Difatti la pasta la mangio, in primis perché mi piace tanto, e poi perché in alcuni casi è utile e insostituibile, per esempio dopo 6h e 2500 mt di dsl. E mangio pasta del supermercato non mi sognerei mai di mangiare pasta di un "guru" peraltro francese.quello che vuoi ma resta il fatto che non fanno diete su un ipotesi di uno che sostiene da una parte che per dimagrire bisogna mangiare cibi a basso indice glicemico e al contempo casualmente ti vende la sua miracolosa pasta Vedi l'allegato 184821
a me viene piu' facile pensare che quando , inseguito ad un attivita' sportiva o consumo fisiologico (vedi il cervello) , si svuotano i "serbatoi" di glicogeno , qualsiasi carbo a qualsiasi indice andra' in prima istanza a ricostituire le riserve di glicogeno , poi in eccesso mettera' in funzione dei meccanismi tipo termogenesi e poi l'eccesso lo trasformera' in grasso.
al contrario se sei a "tappo" e ti mangi mezzo kg di pasta a basso indice glicemico ...cosa vuoi che succeda?
Non la mangio più, ma da anni, quando non serve. Per familiarità ed abitudini mi sono accorto che stavo facendo terreno fertile ad una insulino-resistenza.
Lavoro in ospedale e gioco forza ogni giorno sono confrontato con queste tematiche.