Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Cerca solo tra i titoli
Da:
Menu
Home
Allerta prezzi
Forum
Nuovi Messaggi
Cerca...
Iscritti
Visitatori online
Novità
Nuovi Messaggi
Nuovi media
Nuovi commenti media
Ultime Attività
Nuove inserzioni nel mercatino
Nuovi commenti nel mercatino
Mercatino
Nuove inserzioni
Nuovi commenti
Latest reviews
Cerca nel mercatino
Feedback
Guarda le statistiche
Training Camp
Pianificazione
MTB
Media
Nuovi media
Nuovi commenti
Cerca media
EBIKE
Accedi
Registrati
Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Cerca solo tra i titoli
Da:
Nuovi Messaggi
Cerca...
Iscritti
Visitatori online
Menu
Install the app
Installa
Rispondi alla discussione
JavaScript è disabilitato. Per una migliore esperienza di navigazione attivalo nel tuo programma o nella tua app per navigare prima di procedere.
Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. .
Dovresti aggiornarlo oppure
usarne uno alternativo, moderno e sicuro
.
Home
Forum
Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
Cos’è la sindrome RED-S?
Testo
<blockquote data-quote="Alex_89" data-source="post: 7424798" data-attributes="member: 169722"><p>Non avevo letto questa interessante discussione (almeno per me), argomento in realtà abbastanza nuovo e che spiega problematiche che nel “passato” non si capivano vedi le problematiche sulla riproduzione nel sOltretutto è di mio interesse e studio proprio perché lavoro con agonisti, anche se il problema è molto spesso in chi non compete, perché si allena come un agonista senza curare i dettagli.</p><p>La sindrome RED-S è causata da una bassa disponibilità energetica in cronico.</p><p></p><p>La disponibilità energetica è l’energia che resta a disposizione del nostro organismo per svolgere le sue funzioni vitali una volta tolte quelle necessarie per lo svolgimento delle attività sportive. In letteratura si trova la seguente formula EA=TDEI-(EEE/FFM)</p><p>EA sta per Energy aivailability o dispoibilità energetica, TDEI è l’introito calorico dell’indiviuo, EEE è la spesa energetica dell’attività sportiva e FFM la massa magra del soggetto espressa in kilogrammi di peso. La EA si relaziona quindi con i tessuti metabolicamente attivi.</p><p></p><p>La scarsa disponibilità energetica possiamo definirla quando l’apporto calorico è troppo basso o l’energia spesa attraverso l’attività fisica è troppo alta, questo fa sì che ci sia una quantità</p><p>insufficiente di energia “rimasta “per mantenere le normali funzioni fisiologiche del</p><p>nostro corpo, come la funzionalità corretta de sistema immunitario, corretta funzionalità del tessuto osseo, perdita de ciclo nelle donne, etc la sogli critica è (suggerita da ricerche) a 25 kcal/kg per Maschi e 30 kcal/kg per le femmine di massa magra mentre l’ottimale e 40-45.</p><p></p><p></p><p>Prendiamo un soggetto femminile (caso capitato in studio ma il concetto non cambia) si presenta da me(veniva da un percorso con un altro professionista) perché secondo lei deve abbassare la massa grassa per migliorare il rapporto peso potenza, sport nuoto open water fondo (l’equivalente di una maratona)</p><p>167 cm 60 kg al 18% (spesso negli sport di endurance trovo queste percentuali ) 2h ore / 2h30 di allenamento giornaliero + 3 h settimanali di palestra ffm stimata o comunque calcolata per differenza 49 kg</p><p>Introduceva da una vecchia dieta (fatt perché doveva migliorare la composizione corporea) 2300 kcal anche sopra la media rispetto a quanto vedo negli utenti “che voglion dimagrire” a fronte di una spesa di 1000 kcal da sport viene fuori 2300-1000= 1300 kcal /49 kg ffm sono 27 kcal per kg di massa magra nel range soglia critica.</p><p></p><p>Ci sono altri casi ma difficilmente visti in ambito sport agonistico ma più in ambito fitness o nello sportivo che corre o pedala per dimagrire dove il soggetto è in isocalorica o normocalorica da tempo ragazza stabile di peso a 1500 kcal da mesi stile di vita attivo per lavoro 9000-10000 passi medi il giorno e 4 volte in palestra (consumo medio 200-250 kcal) quindi che fa ? Scende con le calorie facendo le diete da fame 1200kcal medie in ipocalorica tremenda e magicamente l’ago della bilancia NON scende perché ? Perché introduce veramente poco e gli rimangono poche calorie a disposizione 1000 kcal/49 kg di ffm viene fuori 21kcal.</p><p></p><p>Consequenze un abbassamento di insulina le prima igf1 t3 testosterone</p><p>Questo provoca nell’uomo un abbassamento della salute riproduttiva (spesso in passato si dava colpa alla sella)</p><p></p><p>Come si esce da questa situazione ? In uno sportivo si somministrano immediatamente le kcal e i macronutrienti opportunamente ripartiti, in uno soggetto fitness possiamo andare per gradi ad esempio con una reverse diet (e qui si svela i segreti del perche spesso si dimagrisce mangiando di più).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alex_89, post: 7424798, member: 169722"] Non avevo letto questa interessante discussione (almeno per me), argomento in realtà abbastanza nuovo e che spiega problematiche che nel “passato” non si capivano vedi le problematiche sulla riproduzione nel sOltretutto è di mio interesse e studio proprio perché lavoro con agonisti, anche se il problema è molto spesso in chi non compete, perché si allena come un agonista senza curare i dettagli. La sindrome RED-S è causata da una bassa disponibilità energetica in cronico. La disponibilità energetica è l’energia che resta a disposizione del nostro organismo per svolgere le sue funzioni vitali una volta tolte quelle necessarie per lo svolgimento delle attività sportive. In letteratura si trova la seguente formula EA=TDEI-(EEE/FFM) EA sta per Energy aivailability o dispoibilità energetica, TDEI è l’introito calorico dell’indiviuo, EEE è la spesa energetica dell’attività sportiva e FFM la massa magra del soggetto espressa in kilogrammi di peso. La EA si relaziona quindi con i tessuti metabolicamente attivi. La scarsa disponibilità energetica possiamo definirla quando l’apporto calorico è troppo basso o l’energia spesa attraverso l’attività fisica è troppo alta, questo fa sì che ci sia una quantità insufficiente di energia “rimasta “per mantenere le normali funzioni fisiologiche del nostro corpo, come la funzionalità corretta de sistema immunitario, corretta funzionalità del tessuto osseo, perdita de ciclo nelle donne, etc la sogli critica è (suggerita da ricerche) a 25 kcal/kg per Maschi e 30 kcal/kg per le femmine di massa magra mentre l’ottimale e 40-45. Prendiamo un soggetto femminile (caso capitato in studio ma il concetto non cambia) si presenta da me(veniva da un percorso con un altro professionista) perché secondo lei deve abbassare la massa grassa per migliorare il rapporto peso potenza, sport nuoto open water fondo (l’equivalente di una maratona) 167 cm 60 kg al 18% (spesso negli sport di endurance trovo queste percentuali ) 2h ore / 2h30 di allenamento giornaliero + 3 h settimanali di palestra ffm stimata o comunque calcolata per differenza 49 kg Introduceva da una vecchia dieta (fatt perché doveva migliorare la composizione corporea) 2300 kcal anche sopra la media rispetto a quanto vedo negli utenti “che voglion dimagrire” a fronte di una spesa di 1000 kcal da sport viene fuori 2300-1000= 1300 kcal /49 kg ffm sono 27 kcal per kg di massa magra nel range soglia critica. Ci sono altri casi ma difficilmente visti in ambito sport agonistico ma più in ambito fitness o nello sportivo che corre o pedala per dimagrire dove il soggetto è in isocalorica o normocalorica da tempo ragazza stabile di peso a 1500 kcal da mesi stile di vita attivo per lavoro 9000-10000 passi medi il giorno e 4 volte in palestra (consumo medio 200-250 kcal) quindi che fa ? Scende con le calorie facendo le diete da fame 1200kcal medie in ipocalorica tremenda e magicamente l’ago della bilancia NON scende perché ? Perché introduce veramente poco e gli rimangono poche calorie a disposizione 1000 kcal/49 kg di ffm viene fuori 21kcal. Consequenze un abbassamento di insulina le prima igf1 t3 testosterone Questo provoca nell’uomo un abbassamento della salute riproduttiva (spesso in passato si dava colpa alla sella) Come si esce da questa situazione ? In uno sportivo si somministrano immediatamente le kcal e i macronutrienti opportunamente ripartiti, in uno soggetto fitness possiamo andare per gradi ad esempio con una reverse diet (e qui si svela i segreti del perche spesso si dimagrisce mangiando di più). [/QUOTE]
Riporta citazioni...
Verifica Anti SPAM
Invia risposta
Home
Forum
Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
Cos’è la sindrome RED-S?
Alto
Basso