Gel fatto in casa

Tall

Cronoman
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Ma tipo fuori dalle gare portarsi dietro semplicemente 2 pacchetti di cracker e fermarsi 2 minuti per mangiare no?
Sono pronti comodi, sigillati e a misura di tasche.
Ormai esistono crackers di riso o con qualsiasi cereale venga in mente, se uno vuole più calorie ci son quelli con olio, rosmarino e chi più ne ha più ne metta..
 

Marietto64

Apprendista Velocista
14 Dicembre 2010
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Marietto Le prepari tu ?
C'è qualcosa on line che ne illustra la ricetta o la preparazione/ingredienti?
Facile farli: 300 g riso originario, 30 g miele o simili, 20 g olio di cocco, un pizzico di sale, 700 g acqua. Cuocere in pentola chiusa a fuoco bassissimo fino a completo assorbimento.
Mettere in largo contenitore e in frigo per una notte. Tagliare in 12 pezzi. Ogni pezzo apporta circa 25 g di carboidrati. Per portarli in tasca buona la carta da forno. Un paio di fogli di colla di pesce eventualmente rassodano il composto.
Questa è la mia versione leggermente modificata, Mitchell ci metteva anche 100 g di "creamed cheese", non so esattamente di che cosa si tratta, ma io l'ho cassato.
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Marietto64

Apprendista Velocista
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Ma tipo fuori dalle gare portarsi dietro semplicemente 2 pacchetti di cracker e fermarsi 2 minuti per mangiare no?
Sono pronti comodi, sigillati e a misura di tasche.
Ormai esistono crackers di riso o con qualsiasi cereale venga in mente, se uno vuole più calorie ci son quelli con olio, rosmarino e chi più ne ha più ne metta..
No Tall, i crackers ci metti mezz'ora a masticarli e ti si piazzano nella strozza come segatura, io prevedo sempre di alimentarmi in bici, se mi fermo (e non mi fermo se non per un caffè) vado al bar.

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Joe_T

Ciclo Randagio
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Facile farli: 300 g riso originario, 30 g miele o simili, 20 g olio di cocco, un pizzico di sale, 700 g acqua. Cuocere in pentola chiusa a fuoco bassissimo fino a completo assorbimento.
Mettere in largo contenitore e in frigo per una notte. Tagliare in 12 pezzi. Ogni pezzo apporta circa 25 g di carboidrati. Per portarli in tasca buona la carta da forno. Un paio di fogli di colla di pesce eventualmente rassodano il composto.
Questa è la mia versione leggermente modificata, Mitchell ci metteva anche 100 g di "creamed cheese", non so esattamente di che cosa si tratta, ma io l'ho cassato.
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Grazie Gentilissimo.
avrei ancora una cosa da chiederti...
per quanto tempo riesci a conservarli, prima del loro effettivo consumo?
 

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max_good
9 Gennaio 2010
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Facile farli: 300 g riso originario, 30 g miele o simili, 20 g olio di cocco, un pizzico di sale, 700 g acqua. Cuocere in pentola chiusa a fuoco bassissimo fino a completo assorbimento.
Mettere in largo contenitore e in frigo per una notte. Tagliare in 12 pezzi. Ogni pezzo apporta circa 25 g di carboidrati. Per portarli in tasca buona la carta da forno. Un paio di fogli di colla di pesce eventualmente rassodano il composto.
Questa è la mia versione leggermente modificata, Mitchell ci metteva anche 100 g di "creamed cheese", non so esattamente di che cosa si tratta, ma io l'ho cassato.
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tipo philadelphia...;)
 

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max_good
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Ormai esistono crackers di riso o con qualsiasi cereale venga in mente, se uno vuole più calorie ci son quelli con olio, rosmarino e chi più ne ha più ne metta..
faccio fatica a deglutire il pane...figuriamoci i cracker...
se ti trovi bene non c'è problema, ma dipende dalle esigenze di ognuno, dal tipo uscita che si fanno, che impegno/ritmi, ecc...

i gel (in questo caso autoprodotti), visto che questo 3d è dedicato a ques'argomento, sono una cosa molto pratica che apportano tutto quello che è necessario...mentre l'olio o il rosmarino dei crackers...boh...ho qualche riserva...
 

madqwerty

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7 Maggio 2007
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devo decidermi a girare le notifiche di questo forum ad una email che consulto con maggior frequenza..
Un giorno devo decidermi a provare sia barrette che gel, vorrei buttarci dentro anche le maltodestrine per aumentare l'apporto di carboidrati ;nonzo% Quello che più mi dà fastidio di barrette e gel acquistati è lo spreco di packaging per quel poco che si mangia :-(
in merito alle maltodestrine con questo gel sei a cavallo, 60% :sborone:pure aumentabili a tuo completo piacere..
in merito al riciclo del packaging si vince ancor più facile, chiedi a google "gel flask" e lui ti inonderà di possibili alternative..tra l'altro, oltre al contenitore a me è capitato di riciclare anche il contenuto, cerco di evitare ma è capitato saltuariamente a fine giro di avanzarne parecchio, lo rimettevo nella bottiglia in frigo e arrivederci alla prossima.. data di scadenza indefinita, e regge alla grande anche il freezer :maestro:
 
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Tall

Cronoman
4 Febbraio 2018
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Un giorno devo decidermi a provare sia barrette che gel, vorrei buttarci dentro anche le maltodestrine per aumentare l'apporto di carboidrati ;nonzo% Quello che più mi dà fastidio di barrette e gel acquistati è lo spreco di packaging per quel poco che si mangia :-(


anche i costi di barrette e gel non sono uno scherzo..


magari in questo periodo si può ripiegare con i torroncini :mrgreen:
 

Lightwave

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anche i costi di barrette e gel non sono uno scherzo..


magari in questo periodo si può ripiegare con i torroncini :mrgreen:


Barrette prendo quelle Mulino Bianco o altre marche non specialistiche diciamo, non saranno il top ma non costano molto. Con una confezione di gel vado avanti un anno :mrgreen: Li uso se ho proprio necessità, sia perché effettivamente costano, poi perché è più il peso della confezione che di quello che si beve :==Ci vorrebbe una fiaschetta di gel tipo San Bernardo :-x
 

Tall

Cronoman
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porcavacca, andrei in giro col carrellino al traino e son sicuro non avanzerei mai nulla :mrgreen:

che poi a pensarci bene non sarebbe una brutta idea visto che il torrone è fatto con albume d'uovo, zucchero, miele, frutta secca..e nel caso specifico i torroncini sono perfettamente tascabili, sigillati e si riescono a mangiare al volo senza fermarsi
 

madqwerty

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che poi a pensarci bene non sarebbe una brutta idea visto che il torrone è fatto con albume d'uovo, zucchero, miele, frutta secca..e nel caso specifico i torroncini sono perfettamente tascabili, sigillati e si riescono a mangiare al volo senza fermarsi
Anche a me il mix di ingredienti sembra piuttosto azzeccato per nutrizione "endurance" , va detto che col caldo anche i torroncini duri si impiastricciano un poco nell'involucro, e la masticazione è un po'impegnativa (anche se oltremodo goduriosa :mrgreen:)
Boh, col gel diy e un tubetto da 250 ml porto dietro circa 1000 kcal facili efficaci e compatte, sono servito ;-)
Prima di gel mi trovavo bene con le gelatine di frutta del Decathlon, funzionali e relativamente economiche..
 
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Jaguar

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Sono passati un pò di anni dall'inizio di questa discussione, ma sono comunque interessato. Mi potete dare per cortesia un link valido per poter comprare i tubetti dove poter mettere dentro i gel?
 

Marietto64

Apprendista Velocista
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Jaguar

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madqwerty

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avendo recentemente ucciso il mio Hydrapak SF250 ,
ho trovato questo https://www.amazon.it/gp/product/B00FIYUEHC/?tag=bdc_parser-21

ho visto che anche Decathlon le tiene https://www.decathlon.it/C-1068080-...r/N-378375-tipologia~borracce#product_8487656 ma dicono che il ciuccio va ruotato per far passare il liquido, mentre per quelle sopra basta premere coi denti mentre ciucci..

grazie per il link. se lavata bene quanto può durare la confezione?
moltissimo, teoricamente ha una durata indefinita, ma devi stare attento a lavarlo bene subito dopo l'uso, perchè tende a fare puntini di muffa sia nel ciuccio (che è completamente smontabile) sia nel sacco, e giustamente nei punti meno facilmente raggiungibili, in questo senso più è trasparente meglio è (a trovarli) ma l'importante è lavarlo bene e non appena possibile
 
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