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<blockquote data-quote="selfmademan" data-source="post: 6238260" data-attributes="member: 103155"><p>Non capisco perchè dite che persisto con la vecchia alimentazione, quando ho detto che sono passato da vegano crudista tendenziale a onnivoro crudista tendenziale, e non mi sembra poco!</p><p>Secondo voi dopo aver cotto i fagioli nella pentola a pressione per ore e ore cosa ci è rimasto se non la semplice cellulosa? Nei lupini e nei fagioli crudi è presente un alcaloide tossico quindi in teoria non sarebbero nemmeno commestibili, però i lupini in salamoia almeno sono stati toccati il meno possibile......fave e piselli sono buonissimi crudi. Molto meglio un prodotto decongelato crudo (i piselli sono miei non findus) che cotto 3 ore sul fuoco.</p><p></p><p>Comunque, ho importanti novità. Ieri mattina avevo provato ad andare in bici ma mi bruciavano i muscoli e sono ritornato, poi sono andato in pescheria a comprarmi 600 g di alici da fare marinate, alici appena pescate ancora fosforescenti. A pranzo mangio 200 g di alici marinate senza sale (di 600 g ne rimangono edibili la metà dopo pulizia), poco dopo mi arriva un abbiocco e sento che l'apparato digerente è a lavoro. Dopo qualche ora, terminata la digestione, decido di prendere nuivamente la bici. Miracolo! Sono riuscito a arrivare a una destinazione dalla quale nei giorni passati avevo dovuto desistere poco sopra casa. Per la prima parte del percorso le gambe andavano benissimo e spingevano quasi da sole, affanno quasi zero, poi però la fatica è iniziata ad aumentare ma stringendo i denti e riposandomi sono arrivato con enorme soddisfazione. Preciso che le prestazioni di ieri non sono comparabili al mio meglio, però ho notato un grande cambiamento. Non è stato tutte rose e fiori. Al ritorno in discesa con molte curve strette mi è venuta una forte nausea da mal d'auto e non ho avuto appetito per un 3 ore. Probabilmente scendendo con un pò di sonnolenza non seguivo bene la strada con gli occhi causando mal d'auto. Le alici le avevo mangiate anche 3 settimane fa e avevo notato lo stesso effetto di benessere, solo che non ero andato in bici e non ho potuto confermarlo. Ma ora si, le alici hanno qualcosa di magico....Preciso che nei giorni passati ho mangiato un sacco di uova, formaggio, affettati tra prosciutto e bresaola e onestamente con questi alimenti non ho avvertito alcun beneficio consistente. Invece 200 g di alici mi hanno fatto di nuovo sentire vivo. Non credo che sia solo un discorso di proteine e omega 3, perchè pure i gamberi che ho mangiato nei giorni scorsi li hanno, e non sono stati cosi miracolosi.</p><p></p><p>Inoltre le alici costano pure poco, e le sardine che sono simili ancora meno. 1 kg di alici te lo danno sui 5 euro o anche meno, considerando che la resa è la metà 1 kg di alici edibili viene sui 10 euro e sono buonissime se fatte marinate senza aggiunta di sale. Mentre invece un prosciutto di parma viene 25 30 euro al chilo ed è carico di sale, per non parlare poi della bresaola che l'altro giorno l'ho pagata 37 euro al chilo e mi sono seccato la bocca col sale.</p><p>Ah, dimenticavo....anisakis? Nemmeno l'ombra.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="selfmademan, post: 6238260, member: 103155"] Non capisco perchè dite che persisto con la vecchia alimentazione, quando ho detto che sono passato da vegano crudista tendenziale a onnivoro crudista tendenziale, e non mi sembra poco! Secondo voi dopo aver cotto i fagioli nella pentola a pressione per ore e ore cosa ci è rimasto se non la semplice cellulosa? Nei lupini e nei fagioli crudi è presente un alcaloide tossico quindi in teoria non sarebbero nemmeno commestibili, però i lupini in salamoia almeno sono stati toccati il meno possibile......fave e piselli sono buonissimi crudi. Molto meglio un prodotto decongelato crudo (i piselli sono miei non findus) che cotto 3 ore sul fuoco. Comunque, ho importanti novità. Ieri mattina avevo provato ad andare in bici ma mi bruciavano i muscoli e sono ritornato, poi sono andato in pescheria a comprarmi 600 g di alici da fare marinate, alici appena pescate ancora fosforescenti. A pranzo mangio 200 g di alici marinate senza sale (di 600 g ne rimangono edibili la metà dopo pulizia), poco dopo mi arriva un abbiocco e sento che l'apparato digerente è a lavoro. Dopo qualche ora, terminata la digestione, decido di prendere nuivamente la bici. Miracolo! Sono riuscito a arrivare a una destinazione dalla quale nei giorni passati avevo dovuto desistere poco sopra casa. Per la prima parte del percorso le gambe andavano benissimo e spingevano quasi da sole, affanno quasi zero, poi però la fatica è iniziata ad aumentare ma stringendo i denti e riposandomi sono arrivato con enorme soddisfazione. Preciso che le prestazioni di ieri non sono comparabili al mio meglio, però ho notato un grande cambiamento. Non è stato tutte rose e fiori. Al ritorno in discesa con molte curve strette mi è venuta una forte nausea da mal d'auto e non ho avuto appetito per un 3 ore. Probabilmente scendendo con un pò di sonnolenza non seguivo bene la strada con gli occhi causando mal d'auto. Le alici le avevo mangiate anche 3 settimane fa e avevo notato lo stesso effetto di benessere, solo che non ero andato in bici e non ho potuto confermarlo. Ma ora si, le alici hanno qualcosa di magico....Preciso che nei giorni passati ho mangiato un sacco di uova, formaggio, affettati tra prosciutto e bresaola e onestamente con questi alimenti non ho avvertito alcun beneficio consistente. Invece 200 g di alici mi hanno fatto di nuovo sentire vivo. Non credo che sia solo un discorso di proteine e omega 3, perchè pure i gamberi che ho mangiato nei giorni scorsi li hanno, e non sono stati cosi miracolosi. Inoltre le alici costano pure poco, e le sardine che sono simili ancora meno. 1 kg di alici te lo danno sui 5 euro o anche meno, considerando che la resa è la metà 1 kg di alici edibili viene sui 10 euro e sono buonissime se fatte marinate senza aggiunta di sale. Mentre invece un prosciutto di parma viene 25 30 euro al chilo ed è carico di sale, per non parlare poi della bresaola che l'altro giorno l'ho pagata 37 euro al chilo e mi sono seccato la bocca col sale. Ah, dimenticavo....anisakis? Nemmeno l'ombra. [/QUOTE]
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