Bryton Rider 310

Discussione in 'Strumenti' iniziata da tommy, 2 Novembre 2015.

  1. Docste

    Docste Apprendista Passista

    Registrato:
    6 Giugno 2013
    Messaggi:
    835
    Mi Piace Ricevuti:
    29
    Per me invece sono importanti eccome...l'avevo acquistato anche per questo ed è il motivo per cui fra non molto lo cambierò, nonostante per il resto sia soddisfatto

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  2. Eligrims

    Eligrims Pedivella

    Registrato:
    20 Febbraio 2015
    Messaggi:
    338
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    oggi mi è arrivato il sensore di velocità supercinese e superlowcost :mrgreen:
    Il Bryton l'ha riconosciuto al volo!!
    Ma devo impostare qualcosa o posso già uscire a pedalare?
     
  3. podilato

    podilato Gregario

    Registrato:
    22 Aprile 2015
    Messaggi:
    642
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    La circonferenza della ruota (gruppo F) e sei a posto.

    Impostazioni -> Profilo -> Profilo Bici 1 (o Bici 2) -> Ruota
    (Settings -> Profile -> Bike Profile -> Bike 1 (o Bike 2) -> Wheel)
     
  4. Eligrims

    Eligrims Pedivella

    Registrato:
    20 Febbraio 2015
    Messaggi:
    338
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    [MENTION=80442]podilato[/MENTION] grazie mille!! velocissimo come al solito o-o
     
  5. 1979

    1979 Gregario

    Registrato:
    1 Agosto 2011
    Messaggi:
    681
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Chiaro
    È comunque un peccato, non credo ci voglia molto per implementarlo.
     
  6. podilato

    podilato Gregario

    Registrato:
    22 Aprile 2015
    Messaggi:
    642
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    La visualizzazione del caller id, inizialmente implementata sino all'inizio dell'anno scorso, e' stata rimossa: non mi pronuncio circa la difficoltà (o meno) dell'implementazione o circa l'"utilità".

    Qualora abbiate bisogno di questo tipo di notificazioni, una valida alternativa consiste nello scaricarvi da Play un qualsiasi caller ID announcer: quando qualcuno vi chiama* (o vi invia un SMS, un email, etc.) il nome, il numero o l'evento saranno pronunciati ad "alta voce" senza provocarvi ulteriori distrazioni.

    Edit: in alternativa - sempre con Android - e' possibile utilizzare Talkback per svolgere la medesima funzione.

    *Diversi "vecchi" Nokia avevano la possibilità di pronunciare il nome del chiamante nel momento in cui arrivava la chiamata.
     
  7. 1979

    1979 Gregario

    Registrato:
    1 Agosto 2011
    Messaggi:
    681
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Gentilissimo come sempre.
    Grazie
     
  8. Docste

    Docste Apprendista Passista

    Registrato:
    6 Giugno 2013
    Messaggi:
    835
    Mi Piace Ricevuti:
    29
    Purtroppo non è ciò che mi serve. Tengo il cellulare nel borsello sotto sella e difficilmente sentirei gli avvisi, oltre al fatto che essendo spesso con altra gente mi darebbe pure fastidio. Grazie comunque, spero in un ripensamento di Bryton
     
  9. Immax

    Immax Pignone

    Registrato:
    7 Agosto 2012
    Messaggi:
    141
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Potresti provare una Smartband che supporta le notifiche.
    Io ho una miband 2 da pochi euro che funziona perfettamente da questo punto di vista . Ti avvisa esclusivamente con una vibrazione, ben avvertibile anche in movimento, oltre ad una icona sul display ( il suo unico difetto è la scarsissima visibilità del display in pieno sole). Ci sono tantissime alternative comunque
     
  10. luca.sushi

    luca.sushi Novellino

    Registrato:
    2 Febbraio 2014
    Messaggi:
    56
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Uso il bryton sia per mtb che bdc, nell'uso del dispositivo, sulla prima in particolare, noto grosse discrepanze di dislv+ rispetto ad esempio ad altri gps (ad es garmin ) ( ho rilevato fino a 300 mt di dislv di meno su 1600 totali)che corrispondono molto di più a quello vero...mi chiedevo se qualcun'altro ha notato questa cosa, se il mio è difettoso oppure se visto che alla partenza l 'altitudine rilevata non corrisponde a quella vera, la cosa influisce su tutto il dislv calcolato durante il giro...
     
  11. CiccioneInBici

    CiccioneInBici Pignone

    Registrato:
    13 Gennaio 2016
    Messaggi:
    165
    Mi Piace Ricevuti:
    11
    Primo step, cosa ti fa dire una cosa del genere? Quale misura ha stabilito "il vero"?

    In generale poi, bisogna "smontare" la convinzione generale che il dislivello di un'uscita sia un fatto oggettivo, misurabile in modo inequivocabile e ripetitivo.
    Ahinoi, il calcolo dei dislivelli dipende dalla frequenza di campionamento adottato dall'algoritmo di calcolo. Alcuni tracker più seri (in passato sopratutto) ti lasciano scegliere questa frequenza in modo qualitativo, quel tanto che basta per capire che se calcoli pure i dislivelli dei tombini risultano 2.400 m, ma se levi i cavalcavia ne risultano 1.600. Chi ha ragione?
     
  12. luca.sushi

    luca.sushi Novellino

    Registrato:
    2 Febbraio 2014
    Messaggi:
    56
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Il dislivello di qst uscita, è oggettivamente giusto. Il giro l'ha fatto un mio amico qualche mese fa e poi mi ha passato la traccia. L'ho messa su gpsies x ripulirla da qualche imperfezione e ne è uscito un dislv + di poco superiore a 1600mt. Sabato ho fatto il giro assieme ad un mio amico. Io avevo un garmin etrex 30 ed il bryton ,lui un garmin edge touring plus. I dispositivi garmin hanno rilevato lo stesso dislv (pochi metri di differenza) e corrispondeva alla traccia originale, il bryton stava poco sopra i 1300.
    Ho notato che soprattutto nelle uscite in MTB la cosa è più evidente, rispetto alle uscite con bdc. Quindi il problema potrebbe essere o una perdita di segnale nelle zone più coperte oppure quando la bici va molto piano (ad esempio nei tratti dove mi capita di spingere o spallare) il bryton non rileva bene il movimento, anche se alla fine il kilometraggio è sempre preciso .
     
    #4172 luca.sushi, 23 Ottobre 2017
    Ultima modifica: 23 Ottobre 2017
  13. CiccioneInBici

    CiccioneInBici Pignone

    Registrato:
    13 Gennaio 2016
    Messaggi:
    165
    Mi Piace Ricevuti:
    11
    Non mi sono spiegato bene. Le misurazioni di riferimento possono al massimo dimostrare che usano lo stesso algoritmo di calcolo dei dislivelli complessivi, ma quel calcolo è affetto da una scelta del programmatore, che infatti concede a te la "sensazione" che su strada sia corretta. Ma in MTB le fosse"contano" mentre su strada puoi fare a meno di usare gli incrementi forniti da un cavalcavia o da uno strappo.
     
  14. luca.sushi

    luca.sushi Novellino

    Registrato:
    2 Febbraio 2014
    Messaggi:
    56
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Quindi mi stai dicendo che chi ha programmato il software del 310 probabilmente lo ha fatto arrotondando ad esempio per difetto il calcolo del dislv...??
    Se così fosse mi ricorda il metodo del prof. A. Casso ....
     
  15. CiccioneInBici

    CiccioneInBici Pignone

    Registrato:
    13 Gennaio 2016
    Messaggi:
    165
    Mi Piace Ricevuti:
    11
    Non conosco i particolari, che non sono noti, ma voglio solo far capire che programmare il calcolo del dislivello in modo incrementale significa istruire il programma (con sequenze o nidificazioni di if...then) a - per esempio - "incrementare il dislivello quando supera 2 metri se il dislivello è cresciuto negli ultimi 50 metri".
    Se nel corso di un'uscita in MTB hai 100 fossi con oscillazioni della quota inferiori a 1 metro, tutte questi potrebbero non essere computati, facendo risultare qualcosa meno di 100 metri lungo fossi che hai percorsi, eccome e che le gambe hanno sentito.
    Su strada, se computassi anche gli strappetti e le piccole oscillazioni della strada, avresti valori ridicoli, degni di un tappone dolomitico. Potrebbe darsi che il Bryton sia tarato più per strada che per sentieri, non mi meraviglierei.
     
  16. sunboy

    sunboy Maglia Rosa

    Registrato:
    15 Ottobre 2007
    Messaggi:
    9.748
    Mi Piace Ricevuti:
    182
    sapete se si possono cancellare le uscite dall'app?

    cancellando le uscite dall'app si cancellano anche sul sito definitivamente ma io ho alcune uscite che ho cancellato direttamente dal sito ma sono tuttora presenti nell'app e se avvio a procedura di cancellazione dice che la traccia non è più presente mentre nel telefono vedo tutto compresi i dettagli.
     
  17. pietro1973

    pietro1973 :angrymod:

    Registrato:
    13 Aprile 2011
    Messaggi:
    5.367
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Ragazzi una domanda e scusate l'ignoranza, ma col 310 la calibrazione statica e dinamica del PM è possibile e se si come??

    Sent from my ALE-L21 using BDC-Forum mobile app
     
  18. j-axl

    j-axl Apprendista Velocista

    Registrato:
    29 Maggio 2013
    Messaggi:
    1.411
    Mi Piace Ricevuti:
    40
    Devi citare [MENTION=80442]podilato[/MENTION] , è lui il N°1 sui bryton.....
     
  19. pietro1973

    pietro1973 :angrymod:

    Registrato:
    13 Aprile 2011
    Messaggi:
    5.367
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Lo so è lui l'informatico del forum

    Sent from my ALE-L21 using BDC-Forum mobile app
     
  20. podilato

    podilato Gregario

    Registrato:
    22 Aprile 2015
    Messaggi:
    642
    Mi Piace Ricevuti:
    34
    Impostazioni -> Sensori -> Potenza -> Opzione -> “svegli” il PM (un paio di rotazioni in senso antiorario), lo metti in posizione neutra* -> Calibrazione
    Informatico sarai tu e tutti quelli del tuo condominio, cani e gatti compresi! :-x

    * Ad esempio, Assioma/bePRO/Rotor/Stages va messo a ore 6-12, il Garmin a 3-9, Easton/FSA hanno una specie di (piu’ o meno) autocalibrazione, etc. - per altri modelli e/o procedure esoteriche fare riferimento al manuale.
     

Condividi questa Pagina