TrainerRoad (sw allenamento indoor)

Discussione in 'Strumenti' iniziata da Roberto Massa, 10 Agosto 2011.

  1. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Ci sto smanettando ed è un software strepitoso.
    Aldilà delle misurazioni che si possono discostare dalla realtà di pochi watt l'importante è allenarsi sempre nelle stesse condizioni per verificare i propri progressi.
    Ho scaricato il video The hunter ve lo consiglio!
    Mentre si segue il video e i relativi target il coach virtuale ti da le motivazioni e ti incita.
    Naturalmente il video non segue la proprià performance, va avanti per i fatto suoi, ma sembra di affrontare la tappa del tour insieme agli altri pro, con scatto e controscatto, strepitoso!!!
    Al momento seguo il programma di rob massa che è una garanzia, ma se piove e non ho voglia di fare l'uscita del weekend qualche tappona me la sparo :)
    Anche un semplice allenamento fatto con lo schermo del trainerroad è meno noioso.
    Poi per chi non si può permettere un power meter come me o chi non può comprarne due per uscite e rulli, è veramente una manna dal cielo.
     
  2. brigli

    brigli Passista
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    15 Dicembre 2006
    Messaggi:
    4.087
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Io uso il software da un po' e lo trovo validissimo e davvero ben fatto!!...e' diventata una droga che spesso faccio allenamenti con Traineroad anche se fuori c'e' il sole nel periodo invernale...
    Utilizzo un rullo Elite supercrono power fluid...che non ha resistenze regolabili a manettino in quando fluido appunto,percio regolo solo i rapporti del cambio...e mi sembra molto valido e piu' immediato per l'uso di Traineroad...lo uso con il virtualpower che e' una figata e come gia' detto abbastanza preciso e assolutamente riproducibile nei valori...una volta fatto il test Ftp si e' a cavallo...
    C'e' anche il Team ItalianTraineroaders a cui aderire,ma siamo in 4 gatti!!...dove siete voi altri??...
    Unica cosa che non ho ancora capito,come chiesto da altri la storia dei video...sono scaricabili solo a pagamento mi sa o no??;nonzo%
     
  3. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49

    Hai mp ;)
     
  4. marko

    marko Maglia Gialla

    Registrato:
    22 Novembre 2005
    Messaggi:
    11.745
    Mi Piace Ricevuti:
    276
    mi sono registrado anche io.
    ieri ho smanettato un po nei vari allenamenti e ce ne sono varemente troppi!
    mi sa che nel fine settimana lo testero' bene visto che il tempo sara' brutto.
    mi unisco anche io alla domanda sui video,come funziona la cosa?bisogna pagara o ce ne sono anche di free?
     
  5. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Hai anche tu mp ;)
     
  6. SoftMachine

    SoftMachine Scalatore

    Registrato:
    10 Ottobre 2010
    Messaggi:
    7.882
    Mi Piace Ricevuti:
    527


    e io?:angrymod:

    A me non lo invii un mp ?:angrymod:

    Anche io sono interessato...:cry::cry:
     
  7. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Mmmm qualcosa non va ancora. Oggi ho provato con il livello 2 (oltretutto dice che il crono mag è ancora in versione beta) ma in z4 della frequenza cardiaca, che mi permetteva questa estate di fare salite di 1h a 200 watt, oggi stavo a 150 watt.
    Secondo me è come se mancassero 25/30 watt.
    Potrei selezionare il livello 3 e tenere il livello 2 sul rullo.
    Per carità sono quasi senza allenamento, ma 150 watt mi sembrano pochi... Peso 77 kg!!!
    Almeno dovrei farne 175/180

    Che dite?

    Per carità non ne faccio un discorso di precisione, ma vorrei trovare un valore standard poi da seguire tutta la stagione.
    Tanto per ora mi alleno con la frequenza cardiaca come driver.
     
  8. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    tutti a pagamento e non venduti da TR
     
  9. brigli

    brigli Passista
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    15 Dicembre 2006
    Messaggi:
    4.087
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Iscrivetevi nel gruppo "Italian traineroader"...o non volete rendere pubblici i vostri allenamenti??..:mrgreen:
     
  10. brigli

    brigli Passista
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    15 Dicembre 2006
    Messaggi:
    4.087
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Grazie mille Alex della mail...ora scarico...o-o
     
  11. brigli

    brigli Passista
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    15 Dicembre 2006
    Messaggi:
    4.087
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Mhmmmm...non ne sarei cosi certo!...chiedi info ad Alexdelli...:mrgreen:
     
  12. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    no, no, non ha senso. ma tu hai un pm sulla bici? se si, non puoi provare a confrontare i dati del pm con quelli del virtual power di TR?
    Se per caso scoprissi che esiste un offeset fisso, se non ricordo male lo puoi impostare tu così te lo tiene
     
  13. sdrutz

    sdrutz Pedivella

    Registrato:
    28 Agosto 2013
    Messaggi:
    414
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Avrei qualche domanda sul tema.
    Io ho un cardio-rilevatore cadenza e velocità di decathlon, tutto rigorosamente ant+.
    - E' tutto compatibile e supportato, che voi sappiate?
    - MI manca un supporto ant+ per leggere i sensori da pc. Conoscete altre alternative rispetto a quello della garmin?
    - Inoltre non mi è chiare se posso creare (io o un preparatore, ad esempio) degli allenamenti basati sulla potenza da dare in pasto al software

    Grazie a tutti
    ciao
     
  14. mag

    mag Maglia Rosa

    Registrato:
    19 Agosto 2012
    Messaggi:
    9.987
    Mi Piace Ricevuti:
    437
    - se ant+ si
    - suunto movestick. la chiavetta garmin fa vomitare (non so quella nuova appena uscita assieme ai vector ma quella vecchia è pessima)
    - si, puoi disegnare gli allenamenti con un sw che si chiama workout creator (sempre di trainerroad) e poi eseguirli con trainerroad, oppure usare quelli pronti oppure usare i training plans già pronti
     
  15. sdrutz

    sdrutz Pedivella

    Registrato:
    28 Agosto 2013
    Messaggi:
    414
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    grazie mille mag
     
  16. BartMan

    BartMan Apprendista Passista

    Registrato:
    29 Maggio 2010
    Messaggi:
    864
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Ciao io consiglio come mag suunto
    http://fatcyclists.wordpress.com/2013/05/28/suunto-movestick/

    Se sono su thisant vanno sicuro

    Non solo li puoi creare ma puoi usare anche dei piani di allenamento preimpostati in base alle tue "capacita" si segue un flowchart e per trovare il piano di allenamento a te congeniale.
     
  17. alexdelli

    alexdelli Apprendista Scalatore

    Registrato:
    24 Giugno 2006
    Messaggi:
    2.228
    Mi Piace Ricevuti:
    49
    Oggi altro allenamento con il rullo a livello 3 e la potenza è ancora diversa, forse più veritiera.
    Ora in z4 del cuore mi escono 175 watt.... Più che ragionevoli per me in questo periodo.
    Ora tengo fisso questo setup e lo userò per verificare i progressi di tanto in tanto.
     
  18. sdrutz

    sdrutz Pedivella

    Registrato:
    28 Agosto 2013
    Messaggi:
    414
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    grazie anche a te bartman
     
  19. micchei

    micchei Apprendista Passista

    Registrato:
    29 Marzo 2009
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Come c'e' scritto nelle info su come funziona il virtual power, il dato Watt a monitor di TrainerRoad non è comparabile a quello di un power meter, nel senso che sono consci del fatto che non sia un dato reale; inoltre ogni misuratore di potenza ha una "storia a sé", quindi il valore varia da marca a marca. Il dato FTP di TrainerRoad ha senso in TrainerRoad e non è il valore assoluto dei Watt che si possono esprimere. La cosa importante è non variare da una sessione all'altra la temperatura di esercizio e la pressione dello pneumatico, che sono, quelli si, delle variabili che possono alterare il Wattato. Una volta fatto il test, e magari ripetuto dopo qualche settimana, quel dato avrà valenza per tarare i successivi allenamenti (cosa che viene fatta dal software in automatico), ma chissenefrega se il dato è 20 o 200!
    Chiaramente a patto di aver fatto il test in maniera sincera, senza barare e al massimo delle proprie capacità!
    Inoltre andare a legare i watt con la FC mi son reso conto essere un grave errore: la FC, per quanto ancora usata negli allenamenti, è parecchio fuorviante, invece i Watt non mentono mai!
     
  20. micchei

    micchei Apprendista Passista

    Registrato:
    29 Marzo 2009
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    A me la chiavetta garmin funziona, cosa deve fare una chiavetta se non leggere i dati e scaricarli nel computer? mi sono perso qualche cosa?
     

Condividi questa Pagina