"GoldenCheetah"

Discussione in 'Strumenti' iniziata da Roberto Massa, 12 Dicembre 2010.

  1. Roberto Massa

    Roberto Massa Scalatore

    Registrato:
    11 Marzo 2008
    Messaggi:
    6.557
    Mi Piace Ricevuti:
    508
    se analizzati, si ma GC dà una marea di informazioni in più soprattutto con il tab PM e 3D
     
  2. TonyTpb

    TonyTpb Maglia Amarillo

    Registrato:
    21 Novembre 2008
    Messaggi:
    8.967
    Mi Piace Ricevuti:
    296
    si ma come si fa a capire i grafici c'è qualcuno che mi spiega come capire questi grafico
    tank
     

    Files Allegati:

    • pm.jpg
      pm.jpg
      Dimensione del file:
      83,9 KB
      Visite:
      291
  3. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59

    aspetta che ti metto un articolo che è stato tradotto da un forumendolo, non ricordo il nome sorry, altrimenti c'è sempre il testo di Coggan.
    L'articolo è riferito a CTL ATL TSB che sono gli stessi concetti rispettivamente di Long Term, Short Term, Stress Balance
     

    Files Allegati:

    A phenomena piace questo elemento.
  4. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Bel lavoro, ti metto il mio pmc per confronto :-)
     

    Files Allegati:

    • PMC.jpg
      PMC.jpg
      Dimensione del file:
      46,6 KB
      Visite:
      205
  5. puma75

    puma75 Apprendista Cronoman

    Registrato:
    28 Dicembre 2009
    Messaggi:
    2.755
    Mi Piace Ricevuti:
    74
    io ho un paio di problemi....

    1) quando chiudo il programma mi appare un messaggio di "errore sistema" ma i dati inseriti comunque me li salva ugualmente

    2) quando vado sulla pagina " 3D " il programma si chiude e mi compare un altro messaggio di "errore sistema"


    avrò sbagliato qualcosa nello scaricare il programma? ditemi non devo disistallarlo vi prego... sennò mi tocca poi reinserirci tutti i dati dal 16 nov :cry: :mrgreen:
     
  6. Tasso

    Tasso Gregario

    Registrato:
    19 Giugno 2007
    Messaggi:
    664
    Mi Piace Ricevuti:
    24
    in PM non avete però inserito il valore iniziale, avevo letto in un articolo che si poteva fare inserendo una media delle ore di allenamento degli ultimi mese...esempio due mesi...mi pare fosse circa da moltiplicare per 7...10ore medie diventavano un valore iniziale di 70 da inserire nel profilo atleta.
     
  7. luchetta

    luchetta Gregario

    Registrato:
    21 Agosto 2009
    Messaggi:
    546
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    dove trovo una tabella per il punteggio bikescore,pultroppo ogni tanto mi tocca inserire manualmente i dati colpa del software tacx che va in crash.:mrgreen:grazie
     
  8. sunboy

    sunboy Maglia Rosa

    Registrato:
    15 Ottobre 2007
    Messaggi:
    9.746
    Mi Piace Ricevuti:
    182
    per gli errori non ti sò aiutare...
    se disistalli tutto cerca anche di fare (anche con software) la pulizia del registro altrimenti la reinstallazione potrebbe non risolvere tutto

    i tuoi dati sono in vista / 7 in

    es
    cartella nascosta
    C:\Users\ Administrator ( nome utente con cui ti logghi) \AppData\Local\GoldenCheetah\nomeatleta
    copi quella cartella da un'altra parte e nel caso la cancellasse sei salvo :mrgreen:
     
  9. puma75

    puma75 Apprendista Cronoman

    Registrato:
    28 Dicembre 2009
    Messaggi:
    2.755
    Mi Piace Ricevuti:
    74
    uso "vista"... allora provo a fare come dici te.... speriamo bene!
    grazie!
     
  10. TonyTpb

    TonyTpb Maglia Amarillo

    Registrato:
    21 Novembre 2008
    Messaggi:
    8.967
    Mi Piace Ricevuti:
    296
    percui guardando il grafico e leggendo il file deduco che sono stanco la linea nera SB è sempre in negativo, ma sarà sempre negativa fino a quando uno si allena esatto, ;nonzo%
     

    Files Allegati:

    • pm.jpg
      pm.jpg
      Dimensione del file:
      83,9 KB
      Visite:
      168
  11. sunboy

    sunboy Maglia Rosa

    Registrato:
    15 Ottobre 2007
    Messaggi:
    9.746
    Mi Piace Ricevuti:
    182
    dice che vai come una freccia :mrgreen:
    non sono un esperto (meglio che aspetti gli altri) comunque secondo la mia esperirenza deve andare in positivo >0 e a quel punto puoi soppportare il massimo impegno o fornire la tua migliore prestazione a breve ;nonzo%
     
  12. bagongo

    bagongo Scalatore

    Registrato:
    12 Aprile 2007
    Messaggi:
    7.240
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    anche il mio...

    [​IMG][/IMG]
     
  13. Tasso

    Tasso Gregario

    Registrato:
    19 Giugno 2007
    Messaggi:
    664
    Mi Piace Ricevuti:
    24
    bisogna impostare il dato iniziale perchè cosi è come se tu sia partito da allenamento 0 e causa questo ti sfasa l'andamento. Per avere una idea del valore inziale fai la media degli ultimi due mesi in ore e moltiplica x7. (esempio 10 ore sett. = 70), da inserire nel menu atleta - performance manager - LTS iniziale.
     
    A phenomena e TonyTpb piace questo messaggio.
  14. Tasso

    Tasso Gregario

    Registrato:
    19 Giugno 2007
    Messaggi:
    664
    Mi Piace Ricevuti:
    24
    [​IMG]

    quest è il mio.
     
  15. TonyTpb

    TonyTpb Maglia Amarillo

    Registrato:
    21 Novembre 2008
    Messaggi:
    8.967
    Mi Piace Ricevuti:
    296
    ho fatto la media di ore a settimana dei 2 mesi precedenti , solo che ero a riposo percui viene fuori una media di 5 ore a settimana ho messo 35 , un picco positivo a 7,5 ora lo vedo tanko-o, ottimo cercherò di capirre anche io come funziona, per rendermi conto della forma
     
  16. Tasso

    Tasso Gregario

    Registrato:
    19 Giugno 2007
    Messaggi:
    664
    Mi Piace Ricevuti:
    24
    si l'obbietivo è mantenere un bilanciamento tra la curva verde che tendenzialmente deve crescere (fitness) e la curva nera che è lo stress che ovviamente nei periodi di carico andra in negativo e con i giorni di scarico o riposo si andrà a riavvicinare al positivo...fino ad arrivare all'appuntamento gara dove dovrebbe essere in positivo, leggendo nel blog di friel lui parla di atleti che viaggiano per mesi in negativo ma mantengono prestazioni ottime lo stesso....cmq in generale l'obbiettivo è quello di monitorare il miglioramento della condizioni mantenendo un occhio al livello di affaticamento...p
     
  17. Roberto Massa

    Roberto Massa Scalatore

    Registrato:
    11 Marzo 2008
    Messaggi:
    6.557
    Mi Piace Ricevuti:
    508
    esatto e non è detto che la tendenza nera debba essere in campo positivo prima di una gara, basta che sia in trend positivo
    in sintesi: nero stress generale da allenamento, verde, carico cronico calcolato sul mesociclo, blu carico acuto calcolato sul microciclo, barre rosse bikescore, cioè simile a TSS
    PM dà un quadro generale su carico effettivamente svolto (verde, più è meglio è), carico recente (blu) con più fluttuazioni, e tapering, cioè recupero e scarico in nero (quando la tendenza cresce, viceversa è affaticamento quando scende).
    L'ottimale è raggiungere alti valori di LTS e portare SB a valori quanto più possibile di crescita nei 3-4 appuntamenti principali (picchi) della stagione.
     
    A phenomena piace questo elemento.
  18. o.simo

    o.simo Moderatore corsaiolo

    Registrato:
    24 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.501
    Mi Piace Ricevuti:
    175
    analizzando la potenza critica in funzione del tempo ho notato una cosa piuttosto strana, e cioè che sembrano esserci alcuni punti che non sono monotòni decrescenti, ad esempio il picco in corrispondenza di 1'10" è 470w (oggi) mentre quello sul 1'30" è 473w (23 dicembre). Se ho ben capito come funziona, cioè andando ad individuare la potenza media massima espressa nei vari allenamenti per quel lasso di tempo, la cosa non ha molto senso... ;nonzo%
     
  19. saurox

    saurox Apprendista Scalatore

    Registrato:
    29 Giugno 2009
    Messaggi:
    2.491
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Bisogna considerare a quelle date stavi facendo lavori alla max potenza sostenibile per quel dato intervallo di tempo, che so magari stavi facendo ripetute sui 2' .... insomma bisognorebbe capire meglio i carichi di lavoro.
    Altrimenti la potenza sostenibile per un tempo t2 non può essere maggiore di quella sostenibile per un tempo t1, con t2>t1.
    Anche se hai preso in considerazione potenze su tempi relativamente vicini.
     
  20. o.simo

    o.simo Moderatore corsaiolo

    Registrato:
    24 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.501
    Mi Piace Ricevuti:
    175
    mi sono spiegato male forse, se ho capito bene il programma prende la potenza massima espressa per un dato lasso di tempo, indipendentemente dal fatto che poi uno abbia o meno continuato il lavoro, quindi se uno fa ad esempio un intervallo a 300 w per 5' allora all'interno dello stesso periodo sarà sempre possibile,per ogni durata inferiore ai 5', individuare almeno un sottointervallo di tale durata nel quale la potenza media è pari almeno 300w e tutti gli altri sottointervalli di durata superiore o-o
     

Condividi questa Pagina