Michael Rogers sospeso

bianco222

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Olmo ZeroTre Disc
io a questa storia della contaminazione attraverso gli alimenti ci credo poco.
Quanta carne devi mangiarti per superare la soglia che ti fà risultare positivo? che ti sei mangiato un vitello prima della tappa?

Considerando anche che il cibo viene cotto, quindi in parte molte sostanza si degradano, l'assorbimento parziale delle sostenza per ingestione ecc. , ci credo poco alla storia dell'origine alimentare!

Alcune sostanze non sono termolabili e quindi resistono alla cottura. Senza considerare che, per esempio in una bistecca o in un roast-beef il cuore della carne non raggiunge alte temperature.
La quantità che ti devi mangiare, a seconda della sostanza, può anche essere molto bassa. Per alcune sostanze (non mi riferisco nello specifico al doping) l'assimilazione è vicina al 100% quindi bastano davvero pochi bocconi per ritrovare quella sostanza nel sangue. Però è ovvio che quella sostanza ci deve essere nell'alimento. Per esempio il caso Contador a me sdubbiava molto perché in tutta la Spagna non c'era mai stato un campione di carne di vacca che contenesse Clembuterol e che l'unica vacca dopata di tutta la Spagna l'avesse beccata lui non mi tornava tanto...
Qui è diverso perché in Cina a quanto pare il Clembuterol lo usano. O Colò che se l'è beccato in Messico dove le vacche mangiano più Clembuterol che fieno...
 

utah

Maglia Amarillo
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Prendi i fisici di Wiggins, Froome e Armstrong o Ullrich.
Le differenze sono evidenti mi pare...

Negli anni '90 (soprattutto) e 2000 l'uso di epo andava a braccetto con gli anabolizzanti, perché l'assunzione di epo richiede masse muscolari più grosse per rendere al meglio.

La fine della regola del 50% di ematocrito prima e l'introduzione del passaporto biologico poi hanno imposto una riduzione delle dosi di epo ed anabolizzanti in favore dei "microdosaggi" molto mirati.

Il passaporto biologico ha poi anche imposto non solo una regola nelle dosi, ma anche un "timing" particolare sia nell'assunzione che nell'utilizzo delle trasfusioni. Perché ovviamente il profilo ematico deve rimanere costante stagione dopo stagione. Con momenti chiave proprio lontano dalle gare quando si dovrebbe prelevare il sangue per le trasfusioni.

Con questo non sto dicendo che oggi "il ciclismo sia pulito" come ripete il mantra di corridori e DS, ma che sia cambiato si.

Ma non è solo il caso del ciclismo. Basti fare un confronto con il fisico di un calciatore anni '70 ed uno odierno...un Cristiano Ronaldo in confronto a un Rivera sembra un bodybuilder e corre al doppio della velocità...

La vedo dura come tesi da portare aventi, anche perchè se si va ancora a ritroso, fisici come quelli di Hinault o Bartali..? Non erano certo anoressici, ma la forza di gravità la vincevano bene... ed epo sintetica non esisteva..
Fino a qualche anno fa si riteneva che con determinate percentuali di grasso era impossibile durare tre settimane di corsa, sopratutto nel ccaso di atleti piu alti di 1,75
Questo negli ultimi periodi è scomparso.. Vincitori grandi giri 2012-2013, il solo Contador puo' rientrarein una certa fasci di magrezza, gli altri compreso Nibali i due britannici e sopratutto Horner, sono un fatto nuovo.
Significativo Horner, non so che percentuale di massa grassa reale aveva alla Vuelta, molto molto bassa .. Horner ha 42 anni e sotto certe percentuali di massa magra un comune mortale è considerato a rischio tumore prostata.

C poii sono invece sprinter moderni e tutti di una stessa scuola ( tedesca) hanno fisici da culturistie vanno bene nelle salite corte o negli strappi, Zabel era poco piu' di 170 e non credo pesasse piu' di 70kg..

Solo nelle analogie comparative:mrgreen:, faccio fatica a trovarci una coerenza.

Il Calcio è un RealitySport...:mrgreen:
 

utah

Maglia Amarillo
18 Dicembre 2006
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La mia non è una tesi, è una constatazione. Non ho mica detto che oggi sono meglio o peggio.



Mi riferivo, associare dose massicce di epo a dosi massicce di anabolizzanti, vero che con gli anabolizzanti negli anni 90 ci andavano giu' pesanti.., ma credo che fosse piu' per un fatto di scarsi controlli e ignoranza in materia.
Poi si sono accorti che avere cosce ipertrofiche non serviva e forse era controproducente.
Le foto di alcuni protagonisti di quell'epoca sono esplicative,
neppure i puntratori sono una scienza esatta:mrgreen:
 

Ser pecora

Diretur
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Mi riferivo, associare dose massicce di epo a dosi massicce di anabolizzanti, vero che con gli anabolizzanti negli anni 90 ci andavano giu' pesanti.., ma credo che fosse piu' per un fatto di scarsi controlli e ignoranza in materia.
Poi si sono accorti che avere cosce ipertrofiche non serviva e forse era controproducente.:

No, quello non è una mia ipotesi, ma lo dicono persone competenti.
Tipo [MENTION=20890]Roberto Massa[/MENTION]
 

gasht

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mah a me pare che il caso rasmussen parli chiaro: magrissimo, resistente (eufemismo), forte in salita (vicino a pantani il tempo di scalata a plateau), e anche a crono. cioé se uno si bomba può pesare trenta chili e aver paura solo degli sprint. quelli piatti però.
gli sky stanno facendo la stessa cosa. il ciclismo è cambiato. sì sta diventando ancora più contronatura. le tabelle dei giornaletti inglesi che riportano i tempi di pantani con il rosso a me fanno ridere. come mi fa ridere la stampa specialistica inglese. ma mooolto ridere. non ci sono solo i cattivi:riis, contador, ferrari. i veri, autentici e a prova di tarocco, bad boys (li chiamano così) si chiamano jv, millar, team sky, team garmin. sono loro che reggono il barnum odierno. almeno gli altri stanno zitti e ci fanno più bella figura. anzi: CI FARANNO più bella figura.
 

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mah a me pare che il caso rasmussen parli chiaro: magrissimo, resistente (eufemismo), forte in salita (vicino a pantani il tempo di scalata a plateau), e anche a crono. cioé se uno si bomba può pesare trenta chili e aver paura solo degli sprint. quelli piatti però.
gli sky stanno facendo la stessa cosa. il ciclismo è cambiato. sì sta diventando ancora più contronatura. le tabelle dei giornaletti inglesi che riportano i tempi di pantani con il rosso a me fanno ridere. come mi fa ridere la stampa specialistica inglese. ma mooolto ridere. non ci sono solo i cattivi:riis, contador, ferrari. i veri, autentici e a prova di tarocco, bad boys (li chiamano così) si chiamano jv, millar, team sky, team garmin. sono loro che reggono il barnum odierno. almeno gli altri stanno zitti e ci fanno più bella figura. anzi: CI FARANNO più bella figura.
Quoto su tutto!!!!o-o
 

bianco222

Scalatore
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mah a me pare che il caso rasmussen parli chiaro: magrissimo, resistente (eufemismo), forte in salita (vicino a pantani il tempo di scalata a plateau), e anche a crono. cioé se uno si bomba può pesare trenta chili e aver paura solo degli sprint. quelli piatti però.
gli sky stanno facendo la stessa cosa. il ciclismo è cambiato. sì sta diventando ancora più contronatura. le tabelle dei giornaletti inglesi che riportano i tempi di pantani con il rosso a me fanno ridere. come mi fa ridere la stampa specialistica inglese. ma mooolto ridere. non ci sono solo i cattivi:riis, contador, ferrari. i veri, autentici e a prova di tarocco, bad boys (li chiamano così) si chiamano jv, millar, team sky, team garmin. sono loro che reggono il barnum odierno. almeno gli altri stanno zitti e ci fanno più bella figura. anzi: CI FARANNO più bella figura.

Beh dai Rasmussen forte a crono mica tanto...
Ricordo un tour in un'ultima crono in cui prese 8 minuti e perse non so quante posizioni in classifica. Credo sia ancora il record negativo a cronometro al mondo... o-o
 

DeivSaiborg

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io a questa storia della contaminazione attraverso gli alimenti ci credo poco.
Quanta carne devi mangiarti per superare la soglia che ti fà risultare positivo? che ti sei mangiato un vitello prima della tappa?

Considerando anche che il cibo viene cotto, quindi in parte molte sostanza si degradano, l'assorbimento parziale delle sostenza per ingestione ecc. , ci credo poco alla storia dell'origine alimentare!

Visto che il clenbuterolo non è "umano" basta anche un milionesimo di grammo - voglio dire, il minimo di quantità che uno strumento possa evidenziare
 

DeivSaiborg

Apprendista Passista
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Bici
Bianchi Sempre Veloce; Bianchi Pista Steel, Felt TK3
Bisognerebbe sapere la concentrazione. Se è infinitesima (come Contador) la contaminazione alimentare ci potrebbe anche stare. Se è alta un po' meno...
In alcuni paesi il Clembuterol è legale per il bestiame. In Messico tempo fa fu trovata positiva tutta la nazionale di calcio. Io vado in Messico ogni due o tre mesi per lavoro e mi mangio dei gran bei tacos ma non è che quando torno poi vada chissà quanto forte...

La concentrazione di Contador era minima. Eppure la squalifica l'ha presa lo stesso, con il CAS che ha detto che probabilmente non si trattava di doping volontario ma di contaminazione involontaria dovuta a integratori alimentari.

Il principio era quello della strict liability: il clenbuterolo è proibito - hai clenbuterolo nel sangue - sei colpevole. Punto.

Dunque, contaminazione o meno, Rogers è senza speranza (a meno che il campione B non lo scagioni - il che succede raramente).

Ciò detto, in occasione delle olimpiadi di Pechino, le scorte di carne delle squadre Australiane erano di provenienza certificata (non cinese) e se non sbaglio anche la nazionale cinese importava la carne dall'estero. Tanto per non correre rischi ...
 

ak-47

Pedivella
23 Luglio 2010
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gragnano NA
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Cayo evo
ho letto le 8 pagine NATURAlmente la prima cosa che ti viene in mente col Clenbutenolo è la vicenda contador...e tutti sappiamo come è andata. Ora rogers è un pesce abbastanza grosso! Anche se vecchio. Mi aspettavo una scusa migliore ce onor del teso. Vabbè aspettiamo le controanalisi. Io lo ripeto: squalifica 3 anni al primo controllo e ammissione di colpa. Senno contranalisi e o scagionamento o radiazione.
 

bianco222

Scalatore
24 Giugno 2013
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Olmo ZeroTre Disc
La concentrazione di Contador era minima. Eppure la squalifica l'ha presa lo stesso, con il CAS che ha detto che probabilmente non si trattava di doping volontario ma di contaminazione involontaria dovuta a integratori alimentari.

Il principio era quello della strict liability: il clenbuterolo è proibito - hai clenbuterolo nel sangue - sei colpevole. Punto.

Dunque, contaminazione o meno, Rogers è senza speranza (a meno che il campione B non lo scagioni - il che succede raramente).

Ciò detto, in occasione delle olimpiadi di Pechino, le scorte di carne delle squadre Australiane erano di provenienza certificata (non cinese) e se non sbaglio anche la nazionale cinese importava la carne dall'estero. Tanto per non correre rischi ...


Sì sì la squalifica se la becca certamente. Però in concentrazioni come quella di Contador la contaminazione alimentare ci può stare (anche se nel suo caso c'era il discorso della carne spagnola mai trovata con Clembuterolo).
Probabilmente le squadre riescono ad ottenere dei permessi speciali per importare carne (nel 2007 entrai in Cina via terra e mi ricordo che mi fecero buttare una mela...) però la contaminazione alimentare è sempre in agguato. Uno magari l'ultima sera esce perchè vuole visitare Pechino e mangia o beve qualcosa fuori ed ecco fatto fregata mezza carriera perchè, come hai detto te, la squalifica ora lui se la becca di sicuro.
 

dinute

Maglia Gialla
13 Maggio 2009
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Udine
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io a questa storia della contaminazione attraverso gli alimenti ci credo poco.
Quanta carne devi mangiarti per superare la soglia che ti fà risultare positivo? che ti sei mangiato un vitello prima della tappa?

Considerando anche che il cibo viene cotto, quindi in parte molte sostanza si degradano, l'assorbimento parziale delle sostenza per ingestione ecc. , ci credo poco alla storia dell'origine alimentare!

Credo che nessuno ci creda realmente. Solo che avendo passato 15 giorni in cina magari anche se la cava. Naturalmente tutti noi sappiamo che un corridore veterano ed esperto come Rogers che corre in una squadra organizzatissima come al saxo che già in passato ha avuto problemi di "contaminazione" con Contador sarà stato molto-molto attento nella dieta in quei giorni in cina. Tutti sanno che in cina e in messico si rischia. quindi delle due l'una, o è un pirla, quindi un anno è giusto che lo prenda o ha usato veramente il clembuterolo come doping e sfrutta l'alibi della cina per cercare di salvarsi.
 

gasht

Maglia Amarillo
6 Febbraio 2005
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con gruppi shimano
previsione. per il fatto che ci sono di mezzo soldi è umano che rogers cerchi di difendersi (se lo farà...). da questo a crederci ce ne passa. non butto la croce su rogers. ma come si dice qui sopra, se uno è un professionista sa bene che una squalifica per doping gli azzoppa la carriera e quindi lo stipendio. delle due l'una: o rogers è un ingenuo oppure il clenbuterolo viene ampiamente usato nel ciclismo e ci casca dentro chi sbaglia (per qualche errore micro o macroscopico) i tempi di trasfusione o le dosi di assunzione. faccio un esempio datato di un altro sport: peter korda fu trovato positivo al nandrolone pur essendo un tennista che pesava trenta kg con la racchetta e la pallina in mano. in compenso in quegli anni giravano tennisti con ben altre fasce muscolari mai beccati con nulla. concedendo l'imparzialità dei controlli, l'errore ricade sull'assunzione dell'atleta.