Problema funzionamento pedale BeProS

Discussione in 'Favero Electronics' iniziata da nexuspolaris, 22 Maggio 2016.

  1. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23
    Fino ad oggi, il pedale BeProS ha funzionato correttamente... Fino ad oggi.

    Praticamente, oggi ho fatto qualche pedalata in bici e il pedale segnava correttamente la potenza sul garmin 520.

    Mi sono fermato ed ho pedalato all'indietro per attivare la calibrazione dinamica ed il campo watt ai 3 secondi ha iniziato a segnare dei valori.

    Quindi sono ripartito pedalando nel range tra 75-85 rpm ma il campo ai 3 secondi restava sempre a zero.

    Non c'è stato verso di riattivarlo e, così, ho fatto la gara di triathlon olimpico potendo leggere la cadenza che mi inviava ma non la potenza espressa.

    Da cosa può essere dipeso questo problema?

    Ho installato il nuovo firmware che BePro ha prodotto.

    Alla fine, il report di connect.garmin ha riportato solo le cadenze (rpm) ma i watt erano tutti a zero.

    Come posso fare a ripristinare il corretto funzionamento del pedale?

    Inviato dal mio NX507J utilizzando Tapatalk
     
  2. Alvienunospe

    Alvienunospe Cronoman

    Registrato:
    24 Settembre 2007
    Messaggi:
    704
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    A volte è capitato anche a me facendo la calibrazione dinamica che o mi continuasse a segnare valori(quindi non era in realtà partita la calibrazione ) o rimanesse 0,quindi calibrazione sbagliata...in quel caso devi di nuovo pedalare all'indietro e ripetere la calibrazione....Poi magari il problema è un altro....
     
  3. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23

    Ho provato almeno 7 volte a pedalare all'indietro cercando di attivare la calibrazione dinamica ma restava sempre a zero. Ho provato a lasciare la bici ferma poco più di 10' sperando si disattivasse il pedale così da rifare la calibrazione...

    Tutto inutile, zero era sul display del 520 e zero è rimasto. L'unica cosa che ha funzionato del pedale è stato il contapedalate... Per il resto zero potenza anche dopo aver iniziato la gara di triathlon, quindi dopo aver fatto la frazione di nuoto. Non so capacitarmi.

    Appena riesco, metterò la bici sui rulli e proverò a fare calibrazione statica e dinamica sperando torni a funzionare senza altri problemi.
     
  4. fabrylama

    fabrylama Velocista

    Registrato:
    22 Marzo 2012
    Messaggi:
    5.404
    Mi Piace Ricevuti:
    160
    In queste 7 volte i pedali ti segnalavano con i led l'attivazione della calibrazione dinamica? e dopo i 30 secondi a 80 rpm i led cosa segnalavano?
     
  5. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23
    I led non li ho proprio guardati... Mi fermavo e pedalavo all'indietro ma nulla, non mi segnava più neanche i watt. Quindi partivo e cercavo di restare sulle 80rpm sperando si riattivasse il sensore ma nulla da fare.

    Cosa avrei dovuto vedere? Che tipo di segnale avrei dovuto vedere con i led?

    Tra l'altro, leggendo le "faq" nel sito Favero, ho letto che quando la batteria è carica si spengono i led, a ma, invece, continuano a lampeggiare... Eppure lascio il pedale in carica continua, da quel che so, le batterie non vengono danneggiate anzi si ha solo un mantenimento di carica...

    Ora che mi viene in mente... Mica si era parlato di un malfunzionamento di trasmissione dati tra pedale BePro e Garmin qualora fosse mancata la fascia cardio?
     
    #5 nexuspolaris, 23 Maggio 2016
    Ultima modifica: 23 Maggio 2016
  6. fabrylama

    fabrylama Velocista

    Registrato:
    22 Marzo 2012
    Messaggi:
    5.404
    Mi Piace Ricevuti:
    160
    Non mi ricordo, leggi nel manuale. Magari per come pedali indietro da fermo non ti entra nemmeno in modalità calibrazione... (io pedalo all'indietro in movimento, in modo che la pedalata sia continua, senza dover fare equilibrismi per rimanere in piedi).

    a me i led si spengono dopo qualche ora di carica.
    Se la fascia è associata ma non la indossi, in alcuni casi non riesci a fare la calibrazione statica. Per visualizzare i dati e fare la dinamica invece non ci sono malfunzionamenti.
     
  7. Alvienunospe

    Alvienunospe Cronoman

    Registrato:
    24 Settembre 2007
    Messaggi:
    704
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Se non ricordo male quando si pedala correttamente all'indietro per il numero di pedalate giuste(io ne faccio di più nel dubbio) i led si accendono entrambi in maniera fissa.E comunque anche quando pedalo alle rpm giuste e per qualche motivo non si vedono i watt ripedalo di nuovo all'indietro finché non si accendono i led...
     
  8. Favero Electronics

    Favero Electronics Marchio ufficiale
    Marchio Ufficiale

    Registrato:
    10 Luglio 2015
    Messaggi:
    147
    Mi Piace Ricevuti:
    27
    Buongiorno a tutti,
    vi confermiamo che se il pedale trasmette cadenza ma non potenza significa che la calibrazione dinamica ha dato esito negativo o non è stata completata correttamente come richiesto.
    La procedura per attivarla e per portarla a termine è descritta nel manuale d'uso.
    Se incontrate difficoltà ad attivarla, fatelo sui rulli. Per attivarla fate 10-12 pedalate all'indietro a circa 60rpm; poi pedalate in avanti da seduti per almeno 30-40 secondi, senza interrompere la pedalata.
    Se l'avete appena lanciata ma l'avete abortita per qualche motivo, prima di ripeterla attendete qualche minuto.
    Vi ricordiamo inoltre che il nostro servizio tecnico è a disposizione di qualsiasi chiarimento.

    Un saluto a tutti.

    lo staff di bePRO
     
  9. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23
    Allora, aggiorno la situazione. Il BeProS lasciato a caricare tutta la notte, oggi aveva i led spenti.

    La calibrazione sui rulli ha funzionato.

    Grazie per l'assistenza. Non capisco come mai non sia riuscito a calibrare il pedale prima della gara ma l'importante é che funzioni, pronto per la prossima 😀👍🏻👍🏻

    Inviato dal mio NX507J utilizzando Tapatalk
     
  10. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23
    Adesso ho un'altra domanda da fare.

    Ho sia un garmin 520 che uso per il ciclismo e sia il garmin 910xt che uso per il triathlon.

    La calibrazione dinamica l'ho fatta col 520.

    Basta averla fatta una volta sola oppure devo ripeterla anche sul 910xt?

    Inviato dal mio NX507J utilizzando Tapatalk
     
  11. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23
    Up

    Inviato dal mio NX507J utilizzando Tapatalk
     
  12. peroni01

    peroni01 Pignone

    Registrato:
    15 Maggio 2015
    Messaggi:
    266
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    La calibrazione dinamica non è legata al computer che si usa, quindi non la devi rifare.

    Da più parti viene però consigliato di ripeterla a intervalli regolari per avere sempre un accuratezza elevata.
     
  13. bianco222

    bianco222 Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2013
    Messaggi:
    2.174
    Mi Piace Ricevuti:
    74
    Anche a me dà lo stesso problema. Ogni volta che provo a fare la calibrazione dinamica si spegne tutto.
    Io pedalo all'indietro e si accende la spia fissa. Poi parto a pedalare in avanti ma il computer segna tutto zero, compresa la cadenza (cosa che quindi mi rende difficile pedalare a 80 rpm). Addirittura mi segna zero anche il giorno dopo...
    Che fare?
     
  14. nexuspolaris

    nexuspolaris Apprendista Velocista

    Registrato:
    19 Marzo 2011
    Messaggi:
    1.294
    Mi Piace Ricevuti:
    23
    Ho effettuato la calibrazione dinamica e finalmente ricevo i valori ai quali ero abituato. Credo, a questo punto, che la calibrazione dinamica sarà da fare ogni qual volta smonterò la bici per andare a fare le trasferte per le gare in auto.
     
  15. fabrylama

    fabrylama Velocista

    Registrato:
    22 Marzo 2012
    Messaggi:
    5.404
    Mi Piace Ricevuti:
    160
    che computerino usi? non sei il primo che sento con questo problema, che dipende dal computerino che non mostra la cadenza
     
  16. bianco222

    bianco222 Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2013
    Messaggi:
    2.174
    Mi Piace Ricevuti:
    74
    Bryton 310. Credo anche io sia il computerino. Col senno di poi avrei speso qualcosa in più per un Garmin...
     
  17. Favero Electronics

    Favero Electronics Marchio ufficiale
    Marchio Ufficiale

    Registrato:
    10 Luglio 2015
    Messaggi:
    147
    Mi Piace Ricevuti:
    27
    Ciao ragazzi,

    Dalla prossima settimana sarà attiva la nuova pagina di supporto tecnico nel nostro sito: cycling.favero.com
    Per poter rispondere alle vostre domande ancora più velocemente e con maggiore precisione, abbiamo creato un “FORM DI CONTATTO RAPIDO”.

    Il “Form di contatto rapido” è la via più facile e diretta per mettersi in contatto con noi: sia per avere assistenza tecnica, sia per avere informazioni su caratteristiche, compatibilità, prezzi, spedizioni - e quant'altro vogliate sapere - sui nostri misuratori di potenza per il ciclismo (Favero Assioma e Favero bePRO).

    Questo nuovo servizio sarà attivo a partire dalla prossima settima; sarà sufficiente visitare la sezione “Supporto” nel nostro nuovo sito: cycling.favero.com

    Colgo l’occasione per comunicarvi che questa è l’ultima conversazione che apriamo su questo forum.

    Ma nessun problema: restiamo a vostra completa disposizione per qualsiasi domanda. Non esitate a contattarci sul nuovo Form: siamo contenti di poter aiutare.

    A presto e buona pedalata!

    Andrea - Favero Electronics

    [​IMG]

    P.S.

    A breve ci saranno importanti novità anche riguardo allo Shop. Per non perdervele, vi suggerisco di iscrivervi alla nostra newsletter: eepurl.com/cLH0vv
     

Condividi questa Pagina