Chiudi
Questo sito utilizza cookies. Chiudendo questa finestra acconsenti all'utilizzo dei cookies e approvi la nostra informativa sulla privacy.

di2 Sprinter Shifters e Aerobars

Discussione in 'Triathlon' iniziata da petrus74, 18 Novembre 2018.

  1. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Vorrei sentire il vostro parere riguardo alla seguente modifica da fare alla bici da corsa (NON crono)

    Volevo installare 2 comandi Di2 sprint sulle aerobars, questi qui sotto per intenderci

    [​IMG]

    I fili li farei passare internamente alle aerobars e poi andrebbero a connettersi alle leve freno passando sotto il nastro del manubrio.

    Mi dovro' inventare un sistema per connettere/disconnettere i cavetti, perche' se devo smontare le aerobars non posso togliere il nastro manubrio tutte le volte.

    Secondo voi potrebbe funzionare o meglio lasciar perdere?
     
    #1 petrus74, 18 Novembre 2018
    Ultima modifica: 3 Febbraio 2019
  2. Ipercool

    Ipercool Maglia Amarillo

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    8.609
    Mi Piace Ricevuti:
    2.191
    Questi satelliti hanno degli spinotti specifici diversi dai normali E Tube.
    Che gruppo hai?

    Sent from my SM-A320FL using BDC-Forum mobile app
     
  3. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Io ho un ultegra 6870

    I satelliti che ho adocchiato sarebbero i SW-R610

    Dal sito Shimano sono compatibili
     
  4. Ipercool

    Ipercool Maglia Amarillo

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    8.609
    Mi Piace Ricevuti:
    2.191
    Si, la porta c'è.
    Devi solo verificare se riesci ad arrivare con il cavetto dalla porta sulla leva fino a dove intendi piazzarli.
    Il cavetto del satellite è lungo 14,5 cm compreso lo spinotto.
    Questo cavetto NON è prolungabile.

    20181119_085755.jpg
     
    A petrus74 piace questo elemento.
  5. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Sicuramente il cavetto è troppo corto, non credo arrivi neanche alla fine delle prolunghe.

    Pensavo di tagliarlo ed aggiungere un pezzo intermedio saldando a stagno.
    In questo modo inserirei uno spinotto vicino all’attacco del manubrio per poter togliere agevolmente le aerobars.
     
  6. Ipercool

    Ipercool Maglia Amarillo

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    8.609
    Mi Piace Ricevuti:
    2.191
    OK, fai le cose per bene però eh…

    In alternativa potresti anche utilizzare gli SW-RS9150 che invece hanno spinotto standard e quindi possono anche essere prolungati con il connettore JC200 da posizionare dove ti fa più comodo per staccare il tutto.
    Forse viene più pulito.
    Vedi tu.
     
    A petrus74 piace questo elemento.
  7. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Ciao ragazzi, riprendo la discussione in quanto ho creato una soluzione che potrebbe anche interessare ad altri.

    Invece delle parti originali Shimano mi sono procurato le seguenti cose, a meno di un quarto del costo:

    - Due pulsanti OFF-ON da Ebay (interruttori momentanei). Sono del tipo a membrana, quindi impermeabili, pagati 5,72 su ebay
    - Un cavetto di2, tagliato a meta' per ricavarne i due spinotti - 15,98 su ebay
    - Due connetori a due fili impermeabili, sempre eBay, 5,25 euro

    Ho collegato il tutto giuntando i cavetti a stagno, tutte le giunture sono state isolate e impermebilizzate con guaina termorestringente. Ho aggiunto anche nastro isolante oltre la guiana per impermeabilizzare il piu' possibile.

    Ho messo i due connettori in modo da poter mettere o togliere le aerobar a seconda della gara (draft/no draft) - oppure per quando devo mettere la bici nella borsa per trasporto aereo.

    Aereobar montate e testate, sono una bomba!!! Manca solo la prova del nove su tenuta con temporale.

    Foto a seguire, se avete domande chiedete... :-)xxxx


    file-5.jpeg
    Pulsantini da Ebay

    file1-2.jpeg Saldati due cavetti come prolunga (cavetti interni all'aerobar)

    file2.jpeg
    Pulsante completo e isolato, il nastro verde e' un biadesivo forte da carrozziere, per tenere fermo il pulsante dentro l'aerobar.

    file6.jpeg
    Questo cavetto si collega alla leva freno e passa sotto il nastro manubrio, lo spinotto esce dal nastro manubrio vicino all'attacco manubrio.
     
    #7 petrus74, 3 Febbraio 2019
    Ultima modifica: 4 Febbraio 2019
  8. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Altre foto:

    file9.jpeg Prodotto finito


    file13.jpeg
    Connettori vicino all'attacco manubrio

    file10.jpeg
    Connettori vicino all'attacco manubrio
     
  9. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Il pulsante a destra fa spostare il deragliatore verso destra (rapporto piu' lungo)

    Il pulsante a sinistra fa spostare il deragliatore verso sinistra (rapporto piu' corto)


    Per la corona bisogna tenere il di2 in automatico oppure usare i pulsanti sul freno, comunque salire e scendere di corona non dovrebbe essere cosi' frequente come lavorare di deragliatore..
     
  10. daniele ultra

    daniele ultra Apprendista Passista

    Registrato:
    6 Gennaio 2009
    Messaggi:
    1.063
    Mi Piace Ricevuti:
    136
    Complimenti x inventiva, manualita, te lo dice uno che di mestiere vende gruppi di2, ed e figlio di un vecchio ing elettronico di 83.
    Ps la posizione delle aerobars e quanto di meno aerodinamico si possa provare, messo cosi in sella sei un muro contro il vento
     
    A petrus74 piace questo elemento.
  11. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Grazie Daniele, la cosa è molto semplice, non serve certo scomodare ingegneri elettronici :)
    Sono solo 2 fili ed un interruttore che chiude il circuito.

    Per la posizione i gomiti sono bassi, sono solo le mani ad essere alte. La schiena è orizzontale.
    Comunque ho montato le barre solo per testare l’accrocchio, senza stare a sistemarle.
    Magari uno di questi giorni faccio un video sui rulli così mi date un parere.
     
    A daniele ultra piace questo elemento.
  12. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Ho messo le immagini su tinypic per caricare i link:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
  14. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    L'unica cosa che non mi soddisfa sono quei connettori troppo grossi.
    Sono i piu' piccoli che ho trovato, che siano anche impermeabili.
    Se qualcuno ne conosce di piu' piccoli fatemi sapere.

    Li potrei sostiuire con il connettore JC-200, ma mi servirebbero altri due cavetti shimano ed i costi salirebbero notevolmente.
    Almeno 30 euro per i 2 connettori + 30 euro per i due cavetti (circa).
     
  15. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Se vi volete fare gli sprinter shifter sotto il nastro manubrio si possono utilizzare questi:

    [​IMG]

    Una volta installato il pulsantino si ritaglia una finestrella nel nastro manubrio per poterlo premere

    [​IMG]

    https://weightweenies.starbike.com/forum/viewtopic.php?t=132780



    La cosa pottrebbe funzionare anche al posto dei pulsantini in alto, quelli che Shimano chiama climbing shifters

    [​IMG]
     
    #16 petrus74, 4 Febbraio 2019
    Ultima modifica: 5 Febbraio 2019
  16. Darius

    Darius Passista

    Registrato:
    18 Ottobre 2005
    Messaggi:
    4.487
    Mi Piace Ricevuti:
    253
    Un buon lavoro, complimenti, sono nel settore elettronico e ti posso dire che difficilmente troverai in commercio dei connettori bipolari impermeabili più piccoli di questi, anzi ti sarei grato se mi dessi i riferimenti di dove li hai presi (magari link) grazie.
     
    A petrus74 piace questo elemento.
  17. petrus74

    petrus74 Novellino

    Registrato:
    12 Ottobre 2017
    Messaggi:
    82
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Basta andare su Ebay o Amazon e cercare:

    2 pin connettore impermeabile

    esempio:

    https://www.ebay.it/itm/connettore-...3f69bf0e6:m:mTtvJ_Nzt4cZIoICGhVpCjg:rk:5:pf:0

    o-o
     
  18. Ipercool

    Ipercool Maglia Amarillo

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    8.609
    Mi Piace Ricevuti:
    2.191
    Bravo, bel lavoro, complimenti.
     
    A petrus74 piace questo elemento.
  19. Darius

    Darius Passista

    Registrato:
    18 Ottobre 2005
    Messaggi:
    4.487
    Mi Piace Ricevuti:
    253
    OK grazie.
     

Condividi questa Pagina