Stai scherzando? Generalmente e l'alimento meno digeribile!!!
In altri topic ho letto che molti la mangiano..
Dipende da persona a persona...
Stai scherzando? Generalmente e l'alimento meno digeribile!!!
Credo che sia il peggiore alimento da mangiare la sera prima di una gara.a proposito di cibo: non ho mai capito se la pizza la sera prima della granfondo è un alimento consigliato e completo o meglio evitarla ?
Sì. E di solito chi commette errori nella propria alimentazione stenta ad ammetterlo, convinto di fare bene.Credo che ognuno abbia un alimentazione diversa...
Sì. E di solito chi commette errori nella propria alimentazione stenta ad ammetterlo, convinto di fare bene.
Poi se gli altri vanno meglio è perché "hanno il motore" o "si dopano".
Visto che parliamo di alimentazione una cosa bisogna dirla. Quando si devono affrontare giri molto lunghi come sportful, oetztaler, coppi o altre gare impegnative bisogna iniziare il carico di carbo già dal giovedì/venerdì. pasta a pranzo e riso a cena, possibilmente solo con olio e parmigiano (a volontà). ovviamente da abbinare con una fonte proteica (pranzo e cena). non dimenticate gli spuntini metà mattinata, pomeriggio e prima di andare a letto (una cosa leggera, magari due cucchiai di yogurt). Il sabato, personalmente, mangio 150gr di pasta con olio e grana e petto di pollo (niente verdure) e la cena 200gr di riso e petto di pollo (e magari un gelatino ).
la mattina della gara un pò di pane bianco con proteine e del miele. in gara barrette (home made, per la sportful mi porto i risolini home made) e gel. Tendenzialmente ogni 30/40 minuti gel e solido dopo 15 minuti. Ovviamente l'alimentazione in gara bisogna adattarla anche al percorso.
e, per quanto scontato, ricordatevi di bere ogni 10/15 minuti piccoli sorsi
ps. la pizza, solitamente, la mangio la sera dopo la gara
Vuoi che ti dica le carenze a cui va incontro il soggetto teorico che avesse questo tipo di alimentazione?basta mangiare riso pollo e verdure 365 giorni all'anno e non si sbaglia
boh?...per me questo modo di alimentarmi (primo e secondo pranzo e cena, cereali a colazione) è quello che faccio tutti i giorni,indipendentemente dal fatto di dover fare la sportful la domenica...Visto che parliamo di alimentazione una cosa bisogna dirla. Quando si devono affrontare giri molto lunghi come sportful, oetztaler, coppi o altre gare impegnative bisogna iniziare il carico di carbo già dal giovedì/venerdì. pasta a pranzo e riso a cena, possibilmente solo con olio e parmigiano (a volontà). ovviamente da abbinare con una fonte proteica (pranzo e cena). non dimenticate gli spuntini metà mattinata, pomeriggio e prima di andare a letto (una cosa leggera, magari due cucchiai di yogurt). Il sabato, personalmente, mangio 150gr di pasta con olio e grana e petto di pollo (niente verdure) e la cena 200gr di riso e petto di pollo (e magari un gelatino ).
la mattina della gara un pò di pane bianco con proteine e del miele. in gara barrette (home made, per la sportful mi porto i risolini home made) e gel. Tendenzialmente ogni 30/40 minuti gel e solido dopo 15 minuti. Ovviamente l'alimentazione in gara bisogna adattarla anche al percorso.
e, per quanto scontato, ricordatevi di bere ogni 10/15 minuti piccoli sorsi
ps. la pizza, solitamente, la mangio la sera dopo la gara
mi hai anticipato...Anche qui entriamo in un ambito soggettivo infinito.
Ad esempio @never give up! mangia sempre uguale, io carico i carbo il venerdi a pranzo e il sabato pranzo e cena, ma parlo di 100/120 gr di pasta non di chissà quali quantità. Non solo da quest'anno ho tagliato del 30% la colazione pregara e mi trovo molto meglio perchè mi sento più leggero e non ingolfato.
PS: però solitamente il giorno della gara utilizzo qualche w di Max per compensare
Sì. E di solito chi commette errori nella propria alimentazione stenta ad ammetterlo, convinto di fare bene.
Poi se gli altri vanno meglio è perché "hanno il motore" o "si dopano".
Anche qui entriamo in un ambito soggettivo infinito.
Ad esempio @never give up! mangia sempre uguale, io carico i carbo il venerdi a pranzo e il sabato pranzo e cena, ma parlo di 100/120 gr di pasta non di chissà quali quantità. Non solo da quest'anno ho tagliato del 30% la colazione pregara e mi trovo molto meglio perchè mi sento più leggero e non ingolfato.
PS: però solitamente il giorno della gara utilizzo qualche w di Max per compensare
boh?...per me questo modo di alimentarmi (primo e secondo pranzo e cena, cereali a colazione) è quello che faccio tutti i giorni,indipendentemente dal fatto di dover fare la sportful la domenica...
il mito della ricarica è duro a morire
se non sono scarico, non devo ricaricare...
io nonla colazione della gara è sempre molto più leggera rispetto a quella classica giornaliera (dove faccio il porridge), perché come hai detto giustamente tu, non bisogna partire ingolfati.
si, ovviamente ho detto che è quella prima di una gara ma, sostanzialmente, è il mio modo di mangiare. Ovviamente non privandosi di qualcosa quando si ha qualche "voglia particolare"
PS: non ho citato il discorso alcolici, perché mi sembra scontato, poi io sono completamente astemio, quindi
Dipende da come prendi la bici, io sono molto competitivo e mi prefisso alcuni risultati e per ottenerli faccio sacrifici,come andare in bici con il freddo che io odio e anche nel cibo(è un mese che non mangio la pizza e evito i dolci il più possibile)Mah, la settimana della Stelvio ho mangiato si e no 4 pizze e son andato lo stesso bene senza avere fame.
Il cibo è l’ultimo dei miei pensieri per il ciclismo, se dovessi guardare pure ste cose butterei bici e completi..
Inviato dal mio iPhone utilizzando BDC-MAG.com
io non
Dipende da come prendi la bici, io sono molto competitivo e mi prefisso alcuni risultati e per ottenerli faccio sacrifici,come andare in bici con il freddo che io odio e anche nel cibo(è un mese che non mangio la pizza e evito i dolci il più possibile)
se per te il tuo obiettivo è finire la gara, guardare i paesaggi, fermarti a fare le foto, fai benissimo a mangiarti la pizza anche la sera prima.
meno male, hai già abbastanza "paranoie" per tutto il restoMah, la settimana della Stelvio ho mangiato si e no 4 pizze e son andato lo stesso bene senza avere fame.
Il cibo è l’ultimo dei miei pensieri per il ciclismo, se dovessi guardare pure ste cose butterei bici e completi..
Inviato dal mio iPhone utilizzando BDC-MAG.com
meno male, hai già abbastanza "paranoie" per tutto il resto