Chiudi
Questo sito utilizza cookies. Chiudendo questa finestra acconsenti all'utilizzo dei cookies e approvi la nostra informativa sulla privacy.

Compatibilità pignoni Shimano su gruppo Campagnolo

Discussione in 'Ruote' iniziata da 7merak7, 10 Gennaio 2006.

  1. 7merak7

    7merak7 Apprendista Cronoman

    Registrato:
    16 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.655
    Mi Piace Ricevuti:
    21
  2. Lanerossi

    Lanerossi Maglia Iridata

    Registrato:
    22 Settembre 2004
    Messaggi:
    14.982
    Mi Piace Ricevuti:
    248
    Qualcuno dice che si può fare (ma non Campagnolo su gruppo Shimano se non sbaglio), però forse è meglio cambiare il corpetto della ruota libera (poche decina di euro) e montare i pignoni Campagnolo, così si va sul sicuro (e non si invalida la garanzia del gruppo Campagnolo!).

    Ciao vicentin!
     
  3. Volatino

    Volatino Apprendista Scalatore

    Registrato:
    22 Febbraio 2005
    Messaggi:
    2.013
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    beh poche decine di euri potrebbe voler dire, diciamo 70 -80.... :-(
     
  4. Ciccio

    Ciccio Gregario

    Registrato:
    17 Agosto 2005
    Messaggi:
    530
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Io ho una ruota con cassetta shimano e pignoni dura ace, come gruppo monto il campagnolo record per ora non ho problemi ma sono ruote che non uso tutti i giorni, secondo me se è una ruota che usi spesso ti conviene cambiare il corpo della cassetta e montare i suoi pignoni
     
  5. mateus

    mateus Apprendista Cronoman

    Registrato:
    4 Ottobre 2004
    Messaggi:
    2.728
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    il mio sivende dice che con i gruppi a 10V i pacci pignoni campagnolo lavorano benissimo su shimano e viceversa.
    importante è se hai due ruote avere lo stesso modello e non una campy e una shimano.
    Ormai con le 10V le distanze sono talmente ridotte che le tolleranze tri i due gruppi sono minime o quasi nulle.
     
  6. New

    New via col vento

    Registrato:
    16 Aprile 2004
    Messaggi:
    22.328
    Mi Piace Ricevuti:
    281
    il tuo meccanico probabilmente non ha l'abitudine di dare poi garanzie sui suoi consigli. se le distanze sono talmente ridotte, le tolleranze di spostamento entro al quale il cambio lavora correttamente sono ancora minori, ovvero la catena deve essere posizionata ancora + precisamente.
    il che significa che un cambio campy con pacco pignoni shimano (+ stretto) non sarà mai correttamente regolato, ne tantomeno un cambio shimano con un pacco pignoni campy funzionerà bene.
     
  7. Zipfer

    Zipfer Pignone

    Registrato:
    5 Novembre 2005
    Messaggi:
    244
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Io usavo pignoni del 105 9v su gruppo Campagolo 9v, andava meglio dell'originale... molto più silenzioso e preciso della cassetta del Veloce.
     
  8. Lanerossi

    Lanerossi Maglia Iridata

    Registrato:
    22 Settembre 2004
    Messaggi:
    14.982
    Mi Piace Ricevuti:
    248
    Mi sembrava venisse la metà, sui 30-40 al massimo: mi sono sbagliato!
     
  9. New

    New via col vento

    Registrato:
    16 Aprile 2004
    Messaggi:
    22.328
    Mi Piace Ricevuti:
    281
    lo facevo anche io ma solo per necessità di usare un mozzo 105 (che avevo in casa). ma andava meglio il campagnolo, molto meglio.
     
  10. Aqualung

    Aqualung Ammiraglia

    Registrato:
    21 Aprile 2004
    Messaggi:
    16.406
    Mi Piace Ricevuti:
    129
    Un mio compagno di squadra con il suo DA 10V usa ruote campagnolo Neutron con cassetta Campagnolo 10V. Lui dice che funziona tutto perfettamente. ;nonzo%

    Per quanto riguarda il costo del corpetto ruota libera, io ho sostituito quello Campy con Shimano sulle mire Ksyrium Elite: costo 92 euro, altro che poche lire !!!! :cry: :? ;pirlùn^
     
  11. New

    New via col vento

    Registrato:
    16 Aprile 2004
    Messaggi:
    22.328
    Mi Piace Ricevuti:
    281
    Vabbè, il pacco pignoni è il suo. Io credo che siano miscugli senza senso, visto anche il fatto che per le Neutron c'è il corpetto HG.
     
  12. Aqualung

    Aqualung Ammiraglia

    Registrato:
    21 Aprile 2004
    Messaggi:
    16.406
    Mi Piace Ricevuti:
    129
    Intendevo dire che usa pacco pignoni e ruote Campy con Shimano.
    Le ruote sono usate, per questo non ha il corpetto Shimano.
    Anch'io non farei mai un mix Campy-Shimano. Al di là della compatibilità o meno, stona assai vedere ruote marchiate Campagnolo a caratteri cubitali con tutto il resto Shimano.
    De gustibus ....
     
  13. New

    New via col vento

    Registrato:
    16 Aprile 2004
    Messaggi:
    22.328
    Mi Piace Ricevuti:
    281
    Appunto, visto che aveva le neutron c'era disponibilità di acquistare il corpetto HG e fare tutto per benino.
     
  14. 7merak7

    7merak7 Apprendista Cronoman

    Registrato:
    16 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.655
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Ve lo chiedo perchè ho preso usate le American Classic 350 sprint pro che hanno cassetta Shimano.
    Ora le soluzioni sono 2:

    1) acquisto cassetta Campagnolo (€50?) + pignoni Campagnolo (Record
    €150) = € 200
    2) acquisto pacco pignoni e con € 50 (Ultegra) sono a posto!

    Che mi consigliate ?
     
  15. New

    New via col vento

    Registrato:
    16 Aprile 2004
    Messaggi:
    22.328
    Mi Piace Ricevuti:
    281
    3. pacco pignoni marchisio con attacco per cassetta HG e spaziatura compatibile campagnolo.
     
  16. joghi

    joghi Novellino

    Registrato:
    18 Luglio 2005
    Messaggi:
    76
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    io ho montato un pacco ultralite per cassetta shimano usando il record e dopo una leggera regolazione funzionava perfettamente. Ho provato però sul cavalletto, prossimamente proverò la modifica su strada. Anch' io ho cambiato il corpetto sulle Mavic ed ho speso 80 Euro. I pacchi Marchisio pesano come un mattone.
     
  17. SPORTMENTALIST

    SPORTMENTALIST Pignone

    Registrato:
    17 Novembre 2013
    Messaggi:
    100
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Ciao a tutti.
    Siccome vorrei comperare una bici che monta campagnolo, volevo comperare un pacco pignoni MMarchisio che pare funzionia x adattamenti misti come serve a me.
    Che ne dite?
    Grazie
    Alessandro
     
  18. Andrea Senni

    Andrea Senni Novellino

    Registrato:
    29 Giugno 2018
    Messaggi:
    15
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Riprendo questo post perché ho lo stesso problema:
    Ho acquistato la mia prima bici un paio di mesi fa per cui la mia esperienza è molto limitata ma ecco la questione:
    Ruote usate con corpetto e pignoni Shimano 10V e cambio Campagnolo veloce.
    Il funzionamento non è perfetto, con incertezze soprattutto nelle cambiate verso i pignoni più grandi.
    Ho Interpellato Marchisio come consigliato da New sulla possibilità di avere un pacco pignoni Shimano spessorato compatibile campagnolo ma non ho ancora avuto risposta.
    Stesso quesito rivolto a Miche che mi ha immediatamente risposto che la cosa non è per loro tecnicamente fattibile.
    Ora mi domando se rispetto a una dozzina di anni fa c’ è qualche possibilità in più per risolvere la cosa.
    Tutto questo perché il corpetto campagnolo per la mia ruota, Spada con mozzo extralite, costa circa 120€ più il pacco pignoni, il che mi sembra veramente tanto.
    Grazie a chi vorrà rispondere
     
  19. Shadowplay

    Shadowplay Apprendista Velocista

    Registrato:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    1.579
    Mi Piace Ricevuti:
    493
    Purtroppo Marchisio ha chiuso da un po' di mesi....
    Per pignoni, prova a cercare nel forum, ci sono un po' di 3d aperti, ma i risultati sono variabili, ad alcuni funziona, ad altri no.
     
  20. bradipus

    bradipus Ammiraglia

    Registrato:
    23 Luglio 2009
    Messaggi:
    16.314
    Mi Piace Ricevuti:
    1.500
    Per il 10v devi riuscire a trovare pacchi pignone con innesto Shimano e spaziatura Campagnolo.
    Fino a una decina di anni fa erano piuttosto diffusi, ma con il passaggio alle 11v non penso siano più stati prodotti .
    Confermo che Marchisio ha chiuso.
     

Condividi questa Pagina