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<blockquote data-quote="abarthkit" data-source="post: 6309085" data-attributes="member: 29756"><p>APPUNTO!! ANEMIA...=...CARNE DI CAVALLO......leggi.....</p><p><span style="font-size: 22px"><strong>Carne di cavallo</strong></span></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Che cos'è la carne di cavallo?</strong></span></p><p>La carne di cavallo (Equus cabalus) o carne equina è un alimento particolarmente energetico, è infatti il tipo di carne che contiene al suo interno la quantità maggiore di ferro (3,9 mg ogni 100 grammi di carne). Il suo consumo viene pertanto spesso consigliato a chi soffre di anemia, ai bambini, alle donne in gravidanza, agli anziani, ai convalescenti e agli sportivi.</p><p></p><p></p><p></p><p><span style="font-size: 18px"><strong></strong></span></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Quali sono le proprietà nutrizionali?</strong></span></p><p>100 grammi di carne equina cruda sviluppano mediamente 133 Calorie e contengono approssimativamente:</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">73 g di acqua</li> <li data-xf-list-type="ul">21 g di proteine</li> <li data-xf-list-type="ul">5 g di lipidi</li> <li data-xf-list-type="ul">61 mg di colesterolo</li> <li data-xf-list-type="ul">53 mg di<a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8931-sodio" target="_blank"> sodio</a></li> <li data-xf-list-type="ul">360 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8902-potassio" target="_blank">potassio</a></li> <li data-xf-list-type="ul">3,9 mg di<a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8898-ferro" target="_blank"> ferro</a></li> <li data-xf-list-type="ul">6 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8895-calcio" target="_blank">calcio</a></li> <li data-xf-list-type="ul">221 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8925-fosforo" target="_blank">fosforo</a></li> <li data-xf-list-type="ul">24 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8901-magnesio" target="_blank">magnesio</a></li> <li data-xf-list-type="ul">3 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8904-zinco" target="_blank">zinco</a></li> <li data-xf-list-type="ul">0,1 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8161-vitamina-b1-tiamina" target="_blank">Tiamina </a>(vitamina B1)</li> <li data-xf-list-type="ul">0,1 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8162-vitamina-b2-riboflavina" target="_blank">Riboflavina</a> (vitamina B2)</li> <li data-xf-list-type="ul">4,6 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8163-vitamina-b3-niacina" target="_blank">Niacina</a> (vitamina B3 o vitamina PP)</li> <li data-xf-list-type="ul">0,4 mg di<a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8165-vitamina-b6-piridossina" target="_blank"> vitamina B6</a></li> <li data-xf-list-type="ul">3 µg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8168-vitamina-b12-cobalamina" target="_blank">vitamina B12</a></li> <li data-xf-list-type="ul">1 mg di <a href="https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8169-vitamina-c-acido-ascorbico" target="_blank">vitamina C</a></li> </ul><p></p><p></p><p></p><p></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Quando non mangiare la carne di cavallo?</strong></span></p><p>A oggi non sono note interazioni tra il consumo di carne di cavallo e l'assunzione di farmaci o altre sostanze.</p><p></p><p></p><p></p><p><span style="font-size: 18px"><strong></strong></span></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Reperibilità della carne di cavallo</strong></span></p><p>La carne di cavallo è reperibile tutto l'anno, sia in macellerie e negozi specializzati che nei punti vendita della grande distribuzione organizzata.</p><p></p><p></p><p></p><p><span style="font-size: 18px"><strong></strong></span></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Possibili benefici e controindicazioni</strong></span></p><p>La carne di cavallo è piuttosto magra e molto caratteristica nel sapore: sapida con retrogusto dolciastro. Le sue principali caratteristiche sono l'elevato contenuto in ferro e la facilità di assorbimento di quest'ultimo da parte del nostro organismo. Nella carne equina il ferro è infatti presente in grande quantità - in 100 grammi di carne cruda si trovano 3,9 mg di ferro, ovvero più del doppio rispetto ai tagli bovini e più del triplo rispetto a pollo e tacchino - e, inoltre, risulta essere altamente biodisponibile: viene cioè facilmente assorbito dal nostro organismo (in proporzioni tre volte maggiori, per esempio, rispetto al ferro contenuto in vegetali come gli spinaci).</p><p></p><p></p><p></p><p>Infine questa carne è da considerarsi piuttosto magra (le carni magre contengono al massimo 5 g di lipidi ogni 100 grammi di carne cruda, mentre quelle grasse ne contengono in quantità superiori, da 5 a 40 g: 100 g di carne di cavallo cruda ne contengono 5 g). Grazie a tutte queste sue caratteristiche è un alimento adatto a tutti. La presenza del colesterolo risulta sovrapponibile alla quantità contenuta in altre carni magre come pollo e bovino.</p><p>Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di questo tipo di carne: in alcuni casi - ad esempio in presenza di particolari stati patologici come uricemia e ipercolesterolemia - è però opportuno limitare il più possibile il consumo di tutti i tipi di carne, compresa quella equina. In più fatti una cura di queste, 2 scatole all'anno, possibilmente nel periodo invernale, io le prendo da metà dicembre in poi----[ATTACH=full]173066[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="abarthkit, post: 6309085, member: 29756"] APPUNTO!! ANEMIA...=...CARNE DI CAVALLO......leggi..... [SIZE=6][B]Carne di cavallo[/B][/SIZE] [SIZE=5][B]Che cos'è la carne di cavallo?[/B][/SIZE] La carne di cavallo (Equus cabalus) o carne equina è un alimento particolarmente energetico, è infatti il tipo di carne che contiene al suo interno la quantità maggiore di ferro (3,9 mg ogni 100 grammi di carne). Il suo consumo viene pertanto spesso consigliato a chi soffre di anemia, ai bambini, alle donne in gravidanza, agli anziani, ai convalescenti e agli sportivi. [SIZE=5][B] Quali sono le proprietà nutrizionali?[/B][/SIZE] 100 grammi di carne equina cruda sviluppano mediamente 133 Calorie e contengono approssimativamente: [LIST] [*]73 g di acqua [*]21 g di proteine [*]5 g di lipidi [*]61 mg di colesterolo [*]53 mg di[URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8931-sodio'] sodio[/URL] [*]360 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8902-potassio']potassio[/URL] [*]3,9 mg di[URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8898-ferro'] ferro[/URL] [*]6 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8895-calcio']calcio[/URL] [*]221 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8925-fosforo']fosforo[/URL] [*]24 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8901-magnesio']magnesio[/URL] [*]3 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/minerali/8904-zinco']zinco[/URL] [*]0,1 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8161-vitamina-b1-tiamina']Tiamina [/URL](vitamina B1) [*]0,1 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8162-vitamina-b2-riboflavina']Riboflavina[/URL] (vitamina B2) [*]4,6 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8163-vitamina-b3-niacina']Niacina[/URL] (vitamina B3 o vitamina PP) [*]0,4 mg di[URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8165-vitamina-b6-piridossina'] vitamina B6[/URL] [*]3 µg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8168-vitamina-b12-cobalamina']vitamina B12[/URL] [*]1 mg di [URL='https://www.humanitas.it/enciclopedia/vitamine/8169-vitamina-c-acido-ascorbico']vitamina C[/URL] [/LIST] [SIZE=5][B]Quando non mangiare la carne di cavallo?[/B][/SIZE] A oggi non sono note interazioni tra il consumo di carne di cavallo e l'assunzione di farmaci o altre sostanze. [SIZE=5][B] Reperibilità della carne di cavallo[/B][/SIZE] La carne di cavallo è reperibile tutto l'anno, sia in macellerie e negozi specializzati che nei punti vendita della grande distribuzione organizzata. [SIZE=5][B] Possibili benefici e controindicazioni[/B][/SIZE] La carne di cavallo è piuttosto magra e molto caratteristica nel sapore: sapida con retrogusto dolciastro. Le sue principali caratteristiche sono l'elevato contenuto in ferro e la facilità di assorbimento di quest'ultimo da parte del nostro organismo. Nella carne equina il ferro è infatti presente in grande quantità - in 100 grammi di carne cruda si trovano 3,9 mg di ferro, ovvero più del doppio rispetto ai tagli bovini e più del triplo rispetto a pollo e tacchino - e, inoltre, risulta essere altamente biodisponibile: viene cioè facilmente assorbito dal nostro organismo (in proporzioni tre volte maggiori, per esempio, rispetto al ferro contenuto in vegetali come gli spinaci). Infine questa carne è da considerarsi piuttosto magra (le carni magre contengono al massimo 5 g di lipidi ogni 100 grammi di carne cruda, mentre quelle grasse ne contengono in quantità superiori, da 5 a 40 g: 100 g di carne di cavallo cruda ne contengono 5 g). Grazie a tutte queste sue caratteristiche è un alimento adatto a tutti. La presenza del colesterolo risulta sovrapponibile alla quantità contenuta in altre carni magre come pollo e bovino. Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di questo tipo di carne: in alcuni casi - ad esempio in presenza di particolari stati patologici come uricemia e ipercolesterolemia - è però opportuno limitare il più possibile il consumo di tutti i tipi di carne, compresa quella equina. In più fatti una cura di queste, 2 scatole all'anno, possibilmente nel periodo invernale, io le prendo da metà dicembre in poi----[ATTACH=full]173066[/ATTACH] [/QUOTE]
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