L'angolo del pasticciere

fedegel

Apprendista Passista
13 Agosto 2009
1.168
779
Torino
Visita sito
Bici
Pinarello Prince
Yes , possibilmente quelli artigianali, non sono un grande consumatore di quelli già confezionati, una volta ogni tanto un cornetto classico lo mordo [emoji12]. Prediligo il gusto Yogurt che poi abbino a frutta , ma in assoluto yogurt e limone o menta . Non ho mai fatto in casa ma con il Bimby, ci devo provare. [emoji1635][emoji1635][emoji1635]
Inviato dal mio iPhone .


Guarda cosa sto facendo. Yogurt variegato con scorza di arancia candita e salsa di mandarino di ciaculli. 20190317_083637.jpg
 
Ultima modifica:

RmatteoR

Apprendista Velocista
29 Marzo 2017
1.441
4.253
40
Rimini... in collina
www.strava.com
Bici
BIANCHI OLTRE XR4 (Ultegra Di2 12s) Bat_Bike
Provato la crostata senza uova (farina, zucchero, lievito, olio evo e latte) con marmellata di albicocche e mandorle.
...e questa mattina, di rientro dal giro... plumcake arancia e cioccolato fondente.
 

Allegati

  • 20190316_160313.jpg
    20190316_160313.jpg
    367,6 KB · Visite: 36
  • 20190317_112134.jpg
    20190317_112134.jpg
    199,1 KB · Visite: 38

Shinkansen

Xeneize
20 Giugno 2006
14.393
4.379
Genova
Visita sito
Bici
Colnago 50 Anniversary
Eccomi, finalmente stamattina mi sono ricordato di cercare la ricetta.;pirlùn^.
Torta carote e mandorle:
300 gr. di carote/180gr. di mandorle/180gr. di zucchero (semolato)/3 uova/50 gr. di farina 00.

Eventualmente, pulire le mandorle( se hanno la pelle o no), tritarle e miscelarle con lo zucchero.
Grattugiare le carote, scolare l'acqua in eccesso, ed unirle al precedente composto.
Incorporare poi un uovo alla volta, e la farina setacciata.
Cuocere a 180°c x 25/30 min.
Buona, una delle mie preferite.
Faccio di solito la versione inglese, con lo zucchero di canna e l'olio di semi. La versione inglese non prevede le mandorle ma io le metto lo stesso.
 
  • Mi piace
Reactions: Blackmamba24

Maikol90

Apprendista Velocista
5 Maggio 2018
1.636
2.034
Bergamo
Visita sito
Bici
Bdc
Purtroppo non la conosco
Forse ho capito quale è
Prossima volta che sono in zona mi fermo
Grazie e buona domenica
Ti consiglio il gusto pistacchio che poi il gelataio giura di usare quello di Bronte essendo lui siciliano, io ci credo poco ma è favoloso cmq.
Buona domenica a te

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: stambe

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
6.028
2.896
tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
Bici
una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
Questo potrebbe essere istigazione a delinqueresmackbutt
Vorrei sentire cosa ne pensa l'esperto: @kikhit:))):

Sent from my SM-A310F using BDC-Forum mobile app

Mi sono astenuto dal commentare... ;-)

Edit: l'ideale sarebbe aggiungere la marmellata a freddo, una volta cotto l'impasto, per evitare la cottura dello zucchero, ma o non metti le decorazioni sopra o c'è il rischio che venga un casino.

Invece è proprio la cottura degli zuccheri della confettura che rende più appetibile la copertura della crostata, visto che in cottura lo zucchero caramellizza e gelatinizza, assumendo consistenza e sapore più piacevole.

Qualche volta le ho aggiunte anch'io, le uova, perché l'impasto rimaneva troppo asciutto, ma adesso non più.

Quella della frolla "ricetta originale" senza uova è quasi meglio della pastiera con le whey! Ma la considero una battuta di spirito! ;-) o-o
 

pecoranera

CicloGladiamatore
14 Novembre 2011
9.074
3.820
52
Roma
Visita sito
Bici
Colnago c68 LA MAIALA=C-Taurine
Diciamo che si vede che è "casalinga " la produzione [emoji23] comunque mi ispira molto!

Sent from my SM-A310F using BDC-Forum mobile app
Ispirava,perc pe è finita subito:mrgreen:
Diciamo che in pasticceria bisogna essere dei precisini e io non lo sono e ....
Comunque oltre il non piacevole aspetto,l ho partorita anche con un difetto,per metà la confettura ha raggiunto il fondo della teglia,chi sa il perché?
Dopo una settimana di dmeravigliose torte a Livigno,glicemia sopramassimo:bua:
 
  • Mi piace
Reactions: stambe

green dolphin

Scalatore
3 Gennaio 2008
7.949
2.502
Visita sito
Buongiorno, porto il mio contributo. Ormai da qualche anno mi diletto in pasticceria...vegan. Alla fine facendo questa scelta alimentare è molto difficile trovare prodotti di pasticceria ad hoc, c'è qualcosa, ma molto base come brioches per colazione, etc. Altro come i dolci tradizionali, panettone e pandoro, si può ordinare online, ma tutto il resto, almeno nella mia città, te lo devi fare in casa. Alla fine il risultato sorprende sempre tutti, soprattutto i non vegani, ma con i dolci in generale è facile riproporre ricette classiche come Tiramisù, New York Cheesecake, Sacher, basta usare gli ingredienti giusti perché cucinare e mettere insieme gli ingredienti è chimica, e se non ci sono le uova non vuol dire che non si possa fare ugualmente con altro legante. Poi per i sapori, ad esempio, ho provato a rifare pure la pastiera e mio suocero di Caserta, molto critico, mi ha detto che non era affatto male e che non si discostava molto dall'originale.

2004-03-17 Iphone - marzo2017 1741.JPG 2004-03-17 Iphone - marzo2017 1766.JPG 2004-03-17 Iphone - marzo2017 1792.JPG
 
Ultima modifica:

Petgold969

pistorium opus chef
29 Dicembre 2010
7.325
4.880
Foligno
Visita sito
Bici
Caad 12 + MTB full 29"
Buongiorno, porto il mio contributo. Ormai da qualche anno mi diletto in pasticceria...vegan. Alla fine facendo questa scelta alimentare è molto difficile trovare prodotti di pasticceria ad hoc, c'è qualcosa, ma molto base come brioches per colazione, etc. Altro come i dolci tradizionali, panettone e pandoro, si può ordinare online, ma tutto il resto, almeno nella mia città, te lo devi fare in casa. Alla fine il risultato sorprende sempre tutti, soprattutto i non vegani, ma con i dolci in generale è facile riproporre ricette classiche come Tiramisù, New York Cheesecake, Sacher, basta usare gli ingredienti giusti perché cucinare e mettere insieme gli ingredienti è chimica, e se non ci sono le uova non vuol dire che non si possa fare ugualmente con altro legante. Poi per i sapori, ad esempio, ho provato a rifare pure la pastiera e mio suocero di Caserta, molto critico, mi ha detto che non era affatto male e che non si discostava molto dall'originale.

Vedi l'allegato 177322 Vedi l'allegato 177323 Vedi l'allegato 177324

Interessante, sarebbe bello approfondire qualche ricetta. Io ho una compagna vegana e alla fine effettivamente mangia solo biscotti perchè è la sola cosa che viene decentemente anche ad uno che non è esperto di cucina. o-o