Videocamere per bici

Discussione in 'Informatica, Foto e Video' iniziata da Aquila, 3 Novembre 2007.

  1. Ale MN

    Ale MN Apprendista Passista

    Registrato:
    5 Maggio 2004
    Messaggi:
    816
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    L'allineamento con la Virb è "automatico" se si ha la Virb Elite, in quanto avendo il GPS integrato quando registra il filmato, in automatico registra anche il file con i dati GPX.
    Una volta che si carica il filmato su Virb Edit, facendogli caricare anche il G-Metrix correlato, si ha già tutto.
    Lo stesso lo fa la Virb Ultra 30.
     
  2. Rapasave

    Rapasave Maglia Gialla
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    2 Giugno 2009
    Messaggi:
    11.746
    Mi Piace Ricevuti:
    147
    Si questo lo sapevo ed è una bella funzione....io però ho provato a creare un video con un file gpx e video fatto con una action cam (no virb) e non ci sono riuscito

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
     
  3. Ale MN

    Ale MN Apprendista Passista

    Registrato:
    5 Maggio 2004
    Messaggi:
    816
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Devi "sincronizzare" il file GPX con il video che hai creato.
    Immagino che il tuo GPX sia di tutta l'uscita, mentre magari il video è di un tratto specifico di strada.
    Carichi il video su Virb Edit (formato mp4) e ti compare il video.
    Poi carichi il file GPX andando a "pescarlo" con il tasto G-Metrix (lo individui da PC e poi lo usi come registro).
    Ora hai magari un GPX relativo ad un percorso di 100 km e una traccia relativa ai km dal 50 al 51.
    Devi sincronizzare video e traccia (perchè hai dei dati sul video che ovviamente non coincidono a posizione e momenti del video... il SW non ha le informazioni per capirlo).
    Quindi:
    - Clicchi su "sincronizzazione G-Metrix)
    - la schermata si divide in due: sx il video e dx la mappa con la traccia che hai percorso.
    - Individua un punto PRECISO del video in cui sai esattamente dove eri.
    A destra ingrandendo la traccia ti metterà lui in un punto "a caso" ma tu "scorri" la traccia spostando il cursore sotto andando a posizionarti con il "pallino" che scorre sul percorso, nell'esatto punto in cui "presumibilmente" hai individuato la posizione sul video.
    A questo punto dovresti aver finito.
    Non ricordo esattamente tuti i tasti e i passaggi ma al 99% ci dovresti essere.
    Smanetta un po' al limite... o-o
     
  4. Rapasave

    Rapasave Maglia Gialla
    [Zwift] Team BDC

    Registrato:
    2 Giugno 2009
    Messaggi:
    11.746
    Mi Piace Ricevuti:
    147
    Riprovo....con i tuoi consigli

    Grazie
    Save

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
     
  5. kmer71

    kmer71 Pedivella

    Registrato:
    22 Gennaio 2015
    Messaggi:
    324
    Mi Piace Ricevuti:
    17
    Confermo la procedura, a proposito di sincronizzazione avrei una domanda in quanto in un'uscita lunga la mia hero session divide l'uscita in filmati da 12 minuti l'uno rispettivamente.
    Ho notato che nonostante tutti i pezzi utilizzino tutti la stessa traccia gpx devo fare la procedura di sincronizzazione per ciascun filmato da 12 minuti.
    Esiste un modo per rendere la traccia video unica e poi procedere alla sincronizzazione solo una volta ?
     
  6. Ale MN

    Ale MN Apprendista Passista

    Registrato:
    5 Maggio 2004
    Messaggi:
    816
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Così d'amblé ti suggerirei (io farei così... visto che il problema è alla fonte... guarda le impostazioni della HERO per non spezzarti i filmati... la VIRB mi pare arrivi a 30 minuti max per filmato) di caricare TUTTI i filmati, uno in sequenza all'altro, poi di esportarli creando un filmato unico.
    A quel punto, reimporta il filmato unico così ottenuto e il file GPX.
    E poi segui il solito iter. o-o
     
  7. kmer71

    kmer71 Pedivella

    Registrato:
    22 Gennaio 2015
    Messaggi:
    324
    Mi Piace Ricevuti:
    17
    Ok grazie, speravo ci fosse la possibilità di unire a livello software il filmato senza fare una esportazione e relativa importazione.
    Ho dato ora un'occhiata alle impostazioni, in relatà il limite è dovuto ai 2gb max per ciascun file...che a 720p corrispondono a circa 12 minuti e non è possibile agire su questo valore.
     
  8. marco.soardi

    marco.soardi Pignone

    Registrato:
    10 Febbraio 2012
    Messaggi:
    180
    Mi Piace Ricevuti:
    9
  9. NickMeditato

    NickMeditato Pignone

    Registrato:
    2 Marzo 2015
    Messaggi:
    255
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    yi lite, yi 4k ...
    guarda le recensioni su youtube ... ;-)
    la compri su amaz0n e se non fa per te, hai 30gg per restituirla ed essere rimborsato ...

    ;-)
     

Condividi questa Pagina