allora la cerco e poi la scrivoSe posso permettermi interesserebbe anche a me la ricetta[emoji4]
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allora la cerco e poi la scrivoSe posso permettermi interesserebbe anche a me la ricetta[emoji4]
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ok raga l'ho trovata. mi paro il dicendo che non e`facile da fare in casa.
comunque: 180gr di farina/180gr di farina gialla/180gr di fecola di patate/130gr granella di nocciola/600gr di burro/600gr di zucchero ( meta`a velo e meta`semolato) 10 uova/10 tuorli.
questa e`la ricetta che ho sul quaderno di scuola, dataci dal prof/pasticcere.
preparazione: montare il burro a neve con lo zucchero, aggiungere meta`delle uova e dei tuorli, continuare a girare bene.
setacciare le farine, la fecola e la granella. aggiungere al composto precedentemente preparato le uova restanti, e solo alla fine le farine. imburrare bene la teglia o lo stampo( meglio se rettangolare), e cuocere per 45/60min a180°.
p.s. si possono dimezzare le dosi basta rispettare le percentuali
in effetti ci vuole un po' di manualita`. io l'ho fatto un paio di volte e mi e`riuscito, ma quando mi va lo compro in pasticceria/panetteria. credo che si trovi solo qui nel varesotto essendo un prodotto tipico della zona"Cuocere per 45/60min a180°" penso di saperlo fare , è il resto che mi preoccupa
ok raga l'ho trovata. mi paro il dicendo che non e`facile da fare in casa.
comunque: 180gr di farina/180gr di farina gialla/180gr di fecola di patate/130gr granella di nocciola/600gr di burro/600gr di zucchero ( meta`a velo e meta`semolato) 10 uova/10 tuorli.
questa e`la ricetta che ho sul quaderno di scuola, dataci dal prof/pasticcere.
preparazione: montare il burro a neve con lo zucchero, aggiungere meta`delle uova e dei tuorli, continuare a girare bene.
setacciare le farine, la fecola e la granella. aggiungere al composto precedentemente preparato le uova restanti, e solo alla fine le farine. imburrare bene la teglia o lo stampo( meglio se rettangolare), e cuocere per 45/60min a180°.
p.s. si possono dimezzare le dosi basta rispettare le percentuali
Penso che la proverò quando passo da quelle parti... in cucina sono una capra...credo che si trovi solo qui nel varesotto essendo un prodotto tipico della zona
3 gallette di polistirolo [emoji15] ops riso con burro chiarificato e crema di marroni , 1 yogurt bianco homemade 130gr 1fetta biscottata ai cereali per pulire il cucchiaio dal burro chiarificato e dalla crema di marroni 1 caffè amaro . Se smette di diluviare esco in bicidacorsa altrimenti mi dormo un po’. Buona domenica [emoji6]
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Curiosità, perché burro chiarificato e non un buon burro di centrifuga?
Io per mia modestia sapevo che il chiarificato viene prodotto con una fase di centrifugazione, ma potrei anche sbagliarmi.
“il Burro Chiarificato si ottiene attraverso un processo di centrifugazione, che elimina totalmente dal prodotto tutte le proteine, ossia la caseina e il lattosio, e perciò rende ideale questo alimento anche per chi soffre di momentanee intolleranze al lattosio e non può utilizzare normalmente il burro”. Mi informo sul centrifugato , c’è sempre da imparare in questo forum.[emoji6]
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ComplimentiSalve ragazzi, la mia colazione ( indipendentemente dal giro da fare che minimo sono 60km x 1400mt ) 150ml di latte di soia con dentro mezza mela (di produzione propria) 30gr di misto avena /frumento di grano e 20ml di succo misto (carote ribes rapa rossa uva nera) e un piccolo pezzo di cacao al 99%. Durante il giro porto due fette di pane fatto in casa da 40 gr cadauna senza nulla sopra e un gel o barretta di scorta. se devo fare giri over 60km (tipo la domenica) mi regolo con le ore da fare in modo da assumere ogni ora o 1barretta o 1 gel . Il mio peso è 59 kg x 181cm esco tutti i giorni in bici per minimo 2h
Sarà,ma i latticini, prima di un giro, sono una botta di vita, parlo per me, poi se uno ha lo stomaco di ferro ok... il mio socio di uscite insiste a bere latte, e yogurt, la prima salita che imbrocca , il latte gli torna in bocca, se non lo vomita prima, glielo ho detto tante volte, ma non c'è verso....Mia colazione tipica quando ho in programma un giro medio-lungo:
da 6 a 8 fette biscottate con marmellata (a volte miele o crema di mandorle su un paio)
ca. 20-30 g. di cereali riso e mais
ca. 20-30 g. muesli
1-2 cucchiaini di miele
da 2 a 4 biscotti o una fetta di torta fatta in casa se c’è
un caffè lungo
a volte prima di partire un po’ di cioccolato fondente o un cucchiaino di miele se non ne ho mangiato prima e se il giro è proprio lungo e impegnativo aggiungo uno yogurt o ricotta fresca se disponibile
Io in genere un po di yogurt prima delle uscite lo tollero bene, se non devo partire subito con una salita a tutta ovviamente…glielo ho detto tante volte, ma non c'è verso....
Curiosità: perchè dici che 8/10 fette biscottate non servono a nulla?Vi ammazzate!!!
Basta 1 the con miele, 4 fette biscottate con marmellata, 2 frollini, e metteteci delle proteine piuttosto che 8/10 fette che non servono a nulla, del prosciutto ,, formaggio, una bella omelette... e via.... mangiate dopo durante il giro che è meglio... dopo la prima ora ogni 20/30 minuti, non rimarrete mai a piedi....