nell'elenco, poi se vai a fare la somma in 100 g di prodotto ci sono circa 120 g di sostanze varie, nemmeno Gesù con la moltiplicazione dei panni e dei pesci era capace di fare tanto.
Vedi l'allegato 449809

bella furbata, aggiungi maltodestrrine e fai 2 prodotti diversi.....;nonzo%