New ultegra Di2 6870

Discussione in 'Abbigliamento e altre parti' iniziata da Don Perigon, 5 Luglio 2016.

  1. Gamba_tri

    Gamba_tri Velocista

    Registrato:
    29 Marzo 2005
    Messaggi:
    5.579
    Mi Piace Ricevuti:
    148
    Secondo me potrebbero farlo tranquillamente, al massimo richiedendo di cambiare centralina, ma non lo faranno per spingere all'acquisto dei gruppi nuovi. Poi magari qualche hacker trova la soluzione, ormai ragioniamo come per il software, non come i gruppi meccanici.
     
  2. msmtrt1

    msmtrt1 Scalatore

    Registrato:
    16 Agosto 2013
    Messaggi:
    7.359
    Mi Piace Ricevuti:
    434
    E' quello che pensavo anche io... ;-)
    Beh teniamoci informati nel caso qualche Hacker lo faccia! o-o
     
  3. Ipercool

    Ipercool Scalatore

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    6.935
    Mi Piace Ricevuti:
    290
    I comandi ed i deragliatori sono semplicemente degli attuatori.
    Eseguono il comando che viene inviato loro dalla centralina, quindi non ci sarebbero problemi nel far fare queste cose anche ai componenti "vecchi".

    La centralina nuova si trova nella nuova batteria (BT-DN110), quindi in linea teorica basterebbe sostituire quella.

    Certo è molto facile eventualmente inserire ne sw un check che se rileva che i componenti sono alcuni (es. i 9070) piuttosto che altri (es. i 9150) abiliti o meno alcune funzioni.

    Hanno parlato genericamente di retro-compatibilità, senza però per il momento specificare in dettaglio a cosa si riferissero.

    Certo, nel caso gli hackeraggi molto probabilmente ci saranno, con le solite avvertenze circa la validità delle garanzie ovviamente.
     
  4. Don Perigon

    Don Perigon Maglia Gialla

    Registrato:
    1 Agosto 2013
    Messaggi:
    10.174
    Mi Piace Ricevuti:
    107
    Quindi basterebbe sostituire la batteria sui modelli attuali Di2 per usufruire degli automatismi del New Dura-Ace 9150 se ho capito bene Ipercool :eek: :eek: :eek:
     
  5. dagos

    dagos Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Maggio 2013
    Messaggi:
    9.214
    Mi Piace Ricevuti:
    289
    Eeehh... sarebbe troppo facile, più facile invece che per "dialogare" tra centralina e i semplici attuatori venga inserito una stringa che legga determinati codici... cosa facilmente aggirabile da un hacker.
     
  6. Ipercool

    Ipercool Scalatore

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    6.935
    Mi Piace Ricevuti:
    290
    Come ho scritto, basterebbe, ma non è detto che sarà effettivamente così.
     
  7. msmtrt1

    msmtrt1 Scalatore

    Registrato:
    16 Agosto 2013
    Messaggi:
    7.359
    Mi Piace Ricevuti:
    434


    Beh, il primo che ha notizie di hackeraggio batta un colpo!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  8. Knee15

    Knee15 Novellino

    Registrato:
    20 Aprile 2012
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Buongiorno, scusate, sono appena passato ad Ultegra di2 6870 con batteria interna (primo cambio elettronico dopo anni di meccanico), ho problemi a caricare la batteria, vorrei sapere da voi se sbaglio qualcosa nella procedura oppure se il mio cambio ha un problema, precisamente:
    1. Faccio il check del livello batteria e mi sillumina il "led rosso fisso" sulla centralina posta sotto il manubrio.
    2. Collego il caricabatteria e sul trasformatore si illumina una spia "arancione" che però si spegne dopo pochi secondi.
    3. Lascio qualche ora il tutto collegato, stacco, rifaccio il check e si illumina di nuovo il "led rosso fisso"....il che significa che non ha caricato.
    4. Riprovo a caricare con il caricabatteria del cambio di un amico che ha lo stesso modello, succede la stessa cosa, la spia arancione sul caricabatteria sta accesa pochi secondi e poi si spegne e al termine il livello di carica è sempre "led rosso fisso".
    Premetto che questa è la prima carica che provo a fare, la bici è nuova, sbaglio qualcosa oppure potrei avere un problema tale da portarla al meccanico?
    Da quello che leggo sul manuale dovrebbe accendersi il "led verde fisso" sulla centralina sotto manubrio che significa che la batteria è completamente carica. Questo non avviene.....qualcuno sa aiutarmi. Grazie
     
  9. Don Perigon

    Don Perigon Maglia Gialla

    Registrato:
    1 Agosto 2013
    Messaggi:
    10.174
    Mi Piace Ricevuti:
    107
    Ciao Knee probabilmente è il trasformatore che attacchi al caricabatterie del Di2 che poi va in corrente non ha un voltaggio di carica sufficiente, quindi il caricabatterie va in protezione. La stessa cosa capita quando colleghi il caricabatterie ai computer di marca asus. Fammi sapere o-o o-o
     
  10. msmtrt1

    msmtrt1 Scalatore

    Registrato:
    16 Agosto 2013
    Messaggi:
    7.359
    Mi Piace Ricevuti:
    434
    Il led arancione rimane acceso fino al completamento della ricarica.
    Il caricabatterie a cosa lo colleghi, pc o rete?
     
  11. sheik yerbouti

    sheik yerbouti Velocista

    Registrato:
    8 Dicembre 2013
    Messaggi:
    5.559
    Mi Piace Ricevuti:
    192
    ma come fai a fare il check della batteria?
     
  12. Simone.01

    Simone.01 Passista

    Registrato:
    2 Luglio 2014
    Messaggi:
    4.347
    Mi Piace Ricevuti:
    29
    Ma... uscirà mai il 105 elettronico?
     
  13. flavio-resana

    flavio-resana Maglia Rosa

    Registrato:
    16 Ottobre 2009
    Messaggi:
    9.382
    Mi Piace Ricevuti:
    121
    io mi domando: ancora nessun aggiornamento per Di2 Ultegrao-o
     
  14. Ipercool

    Ipercool Scalatore

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    6.935
    Mi Piace Ricevuti:
    290
    Dunque,
    se il led arancione si spegne subito la tua batteria non si carica.
    Cause possibili:
    - Caricatore di amperaggio insufficiente (<1A)
    - Batteria ciucca.
     
  15. Ipercool

    Ipercool Scalatore

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    6.935
    Mi Piace Ricevuti:
    290
    Se ne era parla qualche anno or sono.
    Poi più niente.
     
  16. Ipercool

    Ipercool Scalatore

    Registrato:
    13 Agosto 2012
    Messaggi:
    6.935
    Mi Piace Ricevuti:
    290
    Di solito è almeno l'anno successivo del DA.
     
  17. Knee15

    Knee15 Novellino

    Registrato:
    20 Aprile 2012
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Ho provato con ben 3 caricatori con un maggiore amperaggio, il risultato è sempre lo stesso...il led arancione si accende per circa 10 sec e poi si spegne. A questo punto ne deduco che la mia batteria (che è nuova) sia difettosa, mi attiverò per garanzia. Grazie per i consigli.
     
  18. Knee15

    Knee15 Novellino

    Registrato:
    20 Aprile 2012
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    per "check" intendevo il verificare il livello di carica della batteria tramite il tastino presente sulla centralina sotto il manubrio.
     
  19. Knee15

    Knee15 Novellino

    Registrato:
    20 Aprile 2012
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    per "check" intendevo il verificare il livello di carica della batteria tramite il tastino presente sulla centralina sotto il manubrio.
     
  20. msmtrt1

    msmtrt1 Scalatore

    Registrato:
    16 Agosto 2013
    Messaggi:
    7.359
    Mi Piace Ricevuti:
    434


    Fai la controprova, se conosci qualcuno con DI2, provi a caricare la tua batteria con il suo carica e viceversa


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     

Condividi questa Pagina