Avrei una domanda da farvi: come considerate i carboidrati che derivano da frutta "acquosa" tipo ananas, mela, pesche... Rispetto a quelli tipo pane, pasta, anche integrale ecc. ?
Colazione:
- 50 gr panino integrale con 2 cucchiaini marmellata di limoni Rigoni
- tazza di the con un cucchiaino di fruttosio
Allenamento:
[URL="https://www.strava.com/activities/321590895"][url]https://www.strava.com/activities/321590895[/URL][/URL] Sgambata pre-studio: 41.1 km, 1h 45m 32s, 258 m dsl, 23.4 km/h media, 128 bpm medie, 80 rpm medie. Nel durante un po' di acqua e sali
Pwo:
- banana
- caffè con fruttosio
- fage 0% 170 gr alla banana con un cucchiaio di semi di lino, girasole, zucca, sesamo, soia
e hai detto niente...
ovvero circa 680kcal.
Ora mettiamo che a te tutte ste proteine non servono,
mettiamo che te ne servono si e no 100 (quindi circa 400kcal), significa che le 280kcal di differenza invece che utilizzarle per mangiare carboidrati le "butti via" mangiando proteine, che non rendono energia* come 280gr di carboidrati veri (no insalata e bietola per intenderci)
Poi quindi ti ritrovi ad aver mangiato secondo il tuo fabbisogno calorico (se non anche meno) ma tuttavia con la sensazione di gambe vuote. La giusta ripartizione è fondamentale.
Le mie sono ipotesi eh, ma non credo che siano molto lontane dalla tua realtà.
*E' noto che un apporto eccessivo di proteine aumenta il metabolismo, mettici che per digerirle ed assimilarle ha anche un costo metabolico, ciò significa che le proteine che il corpo può utilizzare a scopo energetico sono molto meno della differenza tra quelle introdotte e quelle necessarie.
Avrei una domanda da farvi: come considerate i carboidrati che derivano da frutta "acquosa" tipo ananas, mela, pesche... Rispetto a quelli tipo pane, pasta, anche integrale ecc. ?
comunque quale sia indicativamente il reale fabbisogno in pro per un ciclista per me rimane un mistero. si legge di tutto ed il contrario di tutto.
La malta sarebbero gli aminoacidi...Servono i muratori (ormoni della crescita)...Mi rendo conto di essere un po alto di pro ma sono tutte in relazione al attività che uno fa... Alla fine sono i mattoncini che costruiscono il muscolo.Sono molto d'accordo di aumentare i carboidrati da usare come "Malta" per unire i mattoncini e costruire un solido muro... Correggimi se sbaglio
comunque quale sia indicativamente il reale fabbisogno in pro per un ciclista per me rimane un mistero. si legge di tutto ed il contrario di tutto.
Avrei una domanda da farvi: come considerate i carboidrati che derivano da frutta "acquosa" tipo ananas, mela, pesche... Rispetto a quelli tipo pane, pasta, anche integrale ecc. ?
Avrei una domanda da farvi: come considerate i carboidrati che derivano da frutta "acquosa" tipo ananas, mela, pesche... Rispetto a quelli tipo pane, pasta, anche integrale ecc. ?
in che senso?
diversa velocità e modalità* di assimilazione.
*ad esempio il fruttosio viene stoccato principalmente nel fegato
Mi rendo conto di essere un po alto di pro ma sono tutte in relazione al attività che uno fa... Alla fine sono i mattoncini che costruiscono il muscolo.Sono molto d'accordo di aumentare i carboidrati da usare come "Malta" per unire i mattoncini e costruire un solido muro... Correggimi se sbaglio
hai provato sulla tua pelle se non erro...
cmq, IMHO se stai intorno a 1,8 / 2 g/kg (conteggiandole tutte, vegetali e non), e quando mangi over 3000kcal non è così difficile arrivarci, sei a posto.
ma è un po un cane che si morde la coda...più ne consumi più te ne servono ovviamente. Mangiando abbastanza carboidrati ne risparmi di più e te ne servono di meno...In teoria, in una giornata con un allenamento di 2h sensa fuori soglia, o almeno senza tratti ad esaurimento, forse ce ne servono la stessa quantità che per un sedentario che alza 1000 volte il braccio per cambiare canale alla tv. Sui pedali fai la stessa forza
ma è un po un cane che si morde la coda...più ne consumi più te ne servono ovviamente. Mangiando abbastanza carboidrati ne risparmi di più e te ne servono di meno...In teoria, in una giornata con un allenamento di 2h sensa fuori soglia, o almeno senza tratti ad esaurimento, forse ce ne servono la stessa quantità che per un sedentario che alza 1000 volte il braccio per cambiare canale alla tv. Sui pedali fai la stessa forza
Per motivi di tempo non posso fare uscite così lunghe, sto ultimando gli esami per la specialistica, quindi già se esco 3-4 volte a settimana per 2h è grasso che cola. Riguardo la dieta, sto seguendo quella che mi è stata data dal mio amico nutrizionista, quindi se ho perso 30 kg 3 anni fa posso benissimo farcela anche adesso
Sapete cosa mi dicono qua tutti i miei amici che corrono???
"Ventu, mangie bistecchis e bef un taj!!"
Che tradotto da friulano in italiano significa "ventu, mangia bistecche e beviti un bicchiere di vino!"
ho provato di tutto e di più, da tendenzialmente zero (cioè le sole poche contenute nei vegetali/cereali) ad integrare molto di più del normalmente "consigliato" (cioè ~1.5gr/kg)
E l'unica cosa che posso dire è che , come tu citi e come ben sai perché ho provato sulla mia pelle, "di soli vegetali non si va una sega" (che uno allora dovrebbe dire ... "ah, allora mangi soli vegetali ").
E quindi ho integrato. Ma non posso dire di aver notato differenze significative tra ~1 e >2
In realtà non è neppure facile arrivare a 2g/kg se non sei onnivoro. Io devo integrare con tonno/sgombro e pro in polvere di origine vegetale, altrimenti a 130gr di pro non ci arrivo assolutamente.
diciamo che mangio 250/300gr di riso al giorno (tanto per non stare a distinguere pasta/riso/...) e siamo a 20gr. Diciamo che arrivo a 30 (secondo me è una esagerazione) con il resto che mangio (fiocchi d'avena, verdure, frutta, ...)? Ok ne mancano 100.
diciamo 2 scatolette di tonno al gg? togliendo pesi olio ecc non credo di arrivare a 30gr di pro al gg e ne mancano 70 ... non sono neppure a metà del necessario.
E quindi integro 2 volte gg con 30gr pro in polvere vegetali (che poi in realtà si traducono in 50gr).
Ma non è semplice ... neppure con 3000kcal che io ottengo di fatto quasi solo con carbo (colazione avena, miele, ...) e grassi (evo). Considera che non mangio uova, carne bianca, latticini, ... non è semplice come credi.
conosci mio suocero? in vita sua non ha mai finito di guardare un programma intero, cambia canale almeno 30/40 volte durante una trasmissione. Tu stai guardando il tg? lui mette sul tennis, e poi dopo 2' su un film e poi dopo 3' ti dice c'è la partita e gira e poi mentre succede qualcosa cambia e rimette sul tg ma li ha già visto e allora mette sul documentario e poi sul canale +1 per vederlo dall'inizio ma non gli piace a cambia canale e mette su history channel ... ah ma ti interessa bike channel? gira e quando vede cassani che racconta la salita ah ma questo non è bello e cambia e rimette sul tg che è finito e c'è la pubblicità ... la vede tutta e appena inizia il film lui rimette sul tennis
Dovrebbe avere un dito mostruosamente grande