TrainerRoad (sw allenamento indoor)

Discussione in 'Strumenti' iniziata da Roberto Massa, 10 Agosto 2011.

  1. mototrr

    mototrr Pedivella

    Registrato:
    30 Novembre 2009
    Messaggi:
    411
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    E' necessario pagare per questo prodotto, oppure funziona anche free?
     
  2. gegios81

    gegios81 Pignone

    Registrato:
    16 Febbraio 2009
    Messaggi:
    133
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Direi che funziona solo a pagamento.
    L'abbonamento costa 10 dollari al mese che sono circa 7.50€
    In più l'abbonamento è sospendibile
     
  3. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    confermo quanto dice micchei, puoi sincronizzarlo dopo.
    io ce l'ho sempre on line ma ricordo un giorno che ero offiline senza saperlo e si è sincronizzato dopo, aprendo il workout
     
  4. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    10$ mese, 99$ anno, primo mese di prova gratuita (almeno fino un po di tempo fa ...)
     
  5. mototrr

    mototrr Pedivella

    Registrato:
    30 Novembre 2009
    Messaggi:
    411
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Ma a detta di chi c'è l'ha, ne vale la pena? Io uso il Golden cheetah come interfaccia per i rulli con tutti sensori ant+ e come programmi di allenamento, sto seguendo il metodo PIT. Se volessi provarlo, dovrei acquistare un mese e successivamente sospenderlo. La sospensione è eterna oppure ha un'unità MaX?
     
  6. BartMan

    BartMan Apprendista Passista

    Registrato:
    29 Maggio 2010
    Messaggi:
    864
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Dipende dai rulli che usi.
    Io anche uso GC per gli allenamenti e mi trovo benissimo, tuttavia TR se il rullo è compatibile può lavorare in ERG mode, come fa anche GC, ma in più puo sincronizzarsi con i video.
    Se il PIT, come sufferfest ha questa opzione potresti benissimo, avere un sistema integrato, guardi il video e il tr imposta la resistenza.
    Se no non ha senso (se non per gusto estetico TR è molto più figo) GC fa il suo porco dovere
     
    #26 BartMan, 19 Dicembre 2013
    Ultima modifica: 19 Dicembre 2013
  7. BartMan

    BartMan Apprendista Passista

    Registrato:
    29 Maggio 2010
    Messaggi:
    864
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Oggi ho provato TR. Fatto il test. Ho usato p2m e come rulli Realaxiom.
    Nonostante i Realaxiom non siano pilotati da TR. Il software e' veramente spettacolare.
    Veramente ben fatto
     
  8. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    interessante, ma il virtual power come funziona?
    il software ha la resistenza del proprio rullo, ma se io metto il livello 4 nel rullo, come fa a saperlo il software?
    altra cosa, usandolo con i video come dicono nel sito, come fanno a simulare le salite, ti dicono che livello di resistenza mettere?
    non capisco
     
  9. BartMan

    BartMan Apprendista Passista

    Registrato:
    29 Maggio 2010
    Messaggi:
    864
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Ciao.
    Se il rullo e' compatibile non ci sono problemi.
    Se come nel mio caso non lo è allora devi fare a manina.
    In pratica imposti i tuoi dati, ftp peso soglia etc etc.
    Poi ti disegni o usi un allenamento, in base a ftp
    Quando poi fai l'allenamento, nel mio caso vedevo in alto a sx potenza misurata dal power2max in basso potenza impostata e una barra che in base al valore espresso e da raggiungere diventa verde o rossa.

    Il virtual power funziona solo con i rulli compatibili, imposti il rullo e lui calcola in base a cadenza velocità espressa i watt

    Per le salite non ho provate.
    Però durante test ftp, ad esempio compaiono a video frasi che aiutano nel test...
    Tipo dopo 5min ti dice di vedere se e' il caso di adeguare o no lo sforzo etc etc
     
  10. SoftMachine

    SoftMachine Scalatore

    Registrato:
    10 Ottobre 2010
    Messaggi:
    7.882
    Mi Piace Ricevuti:
    524


    Prima di iniziare la sessione devi impostare il livello relativo alla resistenza. Se la cambi durante l'esercizio, devi ricambiarla "al volo". L'operazione richiede un paio di click...

    Non ti dicono che resistenza utilizzare, semplicemente dovresti stare il piu' possibile vicino al target di potenza che ti viene indicato e, per farlo, calibri resistenza oppure pignoni, corona e cadenza.
     
  11. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49

    Grazie, tu lo usi?
    Vorrei provarlo tanto per monitorare i miglioramenti e farmi compagnia con qualche video on the road.
    Chiaramente non cerco la precisione sulla potenza....
     
  12. SoftMachine

    SoftMachine Scalatore

    Registrato:
    10 Ottobre 2010
    Messaggi:
    7.882
    Mi Piace Ricevuti:
    524

    Lo utilizzo e, pur senza video on the road, credo che gia' l'avere uno schermo con dati (tra i quali mi sembra che quello relativo alla potenza sia piuttosto attendibile) e alcune "direttive" su come gestire l'allenamento, renda meno noioso il lavoro con i rulli. Inoltre gli schemi di allenamento che puoi seguire consentono che il tutto sia estremamente produttivo.
    Io utilizzo un rullo di elite - mag gel - ovvero un rullo appena sopra il livello base.
    Credo che al costo di 7,50 euro al mese (sospendibile in qualsiasi momento), sia abbordabile e, tutto sommato, un eccellente investimento.

    o-o
     
  13. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49

    Ciao ho provato per sfizio il test dei 20 min con rullo mag elastogel al livello 1, ho impostato lo stesso sul software, ma il test è uscito malino... Circa 130 di ftp ... Devo controllare la pressione della gomma da rullo forse.
    Una salita di 1h di solito la faccio dai 170 ai 200 watt in periodo di forma, non penso che adesso possa essere sceso a 130 (anche se ammetto di aver ripreso da un paio di settimane dopo 2 mesi di stop totale.
     
  14. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    Sicuramente è un problema tuo e non di TR se credi che la lettura sia errata. Io uso TR quasi quotidianamente da un anno e mezzo. L'ho usato con virtual power, con un pm normale, con il pm rullo, semplicemente sempre perfetto.

    Sicuro che il rullo selezionato sia quello giusto? Sicuro la ruota non slitti? Tieni 8bar anche su rullo. E il copertoncino dedicato aiuta moltissimo.

    Se posso però darti un consiglio, non usare i livelli estremi del rullo (più leggero e più duro); sono quelli in cui le curve di potenza derivate da velocità e cadenza sono meno valide. Stai almeno sul secondo. Inoltre se sei su livello 1 devi sempre spingere rapporti enormi.
     
  15. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    Puoi acquistare un mese e sospendere e rifare abbonamento più avanti, senza problemi
     
  16. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    Lo devi specificare nel profilo, assieme al rullo che usi

    I video sono sincronizzati con un allenamento normale. Immagina di eseguire un normale allenamento e ad un certo punto passi da 200 e 300w ... In quel punto del video c'è un allungo ecc ecc l'allenamento è disegnato su ciò che c'è nel video, stessa lunghezza e stesse caratteristiche.
    I video sono molto belli, io ne ho una ventina circa, e sono molto coinvolgenti. Non sono per nulla ludici come qualcuno può pensare. Il tutto parte da un allenamento disegnato a tavolino. E attorno gli costruiscono il video prendendo porzioni di una gara o di piu gare o altre uscite. Con sopra testi per farti seguire cadenza ... O magari cose più generiche quali inviti a non mollare ... O cose più divertenti ma sempre con finalità allenanti

    I video hanno caratteristiche estremamente differenti tra loro, dai sufferfest che sono molto tecnici, e tutti a IF elevatissimo, dai ride fit che sono tipicamente più corti e piuttosto duri agli epic ride che sono tutti ambientati in ambienti bellissimi (napa valley, aspen, ...) e in genere sono a IF di vario tipo
     
  17. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49

    Infatti il copertone elite lo tengo a 6
    E uso il livello 1 che mi costringe a rapporti spacca gamba, che ha 200 watt di potenza massima.

    Proverò con gli accorgimenti che mi hai dato e sicuramente migliorerà il risultato
     
  18. SoftMachine

    SoftMachine Scalatore

    Registrato:
    10 Ottobre 2010
    Messaggi:
    7.882
    Mi Piace Ricevuti:
    524
    Anche io possiedo il tuo stesso rullo ma il test dei 20 minuti l'ho fatto impostandolo a livello 3 e per me e' stato un setting ottimale valutando la cadenza che di solito tengo nelle mie uscite stradali.
    I risultati sono stato eccellenti a livello di affidabilita' rapportando a quanto provato per strada con una ruota power tap.
    La pressione della gomma l'ho mantenuta identica alle mie uscite stradali.

    Segui i consigli di [MENTION=47842]mag[/MENTION] che, come avrai intuito, e' particolarmente ferrato per quanto riguarda questo software.

    o-o
     
  19. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    confermo che le letture virtualpower sono ottime con i rulli elite. TR ha le curve ufficiali dei rulli elite, che sono a loro volta calibrati un modo ottimale.

    Chiaramente (ma questo è un problema globale dei rulli con lettura W basata su cadenza e velocità rullino) si perdono i picchi di potenza, le legnate istantanee a 1000W non vengono lette come tali ma sono sottostimate. ma oltre il secondo di transitorio tutto è estremamente allineato con le letture reali.

    Io usavo, fino ad agosto, il qubo digital (16 livelli) tipicamente a livello tra 5 e 7, gomma 8 bar, gonfiata rigorosamente prima di ogni allenamento

    Ti ribadisco la assoluta validità del virtualpower ... è usato efficacemente da migliaia di utenti e io ci ho lavorato un anno con elevata consistenza con le misurazioni PM reale
     
  20. looping

    looping Scalatore

    Registrato:
    7 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.337
    Mi Piace Ricevuti:
    81
    Mag
    mi potresti spiegare meglio il discorso video ? ;nonzo%
    si può impostare un video con allenamento ;nonzo%

    ps i propri tracciati ( o da Strava ) si possono seguire ?

    grazie
     

Condividi questa Pagina