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Anno 2019: obiettivo dimagrimento

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Valdelsa

Pignone
Ecco. Questi poi tra 20 anni verranno qua a scrivere che sono endomorfi e tendono ad assimilare più di altri.
I somatotipi esistono, le predisposizione genetiche esistono, non tutti possiamo arrivare a certi livelli, è genetica, quindi se per alcuni i carboidrati fanno mettere grasso più velocemente di altri non vedo cosa ci sia di strano. Con sport tipo ciclismo i carbo non sono un problema, ma fai la stessa dieta privilegiando i carbo per uno che va in palestra e calcola le calorie precise senza deficit o eccessi per entrambi, vedrai che chi va in palestra tenderà comunque ad ingrassare e non ingrossare, mentre il ciclista resterà stabile o magari perderà qualcosina in peso
 

Il Trattore

Apprendista Cronoman
I somatotipi esistono, le predisposizione genetiche esistono, non tutti possiamo arrivare a certi livelli, è genetica, quindi se per alcuni i carboidrati fanno mettere grasso più velocemente di altri non vedo cosa ci sia di strano. Con sport tipo ciclismo i carbo non sono un problema, ma fai la stessa dieta privilegiando i carbo per uno che va in palestra e calcola le calorie precise senza deficit o eccessi per entrambi, vedrai che chi va in palestra tenderà comunque ad ingrassare e non ingrossare, mentre il ciclista resterà stabile o magari perderà qualcosina in peso
No. Il palestrato che mangia con le stesse proporzioni di macro del ciclista non aumenterà di peso solo perché mangia tanti carbo. Mettiamoci in testa una volta per tutte che:
- il peso aumenta solo se si fa surplus (Einstein docet...........)
- la de novo lipogenesis da carboidrati è un fenomeno non così semplice da innescare (e quando si innesca è perché la persona è in surplus di qualcosa come il 50-60% del fabbisogno, ovvero quando ci si strafoga)

@talpa mi potrà aiutare ed eventualmente correggere, ma mi pare che nel mondo della palestra vi è sia la corrente che vuole keto/high-protein e quella high-carb (e se non ricordo male lo stesso talpa non mi pare che mangi pochi carbo...)
 

RedCaad

Apprendista Velocista
I somatotipi esistono, le predisposizione genetiche esistono, non tutti possiamo arrivare a certi livelli, è genetica, quindi se per alcuni i carboidrati fanno mettere grasso più velocemente di altri non vedo cosa ci sia di strano. Con sport tipo ciclismo i carbo non sono un problema, ma fai la stessa dieta privilegiando i carbo per uno che va in palestra e calcola le calorie precise senza deficit o eccessi per entrambi, vedrai che chi va in palestra tenderà comunque ad ingrassare e non ingrossare, mentre il ciclista resterà stabile o magari perderà qualcosina in peso
Infatti esistono uomini androgeni, che accumulano nella pancia, e ginoidi che accumulano nelle gambe/glutei.. basta guardare al mare... non hai bisogno manco di googolare.

stessa cosa per le donne, androgene, spesso con lato B piatto, e ginoidi con la classica forma femminile.

poi ci sono anche gli hardgainer...

il tutto detto come magno...

logicamente letto tutto su Donna Moderna e approfondito con l'inserto sul oroscopo di Branco.

"La biotipologia è una branca della biologia che si occupa della classificazione e dello studio dei tipi di costituzione ed esamina i rapporti esistenti tra caratteristiche morfologiche e funzionali e stati patologici a cui i diversi tipi costituzionali sono predisposti. Esistono diverse scuole di classificazione, ma tutte riconoscibili sotto l'aggettivo di biotipi, biotipi costituzionali, morfotipi, o somatotipi."

https://it.wikipedia.org/wiki/Biotipologia
 

Il Trattore

Apprendista Cronoman
Infatti esistono uomini androgeni, che accumulano nella pancia, e ginoidi che accumulano nelle gambe/glutei.. basta guardare al mare... non hai bisogno manco di googolare.

stessa cosa per le donne, androgene, spesso con lato B piatto, e ginoidi con la classica forma femminile.

poi ci sono anche gli hardgainer...

il tutto detto come magno...

logicamente letto tutto su Donna Moderna e approfondito con l'inserto sul oroscopo di Branco.

"La biotipologia è una branca della biologia che si occupa della classificazione e dello studio dei tipi di costituzione ed esamina i rapporti esistenti tra caratteristiche morfologiche e funzionali e stati patologici a cui i diversi tipi costituzionali sono predisposti. Esistono diverse scuole di classificazione, ma tutte riconoscibili sotto l'aggettivo di biotipi, biotipi costituzionali, morfotipi, o somatotipi."

https://it.wikipedia.org/wiki/Biotipologia
Su wikipedia c’è pure la pagina sull’astrologia e sui terrapiattisti se è per questo... :pork:


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RedCaad

Apprendista Velocista
Su wikipedia c’è pure la pagina sull’astrologia e sui terrapiattisti se è per questo... :pork:


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BIOTIPOLOGIA umana (dal gr. βίοσ "vita", τύπος "tipo" e λόγος "dottrina"). - Termine introdotto nella dottrina della costituzione dalla scuola costituzionalista italiana (Pende) per indicare la scienza che studia le varie categorie, o tipi, dell'individualità umana in un medesimo gruppo etnico, determinando per ciascuna di esse i caratteri morfologici e funzionali che la distinguono dalle altre, nell'intento di conoscerne le predisposizioni morbose e le attitudini alle varie forme del lavoro umano.

http://www.treccani.it/enciclopedia/biotipologia-umana_(Enciclopedia-Italiana)/

poi ti mando la mail di Branco...
 

cylone

Apprendista Velocista
No. Il palestrato che mangia con le stesse proporzioni di macro del ciclista non aumenterà di peso solo perché mangia tanti carbo. Mettiamoci in testa una volta per tutte che:
- il peso aumenta solo se si fa surplus (Einstein docet...........)
- la de novo lipogenesis da carboidrati è un fenomeno non così semplice da innescare (e quando si innesca è perché la persona è in surplus di qualcosa come il 50-60% del fabbisogno, ovvero quando ci si strafoga)

@talpa mi potrà aiutare ed eventualmente correggere, ma mi pare che nel mondo della palestra vi è sia la corrente che vuole keto/high-protein e quella high-carb (e se non ricordo male lo stesso talpa non mi pare che mangi pochi carbo...)
Per me il concetto e' abbastanza chiaro, il mio problema era capire le kcal giornaliere totali necessarie
 

talpa

Scalatore
@talpa mi potrà aiutare ed eventualmente correggere, ma mi pare che nel mondo della palestra vi è sia la corrente che vuole keto/high-protein e quella high-carb (e se non ricordo male lo stesso talpa non mi pare che mangi pochi carbo...)
guarda, io non seguo molto le mode che girano in palestra....ti posso solo dire che sto a una media di 800-900 carboidrati al giorno (di cui almeno 300 grammi di velenosissimi zuccheri semplici) e peso 83 chili x 176 cm.... e non mi sembra di essere una palla di grasso.




comunque non ho mai visto uno “veramente grosso” che sta costantemente in low-carb.....periodi pre-contest esclusi ovviamente.


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Il Trattore

Apprendista Cronoman
BIOTIPOLOGIA umana (dal gr. βίοσ "vita", τύπος "tipo" e λόγος "dottrina"). - Termine introdotto nella dottrina della costituzione dalla scuola costituzionalista italiana (Pende) per indicare la scienza che studia le varie categorie, o tipi, dell'individualità umana in un medesimo gruppo etnico, determinando per ciascuna di esse i caratteri morfologici e funzionali che la distinguono dalle altre, nell'intento di conoscerne le predisposizioni morbose e le attitudini alle varie forme del lavoro umano.

http://www.treccani.it/enciclopedia/biotipologia-umana_(Enciclopedia-Italiana)/

poi ti mando la mail di Branco...
Ripeto il concetto: sulla Treccani trovi anche la definizione di terrapiattista.

Guarda, non preoccuparti, non pretendo che tu mi convinca, mi basta così:shock:


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andre.road

Scalatore
BIOTIPOLOGIA umana (dal gr. βίοσ "vita", τύπος "tipo" e λόγος "dottrina"). - Termine introdotto nella dottrina della costituzione dalla scuola costituzionalista italiana (Pende) per indicare la scienza che studia le varie categorie, o tipi, dell'individualità umana in un medesimo gruppo etnico, determinando per ciascuna di esse i caratteri morfologici e funzionali che la distinguono dalle altre, nell'intento di conoscerne le predisposizioni morbose e le attitudini alle varie forme del lavoro umano.

http://www.treccani.it/enciclopedia/biotipologia-umana_(Enciclopedia-Italiana)/

poi ti mando la mail di Branco...
Aver individuato la definizione di questa disciplina non significa aver dimostrato che l'obesità dipende da fattori biologici.
L'obesità è una "epidemia" relativamente recente, legata a fattori storici/ambientali molto precisi, in particolare la diffusione di un certo livello di benessere e i consumi di massa. Parrebbe diffusa più nelle classi sociali basse che in quelle benestanti. Quindi, si tratta di fattori ambientali più che biologici. Esiste anche un'incidenza legata a fattori "patologici", nulla vieta di pensare che di generazione in generazione si possano creare delle predisposizioni fisiche, ad esempio l'endocrinologia si occupa di osservare questa correlazione (predisposizione ormonale-> obesità). Ma si tratta di una statistica minuta.

E' più importante ricordare che l'obesità è causa di molte patologie.
Ed è in gran parte l'effetto di cattive e consolidate abitudini.
 
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symple

Novellino
guarda, io non seguo molto le mode che girano in palestra....ti posso solo dire che sto a una media di 800-900 carboidrati al giorno (di cui almeno 300 grammi di velenosissimi zuccheri semplici) e peso 83 chili x 176 cm.... e non mi sembra di essere una palla di grasso.




comunque non ho mai visto uno “veramente grosso” che sta costantemente in low-carb.....periodi pre-contest esclusi ovviamente.


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Azz!....ne hai fatto di strada....complimenti,,,,Hai la stessa storia di Simo1workout un ragazzo che seguo su Yotube
 

cylone

Apprendista Velocista
guarda, io non seguo molto le mode che girano in palestra....ti posso solo dire che sto a una media di 800-900 carboidrati al giorno (di cui almeno 300 grammi di velenosissimi zuccheri semplici) e peso 83 chili x 176 cm.... e non mi sembra di essere una palla di grasso.




comunque non ho mai visto uno “veramente grosso” che sta costantemente in low-carb.....periodi pre-contest esclusi ovviamente.


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Curiosita' ma 800/900 sono al netto?
Nel senso che 100g di pasta sono circa 60g di carbo
E poi un ultima cosa quante kcal introduci e suddivisi come?
5 pasti ? %?
 

talpa

Scalatore
Azz!....ne hai fatto di strada....complimenti,,,,Hai la stessa storia di Simo1workout un ragazzo che seguo su Yotube
Grazie!

si,ho presente Simone......simpatico ragazzo tipico romano :mrgreen:
a volte guardo anch’io qualche suo video

Curiosita' ma 800/900 sono al netto?
Nel senso che 100g di pasta sono circa 60g di carbo
E poi un ultima cosa quante kcal introduci e suddivisi come?
5 pasti ? %?
beh, ovvio....se scrivo 8-900 grammi di carboidrati, intendo anche 8-900 grammi di carboidrati.....credo che sia palese :mrgreen:

mangio più o meno 5000 calorie in media in 6-8 pasti al giorno in base a come riesco a organizzarmi......niente di stressante comunque, è diventata un’abitudine.

comunque la pasta “normale” ha 70-75 grammi di carbo, non 60



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Cere_

Gregario
guarda, io non seguo molto le mode che girano in palestra....ti posso solo dire che sto a una media di 800-900 carboidrati al giorno (di cui almeno 300 grammi di velenosissimi zuccheri semplici) e peso 83 chili x 176 cm.... e non mi sembra di essere una palla di grasso.


comunque non ho mai visto uno “veramente grosso” che sta costantemente in low-carb.....periodi pre-contest esclusi ovviamente.


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Ma quando sei cosi asciutto quanto rendi nei giri lunghi (più di 4 ore a ritmo gara) in bdc? Per "rendi" intendo se hai un crollo di watt dopo tot ore, o se non riesci più a tenere un CTL superiore a 100 pt per mesi senza andare in calo di performance.

Hai una mezza idea di quanto equivalga in percentuale di grasso corporeo la tua condizione?

A 67Kg bene o male sono asciutto come te (ma non ho più massa sopra, non faccio più palestra da almeno 3-4 anni, proprio per rendere di più in salita), ma a questo peso e definizione, riesco a durare massimo 2 settimane poi scoppio e non vado più avanti.
A fatica riesco a mantenere i 69Kg ed il rendimento in BDC (se sgarro due pasti o dormo di meno qualche nottata, mi sego le gambe)
A 71-2Kg no problem, posso ammazzarmi di ore in bici e mangiare di tutto.

Altra domanda, se posso, che lavoro fai e che temperatura hai sul luogo di lavoro?

Scusa l'interrogatorio, ma trovarne di persone tirate cosi è difficile.
 

RedCaad

Apprendista Velocista
Aver individuato la definizione di questa disciplina non significa aver dimostrato che l'obesità dipende da fattori biologici.
L'obesità è una "epidemia" relativamente recente, legata a fattori storici/ambientali molto precisi, in particolare la diffusione di un certo livello di benessere e i consumi di massa. Parrebbe diffusa più nelle classi sociali basse che in quelle benestanti. Quindi, si tratta di fattori ambientali più che biologici. Esiste anche un'incidenza legata a fattori "patologici", nulla vieta di pensare che di generazione in generazione si possano creare delle predisposizioni fisiche, ad esempio l'endocrinologia si occupa di osservare questa correlazione (predisposizione ormonale-> obesità). Ma si tratta di una statistica minuta.

E' più importante ricordare che l'obesità è causa di molte patologie.
Ed è in gran parte l'effetto di cattive e consolidate abitudini.
Obesità?

Chi mazzo l'ha scritto?
 

Maxrcs

Novellino
Nessuno ha più predisposizione di altri all’ingrassamento. Solo più predisposizione di altri ad aprire le ante della cucina.
La predisposizione ad ingrassare si inizia ad acquisire nel ventre della madre e poi continua con l’alimentazione da bambini, fino ad una certa età si più correggere più si cresce più diventa difficile, non impossibile ma più difficile, questa é scienza.


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cylone

Apprendista Velocista
Grazie!

si,ho presente Simone......simpatico ragazzo tipico romano :mrgreen:
a volte guardo anch’io qualche suo video



beh, ovvio....se scrivo 8-900 grammi di carboidrati, intendo anche 8-900 grammi di carboidrati.....credo che sia palese :mrgreen:

mangio più o meno 5000 calorie in media in 6-8 pasti al giorno in base a come riesco a organizzarmi......niente di stressante comunque, è diventata un’abitudine.

comunque la pasta “normale” ha 70-75 grammi di carbo, non 60



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Ultima cosa
Quante ore fai settimanali tra pesi e bici?
E come hai capito che il tuo introito e' di circa 5000 Calorie
 

talpa

Scalatore
Ma quando sei cosi asciutto quanto rendi nei giri lunghi (più di 4 ore a ritmo gara) in bdc? Per "rendi" intendo se hai un crollo di watt dopo tot ore, o se non riesci più a tenere un CTL superiore a 100 pt per mesi senza andare in calo di performance.

Hai una mezza idea di quanto equivalga in percentuale di grasso corporeo la tua condizione?

A 67Kg bene o male sono asciutto come te (ma non ho più massa sopra, non faccio più palestra da almeno 3-4 anni, proprio per rendere di più in salita), ma a questo peso e definizione, riesco a durare massimo 2 settimane poi scoppio e non vado più avanti.
A fatica riesco a mantenere i 69Kg ed il rendimento in BDC (se sgarro due pasti o dormo di meno qualche nottata, mi sego le gambe)
A 71-2Kg no problem, posso ammazzarmi di ore in bici e mangiare di tutto.

Altra domanda, se posso, che lavoro fai e che temperatura hai sul luogo di lavoro?

Scusa l'interrogatorio, ma trovarne di persone tirate cosi è difficile.
io non pedalo seriamente da 3 anni :mrgreen:

faccio solo qualche “passeggiata” con la MTB o city-bike da massimo un ora e qualche escursione in montagna nel fine settimana (a piedi).

lavoro come commesso con temperatura che reputo gradevole (aria condizionata in estate e riscaldamento in inverno), la temperatura esatta non saprei.


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Stato
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