"GoldenCheetah"

Discussione in 'Strumenti' iniziata da Roberto Massa, 12 Dicembre 2010.

  1. ciclo_beibo

    ciclo_beibo Apprendista Cronoman

    Registrato:
    27 Aprile 2009
    Messaggi:
    2.889
    Mi Piace Ricevuti:
    60
    se le altre uscite sono senza PM, valgono 0 per la stima CP e FTP.
     
  2. FedeSp

    FedeSp Apprendista Velocista

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    1.792
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Ok perfetto

    Inviato dal mio BLN-AL10 utilizzando Tapatalk
     
  3. umbert66

    umbert66 Apprendista Passista

    Registrato:
    27 Ottobre 2012
    Messaggi:
    1.046
    Mi Piace Ricevuti:
    11
    Sulla schermata allenamento posso cambiare colore al grafico perche' con il colore blu non vedo quasi nulla.
    Come fare ?
    Grazie


    Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
     
  4. baffobaffone

    baffobaffone Apprendista Velocista

    Registrato:
    18 Giugno 2013
    Messaggi:
    1.288
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Siccome sono ignorante nell'uso del programma mi dici i passaggi per vedere le cambiate del Di2 grazie
     
  5. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Se puoi attendere, domani mattina ti passo le indicazioni necessarie, la questione è solo leggermente articolata.
    Devi utilizzare la versione 3.5 DEV1708 Build.

    Potresti verificare già qualcosa, il minimo sindacale, andando in :
    Tabella Modifica->icona XDATA->Scheda GEARS (cliccare in basso)
    Si apre la lista preliminare delle cambiate eseguite, non è ancora la lista completa dei dati.

    Nelle ultime settimane ho provato a testare alcuni report con Rstudio, alcuni esempi in allegato.
    E' presente anche un test elaborato su mappatura stradale(osm) con report popup integrato dei dati.

    Comunque domani ti passo le indicazioni necessarie.
    Ciao
     

    Files Allegati:

  6. ciclo_beibo

    ciclo_beibo Apprendista Cronoman

    Registrato:
    27 Aprile 2009
    Messaggi:
    2.889
    Mi Piace Ricevuti:
    60
    Complimenti per le grafiche del report.
    Se posso permettermi, le colorazioni potrebbero migliorare. Ad esempio usare una scala cromatica tipo temperatura, per codificare i rapporti più agili (es. 34-28) e quelli più duri (50-12)
     
  7. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Si, il report postato è ancora in fase wip, i colori presenti sono preliminari.
    Tinte campionate più o meno casualmente per verificare l'effetto contrasto rispetto ai colori di base della mappa.
    Le tonalità sono ovviamente personalizzabili, il codice dello script "R" è direttamente e liberamente modificabile.
    Anche gli utenti meno tecnologici potrebbero passare facilmente dallo stile rainbow a quello sfumato o al bianco e nero ....
    Ciao
     
  8. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Beh, se vuoi vedere solo le "cambiate" Di2 potrebbe essere sufficiente l'indicazione che ti avevo anticipato.
    Per gestire i report grafici Di2 con "R" serve un minimo di pazienza, almeno all'inizio.

    Installare:
    1) Golden Cheetah : ver. 3.5 DEV 1708
    2) R : ver. 3.3.2

    Al momento non sono disponibili report Di2 predefiniti nel programma.
    Il "Gear rate" già presente in precedenza viene ora elaborato con riferimenti reali.
    I device Garmin tramite "D-Fly" registrano, nel file .fit, solo gli eventi relativi ai cambi di rapporto.
    GCh in fase di caricamento dati inserisce tutti gli eventi Di2 nella tabella parallela "XData".
    Tabella XData che serve successivamente al programma per integrare i dati Di2 nel Dataset completo dell'uscita.

    Per generare un grafico Di2 personalizzato serve l'ambiente integrato "R" alimentato da uno "script".
    ---------------------------------------------------------------------
    GCh + R installazione e gestione :
    (leggere le note essenziali guardando le corrispondenti immagini allegate)

    1) GCh: Eventi Di2 in XDATA
    Per leggere la sequenza dei cambi:
    Attività->Modifica->GEARS
    Selezionare l'etichetta della finestra GEARS, in basso, sopra la barra di windows. (etichette finestre STANDARD e GEARS)
    2) R: Installare R
    GCh in fase di setup dovrebbe chiedere se si vuole installare anche "R 3.3.2" .
    Per eventuali installazioni successive lanciare il file setup R3.3.2 dalla cartella GCh.
    3) GCh: Configurare R in GCh
    Per utilizzare "R" è necessario configurare il menu opzioni generale :
    - "Abilita R" flag
    - "Rubrica di installazione di R" link
    4) Script: Analisi packages
    R dispone di una propria libreria di base che deve essere necessariamente integrata con librerie esterne aggiuntive.
    Controllare lo script e verificare quali riferimenti "library(packages)" sono richiesti.
    5) R: Installare packages
    Aprire il programma esterno R 3.3.2:
    Menu Pacchetti->Installa pacchetti->CRAN(Italy)->Packeges da selezionare
    Il setup è automatico.
    6) GCh: Aprire nuovo grafico R
    IconaGrafici(Tre barre orizz)->Aggiungi Grafico->Grafico R
    La finestra R è composta da 3 riquadri :
    1 - sx alto = editor script
    2 - sx basso = riga di comando R
    3 - dx = area plottaggio grafico
    7) GCh: Copia Script ed elaborazione
    Aprire il file di testo allegato (Script GCh+R - Di2-03test) e copiare il contenuto nel riquadro 1(editor) della finestra R.
    Cambiare Item attività per rigenerare la funzionalità dello script.
    8) GCh: Esportare Dataset su file
    E' possibile esportare il dataset dell'attività Di2 per analisi o gestione esterne.
    NB Lo script prevede già l'esportazione automatica del dataset nella cartella "d:"
    Se nel tuo sistema windows non fosse presente la lettera "d:" modifica la stringa nello script o posiziona "#" davanti alla riga per disattivare il comando.
    9) Excel: Dataset GCh
    Come si presenta il Dataset caricato in excel (....forse meglio caricare il file export prima in word per sostituire tutti i punti "." con virgole "," ... sostituzione automatica)

    ---------------------------------------------------------------------

    Lo script presente tra gli allegati è un semplice esempio indicativo.
    Se necessiti di visualizzare i dati Di2 in una modalità specifica fatti eventualmente sentire ....
     

    Files Allegati:

    #4228 Franzsk, 15 Settembre 2017
    Ultima modifica: 15 Settembre 2017
  9. baffobaffone

    baffobaffone Apprendista Velocista

    Registrato:
    18 Giugno 2013
    Messaggi:
    1.288
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Attività->Modifica->XDATA->GEARS
    Nella mia schermata non mi esce la scritta Gears, quando clicco sopra Xdata esce la finestra ma all'interno e vuota,sicuramente sbaglio qualcosa.
     
  10. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    In realtà basterebbe entrare in "Modifica" e selezionare l'etichetta GEARS in basso nella finestra STANDARD ....senza selezionare XDATA

    Le etichette delle finestre STANDARD e GEARS sono in basso appena sopra la barra di windows
     
  11. baffobaffone

    baffobaffone Apprendista Velocista

    Registrato:
    18 Giugno 2013
    Messaggi:
    1.288
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Nella parte bassa non ho niente come vedi.
     

    Files Allegati:

  12. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Stai usando GCh 3.5 DEV 1708 ?

    a)Deve essere selezionata un'attività con dati Di2
    b)Prova a ricaricare un'attività...dovrai cambiare la data per fare il test.

    ps
    Intendo: ricaricare il file .fit

    Credo che l'aggiornamento all'ultima versione abbia recepito l'archivio storico senza considerare i dati di2 .... semplicemente perchè non presenti.
    I files .json in archivio non possono contenere valori XDATA Di2.

    I nuovi import .fit dovrebbero recepire i valori XDATA Di2.
     
    #4232 Franzsk, 15 Settembre 2017
    Ultima modifica: 15 Settembre 2017
  13. baffobaffone

    baffobaffone Apprendista Velocista

    Registrato:
    18 Giugno 2013
    Messaggi:
    1.288
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Avevi ragione ho importato di nuovo e adesso quella schermata funziona mi manca ancora la schermata che mi da errori di libreria GRAFICO R non si vedono le torte.
     
  14. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    File .fit :
    se vorrai disporre dello storico aggiornato a di2 dovrai ricaricare tutti i .fit delle attività passate.

    Grafico :
    - Hai installato in "R 3.3.2" le librerie(packages) "ggplot2" e "gridExtra" ?
    - Hai sul pc una partizione chiamata "d:" ?
    - Prova a ripassare le istruzioni per verificare eventuali dimenticanze.
    - Attenzione con gli script, non puoi permetterti di cancellare una sola virgola, si fermerebbe tutto il processo. (occhio alla copia....)

    Ciao
     
  15. baffobaffone

    baffobaffone Apprendista Velocista

    Registrato:
    18 Giugno 2013
    Messaggi:
    1.288
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Tutto perfetto mi mancava di scaricare la libreria GridEstra.Grazie
     
  16. Franzsk

    Franzsk Apprendista Velocista

    Registrato:
    15 Marzo 2012
    Messaggi:
    1.718
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Ok !
    Aggiungo solo una cosa, GCh in ambiente R non gestisce gli intervalli. (per ora...)
    Potrai selezionare dall'archivio solo le attività complete.

    Nello script è però possibile personalizzare la selezione per visionare tutta l'attività o singoli intervalli (fino a max 4 intervalli contemporaneamente).
    Per recuperare i riferimenti necessari (inizio riga, fine riga : 230,450,1520,1750 ecc) dovrai selezionare gli intervalli dalla lista GCh con attiva la scheda "Modifica", memorizzare inizio e fine riga e aggiornare lo script.

    Dove è possibile personalizzare lo script :

    ##SELEZIONE****
    pltm<-"m" #(t=singolo completo o intervallo singolo; m=multiplo: 4 intervalli; 1 completo + 3 intervalli)

    ##CARICO****(opzionale intervalli)
    intvt<-c(1,nrigh)
    intvm<-c(100,1524,2560,3871,1,1,1,1) #(inizio riga n°, fine riga n°)
     
  17. macmanu

    macmanu Cronoman

    Registrato:
    6 Giugno 2008
    Messaggi:
    714
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Per caso GC si interfaccia con qualche bilancia impedenziometrica?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  18. =Duff!=

    =Duff!= Apprendista Velocista

    Registrato:
    14 Settembre 2006
    Messaggi:
    1.285
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Da niubbo informatico.. devo formattare il mio portatile.. quali cartelle di Gc devo copiarmi per nn perdere nessun dato?

    Thx
    =!=
    ..qual è l ultima versione in italiano?
     
  19. jacknipper

    jacknipper Passista

    Registrato:
    9 Febbraio 2013
    Messaggi:
    4.197
    Mi Piace Ricevuti:
    116
    con il backup mi risulta ti porti dietro tutto
     
  20. Roberto Massa

    Roberto Massa Scalatore

    Registrato:
    11 Marzo 2008
    Messaggi:
    6.557
    Mi Piace Ricevuti:
    508
    Withings
     

Condividi questa Pagina