la colazione del ciclista (parte 3)

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msmtrt1

Maglia Gialla
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pinarello dogma gruppo shimano DA 9070 Di2
Sei celiaco?

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Pronti...
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Rigorosamente lontano dalla nanna, altrimenti so cazzi![emoji6]


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Salvo@ing

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Trek Emonda SL6
E niente. Ho trovato queste, che buone! 5 o 6 con marmellata, ottime è belle CROCCANTI, ho trovato un sostituto del pane tostato al mattino, anche se ogni tanto lo mangio, ma queste sono un buon compromesso... Vedi l'allegato 175580

Follia pura se non sei celiaco, a parte che anche in tal caso sarebbe meglio optare per alimenti naturalmente senza glutine e non deglutinati in stabilimento


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never give up!

max_good
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krypton xroad - 0 slr
Forse follia è eccessivo, comunque è sempre meglio di un prodotto fatto utilizzando solo farina 00... almeno contiene saraceno, semi di lino...
Sarei curioso di leggere gli ingredienti...

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meglio o peggio..tutto relativo...
dal punto di vista nutrizionale non vedo grosse differenze con un equivalente "ai cereali" con glutine...
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anzi, forse sono un po' peggio, visto che contengono una quantità maggiore di sale...

certo se uno è celiaco è un altro discorso ...
 

mauretto

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un onesto ferro
Avevo già pensato wow (anche se resta un prodotto industriale di cui tendenzialmente diffido) hanno fatto le fette biscottate al grano saraceno..a me piace molto e qua da noi si usa tradizionalmente come in Valtellina. Poi leggi gli ingredienti e scopri che quello principale è amido di mais. Niente di nuovo sotto il sole del cibo spazzatura insomma
 

Salvo@ing

Apprendista Cronoman
23 Luglio 2011
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Trek Emonda SL6
meglio o peggio..tutto relativo...
dal punto di vista nutrizionale non vedo grosse differenze con un equivalente "ai cereali" con glutine...
Vedi l'allegato 175619

Vedi l'allegato 175620

anzi, forse sono un po' peggio, visto che contengono una quantità maggiore di sale...

certo se uno è celiaco è un altro discorso ...

Curioso che contenga 11% di zuccheri semplici (saccarosio e glucosio)...togli glutine ci metti altro, che per i non celiaci fa chiaramente meno bene del glutine


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never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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credo sia necessario per la lievitazione...le farine senza glutine fanno più fatica, se metti lo zucchero questo fermenta creando "aria" che gonfia l'impasto...(sicuramente ci sarà qualcuno che potrebbe spiegarlo meglio)
insomma c'è per il processo, non perchè hanno voluto sostituire una cosa con un altra...
 

CANNONDALE10

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Cervelo RCa
credo sia necessario per la lievitazione...le farine senza glutine fanno più fatica, se metti lo zucchero questo fermenta creando "aria" che gonfia l'impasto...(sicuramente ci sarà qualcuno che potrebbe spiegarlo meglio)
insomma c'è per il processo, non perchè hanno voluto sostituire una cosa con un altra...
confermo quanto affermato da never. Io stesso nel fare biscotti home made noto che se non aggiungo zuccheri non si gonfiano ma rimangono bassi bassi. L'unica cosa che fà lievitare un pò la farina sono i zuccheri ma quelli liquidi . ho fatto delle prove con maltodestrine in polvere, classico zucchero e ciclodestrine liquide, ottenendo 3 risultati totalmente diversi come forma.
 

pierg75

Gregario
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Per quello che ne sapevo io di solito in mancanza del glutine ( che è quello che intrappola la co2 della fermentazione classica) si usa xanthan o guar gum per intrappolare l'aria e permettere una lievitazione. Gli zuccheri pensavo fossero più per dare sapore (come per il sale).

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SimonB

Gregario
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confermo quanto affermato da never. Io stesso nel fare biscotti home made noto che se non aggiungo zuccheri non si gonfiano ma rimangono bassi bassi. L'unica cosa che fà lievitare un pò la farina sono i zuccheri ma quelli liquidi . ho fatto delle prove con maltodestrine in polvere, classico zucchero e ciclodestrine liquide, ottenendo 3 risultati totalmente diversi come forma.
Perché non usi del semplice bicarbonato? Ne basta un unghia e male non fa anzi
 
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DRace2016

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Io sono celiaco ma non sono esperto di preparazione dei cibi quindi non saprei scendere nei dettagli tecnici, quel che posso confermare è che purtroppo in moltissimi prodotti senza glutine buttano dentro di tutto, sia per rimediare al gusto che alla consistenza degli impasti (mia mamma c’ha messo un bel po’ per trovare l’equilibrio giusto per pasta e dolci fatti in casa, a conferma dei post sopra). La cosa che ancora mi sfugge è perché molta gente non celiaca prenda alimenti senza glutine (confezionati ma anche in pizzeria o in pasticceria) pensando che siano più sani, quando invece spesso è il contrario, poi se invece piace il gusto è un altro discorso.
 

Blackmamba24

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da corsa
Io sono celiaco ma non sono esperto di preparazione dei cibi quindi non saprei scendere nei dettagli tecnici, quel che posso confermare è che purtroppo in moltissimi prodotti senza glutine buttano dentro di tutto, sia per rimediare al gusto che alla consistenza degli impasti (mia mamma c’ha messo un bel po’ per trovare l’equilibrio giusto per pasta e dolci fatti in casa, a conferma dei post sopra). La cosa che ancora mi sfugge è perché molta gente non celiaca prenda alimenti senza glutine (confezionati ma anche in pizzeria o in pasticceria) pensando che siano più sani, quando invece spesso è il contrario, poi se invece piace il gusto è un altro discorso.
Sono le stesse persone che poi diventano vegane...si puo`benissimo mangiare vegano o senza glutine x alternare, senza comprare prodotti industriali pieni di chimica.
 

supernello76

Gregario
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No...non sono celiaco, mangio di tutto, ma queste semplicemente mi piacciono,,,,, ok...
Ti faccio I complimenti perché sei forse l'unico in Italia che apprezza le fette biscottate senza glutine (immangiabili di ogni marca, dure come una pietra). Queste poi a 4.99€ alla confezione. Quello che dice Never sulla composizione è vero, zucchero xantano, guar e amidi vengono usati per replicare la funzione del glutine nella lievitazione e nell'elasticita' dell'impasto. Per il resto sono normali ingredienti come altri prodotti industriali, non fanno né dimagrire né ingrassare peggio o meglio di prodotti con glutine. Attenzione però a dire che ci mettono di tutto, non è vero, gli alimenti sono attentamente controllati anche in fase di lavorazione e di confezionamento, non si può rischiare la contaminazione del glutine(bastano 20 parti per milione per scatenare reazioni anche pesanti nel celiaco).

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giulio.gennari

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E niente. Ho trovato queste, che buone! 5 o 6 con marmellata, ottime è belle CROCCANTI, ho trovato un sostituto del pane tostato al mattino, anche se ogni tanto lo mangio, ma queste sono un buon compromesso... Vedi l'allegato 175580

Ne conosco il gusto perché avendo una sorella celiaca in casa sono sempre presenti in casa e mi è capitato di assaggiarle.
Se tu non sofri di intolleranza al glutine e cerchi una fetta biscottata che abbia la stessa croccantezza ti consiglio le Pasquir al Farro, a me piacciono molto.
Un po’ meno dolci delle classiche fette biscottate e un po’ più secche, come piace a me...
 

abarthkit

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Ti faccio I complimenti perché sei forse l'unico in Italia che apprezza le fette biscottate senza glutine (immangiabili di ogni marca, dure come una pietra). Queste poi a 4.99€ alla confezione. Quello che dice Never sulla composizione è vero, zucchero xantano, guar e amidi vengono usati per replicare la funzione del glutine nella lievitazione e nell'elasticita' dell'impasto. Per il resto sono normali ingredienti come altri prodotti industriali, non fanno né dimagrire né ingrassare peggio o meglio di prodotti con glutine. Attenzione però a dire che ci mettono di tutto, non è vero, gli alimenti sono attentamente controllati anche in fase di lavorazione e di confezionamento, non si può rischiare la contaminazione del glutine(bastano 20 parti per milione per scatenare reazioni anche pesanti nel celiaco).

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Grazie, mi piacciono appunto per quello....dure e croccanti, non si sfracellano e diventano poltiglia, una volta immerse nel the....ecco tutto qui, non le avevo mai mangiate, le ho assaggiate e mi piacciono, anche il gusto farina di castagna, non male.... sonopiccole, va beh ,ne mangio 6/8...e sono a posto, marmellata, 1 bello yogurt da 175 gr... e via... con semi vari,,,
 
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DRace2016

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Ti faccio I complimenti perché sei forse l'unico in Italia che apprezza le fette biscottate senza glutine (immangiabili di ogni marca, dure come una pietra). Queste poi a 4.99€ alla confezione. Quello che dice Never sulla composizione è vero, zucchero xantano, guar e amidi vengono usati per replicare la funzione del glutine nella lievitazione e nell'elasticita' dell'impasto. Per il resto sono normali ingredienti come altri prodotti industriali, non fanno né dimagrire né ingrassare peggio o meglio di prodotti con glutine. Attenzione però a dire che ci mettono di tutto, non è vero, gli alimenti sono attentamente controllati anche in fase di lavorazione e di confezionamento, non si può rischiare la contaminazione del glutine(bastano 20 parti per milione per scatenare reazioni anche pesanti nel celiaco).

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Non intendevo dire che non ci sia attenzione nella lavorazione e nel confezionamento, essendo celiaco mi auguro e pretendo che l’attenzione sia massima, solo che in alcuni alimenti come ad esempio merendine e snack che per fortuna evito tendono ad abbondare di zuccheri e grassi.
Tornando alle fette biscottate in questione, le ho mangiate per un po’ perché effettivamente hanno un gusto diverso dalle classiche ma adesso mi hanno stancato e ho cambiato, il problema è che anche quelle di altre marche sono abbastanza simili come consistenza e durezza.
 
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