Chiudi
Questo sito utilizza cookies. Chiudendo questa finestra acconsenti all'utilizzo dei cookies e approvi la nostra informativa sulla privacy.

Compatibilità pignoni Shimano su gruppo Campagnolo

Discussione in 'Ruote' iniziata da 7merak7, 10 Gennaio 2006.

  1. jbar

    jbar Gregario

    Registrato:
    28 Settembre 2015
    Messaggi:
    660
    Mi Piace Ricevuti:
    225
    La soluzione non é impossibile: compri i distanziali campy e li sostituisci a quelli sh. Dovrai solo tagliare i rivetti degli ultimi 3 pignoni. Solo i primi due saranno incongruenti, ma si parla di pochi decimi. Ne servono 8. Costo totale < 10euro. Le eventuali alternative sono posticce e poco funzionanti. Tempo fa jtek faceva un "orpello" da aggiungere al cambio per renderli compatibili. Ora non credo esistano più...

    "hic rodus, hic salta"
     
  2. scasedda

    scasedda Gregario

    Registrato:
    21 Agosto 2009
    Messaggi:
    688
    Mi Piace Ricevuti:
    63
    posso garantire che un pacco pignoni 11 velocità shimano su gruppo campagnolo non funzionerà mai alla perfezione. ho provato ma è difficile regolarlo, magari con le 10 velocità è un'altra storia
     
  3. bradipus

    bradipus Ammiraglia

    Registrato:
    23 Luglio 2009
    Messaggi:
    16.707
    Mi Piace Ricevuti:
    1.678
    A me funziona benissimo (pacco Ultegra su gruppo Athena), però qui si parla di 10v...
     
  4. Andrea Senni

    Andrea Senni Novellino

    Registrato:
    29 Giugno 2018
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Ecco! L’uovo di Colombo!
    Geniale, la cosa più semplice.
    Pensare che stavo ordinando un pacco miche+gli spessori Campagnolo.
    Grazie infinite per la dritta, domani cerco gli spessori e li ordino subito
     
  5. jbar

    jbar Gregario

    Registrato:
    28 Settembre 2015
    Messaggi:
    660
    Mi Piace Ricevuti:
    225
  6. Sampoo87

    Sampoo87 Apprendista Velocista

    Registrato:
    2 Aprile 2016
    Messaggi:
    1.302
    Mi Piace Ricevuti:
    500
    Rispolvero per una domanda al volo. Sto pensando di mettere su una ruota solo per i rulli e ho sotto mano una ruota con pacco ultegra 11v 11-32. Per me nessun problema, ma la userebbe anche la mia compagna che ha Campy Potenza, sempre con cassetta 11-32. Si può fare o rischia di rompere/rovinare qualcosa? Uso solo sui rulli, principalmente in modalità Erg, quindi anche poche cambiate. Danke.
     
  7. Shadowplay

    Shadowplay Apprendista Velocista

    Registrato:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    1.694
    Mi Piace Ricevuti:
    557
    Per le 11v, come ha detto anche @bradipus qualche messaggio sopra, non ci sono problemi di sorta dato che l'interasse fra i pignoni differisce di pochi centesimi di mm fra una marca e l'altra, anche perché immagino che abbia già il il der. post. a gabbia media.
     
    A Sampoo87 piace questo elemento.
  8. Sampoo87

    Sampoo87 Apprendista Velocista

    Registrato:
    2 Aprile 2016
    Messaggi:
    1.302
    Mi Piace Ricevuti:
    500
    Si si, gabbia media ovviamente. Grazie!
     
  9. Mauro1988

    Mauro1988 Apprendista Cronoman

    Registrato:
    31 Gennaio 2011
    Messaggi:
    3.013
    Mi Piace Ricevuti:
    47
    stessa domanda...andranno bene una cassetta ultegra 11v. con il gruppo record 11v.?
     
  10. Shadowplay

    Shadowplay Apprendista Velocista

    Registrato:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    1.694
    Mi Piace Ricevuti:
    557
    Penso proprio di sì, dato che le cassette campy sono fra loro compatibili.
     

Condividi questa Pagina