Cavi shimano polimeri

Discussione in 'Officina e manutenzione' iniziata da Agostino wh, 23 Marzo 2016.

  1. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.074
    Mi Piace Ricevuti:
    424
    #41 SCR1, 18 Luglio 2017
    Ultima modifica: 18 Luglio 2017
  2. servarel

    servarel Apprendista Cronoman

    Registrato:
    20 Gennaio 2009
    Messaggi:
    3.216
    Mi Piace Ricevuti:
    126
  3. NCC1701

    NCC1701 Pedivella

    Registrato:
    4 Aprile 2017
    Messaggi:
    378
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    La confezione in foto però riporta 5 mm di diametro.
     
  4. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.074
    Mi Piace Ricevuti:
    424
    Il mio link era solo demo, tu usa il codice Shimano del colore che vuoi e non sbagli
     
  5. servarel

    servarel Apprendista Cronoman

    Registrato:
    20 Gennaio 2009
    Messaggi:
    3.216
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    vero, non avevo zoomato, si sono sbagliati a scrivere l'annuncio
     
  6. servarel

    servarel Apprendista Cronoman

    Registrato:
    20 Gennaio 2009
    Messaggi:
    3.216
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    come riconosco il tipo di cavo?

    Mi sono arrivate le leve, insieme ci sono guaine (SP41) e cavi, ma quali sono?
     
  7. john.player

    john.player Apprendista Cronoman

    Registrato:
    31 Agosto 2013
    Messaggi:
    3.541
    Mi Piace Ricevuti:
    104
    Se hai leve strada hai i polimero
     
  8. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.074
    Mi Piace Ricevuti:
    424
    Il polimero ha un colore sul ruggine , l'optislick sul verde
     
  9. servarel

    servarel Apprendista Cronoman

    Registrato:
    20 Gennaio 2009
    Messaggi:
    3.216
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    ok,
    allora il mio è sicuramente polimero
     
  10. jokerout

    jokerout Scalatore

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    7.842
    Mi Piace Ricevuti:
    117
    È arrivato il momento di sostituite cavi e guaine.
    Lo farò solo per il cambio,visto che per i freni non ne vedo alcuna necessità,eppure hanno 3 anni e quasi 30.000km.
    Mentre ogni anno sostituisco i quelli dei cambi.
    Per mancanza di tempo l'anno scorso l'ho portata al mecca,ma stavolta lo faccio io.
    Vi chiedo:
    1)ad un gruppo 6800,da accoppiare naturalmente agli sp41,ci metto gli optalink che dovrebbero essere i migliori attualmente?(dei polimeri ne faccio a meno,già 6€ per gli optalink sono troppi,figuriamoci oltre 10€ per i polimeri)

    2)oltre a sporcare il barilotto alla testa del cavo con del grasso,ho sempre oliato i cavi prima dell'inserimento nella guaina.
    Lo faccio anche con gli optalink nella sp41?

    3)quando mi farò gli spezzoni di sp41,sui due estremi di ogni spezzone,al contatto col telaio,comandi e cambi,si innesta sempre la fermaguaina sigillato sp40?
    Questo per intenderci
    https://www.bike-discount.de/it/com...cable-sp-40-sealed-10-pieces-49925/wg_id-8469

    4)se non ricordo male,quando si sostituisce il cavo che si innesta al cambio posteriore,bisogna anche cambiare una piccola guarnizione/tubicino che si innesta appunto nel corpo deragliatore posteriore,vi ricordate il codice?
     
  11. john.player

    john.player Apprendista Cronoman

    Registrato:
    31 Agosto 2013
    Messaggi:
    3.541
    Mi Piace Ricevuti:
    104
    Esiste il kit guaina+cavi (optalink + sp41) per Tiagra. Cercalo. È la combinazione che vorresti usare tu ed attualmente la migliore in circolazione.
     
  12. Perseo_navy

    Perseo_navy Apprendista Scalatore

    Registrato:
    26 Dicembre 2008
    Messaggi:
    2.291
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Ciao,
    personalmente ti consiglio di cambiare anche i cavi dei freni, anche se non sono rovinati la scorrevolezza non è la stessa ed hai una frenata meno efficiente, inoltre i freni sono un componente essenziale per la sicurezza meglio non rischiare poi metterci dei semplici cavi in acciao che trovi a decathlon a 2.99, insomma la tua sicurezza non vale 6 euro.
    Io sul mio gruppo dura ace ho messo questi https://www.decathlon.it/cavo-cambio-antifrizione-id_8351524.html e mi sono trovato benissimo. I cavi al polimero non li metterò mai più non vedo grossi vantaggi nella cambiata e poi si rovinano facilmente e vanno cambiati anche prima di un anno perchè sono un disastro i fili si accumulano e oscruiscono la loro uscita.
    Io non ho cambiato alcun tubicino al posteriore e sinceramente non so di questa cosa, comunque quando cambi il cavo del deragliatore anteriore prima di smontarlo vedi in che posizione si trova il converter "on" oppure "off", altrimenti poi devi usare l'apposito strumento per stabilire in posizione era.
    Un saluto
     
  13. jokerout

    jokerout Scalatore

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    7.842
    Mi Piace Ricevuti:
    117

    Ti ringrazio.
    Forse hai ragione...dato che mi trovo cambio anche cavi e guaine freni.

    Sviterò di poco la vite di fissaggio cavo,il giusto per sfilarlo,pertanto il converter dovrebbe rimanere al suo posto.

    Per il componente di cui parlavamo prima,mi riferivo a quello denominato in figura come (A)
    [​IMG]
    Ma non riesco a trovarlo come singolo pezzo di ricambio.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  14. Perseo_navy

    Perseo_navy Apprendista Scalatore

    Registrato:
    26 Dicembre 2008
    Messaggi:
    2.291
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Ciao,
    non conoscevo l'esistenza di quel pezzo, grazie, comunque io non l'ho sostituito e va tutto bene.
    Un saluto
     
  15. tillo

    tillo Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Novembre 2004
    Messaggi:
    1.649
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    i capoguaina con linguetta generalmente li trovi nella confezione insieme alle guaine Shimano
     
  16. jokerout

    jokerout Scalatore

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    7.842
    Mi Piace Ricevuti:
    117


    Ma se si compra sp41 a metri?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  17. tillo

    tillo Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Novembre 2004
    Messaggi:
    1.649
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    li trovi anche sciolti...ma costano un botto
    comunque io non l'ho mai cambiato
     
  18. SCR1

    SCR1 Ammiraglia

    Registrato:
    19 Maggio 2008
    Messaggi:
    18.074
    Mi Piace Ricevuti:
    424
    No che botto , costano , ma sono comprabili, con 4 euro ne compri mi pare 4 o 5 in plastica
     
  19. jokerout

    jokerout Scalatore

    Registrato:
    1 Dicembre 2009
    Messaggi:
    7.842
    Mi Piace Ricevuti:
    117
    Alla fine ci metto un capoguaina con linguetta normale come questa e buonanotte...farà lo stesso il lavoro che deve...
    [​IMG]


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  20. john.player

    john.player Apprendista Cronoman

    Registrato:
    31 Agosto 2013
    Messaggi:
    3.541
    Mi Piace Ricevuti:
    104
    Se anche non ci metti nulla non succede niente di grave. A me ai ruppe dopo appena 1000km e c'è l'ho li ancora rotto ma me ne frego altamente
     

Condividi questa Pagina