io a questa storia della contaminazione attraverso gli alimenti ci credo poco.
Quanta carne devi mangiarti per superare la soglia che ti fà risultare positivo? che ti sei mangiato un vitello prima della tappa?
Considerando anche che il cibo viene cotto, quindi in parte molte sostanza si degradano, l'assorbimento parziale delle sostenza per ingestione ecc. , ci credo poco alla storia dell'origine alimentare!
Alcune sostanze non sono termolabili e quindi resistono alla cottura. Senza considerare che, per esempio in una bistecca o in un roast-beef il cuore della carne non raggiunge alte temperature.
La quantità che ti devi mangiare, a seconda della sostanza, può anche essere molto bassa. Per alcune sostanze (non mi riferisco nello specifico al doping) l'assimilazione è vicina al 100% quindi bastano davvero pochi bocconi per ritrovare quella sostanza nel sangue. Però è ovvio che quella sostanza ci deve essere nell'alimento. Per esempio il caso Contador a me sdubbiava molto perché in tutta la Spagna non c'era mai stato un campione di carne di vacca che contenesse Clembuterol e che l'unica vacca dopata di tutta la Spagna l'avesse beccata lui non mi tornava tanto...
Qui è diverso perché in Cina a quanto pare il Clembuterol lo usano. O Colò che se l'è beccato in Messico dove le vacche mangiano più Clembuterol che fieno...