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Questa non la sapevo.....
Testo
<blockquote data-quote="WNC2" data-source="post: 5046767" data-attributes="member: 12902"><p>wikipedia:</p><p>I prodotti di origine animale (carne, latticini, uova) contengono questa vitamina in adeguate quantità. In natura la sintesi della vitamina B12 avviene solo per opera di microrganismi (alcuni archei e batteri)[12][13][14]. I cianobatteri impropriamente detti alghe azzurre (spirulina, klamath) producono invece analoghi inattivi (pseudo B12)[15], mentre certe alghe acquisiscono vitamina B12 dal rapporto simbiotico con batteri[16]. Nell'intestino umano esistono batteri sintetizzanti cobalamina ma sono situati in zone dove il fattore intrinseco non arriva per cui l'assorbimento di quest'ultima è piuttosto scarso. Essendo la principale fonte di vitamina B12 di origine batterica, ne consegue che a seguito del lavaggio dei vegetali la vitamina B12 in essi ancora presente risulta in quantità insufficienti a coprire le esigenze dell'organismo. Per questo motivo per chi sceglie una dieta completamente vegana è vivamente consigliabile il ricorso a integratori di vitamina B12.[17]</p><p></p><p></p><p>Anche quest'elenco decrescente direi che è abbastanza significativo:</p><p><a href="http://www.valori-alimenti.com/cerca/cobalamina-vit-b12.php" target="_blank">http://www.valori-alimenti.com/cerca/cobalamina-vit-b12.php</a></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="WNC2, post: 5046767, member: 12902"] wikipedia: I prodotti di origine animale (carne, latticini, uova) contengono questa vitamina in adeguate quantità. In natura la sintesi della vitamina B12 avviene solo per opera di microrganismi (alcuni archei e batteri)[12][13][14]. I cianobatteri impropriamente detti alghe azzurre (spirulina, klamath) producono invece analoghi inattivi (pseudo B12)[15], mentre certe alghe acquisiscono vitamina B12 dal rapporto simbiotico con batteri[16]. Nell'intestino umano esistono batteri sintetizzanti cobalamina ma sono situati in zone dove il fattore intrinseco non arriva per cui l'assorbimento di quest'ultima è piuttosto scarso. Essendo la principale fonte di vitamina B12 di origine batterica, ne consegue che a seguito del lavaggio dei vegetali la vitamina B12 in essi ancora presente risulta in quantità insufficienti a coprire le esigenze dell'organismo. Per questo motivo per chi sceglie una dieta completamente vegana è vivamente consigliabile il ricorso a integratori di vitamina B12.[17] Anche quest'elenco decrescente direi che è abbastanza significativo: [url]http://www.valori-alimenti.com/cerca/cobalamina-vit-b12.php[/url] [/QUOTE]
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