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un aiuto sul fabbisogno proteico

Discussione in 'Alimentazione e biomeccanica' iniziata da selfmademan, 13 Settembre 2018.

  1. Gamba_tri

    Gamba_tri Scalatore

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    Scusate, le whey sono le proteine del siero del llatte, ho usato il termine impropriamente, e me ne scuso, come sinonimo di proteine in polvere. Se si spiega l'errore ne traggono vantaggio tutti, la critica così espressa è sterile e non apporta nessun contributo.

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    #41 Gamba_tri, 14 Settembre 2018
    Ultima modifica: 14 Settembre 2018
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  2. xVALERIOx

    xVALERIOx Apprendista Velocista

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    A me sembra sia tu ad avere però problemi fisici con la tua alimentazione .....
    Non ti fidi dei medici che e’ scienza , ok... se ti ammali cosa fai ? Non prendi medicine? Non chiami il dottore?
    Beh, secondo me dovresti tornare indietro nel tempo e verificare bene a che età si moriva negli anni passati ...
    Prima un raffreddore poteva esser letale ...adesso col raffreddore ti fai una bella pedalata e passa tutto , segno che il nostro organismo ormai e’ cambiato ...
    Non si può cancellare l’evoluzione del’umsnita
     
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  3. stambe

    stambe Apprendista Cronoman

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    Vero che la frollatura la rende più tenera, ma dove hai letto che non è commestibile la carne fresca (non frollata)?
    Ripeto, per mangiarla cruda, più è fresca meglio è.

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  4. marmar

    marmar Apprendista Velocista

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    Scusa, ma con il faidate ti sei quasi ucciso e vieni in un forum a chiedere consigli sull'alimentazione dicendo di non fidarti dei medici e della medicina? Allora l'esperienza non ti è servita a nulla. Non prenderla a male, potrei essere tuo nonno, ma mi sembri fuori dalla realtà. Prima di continuare a farti del male vai da un nutrizionista bravo e spiegagli la tua situazione ed i tuoi convincimenti. Senza dubbio saprà guidarti meglio di come si possa fare su un forum.
     
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  5. SoftMachine

    SoftMachine Maglia Amarillo

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    Tra l'altro, non avevo letto il post iniziale.
    Dopo averlo letto sono passato dall'essere basito allo sconforto.
     
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  6. Bradipotamodimontallina

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    Mai parlare di corde in casa dell'impiccato.Guagliò saddà agg'capito a antifona,un silenzio assordante;).P.S.non riferito al ramo principale della discussione.
     
    #46 Bradipotamodimontallina, 14 Settembre 2018
    Ultima modifica: 15 Settembre 2018 alle 14:11
  7. Jesus

    Jesus Novellino

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    secondo me ti mancano carboidrati, non proteine... io sono vegetariano e consumo una grande quantità di cereali ovviamente, sono la "benzina" dei nostri muscoli non si può farne a meno
     
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  8. blues boy

    blues boy Apprendista Scalatore

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    "Cultura di riporto" entrerà in pianta stabile nel mio vocabolario . Soft Machine , una realtà già mito (e siete già due) . o-o .
     
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  9. renato65

    renato65 Apprendista Scalatore

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    Ma se si è verificato che un certo regime alimentare fa stare ,male, perché insistere?
    O mi è sfuggito qualcosa?
     
  10. Petgold969

    Petgold969 Apprendista Cronoman

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    Capisci però che questa cosa è alquanto limitante? Piselli e fave fresche li trovi per un brevissimo periodo dell'anno, poi devi assumere roba congelata e mangiare piselli findus crudi non credo siano una goduria. Considerando poi che quelli che escludi sono i migliori per composizione sia di proteine che di minerali importanti tipo il ferro. Personalmente credo che riuscire ad avere una dieta corretta con quel poco che potresti mangiare seguendo la tua filosofia implichi delle conoscenze nutrizionali di alto livello nonchè un costante controllo del tuo stato di salute.
    Farei anche degli esami del sangue ad esempio per capire come potrebbe essere la situazione dopo il periodo di dieta drastica a cui ti sei sottoposto.
     
  11. SoftMachine

    SoftMachine Maglia Amarillo

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    Quello del nostro amico NON è un regime alimentare.
     
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  12. stambe

    stambe Apprendista Cronoman

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    Come non si può fare a meno delle proteine e dei grassi giusto?

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  13. stambe

    stambe Apprendista Cronoman

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    La definirei accozzaglia senza coerenza...

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  14. cbr70

    cbr70 Pignone

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    mi viene da ridere perche' partendo dal principio che nel mondo animale non si mangia cibo cotto e che l'amico vorrebbe mangiare piu' proteine crude .... stavo per scrivere e lo sto scrivendo effettivamente ..... ma perche' non mangiare cibo per cani (o gatti) ?? delle crocchette insomma ,sarebbero perfette!!
     
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  15. golance

    golance Pignone

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    stai fuori di capoccia, ma di brutto proprio. cioè basi le tue deliranti credenze alimentari sugli studi di un ingegnere elettronico del dopoguerra e non ti fidi invece degli studi assodati di dottori e nutrizionisti perchè troppo rigidi e limitati? quella della goccia di limone poi è la ciliegina sulla torta. un bicchiere d'acqua di bottiglia è pesante e indigesto? ma che stai a di?? cristosanto sei sulla retta via per far parte di una nicchia di individui che tornerà a livelli di salute e mortalità del medioevo. gli stessi delle teorie complottiste che si battono contro i vaccini.
     
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  16. golance

    golance Pignone

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    aggiungo. leggendo quello che mangi non assumi nemmeno la metà delle proteine necessarie a un individuo che fa sport quotidianamente. se butti dentro solo mezza porzione scarsa di bresaola come fonte proteica primaria a pasto sei molto lontano da una quantità accettabile. poi bere un uovo non so che cosa ti possa dare se non del disgusto.
     
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  17. selfmademan

    selfmademan Pignone

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    quindi dal macellaio esiste carne appena macellata non frollata?
     
  18. selfmademan

    selfmademan Pignone

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    Non capisco perchè dite che persisto con la vecchia alimentazione, quando ho detto che sono passato da vegano crudista tendenziale a onnivoro crudista tendenziale, e non mi sembra poco!
    Secondo voi dopo aver cotto i fagioli nella pentola a pressione per ore e ore cosa ci è rimasto se non la semplice cellulosa? Nei lupini e nei fagioli crudi è presente un alcaloide tossico quindi in teoria non sarebbero nemmeno commestibili, però i lupini in salamoia almeno sono stati toccati il meno possibile......fave e piselli sono buonissimi crudi. Molto meglio un prodotto decongelato crudo (i piselli sono miei non findus) che cotto 3 ore sul fuoco.

    Comunque, ho importanti novità. Ieri mattina avevo provato ad andare in bici ma mi bruciavano i muscoli e sono ritornato, poi sono andato in pescheria a comprarmi 600 g di alici da fare marinate, alici appena pescate ancora fosforescenti. A pranzo mangio 200 g di alici marinate senza sale (di 600 g ne rimangono edibili la metà dopo pulizia), poco dopo mi arriva un abbiocco e sento che l'apparato digerente è a lavoro. Dopo qualche ora, terminata la digestione, decido di prendere nuivamente la bici. Miracolo! Sono riuscito a arrivare a una destinazione dalla quale nei giorni passati avevo dovuto desistere poco sopra casa. Per la prima parte del percorso le gambe andavano benissimo e spingevano quasi da sole, affanno quasi zero, poi però la fatica è iniziata ad aumentare ma stringendo i denti e riposandomi sono arrivato con enorme soddisfazione. Preciso che le prestazioni di ieri non sono comparabili al mio meglio, però ho notato un grande cambiamento. Non è stato tutte rose e fiori. Al ritorno in discesa con molte curve strette mi è venuta una forte nausea da mal d'auto e non ho avuto appetito per un 3 ore. Probabilmente scendendo con un pò di sonnolenza non seguivo bene la strada con gli occhi causando mal d'auto. Le alici le avevo mangiate anche 3 settimane fa e avevo notato lo stesso effetto di benessere, solo che non ero andato in bici e non ho potuto confermarlo. Ma ora si, le alici hanno qualcosa di magico....Preciso che nei giorni passati ho mangiato un sacco di uova, formaggio, affettati tra prosciutto e bresaola e onestamente con questi alimenti non ho avvertito alcun beneficio consistente. Invece 200 g di alici mi hanno fatto di nuovo sentire vivo. Non credo che sia solo un discorso di proteine e omega 3, perchè pure i gamberi che ho mangiato nei giorni scorsi li hanno, e non sono stati cosi miracolosi.

    Inoltre le alici costano pure poco, e le sardine che sono simili ancora meno. 1 kg di alici te lo danno sui 5 euro o anche meno, considerando che la resa è la metà 1 kg di alici edibili viene sui 10 euro e sono buonissime se fatte marinate senza aggiunta di sale. Mentre invece un prosciutto di parma viene 25 30 euro al chilo ed è carico di sale, per non parlare poi della bresaola che l'altro giorno l'ho pagata 37 euro al chilo e mi sono seccato la bocca col sale.
    Ah, dimenticavo....anisakis? Nemmeno l'ombra.
     
    #58 selfmademan, 15 Settembre 2018 alle 07:23
    Ultima modifica: 15 Settembre 2018 alle 07:40
  19. stambe

    stambe Apprendista Cronoman

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    Ti assicuro di si...
     
  20. stambe

    stambe Apprendista Cronoman

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    Con questo ho la conferma, ci rinuncio...
     
    #60 stambe, 15 Settembre 2018 alle 07:34
    Ultima modifica: 15 Settembre 2018 alle 08:16
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